Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:42 | Сообщение # 16
О, смотрите, что я нашёл! Древнее и дурацкое, но чертовски упоротое хдд
Не удивляйся после пьянки...
Автор: Калиста Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: PG-13 Жанры: Джен, Пародия, POV, Эксперимент, Занавесочная история Размер: Драббл, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Утро не всегда бывает добрым. Особенно, когда ты осознаёшь, что четыре дня назад ты стала королевой, закатила кошмарного вида пир, напилась и творила чёрт знает что… Публикация на других ресурсах: Не рекомендую. Примечания автора: Автор начиталась одного очень странного писателя. Автор поняла, что ограничивать себя рамками фэндома не есть хорошо и нужно учиться писать ориджиналы. Поэтому автор пытается творить хоть что-то не очень бредное.
Тэкс… Утро доброе… Я сказала, утро доброе! Левый глазик, открываемся… Второй открываемся… Левый, не закрываемся! Тело больше не валяется, ака у мёртвой рыбины… Кто-то рядом пытается меня разбудить… Эт хто?.. Какой знакомый голос… А, ну да… Твоююю ж... - Не вопи, животное, итак голова болит, как с похмелья!.. - Так ведь правда похмелье же… - Как – похмелье?! – тут же резко проснулась и села. В глазах помутнело… Вот блин… - Кто позволил?! А что вчера было?! - Ваша коронация, моя госпожа… И не вчера это было, а четыре дня назад… Матушка Ваша, госпожа, скончалась, а Вы право на трон получили по наследству, вот мы всем царством и… По Вашему приказу, между прочим! Все четыре дня! - Так… А что произошло ещё? О, да. Мне очень интересно, что я натворила по-пьяни. Наверняка же учудила что-нибудь! Ну а как иначе? Раньше-то мать сдерживала, а теперь сдерживать больше некому! Отец-то мой вообще… Свалил сразу после того, как с матерью моей переспал, сволочь. Ну и ладно, мне и без него хорошо. - Ну, всё началось с того, что Вас поймал и не хотел отпускать какой-то мужик… Вы ему предложили откупиться, он не согласился, и в итоге так отпустил. Видимо, решил, что с пьяной королевой лучше не спорить. Но у Вас же совесть! - В отличие от тебя, заметь. Дальше что? - Ну, отпустил он Вас. Через некоторое время ко двору заявляется, Вас зовёт. Дескать, жена его заела, корыто требует. Вы великодушны, Вы корыто отправили. Вроде бы, все должны были остаться довольны… - А что, никто не остался? - Ну, она потом избу потребовала. Мужик на следующий после корыта день пришёл, попросил. У Вас всё ещё совесть, к тому же, если во время корыта Вы ещё были более-менее трезвы, то потом Вы уже напились основательно. Ну, мы наняли народец получше, они за час избу соорудили, всё нормально. На следующий день опять приходит мужик. Говорит, что, мол, жена его, дура, хочет быть столбовою дворянкой. Вы так особо мучиться не стали, липовые документы выдали, избу наши перестроили… Всё нормально. - И всё? - Да если бы! Жена мужика этого вчера потребовала быть вольною царицей! Ну, ладно. Новые документы Вы пихнули, дворец рабочие ей отгрохали, и на этом всё закончилось… - Слушай, и чего ты меня пугаешь? Я-то уже подумала, что я… Тут откуда-то раздалась такая мерзкая вибрация. Меня аж всю перекосило. Итак башка трещит, а тут ещё это! - Опять мужик приперся, госпожа… - Пошли со мной! Если что, дотащишь до кровати! Ну и что же? Вышли мы из дворца, дотащились до этого мужика… - Ну чего тебе надобно, старче? – с тоскливой рожей вопрошаю я. По сторонам так