Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:23 | Сообщение # 1
Ну что я могу сказать... Творчество у меня самое наобыкновеннейшее, вот слова-то! оО а именно - проза, стихи, ну и чуть-чуть рисунки х) Стихов у меня пока мало, ну с дюжину так) но музы посещают меня крайне редко) Для начала выложу свои стихи. И самыми первыми пойдут самые лучшие) А самых лучших два х) пардон, три)
Тихо было всё на небе, И во сне и наяву. Лишь печальный белый лебедь В воду уронил слезу.
Разошлась вода волнами И из тёмной глубины Воспарила к небу тайно Дева чистой красоты.
Бледнолика, сероглаза, Волосы, как лён белы. Ведь недаром она носит Имя славное Луны!..
Сверкнула молния во тьме. Идёт гроза. Свет озарил её лицо, красивые глаза. Она, вздохнув, спустилась на песок. Стремительные волны легли у стройных ног. Тоска расколет душу как зарница… «Так нелегко, так тяжело определиться… Мечтаешь каждый день всё об одном. Желание покинуть бренный мир царит во всём. Но будет царствовать добро, не зло. Но я умру тогда. Опять не повезло… Когда ж душа починит свои крылья И прах развеет ветер лёгкой пылью? Но нет, мне тяжело расстраивать отца и мать… И слабостью секундной бесов ублажать. Нет. Решено. Я остаюсь в живых. И пусть же постыдится тот, кто не привык Меня любить, ценить и уважать! Примером мне тут будет моя мать: Она сильна душой, умом остра, И не оставит друга никогда, и гордости полна, Красива – телом и душой, и для меня Она прекрасна, как сама весна. Нет. Я останусь. Навсегда… И преданна, и гордости полна» Тут вскинулась высокая волна И девушку слизнув с песка с собою забрала. Печальна нам история сия. То первая любовь сей глупостью была.
Проводи меня до дома. Я боюсь бесстрастной ночи, Хладнокровной, словно воин, Потерявший память о прошлом. Он имеет одно настоящее. Преисполненный жаждой мщения Он не примет руки протянутой, Он не будет молить прощения. Воин жёсток, как плиты надгробные. Ярость битвы застелит разум И он вспомнит всё нехорошее, Не услышит мольбы о пощаде... Не покинь меня в этой ночи, Бесконечной, как муки душевные. Я ведь чувствую: воин тот рядом, И пылает он жаждой мщения!
Дальше идёт то что похуже, с хромоногой рифмой) И слишком уж напыщенное и пафосное х) И слишком уже фэнтезийное)
Ночь шелестит колёсами, Скользя по мостовой. В руке мой меч тяжёленький, Да плащик за спиной. Вдруг из угла – негаданно! – Тут выскочил упырь. Ну я его, конечно же, На волю отпустил. Вдруг заорёт, вдруг выгнется, Да вдруг подымет хай… А я его водицею Святой лишь обливал…
Лети бесшумно в ночи бездонной, Лети над пропастью, ангел покорный. Спаси ты её от зла на земле, Убереги от меча в спине. Закрой глаза на её недостатки, Прикрой её крыльями, бой там опасный… Душу невинную не отпускай, И никогда не покидай…
Что наша жизнь? – Писателя, поэта?.. И для чего она дана? – Так мимолётна, так сложна, И мыслями наполнена, И вдохновения полна… Терзает нас одна Судьба, Разлучница-Судьба. И чувства наши унесла, Куда-то вдаль… потом… Опять, опять она! Ох, эта сладкая Любовь! И вновь исчерчена тетрадь, И вдоль, и поперёк, Неощутимый смысл Между этих строк… (Но в спину пнёт тебя оно: «О Вдохновенье! Ну за что?») И ты опять строчишь… И чувство сладости, И гордости за то, Что это есть - Творение моё! Так принесем свою же долю В поэму, лирику и прозу!
- Оставь меня. - Не уходи. - Тебя я видеть не желаю. Прости меня, за всё прости, Но я в толпе тебя теряю… Забудь все наши чувства, мысли, Что были общими для нас. - Но будет, будет день лучистый, Что озарит нежданно нас. - И встретимся мы вдруг?.. - Не скоро, но долгожданна Эта встреча для нас с тобой В ночи безбрежной… Я не могу покончить с этим, Забыть твои глаза… Всё это тяжко для меня! - Так не забудь меня… уйди… Запомни навсегда… Ту боль, ту сладостную боль В душе своей храни.
Настанет день, и я уйду (С котомкой за спиной!). И прихвачу тетрадь стихов, Да Сонечку свою. Блистать нам будут Волны рек, буран Собьет с пути. А мы идём себе, идём, И всё нам – хоть бы хны! Мечты вдруг вырвутся на волю – И будем мы в боях, Терзать себя, терзать других Обломками меча. И вам смешно?! Жестоки вы… И всё же для меня… Мне кажется, да, кажется… Мечта моя… Глупа!
Я иду вдоль камышей, Ловя гадин и мышей… Где же та русалка, Что вчера мне палкой Угораздила в висок?! Ну уж я её найду, И, точненько, придушу…
Утопи в старой чаше Из льняного нефрита Свою радость, свою печаль. Пусть будет забыто, Всё позабыто, Прошлого не воротишь, а жаль… Разбитое сердце не соберёшь, Умершего близкого не вернёшь, Лишь сам пострадаешь, сам поймёшь, Что жизнь тяжела… Но так?! Но такой ценой?! Ты просечёшь, Что радость – горька, Что печаль – сладка, А Любовь… А Любовь – лишь звук В пучине зла, Объединяющего нас.
Не вспоминай былые битвы, Тех храбрецов – не воротить. Пусты, пусты все те молитвы, Что не пытаешься забыть. Раздумьем ты омрачена, Мои бесценные советы Не долетают до тебя. Ты рвёшься в ту пучину зла, Где и умелая рука Была усечена. А ты… Ты так безвольна, Ты слаба! Но слышишь? Там в дали зовёт тебя она… Кто? Угадай сама…
Часа два ночи. Я не сплю. Я тут сижу, строчу. Про жизнь свою, Да, жизнь свою, Покорную мечу. И эта радость, Эта боль зовёт Меня с собой. Где тот Эдем, Где тот же Ад. Но я… Я жизнь люблю!
Жизнь мага нелегка – я это точно знаю! Везде какой-нибудь упырь убить тебя желает. А ты мечом, пульсаром бьёшь, и не щадишь резерв. Но скоро, скоро ты поймёшь что это – не предел. Что вдруг злодей какой-либо объявится на свет, И нечисть повалит, из всех порталов, всех щелей… Но будь же осторожен – дома ждёт Тебя любовь твоя, да ужин стынет вновь…
Из стихов пока что всё) Прозы у меня много, и вся не законченна. Чуть позже возможно скину наше общее с Галечницей aka Соней творение, фанфик по Громыковским книгам, с отдельными героями, немножко мрачный, но со смыслом х) Ждите!) Пожелайте мне удачи хД Вдохновения вам! х)
Сообщение отредактировал Ральф - Воскресенье, 05.02.2012, 14:35
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:41 | Сообщение # 2
Ральф, здорово ОО Лично у меня только одно стихотворение нормальное найдётся, всё остальное проза, а у тебя столько много и ещё и так красиво... Честно говоря, завидую такому таланту))
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:47 | Сообщение # 3
Тучка, спасибо)) ну у меня тоже прозы много, да и даётся она мне легче, чем поэзия х) а рифма хромааает, я это знаю) не завидуй, у меня столько проблем из-за этого таланта xD а, кстати... у меня есть фанфик по... мм... одной компьютерной ММО РПГ х) Perfect World, может слышали? могу скинуть тоже) ну очень мне понравилось игровой мир описывать
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:15 | Сообщение # 5
Перепаниковала из-за того что не могла найти докумеент х) нашла у мамы на рабочем столе xD
Заметки из жизни друидов, шаманов, жрецов и прочей магической и не магической братии, населяющей просторы Идеального мира.
