Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Галечница, не нааадо из меня шашлычок фигачить)) Попытаюсь вскоре выложить третью главу)) На данный момент пишу четвёртую уже)) Вдохновение, правда, немного убежало и стало появляться только ночью... Ну да ничего, я его всё равно поймаю. Буду сидеть с пулемётом и караулить, когда это животное притащится XD
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:32 | Сообщение # 19
Quote (Стальная)
Галечница, не нааадо из меня шашлычок фигачить)) Попытаюсь вскоре выложить третью главу)) На данный момент пишу четвёртую уже)) Вдохновение, правда, немного убежало и стало появляться только ночью... Ну да ничего, я его всё равно поймаю. Буду сидеть с пулемётом и караулить, когда это животное притащится XD
(Это не название главы, а пометка!) «Темнота… Пустота… Внезапно появляется слабый свет. Ника стоит посреди холла какого-то очень старого дома. Или не дома, а больницы, сделанной как дом?.. Это не важно. Всё в доме в пыли, дверь расшатаны… Внезапно, Ника слышит чей-то голос. Даже не слышит, а просто знает, что ей что-то сказали. - Где ты? - громко крикнула девочка, уже зная, что ей ответят. - За деревом… - послышался тонкий детский голос. Ответ, похожий на бред, многое сказал Нике. Она уже знает, куда идти. Сначала по левому коридору, затем войти то ли во вторую, то ли в третью дверь слева. За ней лестница. Нужно подняться по ней на второй этаж. Все повороты налево. Наверху, у правой стены (где, спрашивается, логика?) стоит… Эмм… Шкаф? Сервант? Но точно видно, что оно золото. Ника прикоснулась левой рукой к стене слева от шкафа. Маленький промежуточек стены между параллелепипедной, вросшей в стену, колонной и золотым шкафом. От прикосновения Ники, стенка медленно отодвинулась и открыла вход в огромное помещение с картинами и странным большим кубическим горшком. В горшке растёт дерево, похожее не бонсай-переросток. Удивительно, но не смотря на то, что всё в доме пыльное, грязное и сломанное, дерево цветёт золотыми красивыми цветами. Ника обходит горшок. За ним сидит тощая бледная девочка с чёрными длинными прямыми волосами, с узким лицом и в белом длинном платье, больше похожем на ночнушку. Девочке, по виду, лет десять, не больше. Дальше всё происходит беззвучно и очень быстро. Ника с девочкой о чём-то говорят, затем Ника что-то делает, и появляется следующая сцена: богато одетые люди выходят из помещения с деревом. С маленькой девочкой. Затем они все исчезают. Ника знает, что если ещё раз заглянуть в закрывшуюся комнату, то девочка снова будет сидеть там, рядом с деревом...» Ника открыла глаза. Этот сон снится ей раз в год, как минимум. Она отлично помнит, как плутала по дому первый раз. Это был очень длинный сон. Ника попыталась вспомнить, что вчера было. А, ну да… Стала драконом… Стальным драконом… С какой-то там особой миссией… «Чушь собачья. Наверняка это был сон,» - подумала девочка, проводя рукой по лицу. Хорошее ощущение плохого сна испортил Огнёв. А, точнее, его радостная физиомордия. В виде дракона. «Ну конечно! Как же без этого?!» - Нике порядком надоели эти разговоры о драконах, морды драконов и всё на тему драконов. Даже после одного вечера. - Доброе утро! Проснись и пой! - радостно выпалил дракон. - Злое… Заткнись и спи… - тусклым голосом ответила девочка, глядя в потолок. - Почему? - опечалился Серёжа. - Захотелось мне так, понял? - огрызнулась Ника и, потянувшись, встала. - Сколько времени? - Половина второго. - А школа?! - Опять какой-то праздник празднуют. Типа дня алкаша, или праздника наркоманов. Ну, надо же и их пожалеть. - Ааа… Блин, для меня рекорд до двух часов дня в здоровом состоянии продрыхнуть. Сколько же я спала?.. - Почти шестнадцать часов. - Ужас… Явление Господня было? - Чего? - Предки приходили, то есть? - Нет. Если бы приходили - я бы тебя разбудил. - Ладно… Стоп! Два часа дня! А мультик?! Дракон выразил лицом непонятную смесь