Меню сайта
Тыкаем

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Гостям
Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким
Категории раздела
Сказки старейшин [8]Непридуманные истории [6]
Дневники пользователей [1]Произведения участников [8]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Погода
День №2. Утро
Много лет после пожара. Первый месяц зеленых листьев.


Ветер становится все сильнее, с тяжелых, мрачно нависающих над лесом, туч, одна за другой закапали тяжелые капли. Море, серое и холодное, тихо рокочет, словно предупреждает о чем-то.

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 89
Мини-чат
Статистика

Бродит всего: 1
Чужаков: 1
Жителей 0
БЗшники и ВК
Группа БЗ. Добавляйтесь, расскаживайтесь, творите ересь и приятных вам всем мандаринов

Сказки

Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Волна
02:03
Волна


Волна.

Что-то до отвращения неотвратимое было в угрюмом течении времени... Мать сияла улыбкой. Отец, тоже ощутимо довольный, слонялся по полупустому дому и насвистывал какой-то пошлый мотивчик. На душе было гнусно. Не хотелось покидать этот дом. Родной город... Здесь я родился. Вырос. Здесь, и только здесь я нашел верных друзей и самое крутое увлечение в мире! Здесь я научился тому, что доступно лишь единицам. Здесь влюбился, в конце концов! Влюбился в этот упоительно-сладкий, влажный бриз, освежающий раскаленный от жары кирпично-желтый город. В это небо, дрожащее, как мятное желе, прозрачное, чистое и такое глубокое... В эти аллеи с пыльными из-за торопливо спешащих мимо автомобилей стройными деревьями. В лазурное, бесконечное море, которое иногда казалось небом... Все это было моим! По самую свою суть все в этом городе проникнуто мною - безголовым обормотом, оставившем свой след везде, где только возможно. И я так  же проникнут окружающим пространством. Это все было частью меня! Как же теперь? Не хочу предавать то, что так люблю. 

А время неумолимо неслось вперед. Час за часом, день за днем, я только и делал, что бродил по таким знакомым улочкам, лазил по крышам старых усадеб и квартирных домов и тосковал. Я еще не покинул Город - а уже тосковал. По вечерам я брал в руки мягкую тряпку и шел в свой сарай, где хранил лодку, старенький мопед и мое сокровище - причудливо разрисованную блестящую доску - главную вещь серфера. До поздней ночи полировал я и без того идеально гладкую поверхность доски, водил пальцами по узорам, которые когда-то сам же и рисовал. Это была только моя доска. Я сделал ее сам, как настоящий повелитель волны! И теперь волна, пусть и другого свойства, тянет меня на дно! Но я не хочу! Я не хочу тонуть! Я хочу на свой берег, я хочу к своей команде, я хочу заниматься своим делом! 

Но родители этого упорно не понимали. Они думали только о деньгах, о нашем с Салли образовании, о том, что нам самим было совершенно неважно. Зачем нужна жизнь, в которой нет места твоим желаниям? В которую не вписываются дорогие для тебя вещи... Спустя пару недель остатки вещей, и мы вместе с ними, отправились в неизвестное и печальное будущее. Съежившись на заднем сиденье, я прикрылся своей доской, не желая ни разговаривать, ни оценивать красоты, проплывающие за окном. Что я там не видел? Все глупо, тупо и ужасно нелепо. Ну а вообще... Зло что-то пробурчав, что-то, непонятное даже мне самому, я закрыл глаза и прислонился лбом к глянцевой поверхности. 

И вот - вокруг уже совершенно другой мир. Небо над головой как-то поблекло, а аккуратненькие дома с черепичными крышами вызывали только отвращение и непередаваемую тоску. Наше жилище ничем не отличалось от пряничного домика злобной ведьмы, о котором совсем недавно читали мы с сестрой. Скорчив рожу и аккуратно устроив доску в своей новой комнате, на новой кровати, я решил отправиться на прогулку. Мне претили эти стены. Я хотел обратно. 

- Эй, ты! Постой! - раздался откуда-то справа насмешливый, уверенный в себе голос. 

- Чего тебе? - я обернулся и оценивающе оглядел подростка. Он был не старше меня, а быть может, и младше. С заалихватски заломленой фуражкой на голове. С торчащими загорелыми ушами-лопухами. И наглыми, прямо как у меня, глазами. Даже не желая того, я расплылся в приветственной улыбке. Невозможно злиться, когдя рядом такой странный мальчишка, да еще настолько дружелюбно настроенный. С уверенностью он протянул мне ладонь - друзья! 

- Ты на серфе катаешься? - невинно спросил он через несколько секунд. В моем сердце тут же поселилось какое-то скользкое дрожащее от предвкушения и надежды существо, то и дело норовящее выпрыгнуть в горло.

- Ты видел доску? - мрачно поинтересовался я, готовый с самому худшему - дурацким вопросам о серфинге и Волне...

- И это тоже... Бери ее! И побежали на берег! - велел он деловито и, махнув рукой, скрылся в соседнем доме. 
А я, как полный идиот, стоял на месте и с дебильной улыбкой смотрел ему вслед. Как же я мог забыть главное правило серфера? Расслабься, закрой глаза, позволь волне руководить тобой, не перечь ей... позволь унести тебя в неведомые дали, на неведомые острова... Только тогда море позволит тебе встать. И превратиться из игрушки стихии в ее покорителя.

Категория: Произведения участников | Просмотров: 196 | Добавил: Метеор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1

avatar
1
Круууто...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
2017