Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Представьте... Что где-то, далеко-далеко, у самой границы с Китаем... На берегу синего-синего моря... Среди зелёных-зелёных сопок... Существует милый маленький мирок... Милая маленькая Находка. Только представьте... Залитые солнцем улицы... Томно покачивающиеся листики на деревьях и кустах... Манящий шепот волн... Мягкий, обжигающий песок под ногами...
Ну да, впрочем, я замечталась. Давайте вернёмся в реальность. Мне бы очень хотелось познакомить вас с моим родным любимым городом. Для начала, думаю, нужно показать визитку Находки. Думаю, такая «визитка» есть в каждом городе...
У нас это сопка Сестра, высотой 318 метров. У Сестры есть Брат и Племянник. Судьба Брата печальна, его убили... То есть, его верхушку срезали в промышленных целях. О Племяннике я сама, честно говоря, узнала только недавно, поэтому сказать о нём мне нечего... Зато теперь я с чистой совестью могу перейти к пяти наиболее значимых местам нашего города. Начнём, конечно же, с главной площади...
Точнее, площадь центральная. На ней расположены здания городской администрации, торговый центр «Буревестник», ещё много чего... Пямятник Ленину. В общем, обычная главная площадь обычного городка... Так что лучше мы перейдём к более интересному. А именно - к улице Ленинской, которая мне нравится куда больше. Там красиво...
Всё начинается с площади. Да, с той, что можно увидеть на картинке выше... Зимой здесь всегда ставят большу-ую такую ёлку! Она вся в огоньках, светится... Загляденье. Недалеко от этого места находится городской музей... Это я так, для справочки. Ну а при повороте налево можно попасть в то место, которое мне в Ленинской и нравится. Это небольшая аллея, плавно поднимающаяся вверх... Раньше там были фонтаны. А теперь лишь скамейки, кустики... Заканчивается это Муниципальным Центром Культуры.
Но чаще его называют просто: ДКМ - Дом Культуры Моряков. Голубенький, красивенький... Основные увеселительные мероприятия, вроде цирка или концертов, проходят именно тут. Перед ДКМ-ом небольшая площадь... Там симпатичные мальчики катаются на досточках, а стайки смешных голубей ходят прямо под ногами, и даже иногда воруют вещи... Ну да, впрочем, это уже другая история. Далее в списке... Скорбящая мать.
К памятнику по склону сопки Лебединой ведёт длинная лестница. Высота женщины с ребёнком на руках достигает семи метров. Установлена она в память о рыбаках траулера «Бокситогорск», потерпевшего бедствие в беренговом море. У подножии памятника, на плите выбито двадцать четыре имени умерших... Отсюда открывается замечательный вид на город. По традиции молодожёны приносят сюда цветы... Особенно хорошо наблюдать вместе со Скорбящей матерью рассвет. Ну, а раз уж мы заговорили о молодожёнах...
При традиционных экскурсиях по городу первым делом они заглядывают на видовые площадки. Сверху единственное приличное фото, имеющееся у меня в наличии. Изображает видовую площадку на Лесной... Это большая, а ещё там же есть маленькая. Самые главные видовые располагаются по Находкинскому проспекту. Там красивые перила, павлина из цветов недавно собрали... Я вам как-нибудь покажу. С таких площадок открывается великолепный вид на город... Прям дух захватывает. Ради такого несложно даже прогуляться пешком пару остановок... Молодожёны заглядывают не только на видовые. Есть ещё Вечный огонь, японская беседочка, красивые парки и скверики... Однако, ограниченная условиями конкурса, я смогу рассказать вам только про что-то одно...
У Находки есть друг - японский городок Цуруга. Во имя дружбы был установлен популярный в нашем городе компекс «Сад камней». Находится он на Находкинском проспекте. В Саду камней есть собственно сами камни, красивая беседочка, столик со скамейками и каменные дорожки, символизирующие реку. На памятной плите на японском и русском языках выбито трогательное: «Находка и Цуруга — породнённые города. Сад дружбы посвящён первой годовщине подписания городов Находки и Цуруги. Во имя мира на земле пусть крепнет дружба наших городов. Октябрь 1983 г.»
Ну, вот, пожалуй, и всё... Я, как могла, постаралась познакомить вас с милой маленькой Находкой. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь милая маленькая Находка познакомится с вами...
Тишь, здорово. Итак я тут посмотрел и выяснил три участника не сделали свои работы это: Звездопад, Белоснежка и Белохвостик. Если они не сделают работу за неделю конкурс закрываем.