Меню сайта
Тыкаем

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Гостям
Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким
Категории раздела
Сказки старейшин [8]Непридуманные истории [6]
Дневники пользователей [1]Произведения участников [8]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
День №2. Утро
Много лет после пожара. Первый месяц зеленых листьев.


Ветер становится все сильнее, с тяжелых, мрачно нависающих над лесом, туч, одна за другой закапали тяжелые капли. Море, серое и холодное, тихо рокочет, словно предупреждает о чем-то.

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Как вам БЗ?
Всего ответов: 86
Мини-чат
Статистика

Бродит всего: 1
Чужаков: 1
Жителей 0
БЗшники и ВК
Группа БЗ. Добавляйтесь, расскаживайтесь, творите ересь и приятных вам всем мандаринов

Сказки

Главная » 2011 » Март » 1 » История Грача
10:37
История Грача

Старая черная кошка лежала на своей подстилке и мирно посапывала. Вдруг в палатку с визгом заскочило несколько котят. Старушка приоткрыла один глаз и притворно заворчала.
– Расскажи нам сказку! – пискнул рыжий котенок и плюхнулся на пол.
Остальные котята последовали его примеру.
Серая Старейшина весело прищурилась и сгребла пушистые комочки хвостом, прижав к своей пушистой черной шерсти.
– Ну, слушайте, – негромко сказала она и прикрыла глаза, – Сегодня я расскажу вам о храбром воителе, которого звали Грач.
Грач родился в племени Ветра, в нашем с вами племени, и маму его звали Хмуроликой. Про отца его я ничего не знаю, врать не буду. Грачик был умным и сильным оруженосцем, но всегда замкнутым и ворчливым. Помните, я рассказывала вам о путешествии к Месту-где-тонет-солнце? То-то же. Именно Грачика выбрало Звёздное племя для этого путешествия, и он оправдал их надежды, – кошка сделала глубокий вдох и продолжила, – Во время этого путешествия он подружился с Ежевикой, Белкой, Ураганом, Рыжинкой и Ласточкой. Хоть они жили и в разных племенах, они никогда не забывали друг друга и всегда оставались друзьями. Много лун минуло с того времени, и многих из них уже нет в живых, но там, – старейшина подняла голову к темнеющему небу, видневшемуся сквозь свод пещеры, – В Звёздном племени они вместе навсегда.
Во время путешествия Грач влюбился в Ласточку, сестру Урагана. Но она, как вы знаете, погибла, спасая племя Горных котов. Грач долго тосковал по ней, и, когда он бывал в горах, он всегда подолгу сидел над водопадом, где покоилась его любимая. Но на этом судьба не перестала испытывать этого храброго воина.
Однажды он встретил Листвичку, целительницу Грозового племени и сестру Белки. Он спас её от неминуемой смерти, когда та чуть не сорвалась с обрыва в своем лагере. Грач влюбился в неё из-за её кротости и нежности. Она принесла в его жизнь спокойствие, которого ему так не хватало после смерти Ласточки. Он даже предложил ей бежать из леса. Вдвоем. И они ушли. Но, как вы знаете, Листвичке пришлось вернуться, и после этого они с Грачем больше не общались… – кошка замолкла на некоторое время и грустно вздохнула, – Грач нашел себе подругу в родном племени, но он не любил её… Его сердце уже было не способно любить. Слишком многое ему пришлось пережить за свою жизнь… У них родился сын Ветерок, но ему всегда очень не доставало внимания отца, – глаза кошки заблестели от слез.
– Через какое-то время все племена узнали, что у Грача были дети и в Грозовом племени. Их матерью была Листвичка, – старая кошка зевнула и вытянула лапы, – Воробей, Львиногрив и Остролистая. Многое изменилось в их жизни после раскрытия этой тайны. Но ещё больше изменилось в жизни Грача. Он не знал, что ему делать. В племени его снова стали презирать, а единственная кошка, пытавшаяся поддержать его, была отвергнута снова. Его подруга, мать Ветерка. Он не желал слушать её, прогонял и ругал. Грачу было очень тяжело тогда…
Старейшина взглянула на притихших котят.
– Ну что, мои маленькие? Спать пора? – ласково спросила она и лизнула каждого между маленьких ушек, – Завтра я расскажу вам, что было дальше. Ступайте в детскую.
Котята нехотя вылезли из-под теплого хвоста старой кошки и направились к выходу из пещеры. Рыжий котёнок обернулся к черной кошке и тихо пропищал:
– Спасибо, Сумеречница. Это была грустная, но хорошая сказка.
– Не за что, милый, – тихо ответила подруга Грача, – Иди спать…

Мята aka EmySole ©
Категория: Сказки старейшин | Просмотров: 385 | Добавил: Мята | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7

avatar
7
Здорово!

avatar
6
мне очень понравилось ^^

avatar
5
Классно получилось))

avatar
4
Мята!!! Ты чудо!!! =***

avatar
2
Ой, спасибо)) Я старалась добиться эффекта неожиданности, но я пока только учусь xD в следующей сказке аналогично, но там имя сразу выдает) там просто кв-шная мистика) просто я не претендую на достоверность. Ведь Хантерши ещё ничего путного про Утеса не написали... Если что, ему приснилось)

avatar
3
Да лаадно)Это же всего лишь сказки)) Нам нравится)

avatar
1
Отлично, Мят)) Хорошо изложено, читается легко) И предисловие с послесловием очень к месту)) Лови)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2017