Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Так...я много чего делаю там...фш, поэзия, рисую, играю на гитаре...а тут у меня порыв фантазии случился, да такой сильный, что захотелось написать ЧТО-ТО. Вот пока выложу пролог и первую часть, дабы ознакомить вас с этим ЧЕМ-ТО, которое было написано в Ворде за часик...просьба ядом не кормить и не плагиатить, а то шкуру или кожу вилкой сниму!!!! З.Ы. Действия рассказа происходят ещё до рождения Солнцезвёзда(наверное слышали в Пророчестве Синей Звезды), где-то 96-ти лун до этого события...
By #Vanilla Road to the Star Clan Пролог
Обычный день сезона Юных Листьев, который и язык не поворачивался назвать банальным и обычным…скорее страшным в племени Ветра. Ночь выдалась морозной и угнетающей, жуткий крик совы, летающей над поляной, которая находится в вересковых кустах в самой-самой что ни на есть пустой пустоши. На главной поляне было на удивление тихо, только стрекот сверчков и тихое посапывание кота у выхода. Да, вы угадали, это юный воин, которого всего какой-то час назад посвятили воины. Под лунными бликами его шерсть кажется такой блестящей…как серебристый пепел…а хотя он грустит и совсем не спит, только глаза чуть прикрыты. Он о чём-то думал…о чём-то очень печальным, ведь его аквамариновые глаза выражали скорбь. О чём он так грустит?.. Тут шелест среди травы нарушил скорбное молчание. Послышался тяжёлый стон и чья-то полосатая лапа вытянулась вверх. К звёздам…к Звёздному племени. - Я здесь…кто-то слышет меня…я живой! - тихо постанывал кот. Его голос был слабым и даже сквозь всю эту тишину почти не был слышен. Тут юный воин сорвался с места и тремя прыжками очутился около раненого кота, который всем своим видом показывал, что уже на пути к звёздам. Серебристый кот сразу начал растерянно бегать вокруг него и нашёптывать: - Потерпи Штормогрив, скоро придёт Скворечница и тебе поможет! Только не теряй надежду, она уже на пути домой от Материнского Истока! – тут его глаза округлились от ужаса, узрев такое: Штормогрив корчился на земле, из пасти лилась кровавая пена и вокруг кота образовалась лужа, окрасившая траву в багряный цвет. - Ёрш…я уже не могу…я ухожу…передай Тюльпану…что он был отличным учеником, - бедняга в судорогах еле-еле выговаривал слова, что Ёрш почти не понимал его, только обрывки фраз – И ты…ты будешь его новым наставником…пусть Звёздное племя одобрит…мой вы… Тело кота успокоилось и перестало дёргаться. Лёгкое синее сияние охватило его и Ершу показалось, что тёмный силует скользнул по высокой скале, послышался тихий топот и сияние исчезло…храбрый воин теперь будет наблюдать за своим родным племенем в другом месте. Серебристый воитель скорбно опустил голову, уткнулся своим чёрным носом в шерсть кота и прошептал: - Прости, что не успел спасти тебя, ведь это было так просто… - Ёрш неуверенно сглотнул и уши предательски заложило, послышался противный писк, который резал слух и сердце кота – я буду приглядывать за твоим осиротевшим сыном Тюльпаном… В этот момент земля как-будто содрогнулась от печали, а деревья «запели» короткую песню о жизни и смерти. Только в это мгновение воитель понял, что нарушил священное бдение и сказал немало слов. « Слава богу, никто не проснулся, но чувствую, что Звёздное племя покарает меня…» - с грустью подумал Ёрш и ещё сильнее уткнулся в полосатую шерсть, тело Штормогрива – самого старшего воина начало остывать. Кот почувстовал любимый запах детства смешаный с запахом лекарственных трав и цветов. - Великие звери будут властвовать над лесом, только вода сможет свергнуть мощь и силу и прогнать их назад, в небытие…Каштанка… - пролепетал Ёрш и резко мотнул головой, так что глаза сразу поплыли в разные стороны и на уме у потрясённого кота было только одно: «послание…мама…несчастье…» Часть 1 Ясный, солнечный, но в то же время морозный и холодный денёк