Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:25 | Сообщение # 1
Глава 1.Аккуратней с желаниями
Большой зал. Дискотека. Лагерь. И двенадцатилетняя девочка, танцующая с другом. Сейчас он скажет, что ему не нравится эта песня. Скажет, что можно пойти в так называемый "бар" и взять там восхитительного прохладного лимонада. "Да" - девочка лишь кивнет. Она отстранена от обстановки. Вот ее друг... Живой и настоящий. Но какого черта она не может выбраться из этого дня??? Он повторяется как сломанная кассета. И еще. И еще. "Интересно, где же я?" - спрашивает себя Екатерина. Хотя ей нравится этот день. Она помнит свое желание перед последним сном: "Хочу еще много таких же дней..." Видимо, это маленькое уточнение и повлияло на Время. Но Кате начинало надоедать это... Недоразумение? Да. Это можно было назвать именно этим словом. Внезапно, время остановилось. Девочка ничуть от этого не удивилась, лишь задумчиво допила стакан лимонада. Она привыкла к неожиданностям. Особенно связанных со Временем. Из толпы людей, похожих сейчас на искусно сделанные восковые фигуры, из света разноцветных лампочек вышел бледный темноволосый мальчик. Ничем не отличающийся от других обыкновенных мальчиков: играющие ямочки на щеках, синие глаза и хитрая самодовольна улыбка до ушей. Возраста примерно такого же, как и сама Катерина. Но было у него весьма примечательное отличие - черные, как уголь, крылья. Несмотря на свою немного пугающую внешность он выглядел довольно нелепо. "Ну не каждый же день я вижу мальчиков с крыльями! Да и во Времени что-то изменилось." - подумала Катя. -Ну как... Симпатично? - самодовольно поинтересовался он. -Нелепо, - фыркнула с улыбкой на лице девочка. Мальчик совершенно не обиделся, но с издевкой сказал: -Если хочешь отсюда выбраться, следуй за мной. -Никуда я не пойду! - возмутилась Катя, - Да и кто ты вообще такой, чтобы мне указывать? - ляпнула она невпопад. -Я твой ангел мрачных мыслей... - мальчик показал язык и рассмеялся. -И чтооо? - протянула Екатерина, а сама подумала: "вот придурок". -Я обратная сторона совести, - попытался заверить ее мальчик. -С чего я должна тебе поверить? - девочка нагло отвела глаза к потолку и откинула назад хвостик. -Ты хочешь здесь остаться? - ответил вопросом на вопрос мальчик. -Ну... Нет, - неуверенно пробормотала в ответ Катя, - может поговорим? - неопределенно предложила она. Ангел возвел глаза к потолку и теперь смотрел на девочку надменным, высокомерным (скорее, гордым) и эгоистичным взглядом. Ямочки с лица испарились и его лицо приняло задумчивый вид. -Тебе ведь не с кем было поговорить, правда? - это было скорее утверждение, чем вопрос. Девочка вздохнула: -Я тут семь дней. И все повторяется... - тихо сказала она. -Я помогу тебе выбраться, - серьезно сказал он, - ведь это моя работа. С этими словами он больно схватил Екатерину за руку (так, что девочка недовольно зашипела, ей не нравилось, когда кто-нибудь с ней так обращается) и быстрым уверенным шагом повел ее в весьма непривлекательное место. Это была какая-то мрачная кладовка. В ней пахло сыростью, стояли ведра, швабры, губки, средства для мытья... и книги без названий. Несмотря на то, что это была, несомненно, кладовка, тут было довольно просторно. Девочка перевернула первое попавшееся под руку ведро и села на него, мальчик повторил ее нехитрые движения. -Меня зовут Марк, - представился он. -Меня Катя, - пробурчала Екатерина, думая, что ему это уж точно известно. Они неуверенно пожали друг другу руки, как деловые партнеры по бизнесу. -Катя, у всех людей есть два ангела... Правильный и неправильный, - начал свой рассказ Марк, похоже, ему