| Искристая | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:03 | Сообщение # 1 |
|
| Старую мою тему по видимому удалили, но, поскольку я снова взялась за написание своей книги, то создаю новую тему...
Глава вступительная. Лунный камень.
Была тихая и спокойная ночь. Ники с бабушкой сидели на балконе. Бабуля (довольно молодая для бабушки, 43 года) была очень веселой и неутомимой. О такой бабуле мечтали все друзья Ники. По паспорту она была Наташей, сама же бабуля говорила, что она Татьяна. От сюда и получилось имя, которым бабулю звали Ники и её друзья. Звучало это как Натаня. Сейчас Натаня как обычно сидела и что - то вязала, а Ники, уставившись в бинокль, смотрела на небо. - Ну вот опять! – воскликнула она. – Все небо облаками затянуло, ни одной звезды, ни видно! Где ж тут искать то? - Ох, Ники! Ты опять созвездие ищешь? – тихо спросила бабуля. - Да, я хочу его найти! - Я смотрю, ты еще не дочитала книжку. Как ты собралась его найти, ведь нигде не указано как оно выглядит? - Книгу я дочитала. В ней сказано, что есть продолжение. Там должно быть написано, как его найти! – не унималась Ники. - Ах, да! Я совсем забыла, что вторая книга пропала! Ты действительно хочешь его найти? - Хочу. Очень, очень хочу! - Ну, тогда иди сюда, я попробую вспомнить, что там было написано! – И отложив спицы на стол, Натаня подозвала внучку к себе. – Значит так! - Начала она. – В книге было сказано, что даже узнай ты, как выглядит созвездие, ты не смогла бы его найти… - Но почему? – Перебила бабушки Ники. - Потому что увидеть его можно только в одном месте. Не спрашивая меня, где оно, я и сама не знаю. Но говорят, что путь к созвездию может указать лунный камень. В книге написано, что он покажет путь на звездной карте, на карте топографической и покажет самому тебе его на небе. Кинув камень на звездную карту, ты узнаешь его место на небе. Кинув на простую карту, увидишь место, с которого можно найти созвездие Паллада. И когда ты, придя туда, посмотришь сквозь лунный камень, увидишь созвездие Паллада. И оно исполнит любое желание, которое ты пожелаешь. - А где искать лунный камень? – Натаня ненадолго задумалась над вопросом внучки. Через несколько секунд она ответила. – У меня, где то лежала карта с подробной инструкцией, завтра я её найду. А теперь спать. – Бабуля встала и, бросив спицы в коробку, направилась к комнате. Ники зевнула и неохотно поплелась за бабушкой. Зайдя в комнату, она села на кровать и посмотрела на небо. Луна, пробиваясь тусклым светом через облака, освещал комнату. – Надо обязательно найти эту карту. Подумала Ники. С этой мыслью она легла в кровать и уснула.
Глава 1. Совет друзей.
Ники проснулась в такое время, которое уже нельзя назвать утром, и еще нельзя назвать днем, 10:30. Вскочив с кровати, она быстро заправила постель и понеслась в ванную. В коридоре витал тонкий запах пирожков. – Ага, Натаня уже встала. Подумала Ники и зашла в ванную. Почистив зубы и, сполоснув лицо прохладной водой, она уставилась в зеркало. Её длинные каштановые волосы, тонкой струйкой стекали по плечам, а голубые глаза сияли утренним блеском. Заплетя небольшую прядь волос в косичку, Ники отправилась обратно в комнату. В комнате было серо, солнечные лучи пытались пробиться сквозь полотно занавески, но она жадно поглощала их свет. Подойдя к окну, Ники резким движением распахнула шторы, в эту же секунду яркие солнечные лучи, плещущей рекой ворвались в комнату, заливая все вокруг солнечным светом. Затем она села на стул, одела джинсы. Надевая футболку, Ники что-то случайно скинула со стола. Это был небольшой свиток с приложенным к нему письмом. Вот что там было написано: S.S. «Под грифом совершенно секретно» «Дорогой друг, если ты читаешь это письмо, значит, ищешь созвездие Паллада. Для этого необходим лунный камень, именно за этим ты здесь. Лунный камень находится в городе Антилиа на острове Силиос. Там придется найти заброшенный пирс Эгей. Не вздумай спрашивать у прохожих, где он находится. Потом поймешь почему. Обратись к старику Вендерну. Он живет по адресу; ул. Иртышова д. 36а, он скажет все, что тебе нужно. P.S. От меня совет, сначала хорошо подумай, хочешь ли ты в это ввязаться» Искатель приключений Гранто Лонд Ники хорошенько перечитала письмо. – Ага, значит, Натаня его нашла! А это что? Она посмотрела на свиток, все еще лежавший на полу. В свитке было 2 карты. Карта местности и карта острова Силиос. Осмотрев их, Ники спешно запихала письмо и карты в рюкзак и быстро побежала вниз, где её ждала Натаня. Бабуля сидела в каминном зале, где уже был накрыт завтрак. – О, проснулась, наконец. С добрым утром. – весело поприветствовала Ники Натаня. – Привет, Натаня. – Не менее весело ответила Ники. – Что у нас сегодня? - Пирожки с картошкой, с яблоками и блины. Сойдет? - Конечно! Ники быстро съела три пирожка, отсыпав полтарелки для друзей. Съела 2 блина, запив малиновым чаем, и побежала к выходу. - Ты это куда? – спросила Натаня убегающую внучку. - В штаб! – на бегу ответила Ники. – У нас совет друзей! - Ну, беги, раз совет. Я уйду к тете Инге, возьми ключи. – Сказав это, бабуля отправилась собираться.
