Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Сильно прошу тапками не бить.
Переулок миров (Начало) Аннотация
Привет. Меня зовут Тиалли, но люди, которые меня знают чаще всего, называют меня Ти или Тиа. Мне 12 лет. Я была совершено обычной девочкой до того дня. Это был дождливый осенний день как тысяча других таких же дней. День не предвещал больших неприятностей, и я спокойно как всегда шла домой.
Магазин «Донэло» Глава №1
Дождь усиливается, а до остановки еще идти и идти. Угораздило же меня так. Я ускорила шаг и натянула капюшон еще ниже. Вода ручьями лилась по дороге. Ветер сорвал с какой-то женщины шляпку, и чуть было не унёс, но она успела ее поймать. Я скользнула под навес кафе «Ренти». Там уже толпились люди, и было довольно тесно. Я боком протиснулась к дверям, сняла и выжала плащ. Посмотрела на сумку и подумала. Хорошо, что я несла ее под плащом, а то бы она безнадежно вымокла. Свернув плащ и положив его в специальный карман на сумке. Я поежилась и стала ждать, когда закончится дождь. Дождь лил и лил. Я уже подумала, что он никогда не закончится, но вот небо стало светлеть, и дождь прекратился. Я вышла из-под навеса и побежала к остановке. Было свежо, и я чувствовала себя прекрасно. Только в глубине души скреблось предостерегающие чувство. Я не стала обращать внимание на всякие там чувства, а просто вскочила в подъехавший автобус. Быстро оплатив проезд, я села на сидение около окна. Достав из сумки книжку, я открыла ее на заложенной странице и принялась читать. Рядом сел какой-то мужчина, но я не обратила на него внимания ровно как и на интуицию. Когда автобус подъехал к нужной мне станций, я встала и, положив книжку в сумку, быстро выскочила из автобуса и побежала к своему дому. Краем глаза я успела заметить, что мужчина идет за мной. Я удивилась и, вскочив в подъезд, быстро нажала кнопку лифта. Я стояла и думала что это за мужчина, но додумать я не успела. Приехал лифт, и я зашла внутрь. -Подождите, пожалуйста!- Крикнул мужчина, входя в подъезд. Поборов сильное желание нажать на кнопку этажа и закрыть двери, я придержала лифт. Мужчина вошел внутрь. Я нажала на кнопку двадцать первого этажа. -Девочка, а на каком этаже живет Тиалли?- Вдруг спросил мужчина. Я опешила. Если бы какой-то незнакомый мужик спросил, где вы живете, не подозревая, что это вы что бы вы сделали? Я не успела ничего ответить, двери лифта открылись, и в них вошла Даша. -О, Тиалли! Привет! Как дела?- Спросила она. -Привет. Нормально.- Ответила я и искоса глянула на мужчину. -Так ты и есть Тиалли?- Спросил он. -Да. На двадцать первом этаже я выпрыгнула и пошла к моей квартире. Около двери я оглянулась, ожидая увидеть там мужчину, но никого не было. -Мам я дома!- Крикнула я, входя в прихожую. -Ти тебя не затруднит сходить в магазин. У нас молоко, колбаса и хлеб закончились.- Спросила мама. -Нет проблем. Я сейчас вернусь. И подхватив брошенную сумку, я пошла обратно на лестничную площадку. Вызвала лифт и спустилась вниз. На улице было прохладно. Застегнув куртку, которую я надела вместо плаща я направилась к зданию напротив. В нем располагался магазин «Донэло». На площадке уже рылись в мокром песке малыши и седели на скамеечках их мамы. Я дернула дверь магазина и вошла внутрь. В магазине было тепло. Купив молоко, колбасу, хлеб, бутылочку воды и жвачку я направилась к кассе. За кассой стоял девушка с красивыми черными волосами и карими глазами. Она приветливо улыбнулась мне и начала считывать товар. -Тридцать рублей. -Вот держите. Я расплатилась и вышла из магазина. Выйдя, я зажмурилась от яркого солнца. Странно ведь когда я заходила в магазин, небо застилали облака.
