Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:11 | Сообщение # 106
Ураураура, поздравьте меня, я таки написала эту несчастную четвёртую главу "Odi et amo" ^_____^
- Значит, так… - Алан мрачно щелкнул по столу тонким кожистым хвостиком с кисточкой на конце, как плетью. На столе осталась вмятина, на что Хамфриз внимания не обратил – он был всецело поглощен воспитанием двух чертят с пушистыми хвостами. – Я вас сейчас выпорю, и на этом всё закончится. - Только, пожалуйста, будь со мной нежен! – томно провозгласила Алиса, закатив глазки и мило захлопав ресничками. Эрик едва удержался, чтобы не заржать. В отличие от шатена, явно недовольного тем, что ему намекнули на его родню, пусть даже на очень дальнюю, Слингби был рад такому подарку от "Каваина". Точно так же доволен остался Грелль. А вот Уильяму и Рональду не повезло – первого начало тянуть на морковь, капусту и прочие овощи, а второй… А второй с трудом доплёлся до дивана и на нём и отключился. - Слингби… Оба… - испепеляющий взгляд в сторону всё ещё с трудом сдерживающего смех блондина. – Не доводите меня, не будите хомячка во мне… - Аланчик, а мы всегда думали, что в тебе спит милый и пушистый котёнок… - точно так же, как и Алиса, захлопал ресницами Сатклифф. – А хомячок спит в Ронни. - Я всё слышал… - сонно отозвался с дивана Нокс. - А ты вообще молчи, Соня-Мышь! – гневно прорычал в ответ Алан, отвлёкшись на Нокса – чем воспользовались Алиса и Эричка - и снова хлестнув хвостом по столу. По столу уже прошла трещина. - Алан… - Эрик неуверенно окликнул напарника. – Мелкие куда-то исчезли… Вместе с "Анти-Каваином"… - Куда исчезли?! – невольно вскричал Хамфриз. От очередного удара стол развалился на две неровные части, бумаги полетели в разные стороны, засыпав не удержавшего равновесие и с громким писком упавшего шатена... – Да Смерть Великая! За что мне это наказание?!
- Так… Ладно… Алан, я всё понимаю… Но почему мы оказались именно здесь?.. - Найдём твою сестру – узнаем. Эричка ещё не умеет телепортировать, это её работа. - Как бы там ни было, диспетчер Хамфриз… Но нам нужно туда… Хорошо, что мы Нокса оставили в Департаменте – он бы только мешал… - Сееебааастьяяянчииик!!! Я лечу к тебе!!! От дикого вопля Сатклиффа, только что свалившегося с дерева, на которое он после телепортации приземлился, вздрогнули все. - Сатклифф, я не думаю, что он так уж будет рад тебя видеть… - Эрик недовольно покосился на отряхивающего свой пушистый хвост Алую Бестию. – У него мелкий, конечно, демоном почти два века назад стал, но несчастный до сих пор отойти не может… Тебя же убьют… Но Грелль уже никого не слышал. Он летел на всех парах к новому поместью Фантомхайв - в поместье это Сиэль перебрался совсем недавно, убедившись только, что из тех, кто его знал, больше никого не осталось. Переглянувшись, жнецы побежали за окрылённым любовью Сатклиффом. Поместье встретило их гробовой тишиной. Даже пару минут назад радующемуся жизни Греллю стало не по себе… Внезапно откуда-то сбоку раздался полный ужаса вопль, и из-за ближайшей двери вылетел совершенно перепуганный Себастьян. Увидев своих невольных спасителей, демон смущенно кашлянул, поправил костюм, никуда не торопясь подошёл к ним и за ними же спрятался. - Позвольте поинтересоваться… - Не, не позволим, - тут же прервал его Слингби. – Признавайся