оглянулась, вокруг явная буря начинается… Неужто на моё настроение так реагирует? И тут мужик заговорил. Мать моя, а как от него перегаром несёт! Что же он такое пил?! - Совсем жена офигела… Заначку спрятала, говорит: Пока к этой своей не сходишь и не потребуешь, чтобы она меня чуть ли не богиней сделала – уж не помню, как это звучало – домой не возвращайся. И пускай эта твоя у меня в служанках, якобы, будет… Ну так что? Сделаешь? - Чтооо?! Мужик, а ты не офигел?! – так и хочется его на три буквы послать… Или в четыре, не важно, всё равно всё рядом. Но нужно быть культурнее, я же королева теперь всё-таки… – Да иди ты домой, алкаш! Я сама только что королевой стала! Так и передай жене своей, чтобы она к чёрту катилась! Фыркнув, я гордо хлопнула по воде хвостом и удалилась во дворец. Верный рыб Ваня последовал за мной. - Документов всех лишить, избу вернуть в прежнее состояние, корыто… Отобрать и вернуть старое. А то ишь, охамели совсем! Нет уж, я обиделась! Чтобы какие-то там людишки командовали мной, гордой Золотой Рыбкой?! Ха, ха и ещё раз ха!.. Кстати, Вань… - Да, госпожа? - Алкоголь во всём царстве запретить… Весь и навсегда… К чёрту его, отныне будем праздники отмечать на трезвые головы…
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:45 | Сообщение # 17
И ещё вам древностей .D Это уже не такое бредное, смысл явно присутствует.
Искусственное сердце
Автор: Калиста Фэндом: Ориджиналы Пэйринг или персонажи: Врач, пациент Рейтинг: G Жанры: Ангст, Философия, Эксперимент Размер: Драббл, 1 страница Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Просто диалог врача и его пациента. Публикация на других ресурсах: Не рекомендую. Примечания автора: Для нашего времени такие просьбы к врачам могли бы быть нормальны, просто не ввели ещё такое. А надо бы, наверное. P.S. Я не знаю, чего я ночью курила, но, перечитав это наутро, я поняла, что написала откровенную чушь хддд
- Следующий! - Здравствуйте, доктор. - Проходите, садитесь… Жалобы? - Понимаете… Мне кажется, что я не совсем в своём уме… Я слишком счастлив… Я влюблён… Я не обращаю внимания на моих врагов… Радуюсь каждой прожитой секунде… Смотрю на закаты и рассветы… Я очень чувствителен, в груди что-то очень часто болит… Я люблю слушать звуки сердцебиения, шуршание карандаша по бумаге, мне просто безумно нравится звон колоколов… Ах, да, совсем забыл! Ещё я верю в сказки и надеюсь на что-то… - Ну, голубчик, ничего страшного здесь нет. Просто вы настоящий человек. - Доктор… А можно от этого как-нибудь избавиться?.. Можно стать таким же, как и все люди?.. - Легко! Нужно только провести небольшую операцию на сердце. - Она очень сложная? - Нет, что Вы! Там работы не больше, чем на полтора-два часа! Всего лишь нужно убрать Ваше сердце и заменить его на искусственное. - А дорого это? - Совершенно бесплатно. Хотите сделать?.. - Да! Очень хочу! - Что ж, в таком случае вот Вам каталог. Здесь расписаны все материалы, из которых могут сделать ваше новое сердце. Можно, к примеру, сделать из титана. Или из золота, если хочется чего-то особенного. А вот простая сталь. Можно сделать даже какой-нибудь узор, или надпись. Или стразами усыпать, кому что больше нравится. - А можно вот это вот, серебряное? Сделаю попроще, всё равно никто не увидит… - В таком случае, назначу Вам операцию… Через час. Согласны? - Да, конечно, спасибо Вам. - Не забудьте после операции прийти на обследование.