тоже хотелось поговорить, - хотя, я неправильно выразился. Мир ничего не делит на правильное или неправильное, плохое или хорошее... Это было бы глупо, согласись? Катерина задумчиво кивнула головой, хотя до нее только сейчас "дошла" первая фраза: -Значит... ангелов вдвое больше, чем людей? Марк хихикнул: -Людей не так много, как тебе кажется. Каждый день ангелы убивают своих людей, чтобы вернуть себе прошлое... прошлое. Да. - Синеглазый мальчик кивнул и столкнулся взглядом с девочкой. Синие глаза пронзили насквозь и заглянули, казалось, в самую душу. Это было весьма и весьма неприятно Кате. Появился страх. "Интересно, он может читать мысли?" - понеслась мысль в голове у нее, но она не спешила отводить взгляд, а всматривалась в великолепный узор на радужке. Как океан. Белое с синим... Так странно. -Ты пришел убить меня, да? Теперь Марк зло расхохотался. -Ооо... Конеееечно... Мне еще не хочется стать человеком, - с сарказмом протянул мальчик, - испугал? -Нет, - отрезала девочка. -Отлично. Продолжить мой рассказ? - поинтересовался ангел с глазами дьявола и усмешкой дибила, как показалось Катьке. -Если вам это не затрудняет положение, величество ангел мрачных... -Отлично, - перебил ее нетерпеливо Марк, - у каждого человека по два ангела - ангел светлых идей, ими, чаще всего, становятся девушки, и ангел мрачных мыслей. Если ангел захочет чтобы ты чего-то захотела, то это будет твое самое искреннее желание, - усмехнулся Марк. На его щеках заиграли лучезарные ямочки, а лицо прямо-таки светилось от счастья. -И чего ты такой довольный? - Катерина сделала недоуменное личико. -Ничего, - коротко ответил мальчик, - ты меня дослушаешь, а??? -Да. Конечно, - пробурчала Екатерина. И ангел продолжил свой рассказ: -Если я захочу, чтобы ты отдохнула, прогуляв школу, то ты ее непременно прогуляешь, потому что твое желание будет настолько велико, что... - мальчик мечтательно возвел глаза к потолку, - Ну ты поняла. - поставил он точку на этой теме, - а ангелы светлых идей генерируют тебе как раз праведные идеи, - Марк взъерошил черные волосы, с его лица не спадала улыбка. "Господи... Какой надменный выпендрежник" - подумала Катя, а сама лишь сказала: -Ясно, так как мне выбраться отсюда? - деликатно подступила она к сути дела. -Признайся своему другу в любви. Проще простого, - хмыкнул он. -Да!!! Все просто! Но я его не люблю... - девочка нахмурилась. -Это не повлияет на настоящее, в котором ты окажешься. Просто скажи и сразу выйдешь из круга, - сказал парень и тут же растворился в воздухе, оставив после себя легкий дымок. По звукам снаружи она поняла, что время пошло... *** Катя не знала как подступить к спасительной теме и с чего начать - в вопросах личной жизни она была не сильна, да и друга своего она любила только как лучшего друга... Ее убеждал тот факт, что настоящее не пострадает и то, что говорил Марк - чистейшая правда, именно за это она хваталась как за соломинку... Хотя, этому мальчишке Катерина доверяла меньше всего. Она нервно перебирала бусинки на своем браслете и была взволнованна непонятно отчего, но все-таки страх остаться в "заглюченном" времени был сильнее и Катька решилась уже вечером на нелегкий поступок для девочки ее возраста. Когда ее (в который раз!) провожал Денис, опять дул холодный ветер, капала вода со льдинок, свисающих как "морковка" из известной загадки, скрипели подошвы их кроссовок. Когда ушел его друг. Когда она решилась. Екатерина не поднимая глаз тихо прошептала: -Дэн. Хммм... Я люблю тебя, - неохотя сказала, но тот ее услышал и в тот же миг она... Оказалась в запыленной комнате. Своей, любимой и не так, как в