удивления и подозревания в кретинизме. - Ну, мой любимый мультик! По тому самому сорок девятому каналу! - Во сколько? - В десять:десять! - Эта американская чушь про дракона? – засмеялся Серёжа. - Сам ты чушь… - несколько обиделась Ника. Последнее время она была склонна к позволению наездов на мультик. Но за одну другую вещь она была готова выкосить из пулемёта весь мир... - Тэкс… Я голодная… Сейчас съем Огнёва, - голодным взглядом разглядывая дракона, заявила девочка. Смех, уже достигший истерики, резко прекратился. - Не надо меня есть! Хочешь глазунью? На кухне, в сковородке. Всё утро готовил, чтобы меня не слопали. - Да нууу? Из скольких яиц? - Из трёх… Не читал я твои мысли, не смотри на меня так! - Да конечно, конечно! Тебе просто внезапно в голову влетело: «А почему бы мне не приготовить Нике глазунью из трёх яиц, а?» Так что ли было, по твоей логике? - Ну… Почти… Через пять минут Ника с Серёжей сидели на кухне и лопали яичницу. - Я кофе хочу, - вздохнув, сказала девочка. - Но мне нельзя… - Почему это? - Мама не разрешает… Я так и не поняла, почему… А ещё я его не умею… Варить… Или что там с ним делают? - Варят. Ника на полминуты задумалась, а потом выдала: - Помнишь, мы диктант про бегемота писали? Я его когда перечитывала, слово «бессердечный» прочитала как «бессмертный»… Символично, да?.. Дракон не успел ответить - раздался звонок в дверь. Через три секунды он повторился два раза. Ребята на всякий случай приняли человеческие сущности. Ника тихо подошла к двери и посмотрела в глазок. Увиденное заставило её быстро отойти от двери шагов на десять. - «Там Алекс с Олегом!» - мысленно передала Ника Огнёву. - «Не открывай!» - ответил парень. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Открывайте, драконы! – раздался громовой голос Олега с той стороны двери. – Научитесь сначала свои мысли блокировать, а потом уже пытайтесь скрываться! Чайники, блин… Серёжа еле заметно кивнул Нике. Та открыла дверь, на всякий случай отскочила и выставила вперёд прихваченный меч. Поворачиваться спиной к теоретическому врагу или стоять перед ним без оружия опасно. - Чего надо? – сквозь зубы спросил Огнёв, отодвигая Нику за спину (чуть не остался за это без ушей) и злобно глядя на Олега. Тот стоял мрачнее мрака и всем видом показывал, что ему этот поход в гости не доставляет никакого удовольствия. - Лично мне от вас, Стальных драконов, не нужно ничего, кроме того, чтобы вы все передохли, - тихо, но грозно ответил Олег. - Я это учту! – злобно ответил Серёжа. - Эй, петухи! Драться валите на улицу, мне тут трупы не нужны! – вмешалась в разговор Ника. – Короче, Серебряные, выкладывайте, чего хотели, и идите, куда шли! Я ещё не дозавтракала, так что вы вполне можете стать закуской. - Ник, пошли на коньках кататься, а? – улыбаясь во всю физиомордию, выдала Алекс. Повисла пауза. Потом Ника, толкнув в спину Огнёва, который мешал ей пройти, взяла стремянку и полезла на антресоли. Оттуда она вытащила целую гору коробок, которые пихнула Серёже, прокомментировав это словами "Не стой без дела, столб". Когда все коробки были извлечены, девочка радостно вытащила самую большую коробку и достала белые коньки. - Всё. Меня не трогать, - сказала она, натягивая их. – Ещё неизвестно, влезу ли я в эти коньки… О! Влезла! Удивительно! - А мальчики идут массовкой, - ухмыльнулась Алекс. – Они оба, как я поняла, безконьковые! - Скорее, "безмозговые", - ехидно шепнула подруге Ника. – У парней мозга нет, я в этом давно убедилась. Ни головного, ни спинного. Серёжа и Олег всё услышали, обиделись, но не показали этого. Только занесли в свои внутренние блокнотики мести Нику. Раз в пятый, если не больше. Примерно через полчаса ребята пришли на каток. - Ну вот, - Ника печально вздохнула. – Опять фигово залили… - Да уж… После того, как умер физрук, заливают отстойно. – поддержала Алекс. – А те два заливать, однако, не умеют… Буквально за пять минут