Юная друидка стояла, притаившись за широким стволом раскидистого, но, увы, засохшего дерева. Её гладкий, кожистый, тёмно-бардовый хвост лениво раскачивался из стороны в сторону, но всё тело было напряжено, да подрагивали перепончатые, тёмно-бардовые же крылья на голове. Атавизм, так сказать. Ветер колыхал белоснежные, как лён волосы со вкраплением ярко-рыжих прядок. Тонкие брови были слегка нахмурены, губы поджаты, а красные зрачки были устремлены на небольшой кустик травы Эменнагога, возле которого как назло стоял одинокий лев-оборотень. Знакомьтесь – эта юная особа есть друид-аптекарь, Хэллемент. Делать было нечего, стоявший у вожделенного куста лев-оборотень и не собирался уходить с тёплого местечка. Глубоко вздохнув, Хэллемент сконцентрировалась и нараспев прочитала призыв. Соткавшийся из воздуха кристалл огненных скал - человекообразное нагромождение валунов, соединенноё магической эссенцией - приветственно громыхнул хозяйке. Хэллемент мысленно указала кристаллу на цель, тот кивнул и потопал в атаку. Бой был не очень долгим. Кристалл ударил справа, слева, заехал пару разков льву-оборотню по ушам, пнул в живот и проделал прочие манипуляции. Но оборотень тоже не собирался сдаваться просто так, и прежде чем упал, прочертил на груди кристалла четыре глубоких царапины. - Эй, осторожнее! – подбежав и пнув труп ножкой, проговорила Хэллемент. Небольшим заговором, исцеляющим и заживляющим драгоценнейшего питомца одновременно, друидка зашептала царапины на груди кристалла и обернулась к своему кустику Эменнагога… Хэллемент осторожно подкапывала кустик травы, когда почувствовала, как кто-то подкрадывается сзади. Она обернулась, но мощнейший удар в спину тут же сбил её с ног. Вожак чёрных волков накинулся на неё, целясь в горло, но друидка успела мысленно скомандовать своему кристаллу, пасшемуся неподалёку. Тот сбил вожака с хозяйки сильным ударом каменной руки, а сама хозяйка, порывшись в сумке, нашла нужную ей баночку. Выпитое исцеляющее зелье сразу же потекло по всему телу, заживляя ранки и царапины. Хоть это и было слишком большой перестраховкой, рисковать не следовало. Тем более в таком опасном месте, как пещера Ползучих Гадов. Точнее, её преддверие. Тем временем кристаллу пришлось очень худо. Видя что он скоро падёт смертью храбрых, Хэллемент отозвала его. Озадаченный волк покрутил головой из стороны в сторону и увидев хозяйку «агрессивного» питомца бросился за ней. Друидке удалось отбежать не очень далеко. Волк гнался за ней по пятам, и Хэллемент тоскливым взглядом проводила куст агератума, росшего неподалёку. Конечно же вожак бежал быстрее, но на десяток сантиметров увеличив разделявшее их расстояние, Хэллемент улучила момент и перевоплотилась в лису. Бежать стало намного легче, и дистанция постепенно увеличивалась. «И зачем я пошла к этой пещере? Могла и около города трав насобирать…». Но у Портового города было не менее опасно, особенно с призраком кота. Это чудище трупно-голубого цвета, бесшёрстное и с неестественно вытянутыми передними лапами мало чем напоминало вышеупомянутое пушистое четвероногое. Скорее даже являлось полной его противоположностью… А вожак чёрных волков всё бежал и бежал, не думая отставать от своей жертвы. Он был самым агрессивным чудовищем из всех, и, поэтому, даже отбежав далеко от своей обители, пещеры Ползучих Гадов, не оставил Хэллемент. Наконец вдалеке показалось дерево. Раскидистое, с низко опущенными ветвями, но не настолько, чтобы на них запрыгнул волк. Правда бродившие неподалёку луговые пауки и цари паучьих дикобразов несколько пошатнули уверенность друидки. Но делать нечего – или пан, или пропал. Хэллемент снова перевоплотилась в человекообразную форму и пружинисто подпрыгнув, уцепилась за ветвь. Волчьи зубы зло щёлкнули у самого кончика сапога. Ещё немножко порычав, волк понял, что делать нечего и убежал восвояси. Друидка огляделась, мягко спрыгнула на землю и побежала к Портовому городу, пытаясь как можно скорее унять дрожь в коленках…
Иззи отошла от банкира, сдав ему на хранение кое-какие вещи. Ежедневные задания, полученные ею от Распределителя наград, были выполнены. В запасе было много времени, а вот денег в кармане – нема. Точнее, шестидесяти тысяч монет было недостаточно, чтобы заплатить наставнику шаманов для изучения умений. А их было очень много, и любимое умение Иззи – Проклятие души – должно было изучаться по максимуму. Немного подумав, шаманка вышла за пределы города Драконов через западные ворота и пошла вдоль его стен. Уже через несколько шагов ей повстречались первые монстры, гулявшие под стенами, а именно Ядовитая кора и Злобный ходячий труп. Вообще-то, Кора была неагрессивной, а вот трупы… Накладывали заклятие, которое распыляло над тобой древесный яд. Чем дольше труп будет чаровать, тем больше яд будет тебя отравлять. А если пробежать мимо монстра, он конечно же отстанет, да и мало досаждать будет, но зелёная черепушка над головой очень нервирует… Убив парочку таких вот трупиков, Иззи собрала выпавшие из них (не знаю, где монстры всё это хранят) маски злодея. Недорого продаются, но хоть какие-то шестьсот монеток… Если внимательно приглядеться, шаманка была довольно симпатичной. Смуглая кожа, фиолетовые глаза и причёска, с очень большим количеством укладки. Тем не менее, эта причёска, ещё слегка закреплённая чарами, очень даже Иззи шла. Два завитых хвостика и две такие же завитые прядки спереди были созданы из тёмно-коричневых волос, которые произрастали на голове у амфибии. Голубое китайское платье с цветами по левой стороне, имело вырез до половины бедра, который выгодно подчёркивал стройность Иззиных ног. Более менее подходящие синие туфли (тоже из китайского стиля и тоже с цветами) также отлично смотрелись на шаманке. Амфибия огляделась. В ряды Злобных трупов и Ядовитой Коры внедрились Вопящие носороги и Гнилые бесы. Носороги были очень даже симпатичными, розовенькими и пухленькими, настолько милыми для Иззи, что та не понимала, как этих зверушек можно причислить к армии Бездушных. И, тем не менее, после убиения вышеописанных можно было найти зелёную траву, очень ценную для друидок (да и вообще для всех, кто выполнял задание Мастера питомцев на приобретение клетки для питомца). А вот Гнилые бесы были очень даже неприятными типами. Буро-чёрные, как земля, и такие же рыхлые. Желтые светящиеся глаза навевали на мысли о том, что кто-то из главных Бездушных не поленился создать сии чуды, чтобы насолить другим воинам во главе с генералом Ся Фэном. Иззи вскинула руку. Махнула шариком сферы, сияющим золотистым огнём, губами прошептала короткое боевое заклятие, которое вытянуло из земли тёмно-фиолетовую магическую силу и направила оную по адресу беса. Тот не успел даже повернуться в сторону колдующей, так и рассыпался по траве. Шаманка завернула за угол, оказавшись у южной стены города Драконов. Тут и монстров было побольше, и располагались они кучками, что было достаточно удобно для массовых ударов. Да и новичков было поменьше. А то вопят всё время, что, мол, отнимаешь моих монстров? Амфибия подбежала к кучке стоявших неподалёку бездушных. Труп среагировал сразу, и успел наложить на Иззи заклятие. Но та тоже не теряла времени даром. Шаманка начала шептать заклятие, слегка приподнялась в воздухе, собирая магическую силу, затем сгруппировалась в позе зародыша. Вокруг неё образовалась сияющая сине-зелёная сфера. Иззи разгруппировалась, выбрасывая скопленную энергию, и кучку монстров так же, как и трупов и гнилого беса раскидало по сторонам. Затем шаманка собрала выпавшие из монстров монеты, а так же срезала бивни с носорога. Они тоже стоили дёшево, но сейчас шаманке нужно было как можно больше денег. Отправив ещё несколько группок монстров на тот свет вышеописанным умением (которое носит название Водная пушка), Иззи нацелилась на одиноко стоящего носорога. Убив его простеньким Проклятием Души, шаманка восхищённо замерла на месте. Из убитого монстра выпало аж целых три штуки травы. Зелёной травы, именно той, которая так ценится у друидов. - Вот Хелька рада будет! – проговорила амфибия, складывая всё инвентарь. Лично ей трава была ни к чему, а вот знакомая друидка расцелует свою подругу в обе щёки. Самой укротительнице бездушных вечно не везло на эту самую траву. Очень не везло. - Ладно, пойду. Хватит мне этих трофеев на сегодня. Иззи взлетела с помощью зелёных с сияющими прожилками крыльев амфибий, и перелетев через стену города драконов сразу направилась к стоящим перед западными воротами котам-торговцам. Быстренько продав им всё найденное и выбитое, шаманка направилась к банкиру, закинула к нему несколько вещей, обнаруженных при убийстве монстров, и отправила Хэллементе ту самую зелёную траву. Затем, со спокойной душой Иззи полетела к наставнику шаманов. Изучила пару умений, очень нужных, одно – просто боевое, другое массовое. Затем она заглянула в кошель. - Мда-а-а… - усмехнулась шаманка. У неё осталось 500 монет.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:32 | Сообщение # 8
А ты знаешь, что я ваще уже ничего почти не пишу? А что накатывает, забываю запсиать а потом вообще забываю... Вообще, я слишком чувствительна ко мнению общества Т_Т Вот меня перестали поощрять, и я начала разочаровываться в себе...