сразу: видел тут двух мелких? Один на Алана похож, а второй жуткий извращенец и вообще девчонка. А ещё у них у обоих ушки и хвосты кошачьи. - Увы, видел… - Михаэлис улыбнулся своей фирменной улыбкой. Улыбнулся довольно натянуто – видно было, что ему явно страшно. – А теперь всё же спрошу я: они ваши?.. - Увы, наши, - в тон ему ответил Ти Спирс, холодно поправив очки. – Я надеюсь, они ещё живы? - Тумбочка! - демон внезапно растерял всё своё спокойствие. – Бесчувственная тумбочка! Хоть бы посочувствовал, сволочь! Забирайте их и валите отсюда, они мне все нервы вымотали! - А… Что Вы хотели с ними сделать?.. – робко поинтересовался Хамфриз, пытаясь спрятать за спиной демонический хвостик. Причина такой робости была довольно очевидна – кисточки на конце хвоста, по слухам, наблюдались только у демонят… Задумчиво оглядев рожки и мечущийся из стороны в сторону демонический хвост, не пожелавший оставаться в укрытии, Себастьян, не отрывая от хвостика глаз, неуверенно ответил: - Только ушки погладить хотел… Вы ведь знаете мою страсть к кошкам… - Ааа, ну всё понятно, - наконец-то подал голос Грелль, всё это время почему-то стоявший в стороне и молчавший. – Он захотел погладить, Алиса перекаваилась, и понеслось… Эрик, воспитывай сестру лучше! - А ещё эта, которая, видимо, Алиса, - Михаэлис почему-то задрожал. – Начала в подробностях рассказывать мне, как бы выглядел пейринг со мной и моим господином… - Нет! Я разочарована в этом пейринге! – откуда-то сверху раздался радостный крик. – Теперь я буду продумывать "Себастьян/Алан"! - ЧТО?! – одновременно раздалось три возмущённых вопля, два из которых принадлежали новым жертвам юной Слингби, а ещё один Эрику… Пять недоумённых взглядов устремились к блондину, который тут же смущенно затих и умудрился сделать из крыльев непроницаемый кокон. Из кокона донеслось злобное шипение, чем-то похожее на "Алиса, сволочь, убью"… - А чего сразу Алиса-то?! – кажется, девочка даже немного обиделась. – Сам виноват, что втрескался в Хамфриза! - Алиса! Хватит нести чушь! – "кокон" раскрылся, явив миру Эрика уже с ножовкой. – У тебя уже весь мозг прояоенный! - А сам-то! Я, между прочим, ради тебя рисовать училась! - Алиса, чтоб тебя! – гневно прорычал Слингби, довольно быстро поднимаясь на второй этаж, дабы прибить любимую сестрёнку. Никто даже не подумал его останавливать. - Эричек, не надо такую злобную мордочку делать! – рыжее нечто истерично засмеялось, отступая куда-то вглубь поместья, подальше от брата. – Остановись немедленно! Я твоя единственная сестра! Эрик! Слингби! Ты слишком неканонен! Прекрати меня убивать! - Нет, милая, неканонен я буду, когда расчленю тебя, внутренности вытащу, засушу и украшу ими новогоднюю ёлку! – блондин нехорошо ухмыльнулся, занося над головой Косу Смерти… Издав пронзительный визг и завопив что-то вроде "Эричка, друг мой, спаси меня!", Алиса скрылась где-то в поместье… Печально вздохнув, Эрик заставил ножовку исчезнуть. Вместо Алисы на втором этаже внезапно образовался ничего не понимающий Фантомхайв. - Себастьян… Это что за сборище в моём поместье?.. – то ли грозный, то ли удивлённый взгляд устремился к демону. - Клуб косплееров-любителей в гости заглянул, мой господин… Главного своего ищут, и ассистента его… - Ну так помоги! Кстати, "ассистент" на данный момент громит мой кабинет…