нацепив коньки, девочки с радостным визгом влетели на корт. За ними, с жутко тоскливыми лицами, вышли парни. Пока Ника и Алекс выделывали всякие пируэты и по пять минут тупо ездили задом наперёд, Олег и Серёжа стояли на противоположных концах катка и сверлили друг друга взглядами. - Эй! Ты так в нём совсем дыру просверлишь! – Алекс, смеясь, подъехала к Олегу и схватила его за руки. – Покатай меня, а? "Если я просверлю в нём дырку, то он сдохнет. Разве это плохо?" – подумал Олег, но катать Алекс пошёл. А Нике в это время было на всё и вся пофигу. Она каталась по всему корту, радостно сбивая раннюю мелочь, которая первый раз вышла на лёд. Огнёв, наблюдающий за этим, тяжело вздохнул. Нет, он не был влюблён в Нику. Но он ощущал какое-то странное чувство ответственности. Если бы с Никой что-то случилось, его в первую очередь, как учителя, оставили бы без магии, как минимум на неделю. Причём, оставил бы не кто иной, а родной папа! Ему Серёжа доверял больше всех, а потому рассказал о драконьей сущности. Ну, и о предназначении Ники тоже. Кто-то слева толкнул Огнёва. Алекс. Как же у них с Никой похожи эти маньячные ухмылочки! Серёжа не услышал, как Алекс зашептала. Он просто увидел, как её губы шевелятся, а в следующее мгновение в мозг ему втиснулся холодный и острый, как кинжал, голос: - Отдай мне свой эйдос! Просто повторяй за мной: "Я…" - Я… - Серёжа начал повторять, явно находясь под гипнозом. - "Передаю…" - Передаю… - "Свой эйдос Алекс…" - Свой… эйдос… Тут в голову парня врезался снежок, оказавшийся ещё холоднее голоса, тисками сжимавшего сознание. Такой же снежок прилетел Алекс. - Что это вообще значит, а?! – Ника, убийственно смотря то на Алекс, то на Огнёва, подкатилась к ним и резко отодвинула Серёжу, намекая ему на то, что ему пора валить куда подальше. Желательно, на скамеечку запасных. – Слышь, Серебрянникова! Ты что, вообще оборзела?! Да какая же ты светлая после этого, а?! Нет, вот даже я не прикоснулась к его эйдосу, а она лезет! Я тебя когда-нибудь убью, честно! Ну нафига тебе чужой эйдос, когда у тебя даже дарха нет?! Послушав Нику со стороны, можно было решить, что у девочки слегка поехала крыша. Но Алекс всё отлично поняла и, потупив глаза, тихо ответила: - А я что? А я ничего… Я просто хотела попробовать свои способности… - Да если бы светлые так же свои способности пробовали, то у людей просто эйдосов не осталось бы, чёрт возьми! Алекс, ну ты же понимаешь, что эйдос – это священная вещь! Душа! Личная вечность каждого смертного! - Кто бы говорил… Сама-то сколько у себя в дархе из собрала, а? - Эээ… - Ника замялась. – Это абсолютно другое! Я их ни у кого не отбирала, понимаешь? Да и мой дарх ненастоящий, это даже бритому ежу ясно… Ладно, замяли этот случай и больше не вспоминаем про него. - Нормально вообще! – вмешался в разговор Огнёв. – Как я понял, меня чуть не оставили без души, а она "замяли"! Блин, противно даже! - Я за тебя ответственности не несу, - фыркнула Ника. – Не сегодня – завтра я сама у тебя эйдос заберу. И мне, знаешь, уже пофигу будет. Алекс-то светлая, я её спасала от ошибки. А мне уже всё равно – я эту ошибку давно совершила. - Я, однако, домой. Я теперь вас двоих около недели боятся буду, - с ужасом в глазах сообщил Серёжа и, резко повернувшись, пошёл домой. - Уже завтра будет с нами общаться, как обычно, - усмехнулась Ника. Про то, что она заберёт его душу, девочка, конечно, соврала. Ещё даже неизвестно, есть ли она у него. - Я тоже домой пошёл, - сказал Олег. – Мне одному парню рядом с двумя девчонками не очень кайфово. - Пока-пока! – в один голос попрощались Алекс и Ника, и, не желая оставаться одни, двинулись в сторону никиного дома.
Добавлено (24.12.2011, 17:37) --------------------------------------------- Принимайте третью главу. Потом довыкладываю. Она ещё не вся.
Короче, я допереписывала третью главу. Под линией в спойлере. Принимайте четвёртую. Она пока не вся.
