- Та-а-ак… Отвечать пойдёт… Драконова!
Девчонка с волосами стального цвета и чёрными глазами, одетая в одежду типичного школьного стиля, испуганным взглядом уставилась на учительницу. Вот именно сегодня, когда она не выучила историю, её спросили! Закон подлости, никак иначе!
Сжав руки в кулаки, Ника встала из-за парты и подошла к доске.
- Ну! Начинай! – Светлана Владимировна, весёлая и живая учительница истории, ожидающе уставилась на Нику.
- Нууу… Я думаю, что… Эмм…
- Ты дома не учила?
- Я…
- Нет. Садись. Я пока ставлю тебе точку. В течении урока спрошу ещё раз.
Опустив голову, Ника села на своё место. Сзади послышалось ехидное шипение Лёшки Петрова:
- Ууу, двоечница! Позор нашего класса! На гильотину тебя!
- Ника, только не выходи из себя! Ты потом долго не заходишь обратно! – зашептала сидящая рядом подруга Саша Серебрянникова, которую Ника, любившая всякие иностранные имена, называла Алекс. У Алекс были странные серебряные глаза и каштановые волосы, уложенные в два высоких хвоста. Алекс была очень позитивной и жизнерадостной девочкой, но, по мнению Ники, у неё было слишком детское мышление.
Алекс продолжала шептать, чтобы Ника не кипела, но сзади подзуживал мерзкий Лёшка. И… Ника вспылила.
Медленно она повернулась к Петрову и тихо, как змея, прошипела:
- Пошёл к чёртовой матери!
Неизвестно, что случилось, но эти четыре простых слова так напугали слишком смелого Лёшку, что он быстро скидал все свои вещи в сумку и, не спрашивая разрешения у учительницы, вылетел из класса.
- Петров! Алексей! – крикнула Светлана Владимировна, но Лёшка её уже не услышал.
- Я его верну! – с места вскочил Серёжа Огнёв, высокий симпатичный парень с ярко-рыжими волосами и серо-стальными глазами. Половина девочек Никиного класса его безумно обожала, да и сама Ника тоже. Только она не хотела этого признавать. По её словам, самый лучший парень должен быть абсолютно другим. К тому же, по слухам, у Огнёва была девушка.
Перед тем, как выбежать, Серёжа настороженно посмотрел на ещё не до конца остывшую Нику и, кивнув своим мыслям, кинулся за Лёшкой.
Минут через пять он вернулся.
- Я его не догнал, - разочарованно сообщил он.
Уже успокоившаяся Ника и Алекс перебросились ехидными взглядами. Они обе уловили явную ложь в глоссе Огнёва. Либо он просто не хотел догонять Лёшку, либо догнал, но не уговорил его вернуться назад.
Внезапно Нику ткнул в спину сопартник Петрова, Миша Гномов. В протянутой руке он держал какую-то бумажку. Глаза его были какие-то мутные, стеклянные... Как… у мёртвого животного. Но Гномов пока определённо не собирался помирать – видно было, что он дышит.
- Чего тебе? – грозно спросила Ника. – Кому это и от кого?
- Это тебе передали, - звенящим шёпотом сказал Миша. – От кого – не знаю.
Хмыкнув, Ника взяла записку и развернула её. В ней было всего девять слов, что довольно удивительно: "Приходи после шестого урока на третий этаж. Без Алекс." Внизу стояли две буквы: "С. О."
- Чего ты там высматриваешь? – послышался слева голос Алекс. Наши мальчики настолько сошли с ума, что передают тебе чистые бумажки?
- В смысле? – удивлённо посмотрела на подругу Ника.
- В прямом! Тут же нет ни одной буковки!
* * *
- Ну ладно, я пришла! – голос Ники разнёсся по всему третьему этажу. – Эй! Зачем вы позвали меня сюда?! Кто вы?!