* * *
- Ну, что? Теперь Вы себя хорошо чувствуете? - Да, просто прекрасно, спасибо! - Работает без сбоев? Головокружения нет? - Нет, всё отлично. - Значит, приходите ещё раз через месяц, на обследование. Если за этот срок снова начнут проявляться признаки настоящего человека, которые Вас мучили, проведём повторную операцию. Согласны? - Конечно! До свидания! Спасибо Вам! - Позовите следующего… Там, кажется, кто-то с операцией на крылья был, мешали сильно. Попросили отрезать…
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:48 | Сообщение # 18
О, ну и самое древнее вам. Название, конечно, стрёмное, но щито поделать.
Смерть
Автор: Калиста Фэндом: Ориджиналы Пэйринг или персонажи: Смерть, её сестра Жизнь, жертва Смерти, парень жертвы. Рейтинг: PG-13 Жанры: Ангст, POV Предупреждения: Смерть персонажа Размер: Мини, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Страх перед Смертью напрасен... На самом деле стоит бояться её сестры, которая каждый день вручает ей косу и ведёт собирать души. Публикация на других ресурсах: Запрещено. Примечания автора: Автор давно уже думал о том, что есть на самом деле Смерть. Автор на самом деле смеётся над Смертью, и ему просто нужен был образ, чтобы можно было с чистой совестью смеяться. Так что, сие является порождением воспалённого мозга автора, который начитался МБ и насмотрелся ТД.
Меня окружает тьма... Вечная тьма... Все говорят, что так правильно... Я самая младшая в нашей семье, поэтому я верю... Мне говорят: "Ты не должна что-то чувствовать! Ни любви, ни ненависти! Ты ведь повелительница людей, тебя все боятся!" А должно ли так быть? Не знаю... - Сестра! Эй, ты меня вообще слышишь?! Ау! Вставай, поднимайся, рабочий народ! Я поднимаю голову. Надо мной нависли два невесомых светлых хвостика, голубые глаза, тонкие аккуратные губы... Это лицо моей старшей сестрёнки. Она очень красивая, не то что я... - Пошли уже, работать пора! - сестра вручает мне косу, какой в колхозах раньше скашивали рожь. Я послушно беру у неё это орудие и встаю. Откидываю со лба чёрную чёлку, лезущую в глаза. Сестра берёт меня за руку, и мы с ней телепортируем в мир людей. - Сколько? - тихим, спокойным голосом спрашиваю я. - Тысяча стариков, пятеро влюблённых, одиннадцать самоубийц, пятьдесят три неизлечимо больных, семнадцать новорожденных, сорок четыре пострадавших в авариях, - отвечает сестра. Итого: тысяча сто тридцать душ... О, а вот и наша первая клиентка! Сестра указывает мне на идущих рядом парня и девушку. Они держатся за руки и улыбаются. Они счастливы. - Девушку звать Эрика Верескова. Возраст: девятнадцать лет. Тяжело больна. Диагноз: порок сердца. В четыре часа тринадцать минут у неё начинается сердечный приступ. "Скорая" не успевает доехать. Действуй, дорогая. Я только вздыхаю. Сестре шестнадцать лет, а мне всего восемь. Я не имею права возражать, хотя мне жалко эту девушку... Только парочка поравнялась с нами, я вытащила из кармана своего серого сарафана маленький шёлковый мешочек. В мешочке лежат шипы моей розы. Я сама её вырастила. Роза очень красивая, но её шипы обладают губительным действием, если уколоться... Достав из мешочка один шип, я нагоняю девушку и легко прикасаюсь его острым концом к её спине, напротив сердца. Шип тут же проникает в её тело. Через пару секунд Эрика Верескова вскрикивает и падает на колени. Её парень опускается рядом, хватает любимую за плечи и обеспокоенно спрашивает, что с ней. Не получив ответа, достаёт из кармана телефон и судорожно набирает номер "Скорой". А девушка, собрав последние силы, берёт его свободную руку, прикасается к кончикам пальцев губами, шепчет "Я люблю тебя"... Ярко-зелёные