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:03 | Сообщение # 10
Фреда, ооой, какие комментарии ^^ Спасибо большое! Планирую отправить в издательство, куда отправляла наша Галечница, после чего её напечатали в сборнике стихов школьников вот-вот, я тебя палю, Соня! х) так что, может и напечатаюсь скоро, ждите (;
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:55 | Сообщение # 13
Макс меня попросил х))) Я и скидываю) Итак, небольшой сценка, отыгранная мною и Соней (Галу или Курой хД) Скидывается по частям, ибо объём велик :3 Прим.: мир Ольги Громыко, а именно Белория, Волмения, Старминская школа и прочее х)
(Лиза) Илисити шла по чудесному летнему лесу, напевая себе под нос какую-то песенку. Ярко сияло солнце, эльфийский лес переливался всеми цветами зелёного - начиная от бледного, до ядовито-салатового. Настроение было великолепнейшее, хотелось танцевать, веселиться, петь, орать, но смущение не давало девушке распахнуть дверцы своей души и выпустить этих прекрасных голубей-настроения наружу. Ведь это был эльфийский лес. И эльфы наблюдали за каждым, кто в него вошёл. Это было незаметно обычному человеку, но такому как Илисити... Правильно, ведь Илисити была не человеком, а оборотнем. Правда, оборотнем на застывшей стадии, но... Нет-нет, не пугайтесь, на четырёх лапах она не бегала. Просто один маг успел-таки застать её врасплох во время трансформации. Точнее не маг, магичка... Её лучшая подруга, которая в один прекрасный миг стала для неё врагом. Это получилась настолько печальная история, что рассказывать её в такое чудесное время просто не хватает совести. Так вот. На Илисити была надета тонкая белая безрукавка с шнуровкой на груди, поверх был накинут плащ из непромокаемой чёрной ткани с серебристо-бордовым шитьём. Такие же чёрные брюки были заправлены в чёрные же сапоги, более смахивающие на ботфорты и также со шнуровкой. В общем, стильно и удобно. Всё это настолько контрастировало с цветом кожи Илисити, что делало её бледной почти как её безрукавка. И красные, как будто наполненный кровью зрачки глаз. Да слегка выпиравшие клыки. Да и ещё чёрные пушистые лоснящиеся уши на макушке, и хвост, несколько длинный для волчьего, но чёрный и пушистый. Да, она была чёрным оборотнем. Всё это было "небольшим" побочным эффектом неудавшейся трансформации. Ни люди, ни вампиры не хотели признавать сиё чудо-юдо, поэтому Илисити, отверженная всеми бродила по трактам, пугая детишек и вызывая нездоровый интерес практикующихся магов. И за всё это она могла благодарственно вонзить нож своей бывшей лучшей подруге. Теперь же - заклятой вражине. Илисити подошла к небольшой лощинке, поросшей папоротником, специально оступилась, деактивируя капкан, и покатилась вниз, уклоняясь от арбалетных болтов. Папоротник приятно холодил лицо и руки, но вскоре он сменился короткой, но мяконькой зелёной сочной травкой. Илисити остановилась, не открывая глаз, и прислушалась к журчанию плескавшегося ручейка. Она легла на спину, заложила руки за голову, зажмурилась и закричала в зелёную гущу дерев: - Э-эх, жи-и-и-изнь!!! (Соня) Ленора задумчиво вышагивала по лесу, засунув руки в карманы и тихо насвистывая какой-то старый, позабытый мотивчик, навевающий дикую ностальгию. Вокруг царил покой и уют, неназойливо щебетали какие-то пташки, ласково грело летнее, но не палящее солнышко... Правда, девушку это мало трогало. Равнодушно проскользив взглядом по ясному небу, Ленора резко остановилась, бухнулась на колени и с жадностью уставилась на ягодный куст. Маленькие красные плоды - неизвестного названия, а так же степени ядовитости - заставили уже два дня как пустой желудок настойчиво заурчать. Девушка протянула руку к кусту и сорвала пару ягод. Судя по тому, что ни одна оперённая стрела не вонзилась в вороватую ладонь голодающей, нужно было сделать вывод, что подобный завтрак может привести к летальному исходу... Но терпеть голод сил не было. Ленора закинула ягоды в рот, жадно задвигала челюстями... побледнела, схватилась за горло и действенно прочистила желудок, осквернив позавчерашним ужином тот самый кустик. Ягоды имели гниловато-водянистый вкус, да ещё и в горле начало першить. Решив не экспериментировать больше со здешними фруктами, Ленора нетвёрдой походкой двинулась дольше по тропе. Как вы, наверно, успели уже заметить, эту особу мало волновала её духовная возвышенность. На первом месте было - покушать, поспать, не отправиться на тот свет. И её положение вполне это оправдывало. Внешний вид девушки тоже явственно подчёркивал эти её особенности. Если быть честным, то Ленора не беспокоилась о нём уже около пяти лет, а за последние пару недель и вовсе себя запустила. Потёртые старые брюки, высокие тяжёлые сапоги на шнуровке, не отличавшиеся изящностью, ну и более-менее опрятная блузка светло-бежевого цвета, у кистей, плеч, на поясе и - пардон - под бюстом стянутая узкими крепкими ремешками красноватого оттенка. Поверх этого великолепия - небрежно накинутая безрукавка с капюшоном на подобии короткого плаща с обрезанными рукавами. Светло-русые волосы небрежно заплетены в две порядком растрепавшиеся тонкие косы, перекинутые вперёд и спускавшиеся до пояса. Не пытаясь унять упрямое урчание истощённого желудка, Нора продолжила свой путь ползком - ноги отказывались двигаться, пока не насытится желудок. А может, магичке просто захотелось подурачиться... И тут очам Леноры предстала уютная лощинка. Девушка встрепыхнулась, встала на капризные конечности и собралась свернуть вправо, но под стопой предательски зашуршали мелкие камушки, и девушка, неуклюже взмахнув руками, полусъехала-полускатилась с пригорка. Оказавшись у подножия спуска, Ленора потёрла ушибленную пятую точку и, тихо ругаясь под нос нехорошими словами, оглядела лощинку. Взгляд задержался на крайне, до отвращения знакомой фигурке, безмятежно раскинувшейся на травке. "Блеск... Голодная, уставшая, грязная, упала с горки, а тут ещё эта..." - сжав зубы, подумала Ленора. (Лиза) Илисити услышала шум падения, но двигаться с места не собиралась, так как надеялась на скорость своей реакции. Упавший (или упавшая) долго возился, но когда раздался голос, такой до боли знакомый во всех местах, девушка плавно, даже не перетекла, перепрыгнула в боевую стойку полуоборотня. Сидя на корточках и поддавшись вперёд, она прожигала жадным взглядом ту, из-за которой было всё самое прекрасное и ужасное в жизни оборотня. Первым было звериное желание, во что бы то ни стало, вонзить клыки в горло этой сволочи, но холодный человеческий разум остудил этот порыв. Илисити отвернулась к ручью, со звериной грацией потянулась, обнажив пушистый хвост и начала, зачёрпывая пить ледяную воду. Она повернулась спиной, как будто говоря: "Ну вот она я, та самая тварь, которая убивает людей. Убей же меня!" "Это было давно, когда Ленора и Илисити неразрывно дружили, ежедневно принося клятвы в верной дружбе. У Леноры тогда было плохо на любовном фронте, её избранник мешкал с ответом, да и вообще похоже не собирался отвечать Леноре взаимностью. Ибо настал день, когда он ей отказал... Ленора пришла домой и просто уткнулась в подушку. Нет, не было ни слёз, не рыданий. Просто Илисити почувствовала всё своей звериной ипостасью и просто сказала: "Я скоро приду". Она вышла из комнаты, постояв у двери и послушав, не пойдёт ли Ленора за ней. Нет, она не хотела убить того злодея, просто припугнуть... Затем девушка быстро спустилась по лестнице. "Двенадцать, одиннадцать, десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три..." Последние ступеньки она перепрыгнула. Затем она побрела на своё обычное место трансформации, не далеко и не близко от дома. Она начала перекидываться, как почувствовала, что что-то тяжёлое поворачивает процесс обратно. Когда дикая боль расстелила глаза, Илисити увидела Ленору, продолжающую читать заклинание. Она протянула оборотню руку, но Илисити, испуганная укусила её. Потом ещё и ещё, пока не почувствовала явственный вкус крови. Оглушенная, потерянная она бросилась прочь, оставляя подругу... Нет, уже не подругу..." Тогда ещё Илисити оправдывала себя, убеждённая тем, что раз Ленора пошла против неё, значит, она выбрала своего возлюбленного. Банальная ревность. Да и потом ей пришлось пережить столько насмешек и гонений со стороны всех разумных рас, что она не раз проклинала Ленору... Все эти воспоминания пролетели в памяти Илисити за пару секунд. "Может?.. Нет". (Соня) Илисити молча поднялась на ноги и, повернувшись к девушке спиной, подошла к небольшому чистому ручейку. Ленора пристально уставилась на неё. Зачем-то сорвав растущий неподалёку цветок, девушка подняла его к глазам и задумчиво покрутила в пальцах. Обычная полевая ромашка. С парой тёмных шерстинок на белоснежных лепестках. Осторожно сняв одну из них с цветка и зажав между пальцами, Ленора откинулась на спину и погрузилась в воспоминания. Память вырывала только жалкие обрывки прошлого, но одна картина явственно вставала перед глазами. Та самая, что мучила её в снах и преследовала на яву. Тихий скрип ступеней... Сердце терзает беспокойство за подругу. Куда она умчалась? Внутренний голос сам задавал направление. Ленора противилась, не желая вновь оказаться там, но... Поражённая, девушка замерла с распахнутыми глазами. Разум заволокло пеленой тумана, мир на миг покачнулся в глазах. Пальцы рефлекторно сложились в пассы, с губ помимо воли слетело заклинание. Взгляд оставался остекленевшим. Ленора не сразу поняла, почему из чуть не прокушенной руки брызнула липкая кровь, но жгучей боли это не уняло. Вскрикнув, девушка попятилась назад, сжимая ладонь, но Илисити уже давно скрылась. Ленора рассеянно схватилась за руку и пробежала пальцами по коже, ища хотя бы рубец, но укус давно уже зажил. Воспоминания рвались наружу, как бы Нора не противилась этому. Резко вскочив, она в бешенстве закричала: -Какого гхыра ты ничего не сказала про это до того дня?! Ленора сжала кулаки, стараясь сдержать подступавшие к горлу слёзы. - Ты не видишь, на что я себя обрекла? - горько ухмыльнулась она. - Готова броситься в ноги любому, кто кинет мне кусок мяса. Запущенная, озлобленная, никому не нужная. Я уже сама - оборотень. Только дворняжка - мой постоянный облик, а человек - лишь временная ипостась... - Ленора истерически засмеялась. С того самого дня не осталось ни одного человека - да чего тут? - существа, которому она могла бы доверять. Даже отлично осознавая свою вину, магичка никогда не извинялась. Такой уж характер... И, запрятав все эмоции глубоко в себе, Ленора тихо выдохнула: -Всего этого бы, может, не произошло, если бы ты доверяла мне чуточку больше... Из этой ситуации мог быть лишь один выход. А поскольку Илисити не торопилась с развязкой, Ленора сузила глаза и уставилась на спину Иль. Слегка тряхнув головой, девушка начала создавать боевой пульсар...