прошлый раз. На ее подоконнике сидели два ангела, в одном она узнала Марка, а в другом - светловолосую девочку с такими же, но белоснежными, как снег, крыльями. Катя рассматривала девочку, та рассматривала Катю, которая невольно позавидовала девочке с крыльями, ведь она была так красива: пепельные волосы переливались в лунном свете, большие синие (как у Марка!) глаза с шикарными густыми и черными ресницами. На ее фоне Катька казалось "серой мышкой". Марк же задумчиво смотрел на Катерину, достал блокнот, карандаш и принялся делать какие-то пометки, не утруждая себя познакомить девочек, а Екатерина подметила, что мальчик весьма симпатичен, только слишком выпендрежный... Наконец, красавица представилась: -Здравствуй, Катя, меня зовут Света и я твой ангел светлой идеи, - Света откинула волосы и кокетливо шепнула что-то Марку. Тот заулыбался и прекратил строчить в блокноте, который непонятным образом исчез. -Доклад готов, -отчеканил уже вслух Марк. -Доклад? Какой доклад? - поинтересовалась любопытная Катя. -"Поведение человеческой особи в условиях личных отношений, которые образовались временными трудностями", - медленно и расчетливо, растягивая слова проговорила Светлана. Тут до умной девочки Екатерины начали плавно "доходить" слова: -Вы ставили надо мной эксперименты? - осипшим голосом прошептала она. Марк лишь улыбнулся, девочка рядом с ним совсем по- ханжески кивнула. Тут, внезапно, даже на не успевшую рассердиться Катю, напала дикая усталость, глаза сами собой начали слипаться, Катерина обессиленно упала на постель, лишь сквозь накативший сон она услышала голос Светы: -Сотри ей память, я опаздываю на ОЖэМээС, - голос был беспокойный и срывающийся на странный шепот. -Да, конечно, - ответил знакомый мальчишеский голос.
Глава 2.Всего лишь...
Пахло зеленой краской и фиалками, которые вырастила хозяйка Люся. -До свидания, - смущенно прошептал я. Казалось, все вокруг потемнело от тоски, которая накатилась на меня, как то чувство, из-за которого я сюда и приехал. -Хорошо, - беспечно ответила она. Подул легкий, едва ощутимый ветерок, и она все-таки опустила ржавый рычаг; им давно никто не пользовался. Дверь открылась. Загорелись синие огоньки, которые я так любил. А в подъезде до сих пор пахло краской, к которой прибавился запах дорогого, но слишком вычурного одеколона. Еще запахло сыростью. Плесенью. Я долго думал, что было бы, если мир, тот самый мир состоял только из материи... Просто материальный мир. Из текстур. Нет ни цвета, ни звука, ни вкуса, ни запаха, ни знака, намека... Даже времени нет. И фиалки уже не те... образы не те! А люди стареют, да, мир беспощаден, даже немного жесток. И есть лишь молоденькая девчушка Люська, которая растит фиолетовые цветы. Дверь закрывается зловеще скрипя, уже нет ничего, только тьма. Я не вижу света, солнца нет. Лишь тени меня окружают. Я схожу с ума и падаю в ничто, падаю в глубокую бездну. Мне не страшно. Жизнь канула во тьму и я ослеп. Мою руку вылизывает моя мохнатая собака мокрым шершавым и теплым языком. Она меня любит, мне хочется рыдать от счастья. Это не безумно. Нет. Но я хочу вернуться... Фиалки завяли, а дверь заперта. Открываю глаза и чувствую. Со мной мой друг. Моя собака. Мой пес. Всего лишь сон. Почему я не стер девочке память? *** Свет пробивался сквозь зеленые, ничуть не плотные занавески. Казалось, еще секунду назад было темно, и он летел в бесконечную пустоту. Создавалось некое ощущение нереальности происходящего вокруг, и чтобы прогнать остатки сна, Марк попытался заварить кофе. "Сегодня на учебу," - лениво подумал мальчик. Вдруг, капля кипятка капнула на руку, ангел от неожиданности