Меню сайта
Block title
Тыкаем

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Гостям
Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким
Категории раздела
Сказки старейшин [8]Непридуманные истории [6]
Дневники пользователей [1]Произведения участников [8]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
День №2. Утро
Много лет после пожара. Первый месяц зеленых листьев.


Ветер становится все сильнее, с тяжелых, мрачно нависающих над лесом, туч, одна за другой закапали тяжелые капли. Море, серое и холодное, тихо рокочет, словно предупреждает о чем-то.

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 107
Мини-чат
Статистика

Бродит всего: 1
Чужаков: 1
Жителей 0
БЗшники и ВК
Группа БЗ. Добавляйтесь, расскаживайтесь, творите ересь и приятных вам всем мандаринов

Сказки

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Сказание о коте-дикаре (я его упоминала в посте Дымненького)
19:18
Сказание о коте-дикаре (я его упоминала в посте Дымненького)
Когда-то давно, на заре племен, жил в племени Теней отважный воин Громоглаз. Был он хорош почти во всем: и поохотиться умел, и вражеского воителя на место ставил, одна беда: не знал он ни одной целебной травы и поранившись был совершенно беспомощен. Но Громоглаз воин, а не целитель и подобные знания ему ни к чему. Должны быть ни к чему, однако один случай доказал обратное.
Шел как-то раз он по лесу и учуял лисий запах. Острый нюх привел его к норе, где сидела лисица с лисятами. На беду, Громоглаз был самонадеянн и глуп, так что вместо того, чтобы запомнить дорогу к лисьей норе и рассказать о ней в племени, кот отважился на поистине неумный поступок: взял, да пошел на лис боем.
К счастью, лисята еще совсем не выросли и матери помочь не могли. Но лиса сама могла справиться с котом, без помощи.
Свирепая хищница набросилась на Громоглаза и сильно его изранила, но воитель смог уползти восвояси, а лиса за ним не пошла. Громоглазу очень повезло!
Кот три дня пролежал в палатке целителя, а на четвертый решил выйти. Никто не приходил к нему: лишь целитель изредка накладывал свежие припарки из трав и тут же уходил, не решаясь даже поглядеть в глаза Громоглаза. Наконец коту все надоело и он прошелся по лагерю, а за его спиной шептались в ужасе коты, которые еще недавно звались его друзьями. Громоглаз подошел к одному из воителей, Враногриву, чтобы спросить в чем дело.
- Эй, Враногрив, привет. Что сегодня со всеми? Шепчутся, будто стая королев над котенком! - Воскликнул Громоглаз и улыбнулся. Отчего-то улыбаться было очень больно.
- Взгляни на свою морду. - Только и ответил Враногрив, безумно тараща глаза.
Громоглаз удивился и пугливо посмотрел на свои лапы. Бывший друг кота взглядом показал на лужу, бывшую рядом. Громоглаз дошел до лужи и в ужасе отпрыгнул: из отражения в воде на него смотрело чудовище: на морде почти не было шерсти, только тут и там торчали жалкие клоки. Весь нос, щеки и даже лоб были исполосованы когтями лисы, а глаза, некогда красивые зеленые глаза, подернулись полупрозрачной дымкой, из-за чего стали мутными. Оба уха оторваны почти полностью и напоминали скорее огрызки чего-то странного. Громоглаз заорал от ужаса, но потом немного успокоился: раны заживут, а шерсть вырастет вновь. Но вот глаза, его прекрасные глаза! И уши. Они никогда не станут прежними, никогда.
Кот шумно выдохнул и посмотрел на Враногрива: - Но ведь в душе я остался прежним! Я не изменился, не стал злым. Почему вы не проведывали меня, почему? Неужели вам была важна лишь внешность?
- Кто знает, может, ты и внутренне изменился. Ты страшен, Громоглаз. На тебя противно смотреть. - Холодно сказал Враногрив и отошел подальше. Двоих котов окружила толпа. И все соплеменники воина в один голос кричали: уходи.
Громоглаз пошатнулся и побежал прочь.
Не разбирая дороги, не видя пути пред собой, кот бежал по лесу. Без остановки кот "пролетел" целый день, пока не свалился наземь от усталости. Его лапы не могли больше выдержать, Громоглаз почти задохнулся и из последних сил закричал в пустоту: - У меня нет больше племени и зовут меня никак!
Всю ночь Громоглаз ворочался и не мог уснуть. Все ярче перед его глазами проступали соплеменники. Вся их дружба оказалась ложью. Кот не выдержал и заплакал - первый раз в жизни.
***
И начал Громоглаз скитаться по свету: все равно делать ему было нечего. Он многое увидел, что никогда бы не смог, будучи племенным. Забрался на гору и дошел до самого места, где тонет солнце. Морской ветер освежал. Но за все это время кот не говорил ни слова: он путешествовал один, а сам с собой разговаривать не считал нужным. И вот однажды он встретил лису: старую и очень злую. Громоглаз вспомнил свой опыт с той хищницей, что сделала его уродом. Но он был из тех, кого опытом не научишь: кот ринулся на лису и сбил ее с лап. Лиса больно оцарапала его шею, но не очень серьезно. Громоглаз победил ее и пошел дальше. Царапины на шее сильно болели и кот решил полечить себя сам. Он не знал трав, но слышал, что есть цветок, которым можно излечиться от ран. Кот долго шел, пока не нашел подходящий цветок. Громоглаз сжевал его, но лучше не стало: коту стало плохо, его замутило и он свалился без чувств на землю.
***
Когда кот очнулся, он увидел, что его окружили коты. Он испугался, но ему стало так плохо, что он не стал даже спрашивать, кто они.
- Громоглаз, это ты! Что ты делаешь здесь? - Громоглаз с трудом узнал в черном постаревшем коте Враногрива. Странник не смог выговорить ни слова, так он привык молчать. Громоглаз прошептал что-то невнятное и умер. Как оказалось, он случайно вернулся на племенные земли, съел беладонну и отравился. Иногда знания трав пригождается и воину.
А мораль проста: будьте умнее и умейте дружить.
Категория: Сказки старейшин | Просмотров: 267 | Добавил: Дымненький | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2

avatar
2
Господи, это писала я... Какой кошмар.

avatar
1
13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2017 Сайт управляется системой uCoz