глаза потускнели, светло-русые волосы тут же разметались ветром. Рука парня выскользнула из её рук. Над побледневшим телом появился бледным дымок. Это её душа. Схватив душу за основание - оно начинается в самом центре груди - я ловко срезаю её своей косой и передаю сестре. - Отличная душа. Красивая, светлая, невинная, - довольно усмехается сестра. Она открывает свой белый рюкзачок, и он затягивает душу в себя. - Да... Светлая... - эхом повторяю я. - Ну, пошли дальше! - радостно говорит сестра, беря меня за руку. Я в последний раз смотрю на тело Эрики Вересковой, на парня, который прижимает это тело к себе, не понимая ещё, что всё кончено... И иду за сестрой. Каждый день с четырёх утра до двух ночи мы с сестрой ходим по Земле и собираем души. Это наша работа. Когда мы возвращаемся, сестра спрашивает меня: - Ну, Смерть, хорошо мы сегодня поработали? И я отвечаю: - Да, Жизнь... Хорошо... И отдаю ей свою косу. Мне говорят, что я - повелительница людей, что меня все боятся... "Значит, это правильно," - думаю я. И снова собираю души. Всё больше и больше погружаясь во тьму...
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:49 | Сообщение # 19
Давненько я об этом рассуждаю. И вот внезапно нахлынуло.
Яд рассуждений
Автор: Калиста Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: G Жанры: Джен, Психология, Философия, POV, Hurt/comfort Размер: Драббл, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: "Всё какое-то не такое. Словно сон. Ну, как в фильме «Начало». Или, быть может, это всё - искусственно созданное пространство, как в «Матрице». Да много таких вещей, которые могут доказать, что всё здесь ненастоящее. И стук клавиш, и щелчки часов, и окно, и мир за ним. И даже я сам ненастоящий." Публикация на других ресурсах: Нежелательно. Примечания автора: Написалось за десять минут, внезапно и стихийно. Определённого смысла я сам здесь не нашла. Возможно, их несколько. Требуется помощь с названием - это явно не устраивает создателя.
Тик-так. Тик-так. Тик-так. Часы нервно выстукивают секунды. Даже не выстукивают – выщёлкивают. На кухне тихо гудит холодильник. Соседи наверху ходят и скрипят полом. Приспичило же им когда-то сделать пол пониже. Теперь и без того хреновая звукоизоляция совсем исчезла. Соседи за стенкой что-то пилят, у них ремонт. За другой стенкой тишина, как и должно быть. Внизу тоже тишина. За окном солнце, птички. Люди. Дети. Бегают, торопятся, шумят. Хотя, через пластиковые кона их не слышно, это лишь догадки.
А здесь, в квартире, тишина. Мерное гудение системника, стук клавиатуры и щёлканье мышки. Шторы задёрнуты, чтобы экран не отсвечивал, из-за чего комната погружена в какой-то вечерний полумрак. Монитор показывает всё подряд – от странноватых форумов до огромных сайтов, на которых можно найти людей со всего мира. Голова начинает болеть, противно давя на виски.
Всё какое-то не такое. Словно сон. Ну, как в фильме «Начало». Или, быть может, это всё - искусственно созданное пространство, как в «Матрице». Да много таких вещей, которые могут доказать, что всё здесь ненастоящее. И стук клавиш, и щелчки часов, и окно, и мир за ним. И даже я сам ненастоящий. Подделка, иллюзия, созданная моим же мозгом. Что-то, созданное из обрывков воспоминаний и мыслей. Анализ событий, а после их же синтез. Мне как-то раз доказали, что и все мои друзья могут быть моей галлюцинацией. А если это так, то почему бы и мне не быть таким же? Я настоящий, например, сейчас в коме, а если вдруг очнусь - всё это исчезнет. Будет новый мир, новая жизнь. А этот вскоре сотрётся из моих воспоминаний. Придётся проживать вторую жизнь. Немного пугающе, не правда ли?..