Только через час общими усилиями четырёх жнецов и двух демонов удалось поймать обоих детей. Связанные и жутко недовольные, они сидели на диванчике в холле поместья и сверлили всех обиженными взглядами. - Ууу, демоны… Я про вас про обоих хорошую НЦ напишу… - обиженно шипела Алиса, пытаясь вырваться из цепких рук тискающего ее Себастьяна – демон таки добрался до ушек и хвостика. – Про тебя, Михаэлис, и про Хамфриза… - Алиса… Хватит шипеть… Ты так совсем не милая… - более менее здравомыслящий Эричка только печально вздыхал, изредка осторожно пиная подругу, когда она от злости начинала переходить на подробное описание будущего фанфика. - И что же мы будем с ними делать? – грозно спросил Эрик, которого так и не допустили до промывки мозга любимой сестрёнки. А потому ему осталось только стоять в сторонке и завистливо шипеть, наблюдая за довольным Михаэлисом. - Что, что… Выпороть, и все дела… - Алан, ты думаешь, я не пытался? - Да… И я пытался… Уильям-сан! – три пары жёлто-зелёных глаз устремились к Ти Спирсу. – Вы начальник, Вам решать! - Диспетчер Хамфриз… - Уилл излюбленным жестом поправил очки. – Я могу предложить исключительно ссылку в Архив. Но, увы, я боюсь за него. А потому, разбирайтесь со своими чертятами сами. - О, а я придумал! – Грелль даже подскочил от внезапной идеи, стукнувшей ему в голову. Обвёл всех присутствующих бешенным взглядом. И выпалил. – Надо сослать их к Легендарному! Он их перевоспитает!
Дата: Четверг, 29.08.2013, 07:53 | Сообщение # 109
Не удивляйся после пьянки...
Автор: Калиста Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: PG-13 Жанры: Джен, Пародия, POV, Эксперимент, Занавесочная история Размер: Драббл, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Утро не всегда бывает добрым. Особенно, когда ты осознаёшь, что четыре дня назад ты стала королевой, закатила кошмарного вида пир, напилась и творила чёрт знает что… Публикация на других ресурсах: Не рекомендую. Примечания автора: Автор начиталась одного очень странного писателя. Автор поняла, что ограничивать себя рамками фэндома не есть хорошо и нужно учиться писать ориджиналы. Поэтому автор пытается творить хоть что-то не очень бредное/
Тэкс… Утро доброе… Я сказала, утро доброе! Левый глазик, открываемся… Второй открываемся… Левый, не закрываемся! Тело больше не валяется, ака у мёртвой рыбины… Кто-то рядом пытается меня разбудить… Эт хто?.. Какой знакомый голос… А, ну да… Твоююю ж... - Не вопи, животное, итак голова болит, как с похмелья!.. - Так ведь правда похмелье же… - Как – похмелье?! – тут же резко проснулась и села. В глазах помутнело… Вот блин… - Кто позволил?! А что вчера было?! - Ваша коронация, моя госпожа… И не вчера это было, а четыре дня назад… Матушка Ваша, госпожа, скончалась, а Вы право на трон получили по наследству, вот мы всем царством и… По Вашему приказу, между прочим! Все четыре дня! - Так… А что произошло ещё? О, да. Мне очень интересно, что я натворила по-пьяни. Наверняка же учудила что-нибудь! Ну а как иначе? Раньше-то мать сдерживала, а теперь сдерживать больше некому! Отец-то мой вообще… Свалил сразу после того, как с матерью моей переспал, сволочь. Ну и ладно, мне и без него хорошо. - Ну, всё началось с того, что Вас поймал и не хотел отпускать какой-то мужик… Вы ему предложили откупиться, он