дернул рукой и пролил на себя всю чашку. -Аау... -Больно? - спросил знакомый до боли голос. -Да, - спокойно ответил Марк и поставил кружку на свое законное место. -Не соскучился? - с сюсюканием в голосе спросил женский голос, который ангел ненавидел всю жизнь. -Ничуть, - отрезал мальчик, - не хочу тебя видеть. Он обернулся. Перед ним стояла женщина в зеленом пальто на двадцать лет старше него. Ее огненно-рыжие волосы были запутанны, а ярко красный лак на ногтях сильно облупился. -Я пришла поздравить тебя с днем рождения, - с опаской в голосе начала она. -Два года ты что-то не приходила! - зло прошипел ангел. -У меня были неотложные дела, - прошептала женщина, - пойми, есть вещи поважнее, чем брошенные злые ангелы, - она выдавила жеманный смешок. -Даа? - брови Марка поползли вверх, - Знаешь что, лучше было бы, если бы ты вообще не приходила! - мальчик сорвался на крик, - И я ничуть ни злой! -Ты скучал, - твердила женщина. -Нет! МНЕ ПРЕРАСНО ЖИЛОСЬ ОДНОМУ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - из-за спины мальчика показались большие угольно-черные крылья. Женщина рассмеялась. -Куда же ты в пижаме полетишь? Марк хотел что-то сказать, но вместо этого просто обессиленно плюхнулся на незаправленную постель. "Просто успокойся и потерпи. Она все равно рано или поздно уйдет," - внушал себе разозленный мальчик. -Даже не предложишь раздеться? - нагло, и в то же время смело поинтересовалась женщина. Темный ангел молчал. Женщина бесцеремонно кинула ярко-зеленое пальто на пол, затем подошла к погрустневшему Марку и села рядом с ним. -Неужели ты совсем не соскучился? - спросила она, даже не взглянув на его лицо. Марк лишь флегматично покачал головой и встряхнул волосами. -За это время ты совершила много глупостей. Твоя система скоро рухнет, - зло прошептал ангел. -Ооо... Моя система прекрасна, и ты сам это понимаешь... - женщина залилась звонким безумным смехом, - почему ты не такой как я? Мальчик улыбнулся и фыркнул. -Я не жестокий. Я не бессердечный. Я не убийца. -Ты тринадцать лет в мучениях и... Знаешь, ты принимаешь все это слишком близко к сердцу... Я убила всего лишь одного... -И этого достаточно, - перебил ее Марк. Женщина взглянула на него, он обернулся. Ярко синие-глаза пронзили его, как кинжал пронзает сердце врага, но ангел смело терпел этот настойчивый взгляд. -Ты не изменился, - рассмеялась она и потрепала его по волосам. -Ты мне льстишь, - ухмыльнулся ангел. -Ничуть, братик, - отозвалась сестра, - но ты вырос, это да... Я хотела бы тебе подарить на твое тринадцатилетие одно место... "Место? Что-то новенькое..." - с ощутимой тревогой подумал Марк. -Оно поможет тебе... Сосредоточиться... И... Я не могу им пользоваться, может и ты когда-нибудь решишься, - закончила женщина и достала из кармана круглый серый камешек. В него была продета крепкая черная веревка. Без лишних слов она надела этот камешек на тонкую шею мальчишки. -Я не убийца, - повторил ангел. -Я знаю. Просто делай там... что хочешь, - с этими словами сестра встала, подняла зеленое пальто и направилась к выходу. -Когда я увижу тебя? - грустно спросил мальчик и спрятал черные крылья. -Если бы я знала, - вздохнула женщина и закрыла за собой дверь. Невольно вспомнился сон. "Как хотелось бы посмотреть, куда идут по-делам люди! Как хотелось бы стать человеком! Боже, зачем я пришел к ней? Почему нельзя вернуть прошлое?" - все эти вопросы мучили Марка от рождения, но теперь он страстно желал узнать ответы на них. К этой кучке добавился еще один, весьма станный "КАК я смогу убить ее?" Да, Марк не хотел убивать, но не хотел прожить всю жизнь ангелом еще сильнее...
