Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Осинка только что оскорбила Вспышку. Лютик сделал мысленный мордолап и под манил хвостом оруженсоку. - Как насчет того, чтобы проследить за нашей сладенькой парочкой?- лукаво подмигивая спросил Лютик. - Разрешаю тебе даже разорвать ее. Я отмажу тебя от папы! -- Березовая Роща
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:35 | Сообщение # 92
Котята опять ушли. Наконец Пылинка могла позволить себе развернуться, а то перед остальными плакать не хочется. А из-за чего? Кошечка переживала. Ее отношения с сестрой на грани разрыва. А ведь она ее очень любит! А Осинка даже говорить со мной не хочет... Но если я ничего с этим не смогу сделать, то пускай все будет как будет. Переживу как-нибудь. Думала серая кошечка. Вытерев лапой мордочку, Пылинка спросила у матери: - Мам, когда мы в лагерь пойдем? Я немного устала...-
- Да как ты только смеешь?! Розочка не твой ученик и тебе никогда никого не дадут, потому что ты гадкая, мерзкая, нет шерсти, облезлая, нет голоса, нет нюха и слуха! - Вспышка сдавленно зарычала. Но потом чуть ли не подавилась: Розочка? - Взгляд ученицы был переведён на Лютика. Хм, ну пусть будет Розочкой - Цветок, так цветок... Получив разрешение разорвать Осинку, Вспышка наделила ту презрительным взглядом. От предводителя ты меня отмажешь, но вот от Лунной Блик... Да и Яснозвёзду будет нехорошо. - Кошка отвернулась от Осинки. - Проследить... Буду не против! Вспышка последовала за котёнком.
Отстав значительно, притащившись с огромный опозданием, пропустив всё волнительное и оскорбительное, оно пришло. Вообще тяжело перемещаться на дальние дистанции, когда не спал больше суток. Но оно геройствует вовсю. Так что вы уж простите, самоотверженные и здоровые, безотственную яснозвёздову тушу, которая посмела устать. Без всяких церемоний схватив Пылинку за шкирняк и безмолвно махнув хвостом Бликуше, кот потащился на ту жалкую тень запаха, которую он мог уловить. -Роща-
Рычание, злость, отчаянье, УСТАЛОСТЬ. Черненький с его фантазиями, Осинка с воплями, Вспышка с ехидными замечаниями, Лютик со своей головой и Пылинка с паутиной - все это смешалось в голове у несчастной мамаши, завертелось и вообще стало творить абы что. Захотелось упасть на землю и накрыть голову лапами, мол, меня здесь нема. Что, собственно, Лунный Блик и сделала. Правда, за то время пока она так отлеживалась, часть котят успела куда-то умотать, Пылинка успела рассказать душещипательную историю о похождениях этих самых чуд, а Яснозвездушка успел появиться из ниоткуда. Ну хвала же Предкам, ура! Наконец-то появился обладатель твердой мужской лапы! Дети, щас вам будет весело! - ухмылка что надо, да. ----------> Роща
>>>Главная поляна События оставляли только желание желать лучшего. Чувство одиночества уже давно перешло на второй план, второстепенный и едва заметный. Сейчас же мысли были мрачными, заполненные лишь суровым настоящим. Она уже не маленький котёнок, чтобы так пофигивески относиться к ужасным событиям. В голове постоянно вертелись вопросы: а что же дальше? Пожар был. Голод начинается. А потом...смерть? Смена предводителя. Во главе племени самоуверенная сестрица. Племя катится к тёмным предкам. Пятнистая ученица остановилась около небольшого озерца, приоткрыв рот, втягивая воздух. Вдохнула носом. Вся добыча, что, вымерла? Мда, глупый вопрос. Совушка подошла к озеру, быстро окунув лапу. Вода была вполне прохладной, оставалось надеяться поймать рыбёшку или на то, что откуда-нибудь да выбежит сумасшедший грызун.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:24 | Сообщение # 98
-----> Главная поляна По дороге тройка молчала. Все были погружены в свои мысли. Кто думал о племени, кто о проблемах бытия, кто ещё о чём, ну а Лабазник о прекрасности всего. И не только кошечек, попрошу отметить. Да, он мог думать и о другом, но в похожем русле. Красота окружающего мира, гармоничность и всё такое. Совушка привела их к озеру. Действительно, место для охоты было неплохим. Когда-то. Сейчас находить добычу было делом не из лёгких, но в этом месте ещё были хоть какие-то шансы. Лабазник решил молча отойти от Совушки и Тучезвёзда, поближе к деревьям. Кот принюхался и уловил слабенький аромат полёвки. Лабазник мысленно обрадовался своей удаче и пополз к цели. Прыжок, удар - операция "нападение" прошла успешно. Но видели бы вы трофей. Эта полёвка была настолько мала, что ей можно было с трудом накормить одного котёнка. Лабазник закопал свою недодобычу и стал принюхиваться дальше.
