Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:15 | Сообщение # 1
Я ж уже говорила, да? Крайне уважаю Белянина с Громыко, и неумело следую по их стопам, спотыкаясь, падая и вызывая либо смех, либо жалость... Что тут вообще можно сказать? Итак, начнём.... Вступление. Снегопад уже постепенно заканчивался. Мокрый снег осел на ветках деревьев, земле, крышах домов и на ветхих скамейках. Замшель, село «на отшибе», далёкое от каких-либо городов, на самой окраине Долины. Соскочив с лошади, я нагнулась к земле и взяла в ладонь немного снега. Сжав пальцы в кулак, я с наслаждением ощутила, как ледяные струи просачиваются сквозь пальцы. Сжав ладонь сильнее, я вновь поняла, что значит – холод пробирает до костей. Леденящий, обжигающий, он каким-то немыслим образом достиг кости руки и ноющей болью отозвался в некогда сломанном локте. Я разжала пальцы. Непередаваемое ощущение, как будто в ладонь впились миллионы маленьких игл, и на часы растянулся тот миг, когда не чувствуешь ещё боли, а только холод и легчайшее покалывание. Засунув руку в карман тёплого тулупа, второй рукой я взяла лошадь под уздцы и направилась к дому Старшины. Глава I. Часть первая. Вершительница прибыла в село рано с утра. Старшина выскочил сонный и растрёпанный, вежливо раскланялся и предложил войти. Гостья категорически отказалась и настояла на том, чтобы ей сразу показали «объект». Старшине не оставалось ничего другого, как проводить её к старому заброшенному амбару. Бревна ветхого строения прогнили и разбухли, щели между ними поросли мхом. Вершительница критично осмотрела амбар. Старшина украдкой рассматривал девушку. Длинные тёмно-русые волосы собраны в косичку «сороконожку», длинные ресницы обрамляют зелёные, как изумруды, глаза. О Вершителях ходило множество легенд. Но во всех они представлялись в Абсолюте. Либо подобные нежити существа, с крыльями и зубами, летающие на горгульях и берущие плату людской кровью, либо же ангелы сошедшие с небес, со светлыми волосами, чистыми голубыми глазами и божественным, завораживающим голосом. У этой же девушки не было ни узких зрачков, ни клыков. Над головой не сияло ореола, голос был скучающим и весьма далёким от ангельского. Совершенно обыкновенная девушка. Настолько типичная, что Старшина уже начал сомневаться в подлинности Вершительницы. Но, если не отрекаться от верований, то она была веже ближе ко второму образу. -И что? – с полным равнодушием произнесла Вершительница. –Какие проблемы с этим…эм… помещением? Старшина замялся. -Ну как… Подходит кто к нему – сразу мигрень, девушки да дитяти – и вовсе сознания теряют… Девушка хмыкнула. -Ещё… Ещё животина всякая стороной это место обходит… -поспешил добавить Старшина. По саркастической ухмылке Вершительницы видно было, что она не посчитала этот аргумент важным. -А вы подвалы проверяли? Может, там стухло что-нибудь… «Вот бестия…» - со злобой подумал старец. -Так не доходит никто… Не могут. Девушка пожала плечами. Потом замолчала и поднесла палец к губам. Старшина послушно замолк. Вершительница к чему-то прислушивалась. -Ладно, допустим. Небольшой застой. Староста довольно кивнул, не пытаясь вникать в суть заумных словечек. Профессиональный диалект не особо его волновал. Вершительница тряхнула головой, убирая пряди волос с лица. Подумав, скинула тулуп и протянула его Старшине. Присев на корточки, опёрлась пальцами руки о землю. Прошло где-то полминуты. Насмешливая улыбка девушки пропала, она встала и уставилась на Старшину. -Как давно это твориться?..