Прошло уже около двух недель с того момента, как Ника стала драконом. Через неделю после этого домой приехали Лиза и Никита. Никита, обычно взбудораженный и активный, был каким-то притихшим. Ника не обратила на это особого внимания и только порадовалась, что этот маленький демон не будет её доставать. После приезда прошла ещё неделя, как раз эта вторая. Ночью с воскресенья на понедельник Нику разбудил странный шум, шедший из кухни. Сонным взглядом девочка уставилась на телефон. Половина третьего ночи. "Какого?.." – разъярённо подумала девочка и резко встала. От этого закружилась голова – обычное явление для Ники. Девочка материализовала хвосты-щупальца и, придерживаясь ими за стены, слезла с кровати. Дело в том, что Ника спала на втором этаже (на первом обычно спит стол) и не хотела рисковать. А риск свалиться с лестницы, ничего не видя сонным взглядом, был велик. Ещё и голова продолжает кружиться, добавляя полную слепоту. Некоторое время постояв возле кровати, Ника осторожно подошла к углу, за которым по определению находилась кухня, и выглянула. Удивленью не было предела – на кухне, довольно нагло обыскивая холодильник, висел небольшой, примерно в полтора метра, дракончик. Девочка схватилась за заранее прихваченный мобильник. - "Прикол хочешь?" – послала она СМС Огнёву. - "Ну давай," – моментально пришёл ответ. - "У меня на кухне драконёнок." - "Оо Опиши!!!" - "Да не ори ты так! XD Да мелкий такой, симпатичный, рыженький. Туловище около метра, хвост ещё на полметра. Жутко тощий. Смахивает на ящерицу-переростка. А! Хвост у него стрелой заканчивается, вот! Крылья тонкие, кожистые. Они оранжевые, а к краям становятся жёлтыми." - "Поздравляю, блин! Ты напоролась на псевдодракона! Рискни поговорить с ним, но, умоляю, ОСТОРОЖНО!!! Эти малыши очень опасны." - "Ладно, ладно осторожно, так осторожно…" Плюнув на предостережения, Ника влетела на кухню, одним хвостом зажала драконёнку пасть, а второй обмотала вокруг остального туловища. - Какого фига ты делаешь в моём родном холодильнике, а?! – яростно тряхнула малыша девочка и отпустила его пасть. – Отвечай! - Вообще-то, холодильник не только твой, сестрёнка! – фыркнул псевдодракон. – Ну да, я Никита, и что с того? - И когда ты так вляпался, друг? – Ника взяла брата за шкирку и с интересом начала рассматривать. - В деревне, - неохотно ответил Никита. – В лесу ко мне подошёл пацан готической наружности и сунул подвеску в виде стрелы. Сказал, что я стану крутым… - Самцовский идиотизм, - с презрением посмотрела на брата Ника. – У вас всегда так. Описывай пацана. Никита мысленно передал сестре образ мальчика. - Невысокий, в красно-чёрной одежде. Честно говоря, в этом случае эти цвета сочетаются довольно уродливо. Крашенный под брюнета шатен. Тупо, глупо и нелепо. А в общем виде, довольно симпатичный… Опа-на! Чего за фигня? – Ника всмотрелась в мысленный образ. – Так он же тоже дракон! Вон, амулет в виде креста готического болтается на шее!.. Всё, откладывай все свои дела. Сегодня же ночью летим в деревню разбираться с этим моральным уродом. А теперь спать. Потом выспаться уже не получится. - Мы что, одни полетим? – ужаснулся Никита. - Нет конечно! С нами полетят Алекс, Огнёв и Олег. В понедельник, после уроков, злая и невыспавшаяся Ника собрала друзей. - Сегодня ночью летим в нашу деревню, - зевнув, сообщила она. – Там какой-то типчик, косящий под гота, сунул моему брату амулет псевдодракона. Убить этого гада мало, чтоб его… - Ты же спишь на ходу! – внезапно запротестовал Огнёв. – Я против. - А я "за" всеми руками, - хмуро сказал Олег. – Я хочу видеть того уникума, который семилетнему ребёнку дал драконий амулет. - Шестилетнему, - поправила Ника. – Семь Никите только в июне будет. - Тем более! – поддержала Алекс. – Я беру с собой рапиру, чтобы заколоть этого гада. - Правильно, - опять зевнула Ника. – Огнёв, а тебя никто и не спрашивает. То, что я сплю на ходу – моя проблема, а