властвовал над всем лесом и существами, которые только-только выходили из своих убежищ. Наступил сезон Листопада и усталые голодные коты-воители изо всех сил пытались принести племени больше дичи. Многая добыча уже попряталась в свои укромные норки и свои носы вообще не хотела высовывать. Облака маленькими клочками пуха с большой скоростью проносились в небе, листья на деревьях то весело играли с солнечными бликами, то угасали под тенью облаков. - Тюльпан! Сколько можно спать! Тренировку пропустишь! – горячо орала пёстрая кошечка на какого-то сонного белого кота, который через каждое слово широко разивал пасть и усталый зевок вырывался из лёгких. - Знаешь Летунья, я не каменный, чтобы уж так спокойно реагировать на твои мышеголовые попытки пропихнуть нас ближе к священной церемонии посвящения – с лёгкой угрозой пробурчал котик, явно не желая идти куда-то на пустошь в такой морозный день. Он пробежал мимо кошечки, которая постепенно вскипала, подошёл к куче с добычейи взял самого «сытного» кролика, казавшимся оруженосцу самым жирным из всей этой горки с костлявыми трупиками, у которых рёбра выпирали из-под кожи. Тюльпан нагло уссмехнулся и поспешно проглотил дичь. Тут как назло из-под плеча выскочила надоедливая особа и важным тоном опытного разозлённого наставника , монотонно процедила: - Ты что, совсем забыл Воинский закон?! Там, кстати, сказано, что оруженосцы и воины обедают ТОЛЬКО после того, как пообедуют королевы, котята, старейшины и предводитель! А ты вообще самый последний помётоподобный крот! Я всё Певчезвёзду расскажу! Или же Ершу, как хочешь! Всё равно тебе наказание гарантированно! – с этими словами кошечка не оглядываясь побежала к пришедшему с охоты воину и нашептала ему на ухо выходку его ученика. По хмурой физиономии белый кот догадался, что наказание и вправду будет не из ерундовых. Серебристый кот потрусил к Тюльпану и с таким взглядом уставился на своего ученика, что Тюльпан от страха весь сжался в комочек шерсти. Прыгающая взади Летунья дико раздражала оруженосца и когда кошка посмотрела на беднягу, тот сверкнул недобрыми глазами в её сторону. - Ну Тюльпан, как объяснишь свой нехороший поступок? – воин чинно сел возле оруженосца и косил взгляд в его сторону. Тюльпан сглотнул и пробурчал отмазку, которая всегда действовала: - Я видел, как старейшины уже уселись на свои места с двумя кроликами и как королевы тащили в детскую трёх мышек. На этот раз отмазка не подейстовала – план с ужасающим грохотом провалился. Ёрш с презрением в глазах прикинул всего Тюльпана и фыркнул. Потом он подошёл к двум старейшинам, расспросил их и те лениво покачали головой. В детскую он наведываться не стал, ведь и так понятно, что ученик нахально соврал. Серебристый воин вернулся к Тюльпану и полоснул его по уху. Жгучая боль пронзила оруженосца и тот только прошипел что-то нечленораздельное. Наставник хлестнул вруна по губам и прошипел ему в ответ: - Теперь будешь знать, как врать своему же племени и несоблюдать Воинский Закон! Белый кот печальным взглядом проводил наставника, который побежал в направлении к пещере предводителя и нервно заскрёб когтями землю. - Ну что, влетело, да? – насмешки Летуньи эхом отражались от Тюльпана, он думал только о том, что ждёт его через несколько мгновений. А может…Ёрш пощадит его и только напомнит соблюдать священный Закон? Но мечты оруженосца были слишком нереальны, ведь Ёрш был «самым справедливым, умным, храбрым и преданным котом всего племени Ветра», как выражалась Летунья. Тюльпан усмехнулся, понимая, что эта язвительная, острая на язык кошка по уши втюрилась в отважного наставника Тюльпана. - Ещё посмотрим, кто прав… - вскинув подбородок, котик проговорил это с высокомерием и презрением ко всем другим котам на свете, глядя на выходящих из расщелины скалы котов – это были Ёрш и сам Певчезвёзд, страх Тюльпана….