Невидимый внутренний голос шепнул, что не нужно стоять у света. Нужно идти во тьму. "Ага, щас! Нет, я конечно понимаю, что я сама тёмная, и всё такое… Но я не собираюсь переться туда, где вообще ни черта не видно!" – мысленно фыркнула девочка и повернулась, собираясь уходить.
Внезапно кто-то схватил её за ручку сумки и, протащив так шага три, перехватил за руку. Ника, ничего не понимая, словно онемев, плелась за кем-то неизвестным. Рука этого неизвестного, сильно сжимавшая руку Ники, была какой-то странной – то ли горячей и сухой, то ли холодной и влажной. Как ящерица или змея.
"Да что же это за придурок такой?!" – злобно подумала Ника, останавливаясь и яростно выдёргивая свою руку. – "Никуда я больше не пойду!"
- Да пожалуйста! – раздался впереди голос. Что-то быстрое, холодное и почти эфемерное облетело вокруг Ники и встало в шаге спереди. Девочка почувствовала на своём лице чьё-то обжигающее и, одновременно, леденящее дыхание.
Неожиданно, прямо напротив глаз Ники вспыхнули два красных огня, обозначающие глаза собеседника. Загорелся свет, и Ника увидела прямо перед собой… дракона! Двухметровый красивый дракон цвета стали. Правда, немного тощий похожий на змею с лапами, драконьей головой и вертикальными пластинами, начинающимися от центра головы и заканчивающимися на кончике хвоста. В целом, данный дракон напомнил Нике персонажа из американского мультика.
Через секунду после того, как загорелся свет, Ника с визгом отскочила, запнулась обо что-то и почти упала. Почти, это потому, что дракон схватил её хвостом за руку и привёл в стоячее положение.
- Т-т-ты к-к-кто?! – в ужасе прошептала девочка.
- Конь в пальто! Минотавр, ага! – расхохотался ящер. – Не, ну ты чё, не видишь, что я дракон?
- Ви-ви-вииижу!
- Нууу! А чего тогда спрашиваешь? Честно говоря, я считал, что Ника Драконова намного смелее…
- Яяя… Так это ты Мишку зомбировал?!
- Допустим, да… А ты меня не узнаёшь?
- Узнаю, узнаю! Не ты ли был на той вечеринке, где одна русалка перепила русской народной водочки и стала лезть ко всем целоваться? Та ещё один такой гном был, он со всех требовал по рублю. Не допил, бедняга, - съехидничала Ника. – Как тебя зовут-то, ящерица?
Девочка рассуждала так: если бы дракон хотел её сожрать, то от неё уже не осталось бы хвостика. А раз так, то можно и отпустить пару колкостей.
- Во-первых, не ящерица, а дракон. Во-вторых, людьми я не питаюсь вообще. А в-третьих, своё имя я называть пока не буду. Придумай что-нибудь сама, мой мозг сегодня наотрез отказывается думать.
Выражение лица Ники можно было охарактеризовать известным смайликом "Оо"
- Ну лааадно… Во-первых, не вижу разницы. Во-вторых, ты что, мои мысли читаешь?! В-третьих, самой придумать?.. Здорово… Ну… Как на счет Джейка? Ну вот очень ты мне напоминаешь кое-кого кое-откуда.
- Да нужны мне твои мысли! У меня в своих свалка, - неудачно пошутил дракон. – А почему Джейк??? Это же… Тупо!
- Нормально, - удовлетворённо кивнула Ника. – Знаешь, это природная вредность. Я всегда всё делаю наперекор.
- Не прыгай с крыши десятиэтажки, - усмехнулся Джейк.
Ника покрутила пальцем у виска.
- Ты нездоровый дракон… Короче, выкладывай, нафига ты меня сюда притащил и чего тебе надо от моей царской личности.
- Угу, угу… "- Какая у тебя самооценка? – Так себе. Мы, цари, народ, простой…" Не смешно, да?.. Ну ладно. Короче, так короче. Ника, ты – дракон.