Добавлено (19.03.2012, 00:08) --------------------------------------------- (Лиза) - Какого гхыра ты ничего не сказала про это до того дня?! Илисити вздрогнула. Пальцы сжало от ледяной воды, пара капель медленно соскользнула с губ и разбилась о гладь воды. Девушка прекрасно поняла о чём говорила Ленора. Да, она не могла сказать. Она боялась, что подруга перестанет дружить с ней или захочет её вылечить от этого "порока". Но оборотничество нравилось ей и избавляться от него она не собиралась. Да, после того как Илисити покинула дом, в котором она жила вместе с Ленорой, она чувствовала боль. Боль сильную и всепоглощающую. Боль от насмешек, от камней, не раз брошенных и летящих в спину. Но из всего этого она выходила, высоко подняв голову и следуя убеждению, что если тебе плюют в спину, значит ты впереди. И лишь это спасло её. То отношение, которое испытывали к Илисити другие расы было трудно передать словами. Девушка гордо ходила по трактам во всём черном, нахально демонстрируя свои уши, клыки и хвост. Чаще люди сторонились её, ибо нарвавшись, проиграли бы в драке хотя бы потому, что у хрупкой девушки осталась та ловкость и скорость звериной ипостаси. Тогда они насмехались. Насмехались грубо и от того не менее больно, норовя поставить подножку и макнуть в грязь лицом. И через всё это Илисити прошла лишь с одним проклятьем на устах... - Ты не видишь, на что я себя обрекла? Готова броситься в ноги любому, кто кинет мне кусок мяса. Запущенная, озлобленная, никому не нужная. Я уже сама - оборотень. Только дворняжка - мой постоянный облик, а человек - лишь временная ипостась... Илисити молча сжала руку в кулак. Зрачки были устремлены на завораживающе журчащую воду. - Всего этого бы, может, не произошло, если бы ты доверяла мне чуточку больше... "...!!! Как же ты меня ...!!!" Илисити почувствовала распространившуюся в воздухе магию. Оборачиваться не имело смысла, всё и так было понятно. Девушка бесшумно и молниеносно откатилась вбок и ушла в сторону. Ни единого слова, ни единого звука. Лишь подлое быстрое нападение... Появилась Илисити уже за спиной у Леноры. Пальцы с нечеловеческой силой сдавили плечи, клыки потянулись к шее... но что-то в душе дрогнуло. "Может?.." (Соня) Ленора не успела ещё толком вложить в пульсар энергию, как Илисити резко пропала из поля зрения. Нора опустила руки и в смятении огляделась по сторонам. На плечах сжалась стальная хватка, сердце упало, Ленора резко вдохнула, и... и выдохнула, не в силах более продержаться без воздуха. Иль не спешила ослаблять хватку, но и острых клыков в горло не впилось. Ленора тихо прошептала что-то себе под нос. Затем громче. - Вперёд, - наконец стали слышны её слова. Девушка печально улыбнулась. - Мне осточертело бездумное существование. А ночные кошмары не дают выспаться... Да и среди людей я лишняя. Так что вперёд. Хотя высшей карой, конечно, было бы оставить меня в живых... Ленора вновь перешла на шёпот, судорожно хватая ртом воздух. Мелко задрожав, девушка зажмурилась. "Ну давай же..." (Лиза) Илисити очнулась от раздумий и почувствовала, что Ленора что-то говорит и лишь когда напрягла слух, услышала о чём та шепчет. - Вперёд. Мне осточертело бездумное существование. А ночные кошмары не дают выспаться... Да и среди людей я лишняя. Так что вперёд. Хотя высшей карой, конечно, было бы оставить меня в живых... "Что делать?.. Нет". "Илисити стояла на шумной городской площади, накинув на голову плащ и не показывая хвоста. Был прекрасный воскресный день, счастливые и радостные люди ходили по лавкам и корчмам, детишки, свободные от обязанностей гонялись друг за другом и играли в прятки. Илисити не хотела омрачать своим явлением жизнь этих людей, поэтому она шла вдоль домов, стараясь выглядеть как можно более незаметной. Вдруг её неожиданно схватили за руку. Звонкий юношеский голос проговорил: - Девушка, постойте! Вы не хотели бы подзаработать? Вы умеете плести венки? Илисити, не поднимая глаз, ответила: - Да. А какова плата? - Два кладня. Ну, так что, по рукам? - Хорошо... - Идёмте. Парень увлёк девушку за собой. Они переходили площадь, когда Илисити наконец смогла бросить взгляд на своего нанимателя. Это был парень, довольно красивый, вихрастая голова то и дело вертелась из стороны в сторону. Живые глаза осматривали всё с любопытством, которое присуще больше детям. Наконец они подошли к дому - небольшому, уютному, с террасой. На террасе стояло кресло и столик, на котором была навалена горка прекрасных садовых фиалок. Разные оттенки - фиолетовые, белые, персиковые и даже бардовые - всё это буйство цветов и аромата. "Фиалки... Они прекрасны. " - Вот тут ваше рабочее место, присаживайтесь. Когда стемнеет, служанка принесёт свечу. Удачи! Илисити поклонилась и села за столик. Работа была не пыльная, но немного утомительная. Когда небо сменило цвет с голубого на синий, и полупрозрачный серп месяца проявился на небосклоне, служанка - милая рыжеволосая девушка - принесла свечу. - Вы не хотите поесть? - Нет-нет, благодарю, - промолвила Илисити. Служанка ушла и девушка утомленно опустила руки с недоплетённым венком. Появился наниматель. - Ну, как успехи? О, да вы прекрасно справляетесь! - повисла робкая пауза. - Знаете, вы такая прекрасная девушка... Илисити не удержалась и подняла глаза, польщённая комплиментом. Отблески свечи сверкнули в кровавых зрачках, капюшон упал на плечи, обнажив чёрные волчьи уши. Парень отшатнулся, на его лице отразился испуг. - Вы... ты... Пошла вон, тварь! Илисити вскочила, уронив стул, парень хотел было метнуть нож, но не успел. Девушка, тряхнув чёрными локонами исчезла в ночи." Не прошло и двух секунд с момента, когда Ленора замолкла, как оборотень ослабила хватку. - Живи, - бесстрастно прошептала она, отступая на шаг от трясшейся Леноры. (Соня) -Живи. Это прозвучало как приговор. Приговор бесчувственного, равнодушного, жестокого судьи. "Живи... А на что мне это?.." Сжав зубы, Ленора со злостью дёрнула плечом, вырываясь. Конечно, если бы Илисити не ослабила хватки, девушка просто-напросто вывихнула бы его, но той, похоже, было уже абсолютно всё равно. - Жить? Вот значит как... - с грустной улыбкой произнесла Нора. - Хорошо... Буду жить. Как и раньше, коря себя, не смыкая глаз. Но смысл? Прошлое достаточно истерзало нас обоих. Пора кончать с этим. Мне не поможет ничья смерть, кроме моей собственной. А за свои ошибки нужно платить... Так какой смысл мне продолжать жить?.. Глаза Иль не выражали никаких чувств. "Живи". Боль от несчастной любви ушла на последний план, а после и вовсе пропала. Всё существо занимала лишь одна. Боль и тоска от душевного одиночества. Серые будни. Бездумное движение среди толп людей. Маски улыбок, отвратительно фальшивая забота о твоём самочувствии. Бесстрастность и тоска. Красные глаза. "От недосыпа." Кроме знакомых приходится обманывать саму себя. Терзания совести и вечное одиночество. А всё из-за некогда совершённой ошибки. Которую невозможно исправить. Глупые пустые вечера в корчмах, фальшиво-весёлый голос, маски улыбок на лицах. Фальшь, ложь и одиночество. Так и пролетают дни и месяца. А вердикт вынесен сейчас. Вынесен некогда лучшей подругой. Живи. А зачем?.. "А если подумать... Во всём виновата я. Сама обрекла себя и её на такую судьбу. Сама разрушила собственную жизнь. Во всём, видимо, виновата лишь я. Сама..." Последнее слово Ленора выдохнула вместе с воздухом - настолько естественным стало оно для неё с некоторого времени. Глаза Иль не выражали ничего. Живи.