-тихо спросила она. Старшина растерянно заглянул ей в глаза, но не увидел там ничего, кроме холодного льда. -Около… Около месяца… Вершительница вздохнула. Поежившись от резкого порыва ветра, взяла у Старшины тулуп и с тоской уставилась вдаль. -Мигрени больше не будет. А места тут красивые… задержусь, пожалуй. Глава I. Часть два. Импульс дрогнул и со скорее ощущаемым скрежетом проскользил по пробке и упал в пустоту. Это было похоже на неудачный удар киркой. Пришлось поднапрячься. Пространственный застой, или просто «пробка», поддался лишь с третьего раза. Обычно такие каверзы означают одно – было оказано действительно большое влияние на окружающую среду. Мне интересно, поняли ли вы хоть слово? Я так думаю, что нет… Хм… Объясняю по порядку. «Пробка» образуется… Нет, не когда много повозок на одной узкой дороге! А когда происходит смещение пространства – чаще всего, в полнолуние – и какая-то сила из Тёмных миров выталкивает часть себя любимого в наш, бедный, беспомощный мирок. Ну, более-менее объяснила, да? А то, что пробка не поддалась с первого удара, означает одно – она тут хорошо обосновалась и выпустила своё чадо к нам в мир, как обывателя и шпиона. Ну, конечно, может обойтись тем, что у амбара пару сотен лет цветочки цвести не будут… Но это вряд ли. Мое известие о том, что я собираюсь остаться в Замшели на неопределённый срок, было принято без особого энтузиазма. По глазам Старшины можно было легко прочесть: «Не дай Бог эта бестия задержится тут более, чем на неделю!..» А по резко исказившемуся лицу я поняла, что старику, кажется, пришла в голову мысль, что я могу и вовсе остаться тут жить. Но, к великому его разочарованию, мне категорически запрещено обосновываться где-либо. Просто деньги на ветер… Поселили меня на постоялом дворе. Ну и прекрасно… Не люблю, когда хозяева под дверью ошиваются! Закрыв оную на задвижку, я со вздохом упала на кровать. Веки отяжелели, по телу растеклась беспомощная усталость. А нужно было ещё проверить всё село на наличие визитёров с Тёмной стороны… Ух… Хорошо, что село, а не город!.. Неимоверным усилием оторвав голову от подушки, я с самым хмурым выражением лица подошла к окну. Места в Замшели и правда были очень красивыми. Домики в один-два этажа почти круглый год покрывали рыхлые снежные шапки, по аккуратным дворам лениво шныряли хохлушки – домашние птицы, напоминавшие куриц, однако более приспособленные к суровым морозам за счёт причудливо топорщившихся длинный пушистых перьев. Детвора с визгом носилась по улицам, без труда перепрыгивая через невысокие заборчики. Узкое кольцо статных многолетних сосен окружало село, за ними простиралась необъятная снежная долина. Может, стоит и правда здесь обосноваться?.. Старшина – всего лишь ворчливый старичок, население Замшели, как и в большинстве других сел, было крайне дружелюбным и отзывчивым. Я тряхнула головой, отгоняя подобные мысли. В конце концов, моя работа не позволяет мне подобные мечты. Бросив прощальный взгляд на дверь, я перемахнула через подоконник и не очень красиво плюхнулась в снег. Хорошо, что не разбилась – телосложение у меня было довольно-таки хрупким, поэтому выносливостью я не отличалась, зато и ловкости было не занимать. А на то, что в сугроб грохнулась, внимания не обращайте… Тем более, что сами вряд ли из окна второго этажа не прыгали! Итак, отряхнувшись, я задумчиво двинулась по широкой улице, прислушиваясь к чувствам и стараясь уловить мельчайшее волнение энергии. Когда начало казаться, что бежать на осмотр села сразу по приезду, даже не позавтракав, мало того, что глупо, так ещё и совершенно бесполезно, так как никаких волнений не наблюдалось, я вдруг почувствовала полную пустоту где-то через пару переулков влево. Один из домов накрыли антимагическим щитом, чтобы маги не могли не прослушать, не подглядеть, что творится в доме. Заметно приободрившись, я уверенно направила свои стопы к этому примечательному местечку. Если там нету нежити, то уж точно получится вывести на чистую воду сбывателей самогона. Неуверенно взойдя на крыльцо, я постучала в дверь. Внутри все было тихо, так что я была не на шутку испугана, когда дверь вдруг неожиданно отворилась, и в проеме возник парень лет двадцати-двадцати двух. Темные растрепанные волосы выше плеч, удивленный взгляд синих глаз. Сделав как можно более бесстрастное лицо, я сурово произнесла: -Посол из столицы, контрольная проверка населения на наличие дурмана. Криво усмехнувшись, парень отошел в сторону, широким жестом приглашая меня войти. Домик был не особо просторным. Узкая прихожая да пара проемов, ведущих на кухню и в спальню. Второй этаж, видимо, был отведен под чердак. Хозяин проводил меня заинтересованным взглядом и, как ни в чем не бывало, удалился на кухню. Равнодушно пожав плечами, я вошла в спальную комнату. Сказать, что там было не прибрано – ничего не сказать. Осторожно ступая между колоннами запыленных фолиантов, возвышающихся над полом, я то и дела спотыкалась обо что-нибудь. И так маленькая комнатка была заполнена абсолютно бесполезными вещами вроде пустых цветочных горшков или досок. Найти тут что-нибудь было невозможно, поэтому я просто доверилась внутреннему голосу и со спокойнейшей совестью выбралась из комнаты, собираясь начать осмотр кухни. Парнишка вновь куда-то запропастился, а значит, можно было беззастенчиво облазать самые укромные уголки комнаты. Но даже самый тщательнейший осмотр не дал никаких результатов. Разочарованно вздохнув, я повернулась и столкнулась со глазами хозяина. Он стоял почти вплотную ко мне. Зрачки были узкими. Не отрывая от него изумлённого взгляда, я начала судорожно шарить по столу в поисках оружия. Первой под руку попалась тяжелая чугунная сковорода. Схватив посудину за рукоять, я со всей силы заехала ею гостеприимному хозяюшке по голове. Ошарашенный, он с тихим восклицанием попятился назад, пытаясь сохранить равновесие. Да уж... Не зря нежить называют именно так... Нормальный, живой человек уже давно бы упал в обморок. Этот же быстро оклемался и, шутя уворачиваясь от следующего удара, со смешком произнёс: -Эй! Я даже не знаю твоего имени, а ты уже метишь мне в жёны... -Не угадал, -процедила я сквозь зубы. -Я мечу тебе в висок... Поняв, что сковородой врага мало того, что не пронять, так ещё не достать, я примерно расчитала, куда противник будет уклоняться, и после очередного взмаха своим грозным оружием резко выбросила вперёд ногу. Попала точно в живот. Не ожидавшей такой подлости, охотник поживиться моею теплой кровушкой со стоном осел на пол. Я издала победный клич и воинственно ткнула поверженного сковородой в лицо.
Сообщение отредактировал Галечница - Понедельник, 13.02.2012, 21:50
--- Парень хмуро скосил глаза на грозное оружие. Я же, в свою очередь, вперила в него пристальный взгляд. С тяжелым вздохом темноволосый произнес: -Оглянись вокруг. Дом обжит, все меня отлично знают. Я живу тут уже давно. А с выходцем из Темного уже давно расправился, так что ты мне, по сути, должна. Сощурившись, я продолжала вглядываться в глубокие синие глаза. -И уж поверь – людская кровь абсолютно мне не по вкусу. С разочарованным вздохом я отложила полюбившуюся сковородку. Парень лучезарно улыбнулся. -Лекс. -Ната… Свое настоящее имя – Таната – называть не хотелось, слишком уж комично звучало бы оно в сложившейся ситуации. Я протянула своему новому знакомому руку, помогая подняться. Равнодушно осмотревшись, я направилась было к выходу, как вдруг Лекс остановил меня. -Разве ты не хочешь задать мне пару вопросов? – вкрадчиво поинтересовался он, повергнув меня в раздумья. Кое-какие детали и правда меня волновали… -А что ты за нежить? – ляпнула я первый пришедший на ум. Лекс широко ухмыльнулся. -Виверн. Высокогорный. Задумчиво покивав, я равнодушно пропустила мимо ушей название одного из самых опаснейших видов нежити. Начался второй раунд… Мало, ага...у меня ещё на где-то страничку задумок, но я вас заинтригую пока...=Ъ (Если удастся..) Плюс я очень ленюсь и не выспалась, но завтра у меня свободный от секций день, и я постараюсь-таки набацать проду....нормальную, здаравенную х)
Сообщение отредактировал Галечница - Среда, 14.12.2011, 23:48
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:11 | Сообщение # 11
Ловите как бы...мало, опять мало) Зато мысль более-менее закончена.
