- Кто ты?
- Не важно...
- Как ты здесь оказался?
- Я везде.
- Что это значит?
- ...
- Зачем ты здесь?
- Я смотрю.
- На что?
- На тебя.
- На меня? На мои выпирающие кости, стеклянные глаза и полудохлое сердце?..
- Да. На тебя.
- Мальчик... Кто же ты?
- Я безумен. Но я хочу тебе помочь... - Натаниэль, тебе нужно поесть.
Никакой реакции. Как, впрочем, и всегда в последние дни.
- И для кого, спрашивается, Хайк рискует жизнью?
Кира со злостью отшвырнула тарелку с едой куда подальше. Послышался звон разбитого стекла.
Они жили в пещере. Холодной, каменной, как и полагается... Потому, что больше негде. Хайк регулярно совершал вылазки в город, принося сюда что-нибудь полезное. Для них троих. Но складывалось ощущение, что третьего уже просто не существовало... Он был как овощ. Мало двигался, мало ел, пил.. И уж тем более, не говорил. Не издавал каких-либо эмоций. В основном сидел и просто смотрел в одну точку.
- Тише-тише, успокойся... - чьи-то сильные руки подкрались сзади и бережно обхватили её талию. Кира слабо улыбнулась, задала вполне ожидаемый вопрос:
- Ну как? Всё так же?
Хайк устало ответил:
- Да... Всё как будто сошло с ума.
Девушка печально вздохнула. Что-то очень странное творилось в последние дни... Непонятное. Люди стали очень агрессивными. Они... Ну да, они убивали друг друга. Так, периодически... Кидались и убивали тем, что первое под руку попадётся... Страшно. Как-то раз Кира таки напросилась с Хайком в город. До сих пор у неё в голове стоит ясная картина: идёшь, а вернее крадёшься, ты по улицам, в тени и считаешь трупы... вон того зарезали... На этого упало дерево... А вон тот вообще утопился в фонтане...
- Хайк... Что происходит?
- Не знаю, милая... Я ничего уже не знаю.
- ..., а ты поможешь мне.
- Я ничем не смогу тебе помочь... И ты мне - ничем.
- Ну почему же... Я могу всё. Я могу заставить тебя мне помочь, если ты этого не хочешь.
- Никто не может всё...
- Я могу.
- Кто ты?
- Это не...
- Кто?!
- ... Они зовут меня "Создатель".
- Ты... Ты...
- Да.
- Что ж... Думаю, что нуждаюсь в твоей помощи.
- Ты сделала правильный выбор.