Добавлено (19.03.2012, 00:15) --------------------------------------------- (Лиза) Неожиданно воспоминания столпились в голове у девушки как назойливые и неприятные гости. - Жить? Вот значит как... Хорошо... Буду жить. Как и раньше, укоряя себя, не смыкая глаз. Но смысл? Прошлое достаточно истерзало нас обоих. Пора кончать с этим. Мне не поможет ничья смерть, кроме моей собственной. А за свои ошибки нужно платить... Так какой смысл мне продолжать жить?.. В душе Илисити была пустота и холод. Для этого человека прекрасная голубятня настроений была закрыта на тяжёлый амбарный замок. Девушка подняла глаза и прямо, в открытую посмотрела на Ленору. - Да. Жить, - медленно, пробуя каждое слово на вкус промолвила оборотень. - Испытывать ту боль, что испытала я. Пройти весь мой путь презрения и отвращения, испытать плевки в спину. Путь аскета. Одиночки. Оборотня. Выжил - радуйся. Путь для сильных. Слабый погибнет сразу же, или позже, от чужой руки или от своей - не имеет смысла. Главное жить. Не замечать. Идти. Идти вперёд, сворачивать на тропы, куда угодно, лишь идти. Идти к морю, к горам, в город, на запад - всё равно, лишь иметь цель - идти. Илисити замолчала. Её речь, каждое слово, произнесённое как рубящий удар меча в сердце должны были произвести должное впечатление. Девушка удивлялась своей жестокости и твёрдости, но поняла - она не зря испытала лишения жизни. Илисити отвернулась, обошла Ленору и подошла к камню у ручья. Легко вспрыгнула, побалансировала хвостом, вдыхая аромат леса и понимая, что жизнь не прошла для неё даром. И можно умереть хоть сейчас, в этом прекрасном эльфийском лесу, пусть и в самом расцвете лет, но смерть будет принята легко и прекрасно. Упоительнейшее чувство овладело девушкой, мысли о смерти настроили на лирический ход. Илисити села на камень, ликуя в душе. Чуткие уши пригнулись, вслушиваясь в пение птиц и голоса прошлого. Кровавые зрачки с холодной задумчивостью смотрели в голубое небо, а внутренний взор был устремлён в картины прошлого. И казалось - стать счастливым просто, сумей лишь простить... "НЕТ". Мир чудес оборвался, тонкие брови Илисити нахмурились, она сгруппировалась, подтянула колени к подбородку и обвила их руками. Холодный камень как будто бы касался сердца, которое постепенно покрывалось "налётом инея" - холодной неприступностью. "Нет?.." (Соня) Холодные глаза Илисити заставили Ленору вздрогнуть. Девушка едва удержалась, чтобы не попятиться назад, как тогда. Видя Иль разной - весёлой, злой, разочарованной, и даже во второй ипостаси, никогда ещё Нора не видела её такой. Жестокой, безнадёжно разбитой, однако всё же какой-то уверенной. Это сбивало с толку, путало мысли. - Да. Жить. Испытывать ту боль, что испытала я. Пройти весь мой путь презрения и отвращения, испытать плевки в спину. Путь аскета. Одиночки. Оборотня. Выжил - радуйся. Путь для сильных. Слабый погибнет сразу же, или позже, от чужой руки или от своей - не имеет смысла. Главное жить. Не замечать. Идти. Идти вперёд, сворачивать на тропы, куда угодно, лишь идти. Идти к морю, к горам, в город, на запад - всё равно, лишь иметь цель - идти. Ленора до боли сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони. - Идти, когда знаешь, что никуда не попадёшь? - тихо выдохнула она. - Ты... тебе не понять. На твоём счету не было судеб, загубленных на корню. Идти, зная, что кто-то сбивает ноги, идя по пути, и чувствует лишь камни, летящие спину, и всё по твоей вине? Чувствовала ли ты что-либо подобное? В силах ли понять?! Ленору била сильная дрожь. Одно за другим воспоминания проносились перед глазами. Илисити, не обращая внимания на девушку, уселась на камень, задумчиво обхватив колени руками. Темнеет. Работящие торопятся домой, молодёжь же, наоборот, валит на улицу, дабы прогуляться в парочках. Дети уже около часа посапывают в кроватях. Шумная компания из четырёх человек проходит мимо, громко смеясь. Тоскливым взглядом проводив ребят, Ленора уселась на бортик фонтана. Вдруг в проеме одной из дверей показался смутно знакомый силуэт. Девичий. Рене бодро сбежала по ступенькам. -Ленора! Та лишь кисло улыбнулась. Старая сокурсница. Школа, Стармин, вечные лекции... Главной бедой было не сдать зачёт. -Какими судьбами? Ох, давно я не видела никого из наших!.. -Три месяца назад Реста встретила...-тихо вымолвила Ленора. -И? Как он? -Женился... Девушки помолчали. Рене с улыбкой смотрела на звёзды, Нора уныло созерцала камни мостовой. -Леен... -Что? -Ты как? -Отлично, не видно что ли? Рене поджала губы. -З...зайдёшь? Ленора отрицательно покачала головой. -Спешу. -Нора! Девушка удивлённо уставилась на гневно сверкающую глазами бывшую сокурсницу. -Может, пора уже зажить?! Эти слова эхом отозвались в душе у Норы. Она горько усмехнулась. -Не хочу. Слишком уж утомительно. Всё, что можно было, она уже потеряла. О какой жизни может идти речь?.. (Лиза) - Идти, когда знаешь, что никуда не попадёшь? Илисити вздрогнула, пробудившись от раздумий. - Ты... тебе не понять. На твоём счету не было судеб, загубленных на корню. Идти, зная, что кто-то сбивает ноги, идя по пути, и чувствует лишь камни, летящие в спину, и всё по твоей вине? Чувствовала ли ты что-либо подобное? В силах ли понять?! Иль заскрежетала зубами, зажмурясь. Молниеносно, как изящная эльфийская стрела сорвалась она с камня. Нос к носу, глаза в глаза. - Нет! Мне не понять! Потому что в твоих глазах я всё ещё та робкая Илечка, которая глупышка и мало что смыслит в жизни... Мне надоело... Мне надоело твоё низкое мнение обо мне, о себе, о жизни в частности! Ты жалкая, ты просто жалкая магичка, несравнимая с Вольхой Редной и озабоченная проблемами мира. А надо лишь думать о себе. быть эгоисткой, как кошка! А ты... Ты просто надоела мне! На-до-е-ла!!! "Она довела меня... И мне всё равно, кто из нас умрёт первым". Илисити задумалась на мгновенье, короткое, но наполненное глубочайшими мыслями. Они взвешивала все за и против. "Людям я уже не нужна и в общественной деятельности не помогу. Ленора обязана будет спокойно жить дальше, или я вернусь к ней призраком и завою в ухо: "Живи спокойно, гхырова магичка!!!" На жизнь плевать, всё равно никакого толку от неё нет". Одно мгновение. Илисити потянулась за амулетом от нежити, легкомысленно оставленный Ленорой на руке. То, что он уничтожит Илисити - или взрывом, или испепелит на месте - не могло вызывать сомнения, но тем не менее она шла на это осознанно. Глупый поступок? Нет. Он и не глупый и не героический. Просто поступок. Ведь бывают в жизни поступки, о которых сразу не скажешь - глупы они или преисполнены героизма. Считанные миллиметры до яркого оранжевого камушка. Считанные миллиметры. (Соня) - Нет! Мне не понять! Потому что в твоих глазах я всё ещё та робкая Илечка, которая глупышка и мало что смыслит в жизни... Мне надоело... Мне надоело твоё низкое мнение обо мне, о себе, о жизни в частности! Ты жалкая, ты просто жалкая магичка, несравнимая с Вольхой Редной и озабоченная проблемами мира. А надо лишь думать о себе. быть эгоисткой, как кошка! А ты... Ты просто надоела мне! На-до-е-ла!!! Ленора отшатнулась, ошарашено глядя на Иль. - Жалкая, говоришь?.. Она сощурила глаза. Илисити, на миг задумавшись, резко выбросила вперёд руку, силясь дотянуться до одного из амулетов. Считанных секунд хватило Леноре, чтобы понять, до какого именно... Резко вскинув руку, Нора другой со всей дури залепила Иль пощёчину. - Сдурела совсем?! - не своим голосом заорала Ленора. Не особо волнуясь по поводу, что Илисити сделает с ней за столь фамильярный жест, магичка вскочила на недавний камушек, стараясь держать руку как можно дальше от полоумной. Это начало походить на игру, вот только на кону стояла чья-то жизнь...
