Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Мятохвост, у нас тоже фрэнч. Правда только у бэшек хД И по группам) Фрэнч - немец. Ральф, поучилась уже хД Я тебе скажу, греться на пару с пацанами в женском туалете на перемене, потому что по всей школе нет отопления - это не айс)
Эх, люди-люди... Странные вы, однако... То ли я принимаю всё слишком близко к сердцу, то ли вы действительно такие... Сначала общаетесь, клянётесь мне в верности и преданности, чуть ли не на вечно, а потом с такой же легкостью отходите от меня, начинаетесь общаться с другими... Знаете ли, я не растение. Мне не достаточно одного "полива" - приветствия, парочка слов, перебросанных фраз. Я человек, я требую нормального человеческого общения и внимания! Почему вам становится всё скучнее со мной? Я вам надоедаю? Вы мной пресытились? Что ж, спасибо... Я пытаюсь вас расшевелить, вы начинаете беситься, я вас успокаиваю, вы замираете... Найдите чёткие грани своего поведения, постарайтесь оставаться в них. Но не надо потом вешать на меня какие-то непонятные ярылки в виде обвинительного молчания или обличающего взгляда... Хм, а может быть, вы меня просто используете? Ну как, заполняете душевную пустоту и свободное время мной, а когда у вас появляются какие-либо другие люди для общения, переключаетесь на них. Сначала вы упиваетесь моей душевной энергией, готовы просто захлебнуться в ней, а потом, так сказать, "насытившись", дерзко кидаете меня. Как расточительный правитель кинет испитый золотой кубок... Конечно, у меня ещё много этой самой душевной энергии, но вы, люди, причиняете мне боль когда так поступаете. Я не понимаю что я делаю, что я сделала не так, если со мной так обошлись? Но хватит уже о грустном... Я тоже имею право замкнуться в себе и наслаждаться приходом весны. Погодка - великолепная! Нет яркого ослепляющего солнца, облачно, дует тёплый, свободный ветер... Ммм... Хочу гулять! Очень хочу гулять! Но не с теми, о ком я сейчас думаю... С другими... С кем познакомилась совсем недавно... Или, наоборот, завести бы мне новое знакомство. Было бы прекрасно! Назовёте это эгоизмом? Что ж, у меня есть все основания быть эгоисткой! (:
Ну что я могу сказать... оО Весна и меня ударило в философию. Особенно наедине со своим собственным "Я". Гениальные мысли, которые я надумала в одиночестве потом фиг вспомнишь, когда нужно сделать записаь в дневник. Ну такая подстава, а... Хорошие дни сейчас идут, белые. Неделя вообще без троек... Кошмар! Раньше у меня троек по две-три в год было, а теперь я считаю недели без них. До чего дошла моя ленивая натура - страшно представить. В сложившейся ситуации вроде бы нашла выход, но лень к нему идти. Ну абсолютно лень. Всё лень... Хочу только спать и есть. Как коты... Стоп, о чём я? Ах да, дни хорошие идут. Ни вчера, ни сегодня я не проиграла. Чувствую себя на высоте, хотя и очень устала. Блин, рифма... (Лизка, хватит отвлекаться ><) Про оценки говорить не буду, надоело мне о них заботиться. Только и думаешь, как бы не 2, как бы не 3... А нафига оно всё мне? Чем больше я об оценках пекусь, тем больше у меня троек... Ну почему?! Последние два дня вооще пустила всё на самотёк... И итог: 5 по физике, 5 по инглишу... По истории тоже наверняка 5. Всё, не хочу х_х (Ай, Лизка, отвлеклась - -") Встретила Дашу в музыкалке. Соня наверняка должна помнить Дашу :3 Такая красивая стала... Внешность - как у русской красавицы ^^ Глаза - серо-голубые, не как у Ксю, ярче и блестят... Волосы светло-светло русые - чудо просто! ^^ Черты лица слегка острые, но блин, красивая Дашка... Как ни странно, не завидую ей, а радуюсь... На душе весело так от этого) Как будто только что узнала в себе какую-то новую черту характера. Как ребёнок, ей богу, как ребёнок... Пришла домой и расцеловала Мусика. Любимый котэ *3* (Чорт, начинаются приступы всемирной любви >< Возьми себя в руки, возьми себя в руки ><) Сижу и печатаю. Чувствую, что это - бред. Наиполнейший. Боже, что я скурила? Чем я нанюхалась? Ооох...