Ведьма Глава №2
Растерянная я стояла посреди парка, которого в нашем переулке никогда не было. Что это? Большие деревья самых разных цветов стояли вдоль аллеи. Между деревьями росли необычные цветы. По аллее прогуливались, какие-то странные люди с посохами, мечами в длинных плащах. Я повернулась и открыла дверь. В здании уже ни капельки не похожем на магазин было прохладно. -Эй! Девочка, ты что здесь делаешь!? – Крикнул мне какой-то бородатый мужчина. Я повернулась и выбежала из здания. Петляя между людьми, я бежала по аллее. Свернув за угол, я оказалась в каком-то переулке. Кинув пакет с продуктами, я села на землю и постаралась успокоиться и понять, что со мной происходит. Так что у меня есть. 1. Это абсолютно нечего не понимающая я. 2. Бутылка молока. 3. Батон белого хлеба. 4. Колбаса. 5. Бутылочка воды. 6. Жвачка. И так со всем этим я нахожусь непонятно где! Интересно во сколько мама начнет волноваться? Небось, если я не вернусь к ужину. Значит, я должна отсюда выбираться, но как? Если я попала сюда из магазина, но на его месте сейчас какое-то здание, то будет логично, что я могу попасть из здания обратно домой в родную Москву. На мгновение меня захлестнул радость, но она тут же пропала. Я вспомнила, что пробовала это, но у меня не получилось. Я снова села на землю и заплакала. Мне было все равно, что меня кто-то увидит. Я застряла непонятно где, не знаю, как вернутся домой. Возможно, я больше не увижу друзей и родных. И что мне теперь делать? -Эй, ты!- Закричал кто-то. Я подняла голову и тут же вскочила, напрочь забыв про пакет с едой. Правда про сумку, которая у меня всегда с собой я не забыла. На меня надвигались четыре мужчины с оружием в руках. Круто развернувшись, я побежала вперед по переулку. Мужики, погромыхивая оружием, бежали за мной. Я вбежала в какую-то дверь и стукнулась об кого-то лбом. Этот кто-то схватил меня за руку и потащил по коридору. Скоро нас нагнали мужики из переулка. -Пусти! А ну пусти.- Пыталась вырваться я, но тот, кто меня тащил, держал меня крепко. Меня вели по каким-то темным коридорам. Скоро мы вышли в большой светлый зал. В нем было светло, и поэтому я зажмурилась, выйдя из тени коридоров. В зале стояло несколько человек с мечами. На них были доспехи. У дальней стены были ступеньки. По ним поднялись несколько людей в длинных черных балахонах и встали за золотым троном. Справа от золотого трона был серебряный, а слева бронзовый. Я прикинула, сколько они весят и ужаснулась. На золотом троне сидел мужчина, а на серебряном троне женщина, но бронзовый пустовал. Мужчина был одет в красную мантию с золотым обручем на голове, а женщина в голубую с серебряным обручем. Когда мы вошли, мужчина на золотом троне оторвался от разглядывания какой-то бумажки и посмотрел на нас. Женщина тоже посмотрела на нас. Ко мне подошел другой человек и взял за вторую руку и меня потащили по зеленому ковру к ступенькам. -Ваше величество.- Сказал тот, кто меня поймал. Мне, наконец, удалось разглядеть его, это был довольно крепкий парень лет двадцати. Я повернула голову, пытаясь разглядеть второго человека, человек стоящий сзади нагнул мне голову. Люди, стоящие по бокам поклонились и поставили меня на колени. Я хотела было встать, но меня чуть ли не кинули на ступени. -Это кто?- Спросил мужчина, сидящий на троне. -Это девушка проникла во дворец ваше высочество.- Басом ответил один из людей, которые меня сюда привели. -Это, наверное, ведьма. Она замышляет против вас заговор.- Почти прошипел кто-то стоящий за троном мужчины. Я подняла голову и увидела старичка с козлиной бородкой и узкими злобными хитрыми глазками. -Я не ведьма!- Запротестовала я. -Протестуешь? Значит точно ведьма.- Снова сказал старикашка. -Нет! Я не ведьма! И ничего не замышляю!