- ??? Оо Кто я?! Дракон?! Ты, змей серый, совсем ополоумел, что ли?! Да из меня дракон, как из пингвина футбольный мяч!
- Между прочим, пингвины очень хорошо скользят. И если…
- Да плевать я хотела на пингвинов!
- Ну вот… А всё так хорошо начиналось… Да поверь же ты мне, глупая! Ты – одна из двух последних оставшихся в живых Стальных драконов! Избранная хранителем несколько сотен лет назад!
- Да нууу?! Докажи!
Вместо ответа, дракон дыхнул пламенем прямо на Нику. Из-за ярости и разочарования, огонь получился ярко-оранжевым с синей каймой по краю. Любой бы сгорел. Но не Стальной дракон.
- Не убедил! – фыркнула Ника и, резко повернувшись, ушла.
- Как же меня достали скептики! – прорычал Джейк и, махнув хвостом, вылетел в моментально открывшееся окно. "Серебряный наверняка где-то поблизости… Если с Никой что-нибудь случится, я себе этого никогда не прощу…" – подумал он, взлетая повыше и выискивая на земле Нику.
* * *
- Я - дракон! Идиот! Нет, я, конечно, всё понимаю, но обозвать меня драконом!.. Бред… - бормотала Ника, одевая куртку. Девочку раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, быть драконом, а, тем более, хранителем, суперклассно. Не этого ли хотела сама Ника? Не мечтала ли она о полётах, об огне, живущем внутри, о грозном взгляде, которого боятся все?
Но, с другой стороны, хранить секрет драконьей сущности невыносимо трудная миссия. Готова ли Ника к ней? Сможет ли справиться? Если сама Ника считает, что не справилась бы даже с работой старосты класса, то чего уж говорить о драконе-хранителе? И… хранителе чего?..
- Привет, двоечница! А подружку где потеряла? – от мыслей Нику отвлёк голос школьного охранника. Около двух месяцев назад, на дежурстве, Ника и Алекс неплохо с ним общались и сохранили приятельские отношения до сих пор.
- Здравствуйте, - девочка попыталась изобразить улыбку. – Алекс раньше ушла домой, а я задержалась ненадолго.
- Понятно. Ладно, иди домой. Темно на улице уже.
- Ага. До свидания.
Ника вышла из душного здания школы и вдохнула "свежий" воздух, пропитанный всякими тяжёлыми металлами.
От усиленной пропитки лёгких вредным воздухом, Нику отвлёк очень сильный шум за углом школы. Подбежав К углу, девочка выглянула и увидела двух дерущихся драконов. В одном из них она узнала Джейка…
Пять минут назад.
- Господи, как же я буду с ней мучиться! Она даже не верит в то, что она - дракон! А как ей объяснять про особую миссию, я вообще не представляю! - с ворчанием Джейк наматывал круги вокруг школы. Крылья уже начали уставать, и дракону пришлось опуститься на крышу.
Как будто дожидаясь этого момента, от крыши отделилась тень и сбила Джейка с лап. Затем, тень перевернула его на спину и прижала передними лапами к крыше.
- И что же тут делает наш великий Стальной дракон? - зашипела она.
- Серебряный! - прошипел в ответ Джейк. - Тот же вопрос я хочу задать тебе!
- Ничего такого страшного я тут не делаю, не волнуйся. Просто я внезапно обнаружил второго Серебряного дракона, и пытаюсь ей вдолбить то, что она - дракон.
- Поразительное совпадение!
- Хватит болтать! - Серебряный дракон впился когтями в правое крыло Стального. Тот взвыл и вывернулся из под врага. Затем они кинулись друг на друга и случайно свалились с крыши.
В последний момент драконы замахали крыльями и, более менее, смягчили своё падение.
Джейк хлестнул Серебряного пот задним лапам хвостом, и тот свалился. Время приучило многих драконов ходить на задних лапах, но это стало огромным минусом в сражениях.