Добавлено (11.05.2012, 12:40) --------------------------------------------- Глава 2 Певчезвёзд с Ершом неспеша приближался к бедняге оруженосцу. Тюльпан уже думал о худшем и не надеялся на милость какого-то там Звёздного племени, о котором мало что известно до сих пор. Шаги отдавались в голове Тюльпана приглушённым гулом, отчего уши заложило напрочь…наконец предводитель поимел важность поговорить с белым котиком. - Ну, что ещё можешь сказать о своём поступке? – грозно проскрежетал старый кот, свысока разглядывая хилого оруженосца. Тюльпан на миг отвернулся и сглотнул ком, но только на миг, и сразу вернул своё бывшее положение – то есть кота-самоубийцу, обречённого на верные насмешки… - Э-э-э…, - замялся Тюльпан и по его мордочке было видно, что он со скоростью света придумывает новую фразу – да тут…Ёрш всё вам сказал… - Ну, я так не думаю, врунишка! – наставник даже не глядел на своего ученика, чахнущего под смертельным взглядом Певчезвёзда – я оставил самое сытное на потом, хотел услышать множество твоих «глупых произведений», знаешь ли? Тюльпан обречённо вздохнул и пролепетал словечки, которые придумывались на ходу: Я видел как Крапчик взял кролика и съел его вон под тем вереском! – Тюльпан мотнул головой в сторону самого отдалённого от него куста вереска где и вправду вылизывал свою лапку толстый пятнистый кот, которому по всей сути, было наплевать на происходяще. - Ага…сейчас вы будете на несколько минут врагами и испытывать наказание вместе… - Певчезвёзд кашлянул, потом ещё и ещё раз. «по-моему у него что-то с дыханием не так, не наведаться ли ему к Скворечнице?» - с нахальной усмешкой подумал Тюльпан. Как раз к ним с блаженным видом подбегал Крапчик, раскачивая своё брюхо взад и вперёд. - Что-то случилось? – непонимающе спросил пятнистый. Ёрш теперь окончательно вышел из себя и на всю поляну проорал что есть духу!: - Что случилось? Что случилось?!! Да ты там себе брюхо набиваешь кроликами , а королевы и старейшины голодают! – из пасти кота вырывалась пена, на него глядели все с ошарашеным видом, оруженосцы все сжались в комок и только хлопали глазами от страха. Даже сам предводитель невольно поднял бровь и пробормотал еле слышно, чтобы остальные коты не услышали такого стыдного замечания к ярому защитнику Воинского Закона: - Ёрш, что ты срываешься? Не пора бы тебе наведаться к Скворечнице или посидеть и поохранять выход? – Певчезвёзд всё ещё смотрел на Ерша, у которого был приступ нервного тика. Потом Ёрш поднял голову и с запинками ответил: - Прошу прощения, просто опять тоска…ведь Штормогрив сказал мне берачь Тюльпана и вырастить из него воина… - Но ведь ты не добьёшься этого, если каждый раз будешь запугивать его…- укоризненно прошептал предводитель и его внимание уже было несосредоточено на учениках, а на Ерша, который вёл себя как писклявый котёночек без мамы. Тюльпан ухмыльнулся и подозвал жестом друзей к себе. - Пойдёмте что-ли…не торчать же здесь и не выслушивать эту арию про смерть моего отца – на удивление в голосе и глазах белого котика не было и капли грусти – только веселье и искорка наглости. - Разве это хорошая идея – хором прошептали Летунья и Крапчик. Они были чуточку напуганы поведением Ерша и явно подозревали, что ещё один выход из лагеря без взрослых не приведёт к счастливому концу. - Уже тысячу раз выбегал к границе и на территорию Двуногих – ничего страшного! В такой обстановке никто и не заметит! Уверяю вас! – котик одним прыком повернулся к друзьям и отскакивал всё дальше по мере их приближения. - Ну…хорошо, предположим наше исчезновение