не твоя. * * * - Значит так, ребёнок, слушай и вникай: летишь ты рядом со мной, не отдаляясь ни на полсантиметра, держишь меня за руку, ясно? – Ника стояла перед братом с суровым видом инспектора в армии и оценивала, на сколько туп её брат, чтобы не слушаться на этот раз. – Рядом летит Алекс, которую ты тоже держишь за руку. Сверху летит Серёжа, снизу – Олег. Нарушишь построение – убью. Будешь болтать лишнее – убью. Ты меня знаешь. Всё понял? - Будешь убивать – расскажу всё маме. И она сама тебя убьёт, - ехидно ответил Никита. – Да понял я всё, понял… Для шестилетнего Никиты всё это путешествие было игрой, не более. А для его сестры это было чем-то вроде миссии "найти и обезвредить". Чёрт знает, что в голове у этого ненормального, который дал драконий амулет ребёнку. И почему именно Никите, Ника тоже хотела понять. - Взлетай уже, ёж противотанковый, - сказала Ника. Тогда, после катка, когда Ника и Алекс сидели у Ники, выяснилось, что вид одежды можно менять. И теперь по поводу путешествия на девочках красовались джинсы, свитера, кроссовки, куртки с огромным количеством карманов и беретки. Справа на поясе у каждой висели ножны с оружием. - Давно хотел спросить… - шепнул Олег Алекс. – Ника вообще улыбается? - Не видела, - пожала плечами Алекс. – Разве что злобно. Через минуту драконы довольно быстро летели по ночному небу. - "Готический крест на шее наводит меня на мысль, что Никита напоролся на дракона-Вампира," – ответил Олег на мысленный образ, который Ника передала всем. – "С этим парнем нужно быть осторожными…" - "Да. Олег прав," – поддержал Огнёв. За эти две недели, эти двое очень даже сдружились. – "Предупреждаю сразу – эти вампиры кровь не тянут, а тянут ваши души и силу. Высасывают, как помидор. Одна шкурка остаётся." - "Как мавки," – очень хорошо сравнила Алекс. – "Ник, помнишь?" - "Мне ли не помнить," – усмехнулась Ника. - "Снижаемся!" – мысленно крикнул Никита и, вырвавшись, отвесно полетел вниз. Без сомнений, он всего лишь хотел напугать сестру, так как летал малыш уже очень хорошо. Вдоволь насладившись испугом сестры, Никита кругами начал спускаться вниз и уже через пять минут скрылся за Тучками. За ним исчезли парни и Алекс. Как обычно тормозящая Ника нарвалась на неприятности – на неё налетела какая-то чёрная тень. По всей видимости, тень была живая – она очень больно схватила девочку за левую руку, как раз на месте пульса. На пару секунд Ника потеряла сознание. Когда она очнулась, кинжал тени уже почти коснулся основания крыльев девочки. Ника изо всех сил захлопала крыльями, сдувая тень. Кинжал она каким-то образом умудрилась забрать. Красивый такой кинжальчик, с узором в виде змеи на лезвии и с закруглённым концом. "Типа, для срезания дарха?" – удивилась Ника. Когда она опустилась на землю, Серёжа уже начал вызывать делить всех на группы, собираясь идти искать Нику. Девочка молча показала кинжал Олегу. На данный момент, он показался ей более вменяемым. - Кинжал Тени, - вынес вердикт парень. - Кэп, блин… - фыркнула Ника. – Это я уже поняла! - У драконов есть главный враг – Охотники, - начал подробнее объяснять Олег. – Они все такие пафосные, с арматурой вроде вашей наперевес. И у каждого на шее болтается амулет в виде змеи. – Как вы, сумасшедшие, различаете друг друга по ёлочным сосулькам на шее, так и Охотники различают друг друга по этим змеям. - Во-первых, не арматура, а холодное оружие, - с мрачным видом начала поправлять Ника. Наездов на любимые вещи она абсолютно не терпела. – Во-вторых, мы не сумасшедшие. В-третьих, это не сосульки, а дархи! Алекс, не находишь, что Охотники похожи на типичных стражей мрака? - Ещё как нахожу! – Алекс подмигнула Нике. - Короче! – перебил девочек уже успокоившийся Огнёв. – У Охотников есть Тени. Они были оживленны с помощью магии вуду и обрели некую материальность. - Некоторую?! – взвизгнула Ника. – Да мне эта гадина так пульс сжала, что я чуть в обморок