- Снова закричала я. -Тогда зачем ты здесь ведьма?- Спросил мужчина. -Я не ведьма! Я заблудилась!- Снова попыталась возражать я. -Она ведьма, я знаю. Неужто ты не поверишь Салиту. Если ты ее отпустишь, она уничтожит твое королевство.- Прошипел старик. -Посадить ее в темницу.- Бросил мужчина людям. -Будет исполнено, ваше величество.- Сказали они и снова меня схватили. И вот меня снова тащили по коридорам. Мы прошли около двадцати лестниц и пятидесяти поворотов. Наконец мы пришли к двери с решеткой. Мужчины, несшие меня, остановились. Один из мужиков идущих сзади подошел к двери и отпер замок. Меня кинули внутрь и захлопнули дверь. Я вскочила и бросилась к двери. -Эй, выпустите меня!- Закричала я, колотя кулаками о дверь, но только услышала, как щелкнул, закрываясь, замок и удаляющиеся шаги. Поколотив еще немного, я села на сырой пол камеры и обхватив колени руками, стала смотреть в единственное маленькое окошко. На улице уже начинало вечереть. Я подумала, что мама уже уложила Катьку и звонит отцу рассказать о том, что я не вернулась. Так я сидела и смотрела в окошко до того момента пока не начала клевать носом. Я встала и поискала глазами что-то, на чем можно спать. Я подошла к куче соломы в углу и села. Вздохнув, я вытащила из сумки, которую почему-то даже не пытались забрать, плащ и расстелила его на соломе. Через плащ солома была менее колючей. Я легла и посмотрела в потолок. Завтра я встану в своей кровати ведь это все сон. Устало подумала я, прежде чем заснуть.
Костер Глава №3
Проснулась я от лучика света, попавшего мне на лицо. Сначала я повернулась на другой бок, но потом села и потянулась. Открыв глаза, я испугалась. Вместо уютной комнатки в Москве я находилась в сырой совсем не уютной камере подземелья. Потом вспомнила все, что произошло накануне. -Так это был не сон!- С ужасом поняла я. Я сидела и смотрела на стену камеры и пыталась понять, как отсюда выбраться. Я смотрела много фильмов, в которых героев спасали их друзья, но тут у меня друзей не было. Правда, в некоторых фильмах они сами спасались с помощью силы, но этот вариант мне тоже не подходил. -Что делать? Что делать?- Я ходила по камере кругами. Потом я взяла с подстилки свой плащ и засунула его обратно в сумку. Живот урчал от голода, и я вспомнила о забытой в переулке сумке и вздохнула. Мне бы сейчас не помешал бы батон хлеба. Я подошла к окошку, надеясь, что я смогу пролезть через него, но оконце было маленькое и с решеткой. -Ну, за что?- Сказала я. -Да ты не бойся все уладиться.- Раздался ответ на сказанный в никуда вопрос. -Ты кто?- Спросила я ошарашено. -Это я потом объясню. Сейчас мало времени. Иди и не бойся.- Сказал голос. -Чего не бояться?- Снова спросила, но ответа не последовало. Я села на подстилку из соломы и закрыла лицо руками. Что это было? Я сидела и думала, зачем и почему все это случилось. Вдруг дверь камеры открылась, и вошли два мужичка и, подхватив меня, снова потащи по коридорам. Я обрадовалась было, подумав, что их король понял, что я не ведьма и теперь отправит меня домой, но радость моя сразу угасла. Меня вынесли на залитую светом площадь. Переход с тьмы на свет был слишком резким и зажмурилась. Когда я открыла глаза, передо мной предстала картина, которая мне не понравилась. Посреди площади стоял столб, вокруг этого столба лежало много веток и поленьев. Рядом со странным столбом стоял тот старик, который все шептал на ухо короля, и что-то говорил. И вокруг всего этого толпились люди. Очень много людей. Я еще не совсем поняла, чего они ждут, но уже в этот момент почувствовала, что это что-то мне не понравиться. -Его величество, Кориан Эдриол, приговорил гнусную ведьму к смерти через сожжение!