*** -Катя, почему ты сегодня так рассеяна? - поинтересовалась подруга девочки. -Просто не выспалась, - отмазалась Катерина. И, отчасти, это было правдой. Двенадцати часов оказалось недостаточно до полного "отрезвения" от странных событий вечера. Катя пыталась успокоить себя навязчивой мыслью: "Все необычное - просто сон". Но как объяснить крупное угольно-черное перо как будто оставленное на прощание? -Хмм... - Анастасия, та самая подруга девочки, лишь нахмурилась, но тут же ее лицо просияло, - А, ну, в любом случае у тебя сегодня Днюшкаа!.. Пздрвляю! - Настя протянула Екатерине красивый подарочный пакетик. -А что там? - полюбопытствовала именинница с широкой счастливой улыбкой на лице. Она знала, что Настенька предпочитает необычные подарки. "Надеюсь, это не корм для тарантула, которого она мне подарила на Новый год," - и правда, у Кати был тарантул, которого она ласково называла Тошкой, а полное имя у него было - "Антооон". Вы бы видели лицо матери девочки, когда она притащила его домой. -Увидишь, - подмигнула подружка. Катерина заглянула в пакет и увидела... ...Белоснежное крупное перо. Казалось, девочка сейчас задохнется от волнения и страха. В глазах помутнело, уши как будто заложило ватой, Катю начало немного подташнивать. Из странного секундного состояния Екатерину вывел взволнованный голос подруги: -Ооу, наверное, подарок выпал... Подожди, - Анастасия начала рыться в портфеле и вскоре достала... Всего лишь маленькое металлическое деревце, покрытое серебром. Настя протянула нехитрый сувенир подруге, - я привезла его из Бразилии. Оно символизирует процветание и успех... А... Что с тобой? - Подружка заметила отстраненный взгляд Катьки. -Наасть, ты не знаешь как попало сюда это перо? - Катерина достала его из пакетика и показала Анастасии. -Нет. Понятия не имею, - ответила та и взяла перо из рук подруги, - странное оно, - и начала внимательно и серьезно разглядывать, - ну, это тебе, - очнулась подружка и со счастливой улыбкой на лице протянула симпатичный сувенир-подарок. Екатерина неуверенно взяла мини-деревце. Скрипнула синяя кафельная плитка под ногами девочек и прозвенел звонок на урок. *** После горячего душа Катя завернулась в сухое теплое полотенце, еще пахнущее кондиционером для стирки.... Теплоо... Приятно. Состояние полного покоя, комфорта, уюта и умиротворения. Но спать не хочется. На письменном столе лежат два больших пера. Белоснежно-белое и угольно-черное. Цветом они прекрасно дополняют друг-друга, создают завораживающий контраст. Выглядит божественно, прекрасно. Перья не дают уснуть... По никому не понятной причине. Еще это странное деревце. Ну, не такое уж и странное... Хотя, Катерину часто посещая незваная гостья бессонница, эта ночь была самой длинной в жизни девочки. Длинной, но не насыщенной. Неет, к ней никто не прилетал, никто не думал ее убивать или объяснять ей что-либо. Она всего лишь строила догадки: "Может, белоснежное перо из пакетика - перо светлого ангела Насти? А ангелы линяют по весне? Но сейчас зима. Зимой холодно, да," - примерно так Катеринка теряла нить рассуждения. Логической цепочки в догадках и в помине не было. Как она была рассеяна! Как никогда... "Но догадки - всего лишь догадки, и перья - всего лишь перья, - с этими весьма логичными и успокаивающими мыслями Екатерина заснула. Прямо за столом. В эту ночь ей снились беспокойные сны, где ангелы превращались в бабочек и заворачивались в липкие коконы-гнезда из белоснежных и угольных перьев....
Итак. Дописана вторая глава. В четверг-пятницу выложена будет полностью третья. Размеры глав будут примерно такие, как размер первой главы Оо Обязательно комментируйте. Писатели без читателей ничто (в большинстве случаев). Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 13.03.2012, 18:23
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:35 | Сообщение # 123
Краснолистая, ой, *посмотрела в анкету* Ноооовенькая!!!! *расцеловывает и поклоняется* Йа тут уже почти старейшина, недавно произошло обновление ролевой и тут такооооое было **