Чем чаще посещают эти мысли, тем больше я верю в то, что однажды моргну или проснусь, а вокруг будет совершенно иной мир. Бесконечная пустота, больничная палата -да без разницы что. И эти рассуждения сводят с ума. Именно так. Уже даже не пугают, а лишь проникают в разум, обустраиваются там и отравляют его изнутри.
Слышно тиканье часов, и не одних… Гудение системника похоже на шум в аэропорту… Стук клавиш напоминает пистолетные выстрелы… Боль в голове становится сильнее… Все рецепторы работают на пределе.
Пиликанье домофона. Нет, не пиликанье. Вой? Да, вой больше подходит, настолько он противен. Мысли лихорадочно перелистываются в голове с глухим стуком, похожим на чётки. Я что-то забыл. Что-то, что должен срочно вспомнить. Кажется, проходит не меньше пяти минут, прежде чем я вспоминаю. Мы с другом договаривались сегодня о прогулке. Он обещал зайти за мной…
Домофон ещё воет. Секундная стрелка передвинулась на два деления. Мои пять минут оказались двумя секундами. Медленно отрываюсь от стула, также медленно иду. Это заняло пять секунд. Снимаю трубку домофона, нажимаю на кнопку, открывающую дверь в подъезд, после открываю и дверь квартиры. Десять секунд. Боль в голове внезапно становится похожей на удары молотком. Один удар. Половина секунды. А я стою в прихожей и дожидаюсь, когда друг поднимется.
Вот он, стоит передо мной. Запыхавшийся, ведь живу я на четвёртом этаже, пока поднимешься - умереть можно. Протягивает руку для приветствия. Я протягиваю в ответ. Две секунды. Пожимаю её. Пять секунд. И за эти пять секунд возвращается осознание мира. Часы больше не стучат так громко, системник перестаёт напоминать миниатюрный аэропорт в комнате, боль в голове исчезает, словно и не было.
Осознание того, что окружающее пространство реально. Ни сон, ни кома, ни искусственное пространство. Кажется, в этот раз мне удалось не потерять себя. Благодаря человеку, стоящему передо мной. Разве может он быть ненастоящим? То, что мы прожили вместе. Наши общие воспоминания.
Однажды яд моих рассуждений всё же сделает своё дело. Но, надеюсь, это произойдёт не скоро. Пока же мне стоит жить. Создавать новые воспоминания. Пока ещё есть возможность…
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 08:25 | Сообщение # 21
Котаны, свежатинка! Я сотворил стихотворение! Крутяк, правда? .D Кривое, косое, странное, но всё же стихотворение хдд
Последняя сказка
Автор: Калиста Беты (редакторы): Шинигами цвета крови Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: G Жанры: Джен, Ангст, Фэнтези, Философия, Эксперимент, Стихи Размер: Драббл, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: Последние герои сказок. Им уготована тяжелая судьба. Публикация на других ресурсах: Нет. Примечания автора: Автор стихов никогда не писал и вряд ли когда-нибудь еще будет. Но вот это было навеяно чем-то... давно. Размера нет. Ритм хромой. Рифма банальнее некуда. Не думаю, что это стоит внимания тех, кто в этом разбирается.
Ну, здравствуй, мой Последний Дракон. Это, конечно же, твой Последний Рыцарь. Давно тебе не писал. Было не до того. Совсем я устал. Потерял жизни смысл.
Как ты там? У меня вот полгода назад Конь копыта откинул, прости за черный юмор. Пришлось пересесть на машину. Нет, я не рад - Всё-таки, Конь мне был другом.
Последний Конь. Ты же его помнишь? Говорящим был. А красивый какой! Сильный, умный... Даже после смерти, хитрюга, ишь, Никак не даст мне воспоминаниями покой.