Рефлексы сработали быстрее скудного умишки. Уже откатившись в сторону, я почувствовала, как холодеют руки. Виверны, помимо ловкости, быстроты атак и ядовитости, слыли чуть ли не самыми кровожадными существами сего бренного мира. То, что я смогла уклониться, было просто головокружительной удачей! Однако, уже после того, как мы опрокинули стол, пару стульев, разбили несколько тарелок и сорвали шторы, я поняла, что мне просто поразительно часто везет. Оскорбленная до глубины души, я вскочила на ноги и направилась к выходу. То же мне, артист… -Да погоди ты. -Чего?.. Лекс, еле сдерживающий истерический хохот, многозначительно обвел взглядом комнату. -А компенсация? -Вот сейчас испепелю на месте… - процедила я сквозь зубы. -Вот чем тебе мог насолить беспомощный верф?..-обиженно вопросил настырный нежилец. Я заинтересованно посмотрела на него. Верф – некий подвид вервольфов , вторая ипостась которых могла быть абсолютно любой. От таракана до огромного змея… -Неужто ты превращаешься огромного жирного серого пушистого кота? – я мечтательно зажмурилась. -Нет, что ты. Поджарого, потрепанного и черного. Как раз под стать такой настырной ведьме, как ты… Я насупилась. -Ну и ладно… Больно надо было! Лекс ухмыльнулся. -Задержалась я тут… -хмуро пробурчала я. –Будто делать мне нечего. -Ну давай… Я сухо кивнула и покинула злосчастный дом.
Жизнь била ключом. Не оставляло ощущение, будто я попала в зимнюю сказку, настолько мило смотрелись густо покрытые снегом слегка покосившиеся крыши. Удержать мечтательную улыбку я была не в силах. Морозный воздух покрыл щеки ярким румянцем, а солнце сотни раз отражалось в снегу, покрытом ледяной корочкой. Войдя на постоялый двор и поднявшись в свою комнату, я быстро собрала сумку и вновь вышла на улицу. Старшина обещал оплатить мое пребывание тут из своего кошелька… А вот и он. Старичок, в смысле. Нервно оглядывается по сторонам. -Ну? – нетерпеливо спросил он. Я удивленно вскинула брови. -Что?.. Старшина обиженно засопел. «Не хочешь говорить, и не надо.» -Нет, что вы, ничего… Ваша лошадь уже оседлана. Я бросила быстрый взгляд на грациозную пегую кобылку. -Ну, думаю, в сельском хозяйстве она помочь не в силах, поэтому отвезите ее в город. Вам за нее много заплатят… -Неужто Вы остаетесь?!- в ужасе завопил Старшина. Я, пряча ехидную улыбку, задумчиво прикусила губу. -Ладно, уговорили. -Нет, что Вы! – запричитал старик. –Зачем Вам наше скучное тихое село?! Вам предназначена доля избавителя! Это же священный долг любого Вершителя! У бедняги явно началась тихая истерическая паника. Я, вдоволь насладившись этим зрелищем, прикрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. Судя по всему, моя блудная адесса парила где-то под облаками. Телепатически окрикнув, а так же обругав Цессу, я стала ждать ее эффектного появления. Пора уже развеять слухи и разрушить деревенские стереотипы… Крупная кошка о двух кожаных мощных крылах тяжело опустилась на небольшую площадь перед постоялым двором. Ну как, кошка… Телосложение напоминало оч-чень крупного льва, форма морды – настолько же крупную пуму, окрас тоже вот только вместо шерсти – несколько широких блоков все той же кожи, прочной и толстой, но теплой и мягкой на ощупь. Глаза – два сплошных желтых огонька. Наверно, с появлением первого Вершителя на адессе и пошли слухи и о нашем демоническом происхождении. Ничего подобного, кстати говоря… Животные эти, хоть и не самого приятного облика, ничего общего с Геенной огненной не имеют. А название свое получили в шутку и угоду народу. Назови их демонессами – будет смахивать на самодурство. Вот так и повелось. Адессы и адессы, что тут. Мое адское исчадие носило гордое имя Cessil, что означало ничто иное, как «Карающая». И в правду, иногда мне казалось, Цесса была дана мне за какие-то тяжкие грехи… Натренировано заскочив на спину грузному существу – о метра в холке! – я на прощение помахала селянам ручкой. Старшина, распахнув зенки, осел в пыль. Цессиль без лишних разговоров взымла в небо. В полете меня всегда клонило вздремнуть. Из-за давления что ли… Утирая вышибленную ветром слезу, а наскоро прочитала коротенькое заклинание и почувствовала, как ноги надежно крепятся магией к бокам адессы. А то Цессе станется скинуть меня, мирно посапывающую на ее спине
Сообщение отредактировал Галечница - Воскресенье, 18.12.2011, 17:12