- Закончил свою речь старик, кажется он назвался Салитом, и повернулся ко мне. Верзилы поставили меня на землю и скрутив руки за спиной связали их грубой веревкой. Потом подталкивая меня рукой, так что я чуть не падала, повели к столбу. Я быстро соображала, почему они сказали, что сжигают ведьму, а сжигать собираются именно меня. Потом поняла, что они думают что ведьма это я. Я собиралась бежать, но двое мужчин идущих сзади крепко ухватили меня за руки и приподымая над землей понесли к Салиту и столбу, который являлся костром. Мне развязали руки и поставили, так что бы моя спина касалась столба. Старик дал одному из мужиков веревку. Мужчина с веревкой стал обходить столб и заматывать меня. Когда он прошел несколько кругов, то остановился и завязал узел. Второй мужик проверил узел и пошел куда-то. Тот мужчина, который меня завязал, повернулся к Салиту и он протянул ему горящий факел. Мужик развернулся ко мне и поджог факелом кучу веток. Потом он опять стал ходить по кругу, поджигая факелом ветки. По краю костра уже во всю плясало пламя. Мне стало дурно. Только сейчас я окончательно поняла, что это не шутки. Что меня по-настоящему собираются сжечь. И что все это не сон. Что если я сейчас что ни будь, не сделаю, я умру. Я попыталась выскользнуть из веревок, но те крепко держали меня. Тем временем огонь почти дошел до самого столба. Это был конец. Самое страшное,то что я уже не боялась. Я поняла что больше я нечего не многу сделать. Нет, я не смирилась, но подумала что глупо пытаться спастись выбиваясь из сил когда все равно не чего не выйдет. Вокруг не было ничего кроме пламени. Я не слышала ни каких звуков кроме потрескивания веток в огне и шума самого огня. Это было ужасно. От дыма першило в горле и щипало в глазах. Я начинала задыхаться от дыма. Раньше я думала что это случатся быстро, раз и все! Теперь же я понимала что прошло всего несколько секунд, но мне казалось что это длится вечность. У меня кружилась голова и мне казалось что каждую косточку тела сломали. Вдруг я услышала крики, но они были приглушенные пламенем которое бушевало вокруг меня. Что-то просвистело в воздухе и врезалось в столб около моего уха. Я с трудом повернула голову и увидела стрелу. Видимо им надоело ждать пока я сгорю и они решили меня застрелить. Потом был резкий холод и я потеряла сознание.
Сообщение отредактировал Серолапка - Воскресенье, 18.12.2011, 21:44
Прочитал две главы... Третью дочитаю позже, если не возражаешь) Интересно, порадовала... Особенно отсутствием запятых в нужных местах ХДД И еще вот этим:
Когда я очнулась, вокруг было темно. Я подумала что умерла, потому-что по какой-то причине не чувствовала ни рук ни ног да и вообще ничего. Вдруг чувства вернулись ко мне, и я поняла, что не вижу, потому что на глазах у меня какая-то повязка, а тело затекло. Я хотела встать, но чья-то рука придержала мое плечо и чей-то голос сказал. -Лежи, лежи. Тебя же вон как кинуло. Голос был женский и незнакомый. Я стала вспоминать, что вообще случилось. Вспоминался магазин, разноцветные деревья, старик, огонь. -У тебя ничего не болит? Спросил другой голос. Я подумала и поняла, что болит только правая нога и то не сильно. - Нога. Но не сильно. Потом кто-то снял повязку с моих глаз, и я огляделась. Как оказалось, я была в палатке. Я сидела на спальном мешке, рядом лежала моя сумка. Рядом сидели две женщины, одна была одета в красные штаны и белую рубашку и у нее были голубые глаза и каштановые волосы. Вторая женщина та что была постарше была одета в желтое платье с зеленым фартуком и у нее были зеленые глаза и черные короткие волосы. Я инстинктивно напряглась. Хотя их вид не предсказывал ничего дурного. -Не бойся. Меня зовут Катя.- Сказала женщина в фартуке. -Ольга.- Улыбнулась женщина с каштановыми волосами. -Тиалли.