Зато на машине я теперь с музыкой и соседями: Последний Ангел, почти уже бескрылый, без нимба, попросил До ближайшего города его подбросить. А потом и Демон Последний Со скуки присоединился. Оба остались. А что им теперь делать, без сил?
Сидят вон сзади, в карты играют, да в шахматы живые партию за партией, На интерес. Свое - неземное - радио ловят, делятся новостями: Последний Вещий Ворон замолчал, от судьбы предсказателя устал своей. Последний Демиург отшельником стал, где-то в пещерах играет мирами.
Последний Трикстер не пакостит. Загрустил, поблек. С Последней Ведьмой в лесах Сибири чаи гоняют со сладостями... Да только радости от этого им никакой нет.
Бред, но даже Всадник Апокалипсиса - Последний. Только Смерть остался - Остальные свалили домой, в Аид. Совсем зачах, несчастный. С конем своим отчего-то расстался. И души косит уже по привычке. К слову, как Жнец он тоже теперь один.
Песочного Человека помнишь? Зубную Фею? В них никто не верит. Дети все умные стали. Только они, скажу я тебе, нифига не умнеют, А просто души их все поугасали.
Принцесса - и та последняя. Да только ни я ей, ни она мне - Даром друг другу не сдались. Да и зачем? У меня вон, ангел и демон есть на заднем сиденьи, А она - стерва и феминистка, каких на свете нет.
Русалка, Вампир, Оборотень и Эльф Вместе открыли редких товаров лавку. Бедняги, они боятся исчезнуть, ничего от себя не оставив. Забыли, что все Последние бессмертны. Как и Последняя наша Сказка...
Да, именно так. А ты знал, Дракон? Больше сказок не будет, наша последняя. Машины, лавки, радио, избушки в русской глуши... А вообще, нет нас, Последних. Остались наши тени. Только тени, представляешь? А мы все давно ушли.
Ушли, растворились в книгах, песнях и снах. Остались лишь в глазах, улыбках, мечтах, да в романтиках-людях. Не умерли, а просто... испарились. Но, знаешь, я мечтаю порой: Быть может... Хэппи энд у нас всё же будет?..
Сообщение отредактировал Облачник - Воскресенье, 21.09.2014, 08:26
Автор: Калиста Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: G Жанры: Джен, Флафф, Фэнтези Размер: Мини, 2 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен Описание: "Осенние коты вышли из сказки." Посвящение: Котам, осени и листопаду. Публикация на других ресурсах: Отпишитесь мне, пожалуйста. И скиньте ссылку на ресурс. Примечания автора: Это что-то странное, немного непонятное, но точно очень доброе.
Осенью все взрослые кошки и коты впадают в некий "полуанабиоз".
Осенью все взрослые кошки и коты становятся медлительными. Больше едят, больше спят, меньше двигаются.
Осенью все взрослые кошки и коты готовятся отправить свои кошачьи души в место, недоступное для человеческого понимания. Возможно, это какой-то кошачий рай. Наверняка там много хитрых упитанных мышей, лениво летают лесные голуби, а также много вкусных белок и кроликов. А еще там можно поговорить с душами умерших из семейства кошачьих.
Все взрослые коты и кошки точно знают, что в это время за их маленькими котятами некому будет присматривать. А потому, если замолчать, сосредоточиться и прислушаться, можно услышать, как мамы-кошки тихо мурлычат, давая игривым котятам наставления, перед тем как отправиться в спячку:
- Маму не трогай, папу не трогай, никого из взрослых котов и кошек не трогай. - Собак не дразни - они глупые, нервные, злые, а бегают они быстро, и зубы у них большие. - Под машинами слишком долго не грейся - машина может поехать. - Прежде чем довериться человеку, заглядывай ему в душу: вдруг это злой человек. А если души нет, то на пустоту слишком долго не смотри - можешь ослепнуть. - С Осенними котами слишком долго не играй, у них свои дела есть.
