Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Метеор, скажем так, об этой её стороне итак всем хорошо известно, но, раз с этим ничего не поделаешь, почему бы не понаблюдать более симпатичную её сторону? *включила эгоистку, ага* хД
В руках бесформенная липкая масса. Ткнешь ее - останется вмятинка, другая. Можно щипком выступ сделать. А ножичком - узор. И делаешь. Все делают. Завтра к этому куску прикоснутся другие руки. И снова будут мять остервенело, пытаясь придать какую-то форму... И о какой свободе может идти речь? Чернуха, натурализм чистой воды, физиология, грязь, кровь, рвота и вообще, слов нет, чтоб можно было в полной мере описать то, что я только что прочитал. Мерзость. Каждое слово Сигарева сигаретным дымом проникает в организм, и самое печальное, от него нет спасения. Нет возможности забыть это зловоние. Можешь ненадолго убежать, можешь заглушить какой-нибудь пахучей ерундой из парфюмерного отдела, но забыть... забыть не сможешь никогда. Я не знаю, кто этот тип такой. Я понятия не имею, откуда он настолько хорошо осведомлен об улице. Я осведомлен примерно так же. Но о том, что было там, писать не могу. Пробовал. Страшно. Мерзко. А ему нет. На людях очень много грязи. Внутри черного бесформенного комка, в самом его центре сияет крошечная, едва заметная в этой липкой массе искорка. Пробивается, раз за разом, бьется, а безжалостные руки вновь и вновь заминают ее туда, под толстый слой пластилина. Не пробиться. Почти все книги тем и хороши, что дают человеку надежду. А эта не дает. Никакой. Даже самой крошечной. Здесь не о чем думать, не о чем рассуждать, не на что надеяться, это - жизнь, которую показал драматург. Надежды нет, говорит он. Но искорка? Искорка-то как? Она не погибла. До самого конца эта искорка тлела и поддерживала жалкое существование Максима... Он - настоящее, хоть и пластилин. А те, что вокруг, их руки... Такое нельзя читать. Такое нельзя писать. О таком страшно разговаривать. Он - говорит.
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:55 | Сообщение # 19
А я вот недавно прочла Оруэлла, 1984 год. Вот это самая ужасная книга в моей практике. Там уже не только люди с улицы страдают, там все человечество - сплошное страдание... Читал?