не заметят, а если на границе кто-нибудь нам встретиться из племени Теней предположим? – с опаской предложил ленивый Крапчик. Он и говорил, и думал с такой явной ленью, что слова произносил еле вороча языком, так что другим котам трудновато его понять. - Или же нам встретиться тот же охотничий патруль, а? – сразу выпалила черепаховая изящная кошечка. Тюльпан усмехнулся и побежал вперёд с «боевым» мяуканьем и его друзья, вспомнив далёкое безмятежное детство, дружно пустились вдогонку. Ветер ласково гладил шерсть и в ушах был любимый воинам Ветра «шум скорости», как они говорили. Лапы легко стучали по треснувшей земле и не уставали. Вдруг вдалеке заметался кролик и Тюльпан мигом прибавил скорость. - Окружить дичь! – скомандовал он и Летнья с Крапчиком разбежались по разным сторонам, чтобы преградить толстому кролику дорогу. Потом они вместе наскочили на дичь и Летунья первая прикончила его укусом в шею. - Отличная работа! – похвалил свой «отряд» Тюльпан и разделил кролика, да присмотрел, чтобы у него была самая сытная часть. Это заметила прыткая кошечка и мигом вспылила драму: - Ты чего-то разошёлся? Самую жирную часть берёшь да?! А о тех, кто ещё не ел ты подумал?! И кстати, вы с Крапчиком сегодня два раза подряд завтракали! Память отшибло что-ли? – кошка прыгала с угрожающеё мордочкой вокруг Тюльпана, отчего тот на мгновение испугался, а потом как выпалит тоже! - Сама тоже обжора! И вообще, я первый заметил кролика. Белый котик взял свою долю и нырнул в зелёную траву, которая вдоволь разрослась перед сезоном Голых Деревьев. Летунья только презрительно фыркнула, взяла свою долю и направилась в лагерь, оставив дремлющего Крапчика одиноким отшельником пустоши. Тот сразу очнулся и потрксил вслед за кошкой. «Из-за чего эта вредина решила, что я выбрал самую сочную часть?» - думал Тюльпан, уставившись на аппетитное свежее мясо, которое сразу ему опротивилось есть – «ну и ладно, пусть думает, что я такой наглый и нахальный, ведь я не…» Тут кот замялся. Ему не раз говорили, что он ведёт себя неприлично, игнорирует взрослых и наказания, и вообще сам является Наказанием Племени Ветра? А ему что? Ему наплевать…он готов жить одиночкой, чтобы его душа была свободной и не скакала по воздушным ямам… Уже подоспел оранжевый закат, который пробудил спящего оруженосца…наверное Летунья всё рассказала Ершу и Певчезвёзду о его выходке. Но он неторопился домой и стал ждать, пока патруль сам его не найдёт…а может, они и рады от него избавиться?
Сообщение отредактировал Метелица - Пятница, 11.05.2012, 12:38
Вах ** Интересно... очень интересно) Если не обращать внимания на ошибочки... *нудит* Продолжай в том же духе! Порой такие обороты выдаёшь, что прям... *завистливо притихла*
Глава 3 Полная Луна непривычно светила в янтарные глаза Тюльпана, который спал с открытыми глазами. Нет…просто дремал, дремал под тенью вереска и высокой полыни. Он сразу вспомнил недавнюю ссору с Летуньей, как она его отшила за какого-то кролика…жалкого тощего кролика! «Фи, жалкая жадная…крыса!» - в сердцах подумал котик и презрительно фыркнул. Он поднялся и побрёл призраком дальше. Где-то вдалеке ухала сова, журчал ручеёк, источник живительной влаги – туда Тюльпан и направлялся. Он обошёл вересковую полянку и его лапы утонули в чистой воде. Мех отвратительно прилип к коже и она чесалась, отчего оруженосец нервно дёргал лапами. Тюльпан понюхал воду и стал медленно и протяжно лакать. Уже ночь, а маленький котёнок ходит далеко от лагеря. - Странно, лучше бы ты пошёл в лагерь, малыш. – послышался насмешливый