не согласился, и в итоге так отпустил. Видимо, решил, что с пьяной королевой лучше не спорить. Но у Вас же совесть! - В отличие от тебя, заметь. Дальше что? - Ну, отпустил он Вас. Через некоторое время ко двору заявляется, Вас зовёт. Дескать, жена его заела, корыто требует. Вы великодушны, Вы корыто отправили. Вроде бы, все должны были остаться довольны… - А что, никто не остался? - Ну, она потом избу потребовала. Мужик на следующий после корыта день пришёл, попросил. У Вас всё ещё совесть, к тому же, если во время корыта Вы ещё были более менее трезвы, то потом Вы уже напились основательно. Ну, мы наняли народец получше, они за час избу соорудили, всё нормально. На следующий день опять приходит мужик. Говорит, что, мол, жена его, дура, хочет быть столбовою дворянкой. Вы так особо мучиться не стали, липовые документы выдали, избу наши перестроили… Всё нормально. - И всё? - Да если бы! Жена мужика этого вчера потребовала быть вольною царицей! Ну, ладно. Новые документы Вы пихнули, дворец рабочие ей отгрохали, и на этом всё закончилось… - Слушай, и чего ты меня пугаешь? Я-то уже подумала, что я… Тут откуда-то раздалась такая мерзкая вибрация. Меня аж всю перекосило. Итак башка трещит, а тут ещё это! - Опять мужик приперся, госпожа… - Пошли со мной! Если что, дотащишь до кровати! Ну и что же? Вышли мы из дворца, дотащились до этого мужика… - Ну чего тебе надобно, старче? – с тоскливой рожей вопрошаю я. По сторонам так оглянулась, вокруг явная буря начинается… Неужто на моё настроение так реагирует? И тут мужик заговорил. Мать моя, а как от него перегаром несёт! Что же он такое пил?! - Совсем жена офигела… Заначку спрятала, говорит: Пока к этой своей не сходишь и не потребуешь, чтобы она меня чуть ли не богиней сделала – уж не помню, как это звучало – домой не возвращайся. И пускай эта твоя у меня в служанках, якобы, будет… Ну так что? Сделаешь? - Чтооо?! Мужик, а ты не офигел?! – так и хочется его на три буквы послать… Или в четыре, не важно, всё равно всё рядом. Но нужно быть культурнее, я же королева теперь всё-таки… – Да иди ты домой, алкаш! Я сама только что королевой стала! Так и передай жене своей, чтобы она к чёрту катилась! Фыркнув, я гордо хлопнула по воде хвостом и удалилась во дворец. Верный рыб Ваня последовал за мной. - Документов всех лишить, избу вернуть в прежнее состояние, корыто… Отобрать и вернуть старое. А то ишь, охамели совсем! Нет уж, я обиделась! Чтобы какие-то там людишки командовали мной, гордой Золотой Рыбкой?! Ха, ха и ещё раз ха!.. Кстати, Вань… - Да, госпожа? - Алкоголь во всём царстве запретить… Весь и навсегда… К чёрту его, отныне будем праздники отмечать на трезвые головы…
Дата: Четверг, 29.08.2013, 07:56 | Сообщение # 110
Смерти нет.
Автор: Калиста Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: PG-13 Жанры: Джен, Фэнтези, Философия, POV, Эксперимент Размер: Мини, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Смерти нет. И люди не умирают. Они просто засыпают и просыпаются, забывая всё. Но как тяжело просыпаться и помнить всё, что было раньше… Публикация на других ресурсах: Не думаю, что оно того стоит. Примечания автора: И снова влияние того же странного писателя. И снова попытка не ограничивать себя рамками фэндома. А накрыло с одного только названия рассказа того же писателя.