Добавлено (19.03.2012, 00:22) --------------------------------------------- (Лиза) Илисити почувствовала, как горит щека и удивлённо отшатнулась от Леноры. Магичка вспрыгнула на камень, убрав от оборотня вожделенный амулет. Кажется Ленора поняла к чему клонит Иль и приняла правила игры. Илисити лишь злобно ощерилась, зарычала, обнажая острые клыки и, ссутулившись, привалилась к камню. Презрительно сплюнула к тому месту, где стояла Ленора. Потрогала горевшую щёку. Оскорбительно. Оч-чень оскорбительно. Получить пощёчину от жалкой магички, которая может быть повесит не одну шкуру твоего сородича у себя над кроватью... Илисити покрутила головой, отгоняя мысли. Ехидная и злобная чёрная волчица проснулась в душе, пытаясь затмить разумность человеческой ипостаси. Девушка сидела всё также, ссутулившись, нервно била хвостом о землю. Уши крутились из стороны в сторону, как бы стоя на страже. Она чувствовала себя загнанной в ловушку, как на облаве, но сама не знала почему. "Кто первый?" Иль встряхнулась и приподняв плащ, сняла со спины походную сумку. Почему мы не заметили её раньше? Потому что она была почти пуста: несколько сменных вещей, да пара склянок с зельями. Последняя крошка хлеба закончилась ещё на прошлой неделе, но отчаиваться Илисити и не собиралась. Её организм сохранил потребности оборотня, поэтому она могла насытиться поймав в лесу какого-нибудь зазевавшегося зайчишку. Что она и сделала вчера. Девушка хищно облизнулась, вспоминая вкус крови. Бедный, загнанный зверь. За эти годы она мало напоминала человека и уж лучше бы навсегда осталась чёрной волчицей... Волчица смогла бы ответить на все обиды, найти друга, завести семью и славно погибнуть, защищиая своих волчат. Человеком же она не добилась и не добьётся ничего. Так и будет бродить по трактам, пока или не словит серебряный болт меж лопаток, или сама не покончит с собой. "Здесь и сейчас". Илисити сжалась в комок, как жалкий беспомощный зверь. "Здесь и сейчас". Она зажмурилась, совсем как маленький волчонок. "Здесь и сейчас..." (Соня) Как и ожидалось, Илисити пришла в бешенство. Ощерившись и зарычав, она приняла боевую стойку. Ленора гаденько ухмыльнулась. "Размечталась. Чтобы она расслаблялась на том свете, пока я тут мучаюсь?!" Магичка прикрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. Пульсар затребовал лишь жалкое количество УМЕ, если учитывать, что девушке не удалось даже толком придать ему форму, так что резерв был полон. Сосредоточившись на оборонительных заклинаниях, Ленора вновь открыла глаза. Увиденное заставило зенки широко распахнуться. Илисити сжалась в комок, словно беспомощный, загнанный зверь. Поспешно стянув амулет с кисти - мало ли, обманный манёвр? - и не глядя закинув его в ближайшие кусты, Ленора торопливо соскочила с камня. Убедившись, что на предмет эльфийских стрел Иль не страдает, девушка осторожно дотронулась рукой до её плеча. - Эй... Я так не играю... Это же нечестно, да? Ты даже мечом мне помахать не дала...- Ленора начала сбивчиво нести какой-то бред, готовясь вновь испытать знакомые, не раз испытываемые во снах ощущения. Жгучая боль расползлась по руке, кровь брызнула из чуть не прокушенной ладони... Вот только на этот раз это будет не так обидно. Ленора со свистом выпустила воздух. Голова кружилась от проносящихся перед глазами картинами прошлого. "Да когда же это наконец закончится?! Надоело! Дайте зажить нормально!!!" Мир вновь поплыл перед глазами... И вдруг резко остановился. На языке Ленора почувствовала солоноватый привкус крови из прокушенной губы. Почему-то в этот мир возвращает только боль... (Лиза) - Эй... Я так не играю... Это же нечестно, да? Ты даже мечом мне помахать не дала... Дальше Илисити не слушала. Ей захотелось разреветься, как маленький ребёнок, но она лишь стиснула зубы и подавила рвавшийся наружу всхлип. Она смахнула руку Леноры с плеча, встала и вытащила из походной сумки три безрукавки чёрного цвета. Одна была с стоячим воротником, другая с квадратным вырезом, а третья была на подобии борцовки, то есть две широкие лямки сливались в одну за шеей и пролегали между лопатками. Именно эту девушка и выбрала. Без особого смущения переодевшись в чёрное Илисити встала и подошла к ручью. Застегнула бляшку плаща. - Так значит ты хочешь поиграть... - тоном человека, в настоящее время занятым какой-то работой и не отвлекающегося от неё промолвила Илисити. - Ну что ж, давай! Илисити резко повернулась к Леноре. Она была готова. Её сила, ловкость и клыки всегда были при ней, а какое-либо добавление ко всему этому было бы лишним. ... Низ живота неожиданно пропитался болью, как губка уксусом. Илисити удивлённо прислушалась к своим ощущениям, с досадой подумав: "Какого гхыра?!". Но эту боль можно было вытерпеть, поэтому девушка встала, ожидая от Леноры боевых действий. Неожиданно краска схлынула с её лица, дрожь прошла по телу. Илисити взглянула на Ленору, но та даже и не начинала колдовать. Всё это было очень странным. Девушка чувствовала, как боль усиливается, а по телу волнами проходит дрожь. Солнце потеряло тепло своих лучей, оборотню стало холодно, тряслись руки, зуб на зуб не попадал. "Что за ... ?!". Боль стала невыносимой, девушка вспомнила, что где-то в сумке у не была склянка с обезболивающим. Она встала на колени перед сумкой и дрожащими руками начала искать проклятую баночку. Наконец нашла. Маленькая бутылочка тёмно-коричневого цвета, заткнутая пресловутой пробкой, которую нужно сковырнуть. Но дрожащие пальцы Илисити не могли этого сделать. Она подняла глаза на Ленору. - Помоги... - беззвучно, одними губами промолвила она, сама не веря в то, что она это говорит. Боль разлилась по всему животу. Склянка скользнула в траву, Илисити медленно сползла на землю, подтягивая колени к груди. Её бил озноб, дрожь волнами прокатывала по всему телу. На белом-белом лбу проступили капельки пота. Девушка была холодной, как мертвец, особенно замёрзли руки и, как ни странно, нос. Возможно, обезболивающее сняло бы всё это, хотя раньше с Илисити никогда такого не было... (Соня) Илисити поднялась, смахнув с плеча руку Леноры, и невозмутимо начала переодеваться. Та лишь проводила её настороженным взглядом. - Так значит ты хочешь поиграть... Ленора неуверенно поднялась с земли. - Ну что ж, давай! В голосе Иль сквозило пренебрежение, граничащее с презрением. Нора сжала кулаки, но нападать после произошедшего только что, не собиралась. Илисити резко повернулась к ней лицом. Затем... произошло что-то странное. На лице полуоборотня не дрогнул не один мускул, но в глазах появилось недоумение и досада. Однако вскоре и эти чувства вскоре исчезли в бездонных, тёмно-бордовых зрачках Иль. Она было готова. Ленора всё никак не могла взять себя в руки. Что делать? Бить? А зачем? Всё равно ей не победить Иль. И может, тут большую роль играло совсем не то, что соперница обладала звериной ловкостью и выносливостью. Просто... Илисити вдруг резко побледнела, вздрогнула. Затем дрожь вновь прокатилась по её телу. Иль упала на колени и начала судорожно рыться в сумке. Ленора застыла на месте, не в силах пошевелиться. Трясущимися руками достав из сумки какую-то бутыль, Илисити собралась уже её открыть, как вдруг лицо её исказила боль. Спасительная бутыль выскользнула из пальцев. Губы Илисити слабо зашевелились. Ленора подняла глаза и столкнулась с её взглядом. В нём легко читались слова, тщетно пытавшиеся высказаться Иль. Девушка вздрогнула и скорчилась на земле. Ленора, будто очнувшись от оцепенения, бросилась к злополучной бутыли. Разыскав её в траве, быстро откупорила. Нос защекотал запах обезболивающего. Нора закусила губу. "Гхырова лекарша... Она всерьёз думает, что её спасёт обезболивающее?! Тут же явно что-то нечисто..." Но времени на размышления не было. Кинувшись к Илисити, Ленора приподняла её голову и приложила бутыль к холодным губам. Жидкость медленно просочилась в рот. Откинув уже бесполезную ёмкость, Ленора открыла небольшую сумку, прикреплённую к поясу. Единственная золотая монета выкатилась из пустого кошеля и теперь поблёскивала на дне сумочки. Нора берегла её на то время, когда уже начнут выпирать рёбра. Пока она ещё была похожа на человека. А когда потратит... Тут два варианта. Либо посудомойка, либо воровка. Практика была заброшена с того самого дня. А когда жизнь без работы стала невозможной, было уже поздно. Осунувшаяся от недосыпа и голода магичка в потрёпанной одежонке с вороватым блеском в глазах провожающая каждый прилавок, никому доверия не внушала... Закреплённые ремешками на одной из стенок поясной сумки, тускло поблёскивали тонкие длинные склянки. Пара ядов, тонизирующее зелье, обеззараживающее... Вот и оно. Выводящее яды. Без лишних раздумий вытащив склянку, Ленора повторно влила содержимое Илисити в рот. Зелья были собственного приготовления, но Ленора надеялась, что, даже при условии отсутствия яда в организме, жидкость не принесёт Иль никакого вреда. А тут было два варианта. Или яд, или... Нора осторожно перевернула Илисити на спину.