В городе идет дождь. Не капает, не льет, не хлещет. Идет. Стоишь в маленьком белесом просвете, остро чувствуя непокрытой головой редкие холодные капли, а вокруг идет дождь. Крадется вдоль горизонта на серых полосатых лапках-струях. Одну отдернет, вторую протянет. Играет с городом. Не задерживается на одном месте больше пяти минут. Но и не уходит. Это живой дождь. Почему? Остановись под цветущим каштаном, вдалеке от трассы, взрывающей лужи тугими колесами. Прислушайся. Может, поймешь. Если остановился – наверняка поймешь. Ведь самое главное – остановиться. Застыть во времени. Почувствовать дождь всем телом. Раствориться в нем. Не жгучей известкой оплывших стен, но теплом отданного дыхания. Вдох-выдох. Замерли. Слушаем. Бывают дожди затяжные, ленивые и скучные, как генеральная уборка. И не хочется, но надо. Кому-то надо. Везде должен быть порядок. Хотя бы иногда. Бывают дожди грозовые, мрачные, раскатистые. Кипень бранного поля, вороные кони с кучевыми гривами. Огненные копья и гулкие щиты. Капли замерзшей крови на побитых цветах. Люди говорят – град. Они тоже правы. У вещей много имен. Всех не знает никто. Даже мы. Тем более, когда речь идет о дожде. Этот – живой. Прислушайся. Птицы поют. Они знают. Они не будут петь для простого дождя. А люди уже забыли. Для них это просто дождь. Спешат с работы, у зонтика отлетела спица, в туфлях хлюпает вода, ах, проклятый дождь, как не вовремя, как некстати. Торопятся жить. Но не умеют. Это и в самом деле сложно, не спорим. Проще обругать дождь. А дождю интересно. Вот и не уходит. Забавляется. Налетает, чернит каплями светло-серый пиджак, с пулеметным треском вспенивает мутные лужи. Пугает. Стра-а-ашно. А дождю смешно. Нам тоже. Люди бегут мимо, прячась под зонтами и пустыми пакетами. Жарко дышат во влажной толчее автобусов. Успели. Спрятались. Уф-ф-ф… От кого? Пусть думают, что от дождя. Так проще. Они слушают его, но не слышат. Зачем? Это же обыкновенный дождь. Вода, капающая с неба. Просветлевший салат на грядке и мокрая трава под ногами. Покоробленные ботинки, расплывшийся макияж, сохнущий в прихожей зонтик. Они смотрят сквозь него, но не видят. Ну да ладно. Они всего лишь люди. Что с них возьмешь? В конце концов, дождь идет не для них. Для нас. Кто мы? Спроси у дождя.