не грохнулась! А что, я виновата что ли, что у меня с сердцем проблемы, а? - Ну так Тень же не знала! Прости её, будь милосердна! – заржала Алекс. - Короче, проехали тему Тени, – махнула рукой Ника. – Кинжальчик я себе забираю, уж очень он мне нравится. Обожаю змей. - Так вот почему ты эту чушь смотришь про Г… - Никита не договорил – Ника зажала ему пасть. - Чего ты там смотришь? – спросила Алекс с ухмылкой. За ней ухмыльнулись и Серёжа с Олегом. Видимо, вредный Никитка послал всем мысленное сообщение про то, что смотрит его сестра. - Да, да, да! – дракончик вырвался и взлетел повыше, чтобы Ника в порыве мести его не достала. – Как только начинают по ТВ3 показывать, так она с воплями всех из кухни выгоняет и смотрит с открытым ртом. - Правда? – послышался за спиной Ники голос. Девочка кинула трофейный кинжал на землю, выхватила из ножен меч и резко повернулась, держа оружие наготове. Всё это произошло меньше чем за секунду. - Вот он, этот коварный тип, гражданской наружности! – процитировала Ника слова почтальона Печкина, не опуская оружие. Перед ней стоял тот гад, который дал Никите амулет. - Аааа! Так это же вовсе не тип! – хихикнув, продолжила Алекс. – Это руководитель маминой самодеятельности! - Здравствуй, Ника, - улыбнулся тип. – Я знал, что ты прилетишь. Ты ведь любишь своего брата. - Терпеть его не могу, - фыркнула Ника. – И вообще! Никой меня называют только друзья, приятели и родные! А для остальных я "ваше величество"! - А мы разве не друзья? – продолжая улыбаться спросил странный парень. - Мои друзья – это Алекс, Серёжа и Олег. Ну и та рыжая мелочь, которая спалила мой секрет. - Ну разве ты не помнишь меня? Мы в детском саду в одной группе были. Меня зовут Алик. Ты меня ещё жутко ненавидела и как-то раз привязала к стулу, чтобы я играть не мешал. - Чегооо? – глаза Ники округлились до возможного предела, а меч концом лезвия вообще коснулся шеи этого Алика. – Алик… Алик… Вспомнила! Не подходи ко мне, ты мой любимый пластмассовый меч сломал, я тебя ещё не простила! Зарублю без всякой задней мысли, честно! - Ладно, ладно! – продолжая улыбаться, Алик отошёл так, чтобы Ника не достала его мечом. - Выкладывай, какого чёрта ты сунул моему брату драконий амулет и вали на все четыре стороны, - грозно сказала Ника. - Амулет сунул не я, его послала судьба, - продолжая улыбаться, Алик отошёл в тень, превратился в дракона и улетел куда подальше. - Тьфу ты! – Ника резко запихнула меч в ножны. На миг ей показалось, что он обиженно зазвенел, требуя крови. – Прости, малыш. Не получилось. В следующий раз кого-нибудь убьём. - Значит, теперь вас больше, чем один, - из-за ближнего дуба вышел очередной тип готического вида. На лице у него была злобно-маньячная улыбочка. – Я бы хотел вернуть кинжал, который вы отобрали у моей Тени! - Знаешь что? Иди ты на северо-юг от востоко-запада! – ответила ему Ника, подбирая с земли брошенный кинжал. Когда она выпрямилась, её храбрая команда сидела на деревьях. – Вы что, Охотника испугались? А мне как-то лилово… Девочка повернулась и успела увидеть только что-то металлическое, летящее к её голове. Спустя секунду, Ника сообразила, что это что-то – сабля и еле успела отскочить. Несчастный кинжал снова полетел на траву, недоумевая, чем он так не угодил. Вместо кинжала в руках Ники снова появился меч. На этот раз он несомненно получит крови. Пока что Ника не собиралась наступать и защищалась, выбирая момент. Можно было бы рубануть по слишком далеко отставленной ноге, но тогда девочка не получила бы полного удовольствия от битвы. "О, Тартар, как он сражается?! Чайник…" – с неудовольствием подумала Ника. – "С Алекс и то сражаться интереснее…" ----------------------------------------------------------------------------------- - Слушай, друг, ты бы сначала оружие научился держать, а потом бы на меня кидался, - с невинно-удивлённым лицом заявила девочка. Больше не тратя ни секунды на отступление