А потом мамы-кошки начинают укладывать своих котят спать. А котятам не терпится дождаться того момента, когда мама-кошка и папа-кот полетят общаться с бабушками-кошками и дедушками-котами. Ведь тогда никто не будет заставлять ложиться рано спать, никто не будет мешать дразнить собак и вылизывать по часу никто не будет. Котятам хочется бежать, играть, расти, охотиться на глупых городских мышей и птиц. Хочется мечтать о лесе, из которого когда-то давно вышли их предки. И хочется думать:
- А как было бы здорово, если бы я вырос и стал Осенним котом!
Котята очень любят Осенних котов. Осенние коты не впадают в спячку. Осенние коты играют с малышами, когда их родители в спячке, следят за ними. Осенние коты рассказывают котятам сказки: о прошлом, о будущем, о настоящем. О предках-котах и потомках-котах. О том, что Осенние коты - это внезапно выросшие за ночь котята.
Осенние коты всегда очень добрые и очень грустные. В них заключена особая сила осени. По ночам Осенние коты скачут по деревьям, подгрызая черешки листьев, чтобы днем они осыпались на землю. Осенние коты вышли из сказки.
У Осенних котов счастливые глаза с маленькими грустными искорками в глубине. Осенние коты любят людей, которые к ним подходят. Человек, подошедший к Осеннему коту, никогда его не обидит. Потому что Осенних котов видят только хорошие люди, дети, старики и ангелы. Они погладят Осеннего кота, поговорят с ним, а если смогут - и угостят чем-нибудь вкусным. И Осенний кот, словно благодаря, коснется их плеча лапой и ткнется мокрым холодным носом в щеку. Так Осенние коты благославляют хороших людей и дарят им удачу.
Осенние коты становятся немного счастливее, когда видят, что хорошие люди улыбаются, ведь Вселенная придумала Осенних котов, чтобы нести в мир счастье.
Когда наступает зима, Осенние коты уходят и уступают место Зимним котам. Зимние коты очень большие, белые и лохматые. Они не рассказывают котятам сказок, не дарят никому счастье. Они следят за тем, чтобы снег выпадал вовремя, и сметают его в сугробы. Они следят за силой метели и при помощи взмахов хвостом настраивают ее силу - чем сильнее взмахи, тем сильнее метель. Зимних котов ровно столько же, сколько котят, у которых родители в спячке. Так нужно для того, чтобы каждый Зимний кот согревал ночью и, если нужно, днем по одному котёнку. Зимние коты ночью спят - экономят тепло и энергию.
Когда приходит весна, Зимние коты исчезают, а вместо них появляются Весенние коты. Они звонкоголосы, счастливы и очень самовлюбленны. Среди Весенних котов очень много кошек. Весенние коты элегантны, изящны. Поступь их легка, взгляд нежен спокоен. Весенние коты провожают зиму, топят лед и помогают вырасти подснежникам. Весенних котов в два раза меньше, чем котят - на каждого Весеннего кота приходится по два котенка, и чаще всего эти котята, бывшие с одним Весенним котом, становятся в итоге парой. Весенние коты не боятся запачкать лапы в тающем снеге. Весенние коты вообще ничего не боятся - слишком они возвышенны и прекрасны для такого пустого и слишком человеческого чувства.
Когда наступает лето, и просыпаются взрослые коты и кошки, Весенние коты уже спрятались, до следующей весны. Котята радостно пищат и рассказывают мамам-кошкам и папам-котам о своих приключениях с Осенними, Зимними и Весенними котами. И взрослые коты охотно верят рассказам своих малышей, ведь сами они тоже прошли через это.
А Осенние коты сидят на крышах домов и радостно мурлыкают своим мыслям. Осенним котам некогда унывать, ведь именно они дарят котятам сказку. Именно они заставляют их довериться в будущем Зимним и Весенним котам. Именно они делают котят настоящими правильными взрослыми котами и кошками. Именно на них самая большая ответственность за души и жизни маленьких котят.