Сообщение отредактировал Ральф - Понедельник, 19.03.2012, 00:57
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:58 | Сообщение # 14
Собственно, кульминация :3
(Лиза) Илисити слизнула капельку обезболивающего с губы. Почти сразу же прекратилась дрожь, минут через пять прошла и боль. Иль глубоко вздохнула и приоткрыла глаза. Ленора сидела перед ней, явно испуганная. Оборотень ощерилась, и зарычав отползла на противоположную сторону камня. Она привалилась спиной к его серой холодной шершавой поверхности и вздохнув прикрыла глаза. Воспоминание, последнее, ярчайшее из всех предыдущих, оно похоже на отдельную главу. И тем не менее... "Илисити шла по людной городской улице, спрятав руки в карманы чёрных штанов и откинув капюшон на спину так, чтобы были видны её волчьи уши. Настроение было задумчиво-агрессивное. Вспоминалась прекрасная дружба с подругой, да и вообще вся прошлая жизнь. Иль не верила, что когда-то с ней могло такое случиться, ей казалось что так, как она живёт, сейчас было всегда. И тем не менее развернувшиеся события произошли с ней. Поломали её жизнь, поломали её саму, превратив во всеми ненавидимую тварь. Илисити пнула камушек, не сбавляя скорости ходьбы. К агрессии примешалась грусть. "Как она могла так со мной поступить?.. Так... подло поступить?.." Неожиданно под ноги Иль подкатился какой-то пёстрый комок. Оборотень присмотрелась и увидела маленькое детское личико, обрамлённое коротко и ровно подстриженными чёрными волосами. Малышка вжалась в землю, увидев "страшную и злую" тётю с волчьими ушами и хвостом. Девушка приподняла ребёнка и огляделась. Прямо перед ней в толпе стояла молодая женщина, испуганная и побледневшая. Иль подтолкнула девочку к матери, и та скрылась в толпе вместе со своим чадом. Илисити окликнули. Она обернулась и увидела спешившего к ней мужчину, увешанного амулетами. "Маг, мракобес бы его побрал!" - с досадой подумала про себя Иль. - Эй, - крикнул он. - Ты-ты, нечисть поганая! - Не вам судить, поганая или нет, - Иль скользнула по нему холодным взглядом. - Заткнись, упыриха! А не то собственными руками придушу! - Если успеете... Заинтересованный народ останавливался и подходил ближе. И маг и Иль нервничали. Если бы оборотень начала атаковать, маг мог бы задеть кого-нибудь из толпы, а Илисити было бы труднее из этой толпы выбраться. - Какого.. кхм... Ты сюда пожаловала? - Куда хочу, туда и иду, я свободное существо, и не вам мне запрещать!.. - презрительно ухмыльнувшись проговорила Иль. - ...какому-то колдунишке... Вы ещё адепт? Или уже практикуетесь? - издевательски ощерилась девушка. ...Это был и не адепт, и не практикант, а Магистр, эдак, третьей или второй степени. Он сбил Илисити с ног простеньким заклинанием от нечисти. Точнее не сбил, Иль на время потеряла сознание, но этого мгновения хватило, чтобы подкосились ноги. Встать она уже не успела. Стоявшие зеваки всем гуртом навалились и начали её избивать. Били долго, чтоб и запомнилось навсегда. Почти бездыханную Илисити подтащили к краю дороги и сбросили в канаву. Девушка слышала, как подошла какая-то замужняя пара. Мужчина плюнул в канаву со словами: "Ишь ты, морда!" Илисити дёрнула пальцами рук и слегка приоткрыла глаза, так как на большее не было сил. Мужик, испугавшись, дёрнул жену: - Ты смотри, старая, от ить, зёнки свои кровавые открыла! - Ты где это с утра нажрался?! А ну-ка дыхни, ну-ка... - Да ты что, сдурела совсем?.. Да… Послышались удары веника по спине, крики мужика и его жены удалялись и исчезли в дальнем конце улицы. Тем временем начало смеркаться. Поток людей уменьшался, а вскоре и совсем исчез. Иль глубоко вдохнула, проверяя, нет ли у неё колотых ран или переломов. Ледяная, захватывающая дух боль разлилась по всему телу. Но надо было встать. Иначе смерть в этой зловонной канаве, набитой мусором была бы позорна для Илисити. Она поднапряглась и, до боли закусив губу, выбралась из канавы. Немного передохнув, девушка огляделась. Вдоль улицы шёл длинный ряд заборов жилых домов. Заприметив наиболее низкий из них, Илисити поползла к нему на четвереньках, подтянулась и перевалилась через деревянную оградку. Во дворе забрехал пёс, но оборотню было достаточно зарычать на него, обнажив клыки. Шарик забился в криво сколоченную конуру и подобострастно заскулил. Наконец Иль удалось совладать своими ногами и она побрела через двор, через длинный огород, а затем и вовсе вышла за предместья города. Она бездумно шла через поле, к лесу, скорее ведомая инстинктом, чем разумом. Она опомнилась, только когда кусты орешника мазанули её по лицу, а под ноги коварно вылезла какая-то коряга. Девушка, конечно же, споткнулась об неё и упала в чистый лесной ручей. Это ей сейчас не мешало, потому что мусор, налипший на неё во время пребывания в канаве, источал довольно неприятный запах. С наслаждением обмывшись в ледяной воде, Илисити вышла немного взбодрённая и не долго думая, скорчилась на мхе, устилавшем корни большого дуба. Её способности к регенерации было достаточно для того чтобы за два-три дня исчезли синяки и затянулись царапины. Конечно же, это восстановление происходило не настолько быстро, как у вампира, но намного лучше, чем у человека. Илисити заснула почти мгновенно, и процесс регенерации начался почти в ту же минуту..." Илисити сидела, прислонившись к холодному камню и запрокинув голову вверх. По её щекам текли слёзы. Красные зрачки были устремлены в небо и в них плескались самые разнообразные чувства, одолевавшие девушку. Она опомнилась только когда услышала свой голос, но было уже поздно... - ...Ленора, какая я была тогда скотина... Я виновата, виновата во всём... А... а считала тебя виновницей своих несчастий... Ведь это я предала тебя, а не ты... Я умолчала о своих трансформациях... Я искусала тебя тогда, но... - глухие рыдания. - ... но доставила тебе не только физическую, но и душевную боль... Я обрушивала на тебя все проклятья, и несомненно... несомненно они должны вернуться ко мне в двойном размере... - Илисити судорожно зарыдала, продолжая глядеть в небо. - Я, я виновата во всём!.. Я придумала то, что вся вина на тебе, лишь чтобы не опорочить свои действия перед самой же собой... Я считала себя идеалом, и чтобы не испортить его, я... П... Прости... Иль подтянула колени к животу и уткнулась в них, продолжая плакать. Чудесный эльфийский лес ликовал птичьим щебетом, голубые небеса по-отечески улыбались, и разные оттенки листвы ласково шуршали, умиротворяя и просветляя душу. Этот мир был не так ужасен, как казалось все эти годы. Миллионы людей жили, тоже предаваясь грусти, гневу и радости. Ибо всё это в целом и было миром. Вихрь чувств просто снёс всю стену озлобленности, накопившуюся за эти года. Илисити сломила себя, свой строптивый неуступчивый характер, покорилась зову сердца и... простила. Теперь Ленора тоже должна была что-то сделать, чтобы добыть из под пепла прошлого ту золотую дружбу, закалённую в ледяной ярости и огненной