и блоки, Ника полоснула краем лезвия по руке соперника. Сабля со звоном упала на траву, а Охотник взвыл от боли. - Тебе что, больно что ли? – сильно удивилась Ника. – Да я ж тебя слегка поцарапала, не больше! Там даже крови быть не должно! - Дура! – прошипел Охотник, держась за руку. – Ты мне руку распорола! - Интересно, кем бы был ты, когда бы снёс мне голову!.. Чего я?.. Вот не гони! – фыркнула девочка, держа наготове меч. Мало ли, что этот уникум может ещё учудить. Даже с раной. – Покажи! - Да пошла ты… - Алекс! – Ника обиженно повернулась в сторону дерева, на котором сидела подруга. – Он меня послал! Алекс осторожно слезла, достала рапиру и подошла к Нике. - А ты его послать не можешь? – поинтересовалась Алекс. - Да ну в баню… Тратить на него все мои лучшие посылы… Ты его лучше своими каменными руками аккуратненько обездвижь. С опасением, Алекс подошла к Охотнику и, резко поставив его на ноги, сжала ему руки сзади. Ника абсолютно спокойно подошла к пытающемуся вырваться парню и с интересом рассмотрела его. Ещё одно пугало готической наружности. Ещё и блондин. Нику передёрнуло от отвращения - блондинов она не переносила в любом виде. А яркая светло-зелёная подвеска в виде змеи, отдалённо напоминающей смесь кобры и ужа, абсолютно не смотрелась на чёрном плаще. Девочка подняла саблю, лежащую рядом и тут же её положила – обыкновенный сувенир. Этот гений пытался убить Нику настенной сабелькой?! "Мдэ… Дожили…" - Ты что, голову мне хотел проломить этой игрушкой? – удивлённо спросила Ника, продолжай рассматривать оружие. – У вас, Охотников, у всех сувенирки что ли? И вас после этого боятся! - И правильно делают! – сквозь зубы сказал Охотник. - Господи, деточка мне ещё и нахамила! – умилилась девочка. После того, как она выяснила, что сабля ненастоящая, Охотника она всерьёз уже не воспринимала. – А что малыш ещё умеет делать? Кусаться? Царапаться? Плеваться? Даже мой брат хамит искуснее, хотя ему всего шесть лет! Парень ничего не ответил. Он только сверлил Нику ненавидящим взглядом. - Ну ладно, ладно. Не надо меня поедать глазками. Я девушка слабонервная, - усмехнувшись, Ника кивнула Алекс, чтобы она отпустила Охотника. – Тебя как зовут-то? Только, я тебя умоляю, не молчи! Не люблю молчаливых людей – вообще непонятно, что у них в голове! - Антон, - растирая запястья, выдавил парень. - Понятно… А я Ника. Та злая девочка, которая так сильно тебя держала (хотя я попросила её аккуратно) – Алекс. На дереве слева от меня – Олег. Справа – Серёжа. А из-за плеча выглядывает Никита. - Трусливые у тебя друзья, - подбирая саблю, усмехнулся Антон. - Сама удивляюсь, как я от них ещё не сбежала, - пожала плечами Ника, уловив, что контакт начинает налаживаться. - Чегооо?! – обиженно протянули все, включая вообще левого Никиту. - Проехали, - девочка закатила глаза, удивляясь несообразительности своих друзей. – Короче, Антон! Я отдаю тебе кинжал, а ты со своей Тенью по-хорошему валишь куда подальше. - Давай сюда, - Охотник вырвал кинжал из протянутой руки Ники, пихнул своей Тени, которая секунду назад возникла рядом с ним, и моментально исчез. Тень, показав Нике язык, тоже испарилась. - Вот нахалка, а! – возмутилась Ника. То, что сама она поступила бы так же, осталось за кадром. – Всё, народ! Отбой заданию! Улетел наш гений! А я бы сейчас ему с удовольствием открутила бы голову… - За меч? Или за брата? – ехидно поинтересовалась Алекс. - За всё хорошее, - Нике снова захотелось спать. – Не знаю, как вы, а я домой, под тёплое одеяло. Пошли, ящерица-переросток, - схватив Никиту за шкирку, девочка взлетела и направилась в сторону города. За ней последовали друзья. * * * На следующий день, в школе, драконов ожидал неприятный сюрприз… - Седьмой "В"! Подойдите сюда и посмотрите на меня умными взглядами! – Ирина Фёдоровна, классная руководительница никиного класса стояла посреди коридора и упорно пыталась собрать всех своих подопечных в