Вот что значит вовремя не оплатить интернет... Но он появился! *_* Да здравствует интернет! *_* В дни без интернета был наплыв мыслей... Я даже кое-что прочитала... Ну, смотрим спойлер х)
Прочитала очередной фэнтезийный экшн. За одни день, целую книжку! И она мне понравилась… Как и все гущинские (Дарья Гущина, ага) книги. Начинается вполне обычно, но затягивает… Сюжет наиобыкновеннейший – безалаберная перемещенка с нашей Земли попадает в фантастический мир. Получает в дар магию, волшебного коняку и вечноязвящую пресмыкающуюся спутницу. Куда-то едет, с кем-то сражается… Ну, с парнишей встречается, есессно. Праниша её всё время спасает, выпутывает из всяких ситуаций. Ах да, она ж ещё мир спасти должна, во! Ну дак, что ей, у неё магия особенная, магия Слова. Как проклянешь, так сразу и исполнится! А она, балда, то в одну историю влипнет, то в другую… Вспоминает всё что-то, в обмороки бухается. Ну, раны конечно же, боевые, тоже имеются. Ладно, добрались с парнишей кое как до управляющего миром. Ну, управляющий осклабился, говорит, мол, ты падший воин, тебе низя, низя мир спасать, низя спасительницей быть, низя от зомбей мир защищЯть… Будешь работать в качестве приманки! Девчушка в шоке, челюсть тоже. Какой, говорит, падший воин? Ну, управляющий, точнее управляющая, в ответ: дак как же ты не знаешь, ты же падший воин, у тебя память на тысячелетия! Ну, в общем, погостила перемещенка пару деньков у управляющей, да сбежала. Пошла по миру узнавать, что есть падший воин и с чем его едят. А там… Мамочки! Цитирую, «секрет на загадке и тайной погоняет». В общем, вмешалась, в путалась, пару разков в обмороки побУхалась… Что-то частично разгадала, парочку зомбей замочила… Ну. Как бы это сказать. Никакая из неё спасительница мира. Оказывается, тот парниша спасителем был, а не она. А она действительно – падший воин… Точнее, опорочили её и её расу. Они были стражами миров, потом кто-то на них наехал… В общем, до необычайности интересная и запутанная история. Так вот. Я не о том. Точнее об этом, но в другом смысле. Ай, как бы вам сказать… Дочитывала книжку у окна, потому что душно. Прочитала последние строки, посмотрела в окошко… Сумерки спускаются, фонари горят. Всё в светло-синих и голубых тонах… Красота… И так защемило что-то в душе. Нет, ребятушки. К чёрту все ваши волшебные миры, полные магии, необычных существ и жестоких войн. Наш мир тоже жесток, он тоже нуждается в спасении и защите! Вы бы его защищали, а не мотались бы сами туда-сюда. В нашем мире тоже творится много беззакония, неоправданной жестокости. Тут тоже безнаказанно убивают, лишают жизни, запугивают мирный люд. Тут тоже гибнут люди - дети, женщины и старики… И самое страшное, что в этом мире нельзя скинуть всю вину на оборотня или зомбю. Тут нет магии, с помощью которой можно было бы исцелить больной разум насильников и маньяков. Здесь никакими способами нельзя отучить людей пить и употреблять наркотики. И этот мир, этот намного более слабый и беззащитный мир пожирает сам себя! И у него нет героев, умных и сильных молодых людей, подростков, наделённых великим даром проведения и проч. Но кто спасёт его? Неужели не найдётся смелых и отчаянных писателей, художников, студентов, дядек-миллиционеров, которые бы взяли в руки меч справедливости, и пошли бы эту самую справедливость воцарять? Эх… Просто ощущается собственное бессилие, и угрызения совести мешают жить в мире, в котором мы, собственно, живём. Наш мир тоже прекрасен, он заслуживает куда большей любви, потому что мы в нём родились, потому что это – наш дом. А мы хотим улететь в неизведанные дали и волшебные леса… И ещё. Быть переселенцем из мира в мир – это жестоко. Многие привязываются к параллельностям, встречают там настоящих друзей, любовь… Но их жестоко переправляют на Землю – туда, откуда их выдернули чтобы они спасли мир, использовали в роли кукол, которые если и сломаются, легко можно заменить. Или же, наоборот, оставляют, но тогда героям приходится уже терзаться по миру, в котором они родились. Терзаться по родителям, прежней жизни, возлюбленным… Это больно. Наверняка вы читаете, и думаете что это бред младенца. Но нет. Вы можете хоть сто раз закидать меня тапками по маковку, или же бросить что-то вроде «Ой, а ты только щщаз всё это поняла?». Я всё равно останусь верна фэнтези, не смотря на столь грешные для фаната фантастики мысли. Да, я буду так же продолжать верить в эти волшебные миры, представлять себя попутчиком главных героев (заметьте, не главным героем, а лишь попутчиком!). Но уже будет осознание всего того, что было сказано выше. И этого будет ещё горше закрывать последнюю страницу книги. Книги, полной волнующих приключений, захлёстывающих эмоций и неизведанных тайн…