Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Итак, поговорим о теме всегда приятной. Семьи! Семья – это не просто кучка котов, родственных по крови. Это как единый организм. Настоящая опора для каждого её члена. И даже кровное родство не так уж и важно, по сути. А главное, дружная семья может преодолеть очень и очень многое. Сегодня стоит уделить побольше внимания котятам. Ох, эти умильные несмыслёныши! Пусть хлопотно с ними, пусть уши от визга закладывает, зато сколько счастливых моментов… Между прочим, в нашем лесу интересных семей до кучи! Однако не надо думать, что мы сейчас пойдём ковыряться в чужих подстилках. Просто посмотрим на них издалека. Да взять хоть бы и Речное племя! Драма, драма и ещё раз драма… И не смейте думать, что это – грубый сарказм! Листолап и Мышелапа. Не возьмусь судить о том, насколько они подходят друг другу (но второй корень в именах одинаковый!), но что поражает – полное отсутствие неприязни между детьми рыжего охальника. Ведь ситуация действительно весьма непроста… Отношения между Листолапом и Клубничкой тоже далеко не «комильфо», но всё ещё может изменится, на что и надеемся. Тем временем в Небесное племя спешит неизвестные дитятки первого первоцвета леса. Неизвестно, как на это отреагирует сам Тучезвёзд, но держим за Алика с Евой кулачки... У вас ведь хватает сострадания к бедным маленьким существам? Если учитывать, что Туч почти не переносит полукровок и чужаков, сценка разыграется интересная. Теперь же о самом грустном. Бедная Черничинка потеряла свою сестру Змейку, погибшую на Главной Поляне от мгновенной, смертоносной болезни. Возможно, её червь давно уже истощал хрупкий организм котёнка. Итак, Племя Ветра вымирает, и Яснозвёзд в тайне надеется, что дорогуша Блик поможет ему восстановить популяцию. Всех эта перспектива устраивает, ну а кого интересует мнение самой черненькой ученицы? (Почти воительницы, между прочим!) В Грозовом Племени Зарница нянчит четырёх малышек и явно нуждается в моральной поддержке. Молодая воительница явно не была готова к такому. Пожелаем ей удачи в таком нелёгком деле, как воспитание потомства. Сломанный – кот надёжный и достойный, так что вряд ли у Зарницы будут какие-то серьёзные проблемы. Интересно? Интересно. Вот и я о том же! Давайте же радоваться за счастливые и дружные семьи… и самим приложить усилия к размножению котов-воителей.
Статья №2. Глупенько так, но Максище одобрил кучу юмора ^^'
Много ли мы знаем о болезнях кошек? Пожалуй, так: совсем мало. Например, я не могу назвать ни одной. А ведь очень многие из нас наверняка знакомы с царапками очень и очень близко. Для того, чтобы сохранить драгоценное чудо в целости и сохранности, надо хоть что-нибудь знать о кошачьих болезнях. Вот только вряд ли отсюда вы получите хоть какую-то полезную информацию, ведь к некоторым болезням кошек сложно относится серьёзно. Возьмём хоть бы кашель. Это может быть как симптомом болезни, так и последствием излишней чистоплотности. Чиханию тоже не стоит придавать особого значения. Мало коты, что ли, под пыльными кроватями лазают? И вот не врите, что подметаете там каждый день!.. Чем же ещё болеют кошки?.. О да, они страдают манией величия. Ну как страдают… Привыкли уже. А как же наглость, лень, зависимость от валерьянки? И, конечно, головная боль всех обладателей кошек – март! Кстати, он перенесён на апрель-май в связи с погодными условиями. Кстати, для владельцев кошек, надеющихся действительно получить толк от этой статьи, небольшой, но интересный совет: если надумали показать кашляющее животное ветеринару, то лучше записать его(кота) поведение и, собственно, кашель, на видеокамеру. Это нехило поможет вашему Айболиту. Кстати, об Айболитах. Кошки их не любят по известной причине. Ну конечно, портят весь март… Неразумные, неблагодарные существа! А ведь сколько бедным дяденькам и тётенькам в халатиках приходилось терпеть, лишь бы пушистые четвероноги были здоровыми и радостными… А всё зря. Март-то всё равно отложили…
Про известных ветеринаров ничего нормального не нашлось :С Извиняяяюсь..