Сообщение отредактировал Лабазник - Воскресенье, 18.08.2013, 21:25
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:59 | Сообщение # 99
Всю дорогу упрямо и настойчиво выращивал в себе чувство гнева. Нет, Тучезвезд не тот кот, который в принципе способен гневаться, но иногда - надо! Потому ч юто сядут на загривок и лапы свесят. А некоторые и сели уже! Красноречивый взор на дочь. Покосился на воителя, достойного преемника в делах первоцветья. Вот кого надо было глашатаем. Опа! Поймал на себе взгляд мелкой. Поежился, ибо во взгляде чего только не было. "Ох и достали меня ее капризы". - скривившись, как от испорченной полевки, негромко бросил Лабазнику, охотившемуся неподалеку: - Друже, сгинь подальше, мне с дочерью поговорить надо. А ты - сурoвый тон, суровый взор, - ты объясняй.
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:11 | Сообщение # 100
Лабазник тщательно пытался унюхать что-нибудь ещё. Увы, никакого разнообразия запахов не было, да и вкусить он толком не успел. Выслушав просьбу (или приказ?) Тучезвёзда, воин лишь молча кивнул и направился в рощу. Конечно, ему хотелось бы притаиться и погреть ушки, но кот решил добросовестно свалить: заметят ещё, ой-ёй что будет. Он быстренько раскопал полёвку, взял её в зубы и потрусил подальше, как и было велено. ------->Роща
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:59 | Сообщение # 101
Такой поворот событий немного напряг молодую кошку. Поговорить? -А что объяснять то?- Фыркнула пепельная, недовольно глядя на уходящего Лабазника. Ну вот, они с отцом наедине. Здорово. Такая тёплая и приятная компания. Лучше и не мяукнуть. Больше Совушка ничего не сказала, вопросительным взглядом цвета вереска глаз уставившись на Тучезвёзда. Что он хочет от неё услышать? Кажется, о её отношению к "тому" делу они обсудили давным-давно. Неужели предводитель думает, что за минуту разговора его буйная дочь одумается и пойдёт мириться направо - налево?
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:46 | Сообщение # 102
Спасибо тебе, друже! Ушел, и даже не обернулся. Всегда бы так. А то вечно... все тольео и думают, чтобы как-нибудь оспорить, как-нибудь сделать по-своему, выставив при этом любимого предводителя идиотом. А Тучезвезд быть идиотом не любил. Так что послушание Лабазника прям сгорело душу! И даже немного успокоило бедные расшатаные нервы. - А все. - и широко улыбнуться, добавив ехидства и жгучей обиды, скопившейся за последние дни. А он тоже кот, между прочим! И такое отношение, между прочим, очень неприятно! И, между прочим, он даже толком не понимает, в чем так виноват перед юной родственницей! - Например, с чего ты строишь из себя обиженную. Для начала это. - и взорррр, и холода в голос побольше, так чтоб пробрало!
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:36 | Сообщение # 103
Строит обиженную? Ну, допустим. Ведь в где-то глубине души Совушка понимала, что виной всего лишь её эго. Но это "помутнение" будет ненадолгим. Скоро небесная ученица полностью внушит себе, что всему виной дурная голова отца. -Начнём с того, что племенем, в котором я живу скоро - не скоро будет править моя глупая юная сестра.- Пожала плечами пепельная, словно ничего такого не сказала. - И закончим тем, что наше племя не соблюдает воинского закона.- Он думает, что дочь одумается? Ну уж нет. И пусть у неё мало аргументов "против", но она до конца будет стоять на своём. Это точно.