одну общую кучу. Рядом с ней стояли уже знакомые нам Алик и Антон. – Короче, вот эти молодые люди теперь будут учиться с вами. Знакомьтесь сами. Ника! После уроков принеси мне журнал! Да не забудь! Ника тихо фыркнула. У неё есть Алекс, она напомнит. Гораздо больше журнала её беспокоили эти двое. Серёжа с Олегом, правильно истолковав её взгляд, направленный на Антона и Алика, подошли к ним, растолкав толпу своих одноклассников, и довольно грубо потащили парней к Нике на суд. Одноклассники по-умному отошли и не препятствовали – они все уже знали, что если Огнёв и Когтев куда-то кого-то тащат – лучше их не трогать. Ника испепеляющее уставилась на Алика и Антона. - Выкладывайте, какого огородного овоща из семейства крестоцветных, который правильный, обоеполый, с четырьмя чашелистиками и лепестками, шестью тычинками и одним пестиком?! - Чего? – недоумённо спросили все, включая Алекс, которая по определению должна была отлично понимать подругу. - Какого хрена?! – доступно перевела Ника. - Тебя забыл спросить! – одновременно нахамили Антон и Алик, отвернувшись одновременно и от Ники, и друг от друга. - Нет, вы, однако, совсем обнаглели, - лицо Алекс изобразило одновременно и удивление и восхищение – дважды нагрубить Нике и остаться в живых! Поразительно! - А тебя вообще никто не спрашивает, - грубо ответил Охотник. - Что, синяки ещё не сошли? – зло усмехнулась Алекс, совсем осмелев. – Новых добавить? - Стоп, стоп, стоп! Окстись подруга! – Ника встала перед подругой, перекрывая выход буре. – Они нам оба ещё живыми нужны, мне кажется. - Это зачем ещё? – спросил не менее кровожадный Олег, который уже представлял шашлык из дракона-вампира. Чёрненький немного, мяса маловато, да… Но, наверняка, вкусный. - Я же говорю – мне так кажется, - девочка схватилась за голову. – Господи, какие же вы все тормознутые… Знаете о предвиденье? Так у меня иногда такое бывает! Вы своими головами вообще думали, что если бы они не были нам нужны, они оба были бы уже трупами? - Не думали… - ответил за всех Серёжа, за что сразу же получил тычок в бок от Алекс. - Ты может и не думал, а у меня подозрения были. Наша грозная и мудрая предводительница ничего просто так не делает. Все парни истерично заржали. Они оценили ехидство, отпущенное в сторону Ники. Смех прекратился, когда к семиклассникам подошли девочка и мальчик примерно из четвёртого класса. Мальчик жутко тощий, с чёрными прямыми волосами, чёрными глазами и сам одет был во всё чёрное. А девочка, наоборот, была вся светленькая – с золотистыми густыми вьющимися волосами до пояса, с большими голубыми глазами и вся в белом. "Господи! Ещё один гот! Да откуда же вы берётесь такой толпой?!" – подумала Ника, разглядывая мальчика, а вслух сказала: - Что, детки, вы хотите спросить, насколько сумасшедшие эти дяденьки и не кусаются ли они? - Нет, Ника, - ответила девочка. У неё был нежный, мелодичный голос. Как у ангела. – Мы хотим предупредить тебя кое о чём. - И о чём же? – спросила Ника удивлённо. Не каждый день к ней подходят встревоженные малолетки и говорят, что ей что-то грозит. - Не стоит об этом говорить здесь, - сказал мальчик, с иронией смотря на Нику. Видимо, он каким-то образом проник в её сознание и всё считал. – Встретимся сегодня, в твоём сне. - А вот это было лишним! – потирая лоб, Ника посмотрела вслед уходящим детям. – Мне не очень приятно, когда у меня так нагло в мозгах шарятся! А тем более я не люблю, когда в мои сны кто-то лезет. Они слишком хорошие, чтобы портить их всякого рода предупреждениями…
Как всегда) Умница, Машка, талантище) К ошибкам придираться не буду, скажу, что меня больше всего покоробило... Дархи твои, мечи, стражи... Лишнее оно тут, лишнее... не, ну железки можно было оставить, но буслаевскую символику явно зря добавила. Этак получился фик какой-то, а не нормальная толковая сказка. А так, классно. Захватывает) Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.