Экхем, экхем... бред, конечно, полный, да и мозг выносит изрядно... но что получилось Оо
Кошки – удивительные существа! Думаю, многим из нас уже предстояло задуматься, какие всё-таки кошки необычные существа. Возможно, с умилением в очередной раз наблюдая за их представителем у себя дома, а может, просто повстречав на улице, но не имея, увы, возможности содержать оных у себя. К последним представителям отношусь, кстати, и я, предполагая, что и другие люди моего же положения с удовольствием завели бы себе представителя кошачьего племени. И задумываюсь, заметьте, не только тогда, когда лежу на диване или плюю в потолок, пытаясь построить ассиметричную композицию! Точнее, конечно, не только тогда, но… сам факт! Полёт творческой мысли и фантазии! Ну да ладно, отвлеклись немного…Перейдём пожалуй, к самому полёту мысли, и некоторые возможно, признают подобное и в своих размышлениях. …Кошки, несомненно, и как всем известно, являются одними из древнейших прирученных человеком животных, хоть и значительно уступают собакам. Впрочем, тут они последних в чём –то и слегка перегнали, язвительно помахав хвостом перед носом : служить человеку? Когда будет удобно! Быть предметом поклонения? Да раз плюнуть! Взять, к примеру, многострадальный древний Египет… Но и рабочие качества кошек тоже никак со счетов списывать нельзя: эти когтистые воплощения очарования не раз спасали людей от нашествия змей или полчищ крыс. А целительные и мистические свойства кошек известны и по сей день ( правда, очень многие причисляют к последним скорее чрезмерную манию величия ) . Кто-нибудь жаждет конкретных примеров - постараюсь привести. Медики давно доказали, что люди, имеющие кошек, обращаются к врачам реже, чем владельцы собак, и куда реже, чем те, кто домашних животных вообще не имеет. ( Взято из великого и могучего Инета). Хотя правда это или нет, судить именно вам, везунчики – владельцы этих животных, а мне остаётся лишь поверить написанному. И касательно всем известных стычек кошек с собаками: опять же доказано, что в большинстве случаев люди, сильнее любящие мурлык с большим негативизмом относятся к собачьему племени ( или наоборот ). А по-моему, глупости всё это… Кажется, любое животное хорошо по-своему… ( Но придержу пока, пожалуй, своё мнение при себе… в большинстве случаев. ) И опять же, было известно немало случаев, когда кошки спасали жизнь своему другу и хозяину. Удивительное дело: эти потрясающие животные сумели совместить в себе красоту и грацию, ум и силу, искреннюю преданность и умение быть до крайности самостоятельным и независимым – не зря многие считают их эталоном некоторых качеств, присущих человеку… Ну а всё же: смысл в этих рассуждениях, если мы сидим сейчас перед компьютером и, подперев рукой голову, с умным видом кивать головой? Руки в ноги и на кухню! Почему именно туда? Конечно же, угостить своего домашнего любимца, со снисходительным взглядом наблюдающего за всеми вашими манипуляциями, или того лучше – на улицу, поделиться теплом с теми существами, которым так не хватает доброго человеческого внимания… Ведь любое его проявление приятно каждому. А у этих удивительных существ у нас есть много чему поучиться, не так ли?
И ещё одно эссе ХД
Буря на острове – что это значит? Да-да, вы не ошиблись – речь пойдёт именно о той всем уже известной буре, которая произошла во время Совета. Внимание: здесь будет написано исключительно моё мнение, но вполне возможно, что оно совпадёт с мнением тех, кто это сейчас читает. Итак… Если честно, первые три реакции после поста «Некого» на происходящее я смогла бы описать так: 1. «Какого…» 2. «Что за…» 3. И: « А ничего так получается…» Выводом стало то, что отличное и увлечённое действием настроение перемешалось с лёгкой досадой – этот Совет обещал быть многообещающим и без бури. ( Сейчас, спасибо за это Верховному, появился отыгрыш для некоторых во флешбеке, но тогда никто об этом, естественно, не знал.) А по сему мне, скрывая внутренне удовлетворение, пришлось дать себе ленивое обещаньице оттаскать за уши того, кто это устроил. А сюжет тем временем становился всё интереснее… Был придуман ещё один ехидный виток сюжета, став не менее внезапным, чем предыдущий, но куда более продуманный, при котором одна часть котов с криками «восторга» уплывают невесть куда, а другая, на все лады говоря «благодаря» Звёздное племя за судьбу, пытаются удержаться за что-либо, а то и банально утонуть. Неожиданно? Да кто сомневается! Интересно? Не то слово! Интригующе? Вот уж действительно… Но виновника сего торжества указывать здесь не буду – думаю, вы и так все прекрасно знаете, кто это. Обращаясь именно к нему, можно сказать только: «А интересненько получается-то!» Да прибавить пару комплиментов и поворчать для виду – надо же маску брутала держать, верно?.. Думаю, стоит оценить изобретательность, а? А как все забегали!... Круче, чем очередной апокалипсис из Голливуда, по-моему. Шик! Блеск! Восторг! Ну и не без паники, конечно… А к чему это вообще всё? Моё личное мнение таково: кое-кому просто надоело смотреть на всю тягомотину, которая хочешь – не хочешь, а будет сгущаться. А раз уж встряхнуть, то по полной. Так что давайте не будем стопорить игру , и помощнее раскручивать сюжет! Больше динамики, господа!..