Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:11 | Сообщение # 1
Сюда буду выкладывать милые, короткие рассказики. Читайте, не читайте это ваше право ;3
Это был маленький котёнок с большими, голубыми глазами, которые будто вываливались из орбит. Его голова была словно больше туловища, хотя немного превышала стандартную форму. Само тельце было довольно худощавым, но шерсть была длинный и пушистой. Эти невинные, чистые очи смотрели на тебя так, что ты бы сердце своё отдал этому несчастному созданию. Кто знает, может ему действительно было так плохо или весь его вид внушал это. Его пятнистая шкурка, была неопрятной и на ней виднелись неприятные комочки, которые в основном преобладали в области живота. Само же брюхо было светло-бежевым с каким о кремовым оттенком. Уши большие, словно как у лисы,а хвост короткий, как у рыси. Жалок, беспомощен и несчастен. Маленький, цветной комочек тихо спал, вжавшись в стенку. На улице стояла осень. Слякотная, дождливая, пасмурная. Ливень шёл не переставая, а котёнок нашёл себе укрытие в дряхлой, полуразвалившейся коробке, через дырки которой на макушку котика капала вода. Но он словно не замечал этого. Он настолько ко всему этому превык, что так и продолжил спать. Ведь только сон был ему отрадой, только во сне он мог быть счастлив. Месяц назад мама оставила его где то на свалке. Может её загрызли собаки, может прогнали люди или она сама ушла. Не это важно. Важно то, что он бросила своё дитя. То ли потому, что он был так жалок и смешон, то ли просто зазевалась. Котёнок остался один. Совершенно один. Питался он падалью, а иногда его подкармливали всякой едой. Прошёл месяц, он кое как приспособился, а теперь спокойно спал, уткнувшись носиком в свои лапки. Беззащитен, несчастен, нелюбим. И имя ему Головастик. Появились первые лучи солнца и котёнок приоткрыл глаза. Дождь закончился и на небе покалось яркое, светлое пятно, обволакивающееся облаками. Тучи скрылись за горизонтом, обещая вернуться. Вся тяжесть и грусть снова накатили на Головастика и тот, встав подошёл к луже. В ней отражалось серое небо, такое тоскливое как и сам котёнок. Такое же невзрачное и тусклое. Головастик никуда не дрежал свой путь. Он просто искал дом, где его будут любить. Но кому нужен такое ничтожество, как он? Котёнок побрёл куда то по улочкам и скоро оказался на рынке. А здесть пахло и рыбой и мясом, разной птицей. Головастик зажурился от наслаждения и облизнулся. Подкравшись к одному из прилавков, он залез туда и принюхался. Тут же раздался крик и чья то сильная рука отшвырнула его на землю. Котёнок больно шмякнулся о землю и беспомощно распластался на полу. Человек же схватил котёнка и куда то понёс. Кинув его куда то в сторону, видно подальше от рынка, он снова вернулся к работе. Головастик же заскулил и заплакал. Было очень больно, словно ему переломали все кости, но он поднялся на дрожащих лапах и заковылял в какой то угол. Упав, он зарылся носом в шерсть хвоста и задрожал. И так всегда. Вся швыряют его, кидают, а что он им сделал? В чём провинился? Слёзы медленно текли по его мордочке, а вскоре он погрузился во мрак. Проснулся же он в каком то светлом помещении, где три стены почти вплотную окружали его, а четвёртая стена была решёткой. Поднявшись на лапки, котёнок подошёл к отверстию и выглянул наружу. Там, за решёткой в таких же крлетках сидели ещё десятки рызных котов и так истошно вопили, что Головастик в страхе попятился к стене и вжался в неё, будто желая слиться. Скоро показался человек и начал открывать определённые дверци. Он вытаскивал котов и куда то относил. Когда же он подошёл к Головастику, то немного подумав, всё же открыл дверь и достал котёнка. Головастик же был очень напуган, чтобы сопротивляться, поэтому сидел смирно, дрожа всем телом. Скоро он оказался в похожей клетке, только теперь не было слышно тех криков, а решётка сменилась стеклом, за которым были видны люди, которые расхаживали по помещению, рассматривая похожие клетки. Скоро к нему подошла маленькая девочка и начала разглядывать. Смотрела на него она долго и внимательно, прислонив свои маленькие ручки к поверхности стекла. Котёнок же тоже уставился на девочку во все свои огромные глаза и скоро раздался её громкий возглас. -Мама, я хочу этого!- топнула ножкой девочка. Мать тут же оказался рядом и придирчиво осмотрев существо, согласилась. Лишь бы дитятко было довольно. Девочка взяла котёнка на руки и понесла домой. На пол пути Головастик перстал дрожать и вскоре даже заснул. Проснулся же он в тёплой комнате, оказавшись в мягком одеяльце. Тут же зашла девочка таща в руках большую, белую кошку. -Смотри, Принцесса, теперь у тебя есть ребёнок.- захлопала в ладоши девочка, клядя кошку рядом с Головастиком. Принцесса же сначала обнюхала некое существо, а затем нежно лизнула в макушку.
Сообщение отредактировал Дикий - Воскресенье, 23.12.2012, 01:16
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 08:46 | Сообщение # 9
Это... Это же... Так красивооо... Печально, со счастливым концооом... Давно уже хочу нечто похожее написать... Надо пнуть себя, надо пнуть, потому что твой рассказ уже пнул **
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:00 | Сообщение # 11
Грустный, маленький рассказик
Я просто не понимаю, что я вам сделала... Жила я тихо мирно, никого не трогая. Ловила мышей, обащалась с другими кошками, что же я сделала не так? Может я просто раздражала вас воим видом или вы просто боялись, что я какая-нибудь дикая, бешенная кошка? Может я настолько уродлива? Может именно поэтому вы не давали своим детям подойти ко мне и погладить. Мне очень стыдно, что я расстраивала вас, простите меня за это. Вчера вы дали мне какой то корм. Подкармилают меня редко и я была вам очень благодана, что вы не злитесь на меня. Еда была очень вкусная, но после трапезы мне вдруг стало очень плохо. Я подумала, может вы случайно добавили туда испорченное мясо и терпеливо ждала, когда же это всё закончится. Но боль с каждой минутой становилась всё сильнее, я даже попросила у вас помощи. Вы наверное были очень сильно заняты и спешили куда то, что просто прошли мимо. Нет, я не виню вас. Сил больше не осталось, когда я уже не могла больше подняться на лапы меня кто то схватил и понёс куда то. Мои друзья и котята были в подвале, но я уже знала, что они мертвы. Вы сунули меня в какой то чёрный мешок, но сил сопротявлятся у меня не было. Я умерла прежде чем задохнулась. Я просто не понимаю, что же я вам сделала? За что вы так со мной? Но я не злюсь на вас, надеюсь у вас всё будет хорошо. Надеюсь исбавившись от меня вы заживёте намного лучше. Ваша Мурка
Сообщение отредактировал Щелчок - Воскресенье, 23.12.2012, 20:03
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:04 | Сообщение # 12
Если забыть про орфографические и речевые косяки, то здооорово ** Первый мииил ** Даже очень) А второоой... второй хорош, цепляяет, но после него на язык напрашиваются слова, которые я очень не люблю, да хд Но это уже мои предрассудки, плюс они ни в коей мере не портят самого рассказа ** Здорово)