голос. Тюльпан сразу отскочил и пугливо огляделся. Послышался шорох в кустах и из-за веток показалась чья-то голова. - Кто ты?! – Тюльпан принюхался и шерсть у него на загривке мгновенно поднялась. «Одиночка! Одиночка на нашей территории!» Вдруг перед ним возникла изящная и хрупкая фигурка кошки его возраста или даже младше. Её шерсть мёртвым светом переливалась с цветом песка. Её глаза выглядели пустыми миндалинками, только крошечные, рубинового цвета, светлячки летали вместо зрачков. - Привет, я уже знаю, что ты думаешь…но не бойся я не причиню тебе вреда! – пролепетала кошечка и как-будто на миг стала полупрозрачной. Тюльпан моргнул и чуть успокоился, но шерсть на загривке наперекор отказывалась опускаться. - Так…кто же ты? Ты одиночка? - Нет…меня зовут ГурО, и я не совсем одиночка – кошечка прикрыла свои рубиновые глаза – я телесный дух, ты меня можешь видеть, ощупать, но я мертва, я не попала ни в Звёздное племя, ни в Сумрачный Лес, ни в Место-Без-Звёзд…я просто навсего грязнокровка. - А сколько же тебе лун! – потрясенно прошептал белый котишка, но шёпот разнёсся по всей водной глади и «побежал» дальше. - Где-то 150, если не больше. Эх, родилась здесь и после смерти появилась тоже здесь. Я сражалась в кровавой битве между чудовищами и котами, не верила в Звёздное племя, но оно решило меня пощадить…и сделало мне ещё хуже. Лучше уж остаться в Месте-Без-Звёзд, чем просто так бродить привидением около этого озерца-ключа. – серебристо-песчаная кошка кивнула на ручеёк, тёкший прямо к Четырём Деревьям, а здесь, между десятков веток вереска была небольшой пруд– это место, уже, так сказать, давно заброшенное, никто не знает, но именно здесь когда-то была победа между котами и чудовищами из клеток. Это озеро проклято и в то же время несёт благо, ведь в нём до сих пор отражается прошлое, а вода имеет оттенок крови. Ну, милок, тебе будет не очень хорошо! – под конец выдохнула Гуро и прошлась по водной глади даже не замочив лапы. Тюльпан всё не мог налюбоваться этой изящностью и даже не заметил, как дух нырнула и исчезла с виду. *** - Зря…зря-зря-зря! – процедил сквозь зубы оруженосец, не спеша подбираясь к лагерю – теперь беды не миновать! Тень проскользнула рядом с ним, потом другая и большая тёмная масса из котов вынырнула откуда можно! Вот кто-то издал боевой клич и полоснула беднягу-Тюльпана по белоснежному боку, отчего тот отчаянно замяукал и стал слепо размахивать когтями в разные стороны. Кого-то же всё таки он сбил с лап! Увидев клочок реальности в гуще дерущихся между собой воинов, Тюльпан протиснулся в «дырку» и побежал наутёк. «Слава звёздам, не разглядели кто я!» - Ах вот ты где! Попался! Не убежишь, стой смирно! – к коту подлетела та обиженная кошечка, которую невозможно была не узнать - Летунья, тихо ты, твоё Звёздное племя! Меня не должны увидеть! – прошипел Тюльпан и метнулся в палатку оруженосцев. - Теперь я Летучая Мышь! Мне исполнилось 12 лун и меня посвятили! Кстати, тебя не заметили Шишка и Желтоглаз? Они как-раз стояли у выхода! – послышался крик новоиспечённой воительницы, но Тюльпан уже дёргался на своей холодной постилке и пытался уснуть. «Мышеголовый! Надо было пройти тайным путём!» Около палатки послышались топот множества лап и Тюльпану стало жутко не по себе и тот сжался в крошечный комочек. В голове крутились все вопросы, на которых не нашлось ответа, эмоции и переживания смешались в одну большую смесь – ужас. - Тюльпан, выходи! Тебя ждёт наказание! – прорычал кто-то утробным голосом…
Сообщение отредактировал Метелица - Суббота, 12.05.2012, 00:07