ненависти, прошедшую все испытания, но не сломившуюся. Дальнейший жизненный путь девушки должны были пройти вместе и пронести с собой свою дружбу. "Да!" (Соня) Прошло около десяти минут. Ленора молча всматривалось в бледное лицо Иль. Вдруг что-то неуловимо поменялось. Что? Девушка не смогла бы сказать и через пять, десять, шестьдесят лет упорных раздумий. Просто... Что-то сломалось. Дыхание перехватило, и, пытайся Ленора сейчас сказать что-нибудь, она бы лишь вдвойне ощутила свою полную беспомощность. У неё было такое ощущение... что всё просто встало на свои места. Абсолютно не осознанное и необоснованное. Просто всё встало на места. Взамен сломав что-то внутри. Илисити дрогнула и открыла глаза. Столкнувшись со взглядом Леноры, она ощерилась и резко отшатнулась, отползая в сторону. Нора молча наблюдала за ней. Иль прислонилась спиной к камню, устремив взгляд в небо. Лицо её не выражало ничего. В глазах же зловеще играли отсветы незримой внутренней борьбы... Нора подтянула колени и, обвив их руками, закрыла глаза. И вновь картины прошлого поглотили её. "Пока Иль терпела пощёчины и удары, я сама щедро раздавала их окружающим просто так, за милую душу. Яро желая изгладить вину, я лишь омрачала жизнь окружающих. И теперь я и за тысячу лет не заставлю мою совесть молчать. Пусть это и будет моей карой..." Девушка почувствовала, как на неё наваливается незримый груз воспоминаний, и покорно отдалась этому потоку. -Нора! Нора-а! Норка! Ну где ты? -Отвянь. -Ты что грубишь?... -Кес, не до тебя! Ленора, сжав губы, пристально вглядывалась во тьму леса. Язычок пламени фонаря жалко трепыхался, готовясь потухнуть в каждую минуту. -Что ты там высматриваешь?.. -Нежить. -А зачем? -У меня заказ. Кесси, малышка лет восьми, потупилась, опустив взгляд. -Что ты опять натворила?! -Ничего... просто... Ленора нахмурилась. -Говори уже. -Ты... ты нацыгу искать будешь? -Да, а ты откуда знаешь? Малышка отчётливо всхлипнула. -А может... может, не надо? -Да что ж ты ко мне привязалась, в самом деле?! -А ты никому не скажешь? Ленора молча буравила девочку взглядом. -Ты знаешь... там в лесу... там моя мама. -Что?.. У тебя же... - растерялась девушка. -Есть... Нор... Не убивай маму... Пожалуйста! Из глаз Кесси хлынули слёзы. -Пожалуйста! Она хорошая! Нора! Ленора судорожно вздохнула. Затем, взяв дитя за плечи, резко развернула лицом к дому. -Быстро! Домой! И чтоб глаза мои тебя не видели! -А ма... -Быстро!!! Зябко обхватив плечи руками, девушка села на траву. "Мама, значит..." Народ толпился у дома старейшины села, шепчась и одобрительно ухмыляясь. Ленора старательно отводила глаза, пристально вглядываясь вдаль. "И что теперь?" Детей разгоняли по домам, какая-то шумная компания мужиков гнусно гоготала, тыча пальцами в "трофей" Норы. Девушка закусила губу. Тут кто-то из детишек всё же вырвался из цепких рук и, вылетев на середину круга из зевак, в слезах упал на землю. -Мама! Ленора вздрогнула. -Мамочка! Народ притих. -Лере, уберите свою преемницу, пока наша гостья не захотела избавить деревню от нежити оптом, - раздался чей-то голос. Гадкий хохот окончательно вывел Ленору из себя. Она подошла к Кесси и села рядом с нею, проведя рукой по её спине. Девочка судорожно дёрнулась и с ненавистью посмотрела Норе в глаза. -Я... я же просила... Тут через плотно обступившее их кольцо прорвался какой-то молодой парень и подхватил девочку на руки. Кинул на Ленору негодующий взгляд и быстрым шагом скрылся, сопровождаемый гнусными насмешками. Девушка вскочила на ноги и, вырвавшись, догнала его. Положив руку на плечо уходящего, столкнулась с его взглядом и потупилась. Кес продолжала плакать, уткнувшись в рубашку парня. -Девочка... Без какой-либо.. наследственности...-тихо сказала Нора, отведя взгляд. -Без тебя знаю... Ленора беспомощно проводила стремительно удаляющегося парня взглядом. "Ещё... ещё одна сломанная судьба... это уже не ошибка... это выбор." Ленора вздрогнула и огляделась по сторонам чуть не с изумлением. Что? Всё закончилось? Как давно?.. Едва слышный всхлип. У девушки потемнело в глазах. Что, опять? Пережить это в третий раз?.. Ленора не сразу поняла, что это даже вряд ли можно назвать всхлипом. Скорее, судорожный вздох. Совсем не детский... - ...Ленора, какая я была тогда скотина... Тьма отступила, Нора вздрогнула, как от удара. - Я виновата, виновата во всём... А... а считала тебя виновницей своих несчастий... Молча сжав кулаки, Ленора с тоской и болью устремила взгляд вдаль. Сердце бешено билось в груди, отдаваясь всё заглушающим стуком в ушах. Не было слышно ни трели птиц, ни журчания воды в ручье. Но Слова Илисити девушка слышала ясно, и каждое отзывалось дикой болью. - Я умолчала о своих трансформациях... Я искусала тебя тогда, но... но доставила тебе не только физическую, но и душевную боль... Я обрушивала на тебя все проклятья, и несомненно... несомненно они должны вернуться ко мне в двойном размере... "Несомненно? Она свихнулась..." - в беспомощном исступлении подумала Ленора. Рыдания Иль становились всё более и более сильными и прерывистыми... - Я, я виновата во всём!.. Я придумала то, что вся вина на тебе, лишь чтобы не опорочить свои действия перед самой же собой... Я считала себя идеалом, и чтобы не испортить его я... - З...зачем... - едва слышно выдохнула Нора. - П... Прости... - выдохнула Иль, уткнувшись в колени. Ленора резко вскочила на ноги. - Что?! - задыхаясь, вскричала она. - Что?! "Прости"?! Ты чокнутая, просто чокнутая... - судорожно сглотнув, девушка сжала кулаки. - Ты извиняешься передо мною за то, что я сломала твою жизнь? Допустим! Но знай! Я ломала многие жизни... Ты не сможешь простить меня, если узнаешь..узнаешь о... - к горлу подступили слёзы, магичка, возможно, единственная магичка, жалеющая о своём даре, бессильно топнула ногой. - Ты просто не сможешь простить...- тихо выдохнула она. - Не можешь... Если в тебе есть душа, не можешь! Поэтому... Нора сжала зубы. По щеке скользнула слеза, бесследно теряясь среди слепящей зелени травы. Порыв ветра ласково взъерошил и так растрёпанную шевелюру, унося единственную оставшуюся ленту. Волосы рассыпались по плечам. Девушка нетвёрдым шагом подошла к Иль и бессильно опустилась на землю рядом с нею. - Прости меня... Даже если не сможешь... И, если не сможешь, это будет правильно, но... Прости. На большее просто не хватало сил. Ленора прикрыла глаза и привалилась к камню, прислушиваясь к дыханию Иль. Затем, отбросив все сомненья, слабо улыбнулась. Она не имела понятия, простила ли её Илисити. Но на душе было легко и светло. Впервые за многие года... Тихо перешёптывалась листва эльфийского леса. Обитатели его, наверно, уже давно умиленно сморкаются в платочек, но скорее, просто оставили девушек, причём вторая версия гораздо более правдоподобна. Ленора знала одно - это начало новой жизни. Ни на что больше не похожей...
Читайте о_О
Сообщение отредактировал Ральф - Понедельник, 19.03.2012, 01:00