Смерти нет. Говорите что хотите, а я знаю, что смерти нет. Ну, в смысле, как нет? Есть, по мнению нормальных людей, какая-то бабка в балахоне и с косой за плечом. Только это не бабка ещё, а девушка, и не с косой, а с котом, на самом деле, но это не суть важно. Бабка с косой, в общем, есть, а смерти нет. А когда человек умирает – он и не умирает вовсе, а засыпает. Ну, как я обычно. Только все когда просыпаются, ничего не помнят, а я всегда всё помню, с самого начала. Как ходить, как говорить. Даже помню, что происходило до того, как я уснула. Это началось давно, я уже даже не помню когда. Ну, в году сотом после Рождества Христова, примерно. Точнее не скажу. Помню, я тогда совсем ребёнком была. Косичка, платьице, дверуки-двеноги-голованатуловище. Всё, как и полагается ребёнку предположительно женского пола. Ну как у нас тогда было? Тяжело тогда жилось, по современным меркам, в мои, кажется, шесть лет, у меня было три брата и сестра, у каждого в возрасте год разницы. А я самая старшая. Я тогда пошла в лес и заблудилась. Страшно не было. Это сейчас навыдумывали целую кучу страшилок про водяных, кикимор и прочих. Правда, в наше время тоже их уже начинали бояться, но я-то знала, что они все вовсе не страшные. А оборотни вообще милашки были, так загуляешься в том же лесу, ночь настанет, а домой идти неохота. Так они придут, рядом лягут, а ты у них под боком спишь и греешься. Здорово. А в этот раз я не загулялась, а именно заблудилась. Слишком далеко зашла, даже и не заметила, как дорогу назад потеряла. Ну, подумала, ладно. Пройду ещё немножко, авось лешего встречу, покажет, как обратно дойти. Шла, шла. Весь день шла, никого не встретила. А уже вечер наступает, холодно становится. Я тогда мельком подумала, что как-то неправильно мне холодно. В нашем лесу так не бывало. Там ведь всегда кто-то ходил, а здесь, наверное, потому и холодно было, что никого не было. Страшно – это не когда кто-то из-за дерева выпрыгивает и вопит "бугага!". Страшно – это когда вообще никого нет. Но мне бояться было нельзя, я же самая старшая. Я тогда начала представлять, что приду домой и буду своим младшим рассказывать, как я заблудилась и как в лесу никого не было. Мамка, правда, ругала бы за то, что я пугаю их глупостями всякими, но это было неважно. И вот, наверное, где-то после полуночи – луна уже начинала мутнеть – я наткнулась на какой-то дом. Я тогда ещё не знала, что это изба. Ну какая изба в России в сотом году после Рождества Христова, э? У нас тогда и России, кажется не было. Не помню, что было, а России не было. В общем, постучала я в дверь этой избы. Мне не ответили. Я вошла. Смотрю – в печке – про печку я тогда тоже не знала, а может и знала, не помню, – огонёк такой слабенький горит. Ну я его разожгла сильнее, чтобы согреться. И тут откуда-то от стены такая тень отделилась. Я на эту тень посмотрела и поняла, что это что-то живое. Ну, как – живое? Ходит, ластится - значит живое. Вроде бы, это был кот. Скелет, обтянутый кожей, и всё. Я, конечно же, испугалась – такого я никогда не видела. Кот подошёл ко мне, потёрся об мою ногу. Я подумала, подумала, ну и погладила его. А почему нет? Если не сожрал ещё, значит, неопасно. Говорю же – это сейчас страшилок всяких навыдумывали, вот все эти создания и обиделись на людей. А тогда ничего такого не было, вот они все и были добрыми. Погладила я, в общем, кота этого, а он свернулся рядом со мной в клубочек и замурлыкал ласково-ласково. Даже не поверилось сначала, что этот скелет может так мурлыкать. Я достала из сумки кусочек мяса, с собой брала, на случай, если проголодаюсь. Я, вообще-то, могу и три дня не есть, но мало ли, насколько я в лесу задержусь? Достала мясо, протянула коту, а он его понюхал, чихнул и снова свернулся. Ну и ладно, подумала я, не хочешь, заставлять не стану, и мясо убрала. Внезапно, за моей спиной кто-то из неоткуда появился. Я вздрогнула, обернулась. Рядом со мной стояла девушка. Красивая такая, в джинсах, клетчатой рубашке и босоножках. Тогда я ещё не знала, как вся эта одежда называется, но оно всё мне очень красивым показалось. Девушка постояла, подумала и внезапно предложила мне вечную