Сообщение отредактировал Совушка - Понедельник, 19.08.2013, 22:39
Дата: Вторник, 20.08.2013, 00:13 | Сообщение # 104
Трудно с детьми. Какое счастье, что у него хватает ума бошьше их не заводить, особенно племенных! Поступиться сюсвоей первоцветистой сущностью ради отсутствия скандалов с родными детишками - почти адекватное решение! Эти две малявки его до сумасшествия доведут! А это их только две... А если еще объявятся?! Аж вздрогнув от такой ужасающей перспективы, Тучезвезд покосился на драгоценную наследницу. В чем-то она, конечно, права, но как может котенок, даже половину своей жизни не проживший в лесу... Стоп, или все-таки проживший? Сколько времени с тех пор-то прошло? Шесть лун, семь? Память-память.... А вообще, неважно! Как может котенок указывать предводителю его ошибки?! Последнее слово предводителя - закон для его воинов, развн нет? - А сама ты... закон не нарушаешь? - медленно и раздельно проговорил папаша в пустоту. - Ты, Совушка, так уж неукоснительно его блюдешь? А твой приятель Рассвет, который Серебряный? Он закон соблюдал, когда тащил в племя братца-предателя?! И не надо мне сейчас их защищать! - рявкнул Тучезвезд, заметив, что кошка делает попытки прервать его пламенную речь, - По Закону - они предатели, оба. И я стал предателем, когда принял вас в племя. - злая ухмылка, секундное молчание, - Закон - не все, что есть в жизни преданного воителя, дочь. - тихо-тихо. И задумчиво так, в пустоту - снова. - Будь ты на моем месте, кого бы выбрала? Чтоб - по закону, честно, справедливо? - Спрашивая, между тем, думал о другом. Она ведь не законом озабочена, не правилами, не племенем. Она так просто рассуждает о том, что меея не станет. В свое время мы и думать боялись так... О родителях... Глупая, бессердечная девчонка! - Хвост сам собой плюхнулся наземь. Понурившись, растеряв весь свой пыл, он свернулся в компактный комок у самой-самой воды. И замер, глядя на свое отражение, пораженный внезапным - и таким паршивым - открытием. Им ведь плевать. Ой, как хорошо, что больше детей у него и нет...
Дата: Вторник, 20.08.2013, 01:04 | Сообщение # 105
Совушка опустила голову, словно нашкодивший котёнок, корябая когтями землю. Да, по поводу Серебряного Рассвета она пыталась вставить слово, но отец безжалостно её Перебил. Когда же он закончил, пятнистая сощурила цвета вереска глаза, посмотрев на отца. -Алохвост, посмею заметить, не предатель, как и мой наставник. Если же стечение событий ты называешь предательством, мне нечего ответить.- Холодно фыркнула Совушка. Ведь она знала эту историю. Знала, как на рыжего ученика напали собаки, как Двуногий приютил и вылечил его. И даже после стольких лун Алохвост вернулся домой. В родное племя. Как смеет Тучезвёзд упрекать его? И брата!- Только не говори, что жалеешь о содеянном.- Иронично усмехнулась кошка, имея ввиду их с сестрой. То, как отец разрешил им остаться в племени. Это не законно? Но ведь она наполовину небесная! Наполовину племенная и имеет все права находиться здесь.- Почему я злюсь на вас? Тебе правда интересно?- Совушка сделала паузу.- Ведь я скоро не нужна вам буду. Оба такие важные, сестра такая важная, гордая. Вы правите пламенем, поёте одну и туже песню. Зачем мне лезть? Я ведь простая ученица, которая ничего не достойна!- Горько ухмыльнулась пятнистая.- Что ты, что мама. Никто из вас не говорил что любит меня или что я вам хотя бы симпатична! В ученики Первоцветик? Пожалуйста. Глашатая? Да нет проблем! Вам то до меня какое дело? Какому предку нужна такая дочь?!- Уже сорвалась на полукрик юная кошка. Стряхнула с мордочки взявшиеся неизвестно откуда слёзы , кошка развернулась и побрела вокруг озера, не решаясь обернуться на отца.
Сообщение отредактировал Совушка - Вторник, 20.08.2013, 01:23