Ники, перебежав на соседнюю улицу, уже приближалась к пруду. Там, в ветках ивы и располагался штаб. Ники быстро забралась по веревочной лестнице и оказалась на «балконе». Балконом у них назывался открытый промежуток между лестницы и домом, огороженный небольшим заборчиком. Найдя в рюкзаке ключ от штаба, девочка зашла внутрь. Штаб был небольшой, но как всегда, уютный. Около правой стены стоял небольшой стол. На нем стояли пластиковые кружки и сахарница. Чай ребята, обычно приносили в термосах. Около окна стоял старый диван, притащенный не весть, откуда и старенькое кресло. На полу лежал, раздобытый в бабусиной кладовке, пестрый ковер. Две тумбочки со всяким хламом и коробка со спальниками, были распиханы по углам. На подоконнике одиноко стоял цветок и лейка. Ники полила цветочек, и спустилось в кресло, ожидая друзей. Через две минуты в проходе появился человек. Это был парень лет четырнадцати. У него были черные волосы, ровно и послушно лежавшие на голове и карие глаза. Одет он был в черную рубашку с закатанными рукавами и темные джинсы. На груди болтался черный крестик. - привет, Энди. – Весело поприветствовала вошедшего Ники. - Привет, привет. - эхом отозвался он. – А что случилось? - Сейчас остальные подтянуться, расскажу. Через минуту в проходе возникла еще одна фигура. Это была девчонка с огненно – рыжими волосами, заплетенными в косичку, и зеленые изумрудные глаза. Одетая в бриджи и яркую футболку, девочка излучала солнечную радость. - Всем привет! – радостно крикнула она. - Привет, Таська, заходи! С радостью приняв приглашение, Тася завалилась на диван и спросила: - Чего стряслось? - Давайте для начала дождемся… - Не успела Ники договорить, как в комнату ворвался парень. Блондин с торчащими в разные стороны волосами и серо-голубыми глазами. Одет он был в белую рубашку и светлые джинсы. - Что, заждались? – Громко спросил он. - Привет, Дейв. – первым отозвался Энди. Тася тоже поздоровалась. Ники же заявила. Что еще один такой влет и в него полетит кочерга, или того хуже утюг. - Где ты утюг то возьмешь? – с задором спросил Дейв. - Не переживай, найду! - Заверила его Ники. – а теперь к делу. Помнете книгу про созвездие Паллада? Смотрите, что отыскала Натаня! – Она достала письмо, которое Тася прочитала вслух. Наступила задумчивая тишина. Первым нарушил её Дейв. - Силиос? А где это? – спросил он. - Где то недалеко. – Ответил Энди. - Если точнее, - подправила его Ники – где то в море. Я порылась в интернете и нашла. Доплыть туда можно на катере «Гатион». Он отправляется с пирса. Цена билета в один конец 100 рублей. - А где у нас пирс? – вдруг спросила Тася. - На улице Комантово. Часа три пешком и мы на месте. – ответил ей Энди. - Еще один вопрос, - не унималась Тася. – вы уверены что стоит? - Таисия, вы что боитесь? – принялся дразнить её Дейв. - Ну.… Ну, ведь в письме ясно сказано «хорошо подумай, хочешь ли ты в это ввязаться» - Я уже думала над этим и мне кажется… - Ники сделала небольшую паузу. – Мне кажется это того стоит. - Да, мне тоже кажется, что игра стоит свеч, а салат майонеза. Лично я готов. – поддакнул Энди. Тут же отозвался и Дейв. - Я тоже готов, - сказал он. – Я уже давно ищу приключений на свою эм-м… голову! - Мне кажется вы сумасшедшие, но сумасшедшие со справкой, я с вами. – немного поломавшись сказала Тася. - Хорошо, значит завтра в 10:00 встречаемся здесь. С собой берем деньги, паспорта и нужные вещи. – сказа это, Ники встала с кресла и достала из рюкзака пирожки. – Давайте пить чай! – Тася достала из сумки печенье и термос, Дейв притащил, каких то конфет, а Энди шоколадку. И все вместе сев за стол, ребята принялись пить чай и обсуждать, что надо брать с собой.
Вторая глава скоро будет...
|
| |
| |