В ответ, Серебряный пустил тонкую струю пламени и опалил Стальному конец левого крыла. «Чёрт! Теперь о полётах можно забыть как минимум на неделю!» - обиженно подумал Джейк, наступив противнику на хвост.
Казалось, сражение уже выиграно, но всё испортила Ника. С визгом, она выпала из-за угла.
- Эээ… Там скользко было! - не спеша вставать, невинно заявила девочка. - А я вам мешаю, да?..
- Оу! Как я понимаю, эта ходячая нелепость и есть второй Стальной дракон? - усмехнулся Серебряный. Не отвлекаясь больше ни на секунду, он взмыл в воздух и, резко спикировав на Джейка, сбил его с лап и нанёс укус в шею.
- Теперь можешь забыть не только о полётах, но и о жизни вообще! - расхохотался он и, сверкнув злобным взглядом в сторону Ники, улетел.
Дождавшись, пока Серебряный дракон скроется за ближайшим домом, Ника бросилась к Джейку.
- Эй, ты живой? - обеспокоенно спросила она. - Слышь, ящерица! Не торопись дохнуть! Я же даже ни разу не успела довести тебя до белого каления! Так не правильно!
Ответа не последовало. Из-за стальных пластин, покрывавших всё тело дракона, трудно было определить, дышит он или нет. «А у драконов есть сердце?» - с сомнением подумала Ника, пытаясь определить, где лево. С этим у неё были серьёзные проблемы. - «А если нет сердца, пульса тоже нет?»
С трудом найдя левую лапу и определив место, где по определению должен нащупываться пульс, Ника поняла, что столь сильное напряжение мозга было напрасно. Либо у драконов пульса нет вообще, либо… Либо Джейк мёртв.
- Ага, разбежалась! - прохрипел дракон, открывая глаза. - Если бы хранителя можно было бы просто так убить, драконов хранили бы Серебряные.
- Но… Но я же видела, что этот сумасшедший тебе прямо в горло вцепился!
- Пфф… Мало ли, что ты видела. Не в горло, а в шею. Там до горла три ряда прочных пластин. Первые два, правда, не особо прочные и нужны для видимости, а вот третий, действительно очень прочный, отлично защищает. Его этот вредина, который никак не успокоится, прокусил на одну десятую. Это абсолютно не опасно. Опасно было бы, если бы я дрался с Алмазным драконом. Их клыки, знаешь ли, прорезают не только стекло. Да и драконы-нежить сильные. Вот в таких случаях не спас бы и третий слой. Самые жуткие - это Драконы-вампиры. Как вцепятся - ни один хирург не отцепит.
- Ясно всё с тобой, - Ника встала с корточек и поправила куртку. - Раз ты уже так весело болтаешь, значит оклемался. Я домой. Меня там телик с холодильником ждут.
- А со мной что прикажешь делать, а? - с некоторой обидой спросил Джейк. - Этот гад мне одно крыло прокусил, а второе подпалил! Я лететь не могу!
Ника продолжала с выжидающей ухмылкой смотреть на него. Даже не смотря на видимое ощущение дурочки с переулочка, Ника была довольно умной и здравомыслящей девочкой.
- Продолжай, продолжай! Очень интересно послушать про все нанесённые тебе раны!
- Эээ...
- Слушай, а от меня-то ты что хочешь?
- Нууу… Эээ… - видно было, что неожиданный вопрос поставил Джейка в тупик.
- Ладно, пошли. Я сегодня добрая. Только сразу предупреждаю, что свою сумку я попру сама. Вы, парни, слабенькие. Два килограмма втроём поднимаете. И то с трудом. Чего уж тут говорить о десяти кг, которые у меня сейчас в сумке?.. Ты из какого класса, кстати?
- Из параллели, - уклончиво ответил дракон, вставая. - Пошли.