- Сказала я и почему-то тоже улыбнулась. -Ладно, вон там одежда оденься в нее и выходи. -Сказала Катерина и вышла из палатки, Оля последовала за ней. Я посмотрела туда, куда указала Катя и увидела одежду. Подойдя я рассмотрела ее получше. Кожаная куртка, штаны, синяя рубашка, красные кожаные немного поношенные сапожки и такая же кожаная сумка. Все это было довольно старое, и я невольно фыркнула, но все равно оделась. Одежда была удобной, и я, схватив свою и другую сумку, вышла из палатки. Я вышла и сразу удивилась царящей вокруг красоте. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь густой полог листьев, ложились яркими пятнами на зеленую траву. Вокруг ходили люди, а где-то неподалеку фыркали лошади. Там было много палаток. Я и поверить не могла, что только что меня пытались сжечь. Точнее просто не хотела верить. Я просто стояла и смотрела вокруг. Вдруг я заметила, что по направлению ко мне направляется какая-то группа людей. -… не понимаешь, это просто не может быть не она. Все сходи…- Говоривший мужчина замолчал, поймав на себе мой любопытный взгляд. Я с большим удивлением узнала в нем мужчину из автобуса. Остальные трое были Ольга, Катя и какой-то незнакомый мне мальчик. Я поняла, что я не могу остаться здесь я должна, во что было то, не стало вернуться домой. А если сейчас дойдет до знакомства, я от них долго не избавлюсь, и в город, или как это там называется у них, я не попаду. Пускай меня пытались там убить, но возможно это мой единственный путь домой. Я оглянулась и заметив позади себя густой кустарник шмыгнула туда. Сейчас для меня главное было уйти от этого своеобразного лагеря и найти спокойное место, где я могла бы все обдумать. Я высунула голову из кустов и увидела, что группа людей заходит в палатку. Вот, туда зашел мальчик и через секунду выскочил. Лицо у него было белое как мел. -Где…- Дальше я не услышала потому что, развернувшись, продиралась сквозь кустарник. -Нет! Стой! Быстрее остановите ее! –Голос парня звучал очень взволновано и напугано. Я услышала, как мужчина продирается за мной сквозь кусты, но к тому времени я уже выбралась из отрезка заросшего кустами и бежала под тенью деревьев от этого места. У меня было время, но у них были силы. Вскоре я услышала топот копыт и поняла что преследователи сели на лошадей, что значительно усложняло ситуацию. Я оглядывалась по сторонам в поисках такого места, где можно было бы спрятаться. Впереди я заметила большое дерево. Ветви у него росли низко, так что мне не составит труда на него забраться. Я побежала вперед еще быстрее и, оказавшись рядом с деревом, влезла на нижнюю ветку. Потом я уцепилась за следующую ветку и забралась на нее и, так забираясь на новые ветки, я спряталась в кроне дерева. Листья росли плотно, и я надеялась, что меня не заметят. Очень скоро внизу оказались всадники с собаками. Собаки возбужденной лаяли и топтались на месте. Я, пытаясь рассмотреть, сколько там собак, напряженно смотрела вниз. Вдруг все разом стало ярче, собаки заметно приблизились, я почувствовала множество новых запахов. Я резко дернулась, и все пришло в норму. Что это могло быть. Думала я, с опаской посматривая вниз. Люди что-то крикнули собакам и те, поскуливая, побежали в ту сторону, откуда пришли. Всадники еще потоптались на месте, но потом, пришпорив коней, поскакали вслед, а собаками. Я еще посидела на дереве, и, убедившись, что они не вернуться, спрыгнула вниз. Я решила не терять времени и пошла вперед, но тут же остановилась. -Вот черт! Я же даже не знаю где находиться город. Я решила, что буду идти вперед, пока не наткнусь на кого ни будь. А там уже и спрошу, в какой стороне город. План был простым и вроде легко осуществимым. Лес не может тянуться бесконечно. Я возобновила движение и побрела вперед.