жизнь. Ну, то есть, я это так поняла, что она мне вечную жизнь предлагает. Я же не знала ещё, что смерти нет. Она, кажется, сказала что-то вроде этого: "Ты, мне кажется, девочка хорошая, а мне одной скучно. Познакомишься с кем – так они засыпают, а потом просыпаются и ничего не помнят. Давай ты будешь всё помнить, как и я, м?" И чтобы я поняла, она мне сказала, что это вроде вечной жизни. Ну а почему бы и нет, подумала я. И согласилась. Девушка эта вручила мне три каких-то ягодки и сказала, что мне их нужно будет съесть. И тогда я, если вдруг усну, когда состарюсь, проснусь и буду всё помнить. Я эти ягодки съела. Вкусные были, чем-то виноград и землянику одновременно напоминали. После всего этого я уснула. Когда проснулась – действительно всё помнила. В той же избе была, в том же времени. Вернулась домой и рассказала обо всём своим младшим. Мамка ругалась, как я и ожидала, но не сильно. Потом прошло очень-очень много времени, лет сто пятьдесят, наверное. Я состарилась. И вдруг однажды ко мне пришёл тот самый кот, который со мной в избе был. Сел рядом со мной на кровать и негромко ласково мурлыкнул, мол, подожди немного. Все вокруг ходили, но кота этого никто не замечал. И вот наступила ночь. Я заснула. Кот был рядом. А когда проснулась, кота рядом не было. Да и сама я была где-то в очень странном месте. И в странном виде. Это была почти такая же изба, в которой я ягоды ела. Рядом кто-то суетился, что-то вопил, кто-то рыдал. Я подняла свои руки. Они были очень маленькие, ну как у младенца. И тут я вдруг поняла, что значили эти слова – "уснула", "проснулась", "всё помнишь". Наверное, после первого такого "сна" ягоды делали своё дело и приходило понимание всего. За время своей второй жизни я встретилась со своими братьями и сестрой, с мамой, с другом одним. Но они ничего не помнили из прошлой жизни. А когда я второй раз состарилась, кот снова пришёл. Два дня сидел со мной, а на третий я "уснула". И потом "проснулась" снова. И снова я была младенцем. Много, очень много лет с того времени прошло. Сейчас уже двадцать первый век, а я ещё в самом начале родилась… Нет, не родилась. Съела ягоды. Тогда я тоже проснулась. И вот, где-то в восемнадцатом веке я встретила ту девушку снова. Тогда мне было лет пятнадцать. Она познакомила меня с двумя парнями и ещё одной девчонкой. Сказала, что они ели ягоды почти в одно и то же время со мной. Сказала, что познакомила нас, чтобы нам не было одиноко. Тогда я заметила, что девушка стала как будто старше. Несколько морщинок, какая-то усталость в движениях. Она старела, но старела очень медленно. Я почему-то подумала, что она никогда не "засыпала". Наверное, так оно и было. С новыми друзьями мы теперь встречаемся каждый раз после того, как "проснёмся". Находим друг друга, болтаем, веселимся. И даже не думаем о том, что было раньше. Правда, это только вместе. На самом деле, мы часто думаем о том, что тогда зря съели эти ягоды. Поступили необдуманно. А теперь не можем даже отдохнуть от своих воспоминаний. Мы очень часто жалеем о том, что смерти нет… Недавно я снова встретила ту девушка. Если в первый раз ей по современным меркам было лет восемнадцать, то теперь она выглядит лет на сорок. Она сказала, что когда-нибудь придёт и её время "засыпать", но она тоже ничего не будет помнить, как все обычные люди. А мы должны найти её и рассказать всё, что нужно. Это ведь она посылает к людям своего кота или приходит сама. Заставляет их "засыпать", чтобы они потом "проснулись"… Кот снова пришёл ко мне. Мне сейчас чуть больше восьмидесяти лет. Я вот теперь лежу и думаю, кем я буду в следующий раз, когда проснусь. А то я уже несколько раз была парнем, но девушкой всё же чаще. Друзья мои уже "проснулись". А я только ещё "засыпаю"… И, честно говоря, иногда я жалею, что смерти нет. Нет, даже не об этом жалею. Ведь обычные люди "просыпаются", ничего не помня. Они находят тех, кто был им дорог, сами собой, по жестам, прикосновениям, взглядам и голосам… Красиво это всё… А я так не могу… Смерти нет. Это просто страшная сказка. Страшная, но в тоже время красивая, особенно для тех, кто никогда не сможет познать даже иллюзию смерти…