Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:33 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные
Мушка
Рассказ основан на реальном событии.
- Как он надоел, – Екатерина Васильевна приподнялась на кровати и, отдёрнув штору, посмотрела в окно. – Всё утро орёт! - Мама, - в комнату вбежала Настя, - там котёнок… - Она показала пальцем в окно. - Смотри: вон, на дереве…
Затем накинула на себя кофточку, бросилась в прихожую и стала обуваться.
- Ты куда? – крикнула ей вдогонку мать.
- Я мигом…
Открыв входную дверь, девочка выскочила на лестничную площадку. Оттуда – на улицу. И сразу – к берёзе, откуда раздавался тоненький писк и на одной из веток которой сидел маленький серый котёнок.
- Кс-кс, - позвала его Настя.
Зверёныш сделал движение по направлению к девочке, но чуть не сорвался: повис на ветке и запищал ещё громче. После чего вцепился в ствол дерева.
- Всю улицу разбудишь, - с укором проговорила Настя. – Спускайся по стволу ко мне…
И она протянула к нему руки.
Котёнок словно понял её намерение и принялся осторожно, цепляясь коготками за кору берёзы, двигаться задом вниз… Наконец, Настя подхватила зверёныша на руки. Почувствовала, как он дрожит.
- Замёрз, маленький? Или от страха? – Она посмотрела в крохотные глазки котёнка и прижала его к своей груди.
Ощутив тепло, тот замурлыкал...
Настя подошла к своей квартире. На лестнице стояла её мать.
- Ты почему за собой дверь не закрыла? – строго посмотрела она на дочь. – А если нас обворуют?
- Смотри, мам… - Настя с сияющими от восторга глазами протянула матери котёнка.
- Ещё и в руки взяла, - покачала головой Екатерина Васильевна. – А вдруг у него лишай. Или чесоточный клещ. Хочешь заразить и себя, и нас с отцом? Отнеси его туда, где взяла. И иди домой…
Настя надула губы и вышла из подъезда. Увидела неподалёку маленький ящик. Подошла, высыпала из него мусор и, положив котёнка в ящик, отнесла его под балкон первого этажа. Вокруг которого густо росли трава и кусты акации.
- Посиди тут, - сказала она зверёнышу, – никуда не убегай…
Через десять минут она вышла с пакетом в руках. Нырнула под балкон.
- Ты здесь, малыш?
Котёнок посмотрел на неё из ящика любопытным взглядом.
Расстелив на травке газету, Настя положила на неё несколько кусочков варёной курятины; затем налила из бутылки в консервную банку молока и вытащила зверёныша из ящика.
Заурчав, котёнок жадно набросился на угощение.
- Не торопись, иначе подавишься… - сказала ему Настя…
Наевшись, четвероногий малыш сладко зевнул и потянулся… Девочка положила его опять в ящик:
- Поспи…
Тот немного полизал свои лапки и грудку… после чего свернулся калачиком и засопел…
К полудню возле ящика с котёнком собрались друзья и подруги Насти. И поочерёдно принялись гладить четвероногого малыша по головке и спинке.
- Откуда же ты взялся? – Юля почесала зверёныша за ушком.
- Потерялся… или выбросили… - вздохнув, ответила Света.
- Что будем с ним делать? – обвёл всех взглядом Илья. – Может, кто-нибудь возьмёт его себе?
- Меня уже мама отругала, - сказала Настя.
- Мои вообще животных на дух не переносят… - покачал головой Толик.
- А у моего папы аллергия на шерсть, - поведала Юля. - Слёзы текут и чихает. Помните Альму? Собирались усыпить. Хорошо, дядя Коля взял её себе в деревню…
У Ильи и Светы ситуация с родителями была не лучше.
- Тогда пусть прямо здесь и живёт… - подвела итог Настя. – Будем его три раза в день кормить. За кустами его не видно. Лишь бы собаки не учуяли…
- Особенно, Грэй… - ухмыльнулся Илья.
- Да уж, - кивнула головой Света, – не пёс, а настоящий монстр…
- … и квартирка у него плохая, доски вон как оттопырились, - добавила Настя, глядя на разбитое жилище котёнка.
- Ну, это мы поправим, - ответил Толик…
Вечером он принёс молоток, гвозди и отремонтировал домик четвероногого малыша. Девчонки постелили ему газету, а Настя принесла из дома блюдце и пластмассовую баночку из-под йогурта.
- Из них ты будешь кушать, - объяснила она котёнку.
Тот обнюхал посуду.
- Смотрите, - Илья взял зверёныша на руки, – сам серый, а лапки снизу до половины белые. Как сапоги у Дартаньяна. – Он поставил его на землю.
- Идея, - сказал Толик, - давайте назовём его “Мушкетёр”.
- Между прочим, - деловито сказала Света, - это девочка.
- Да? – Толик почесал в затылке. – Тогда…
- Тогда пусть будет “Мушка”, - предложила Настя.
Никто не был против.
Будто в знак согласия с присвоенной ему кличкой, котёнок принялся тереться о ноги ребят и мурлыкать…
Первые дни четвероногий малыш в основном отсыпался в своей “коморке”… Затем стал из неё выходить и, с любопытством озираясь по сторонам, прогуливаться по палисаднику… А уже вскоре бегать по двору и играть с ребятами.
Настя дразнила его прутиком с листочками, и тот носился за ним по всем ямам и колдобинам… Иной раз вздумает гоняться за воробьями. Однажды полез за ними на рябину, сорвался с ветки и грохнулся в кусты репейника. Выбежал оттуда как ошпаренный – весь в колючках! Ребята после целый час отдирали репей с его живота и морды. При этом озорник орал во всё горло… Но больше всего зверёныш любил неожиданно нападать на прохожих из-за угла дома или из-за дерева. Идёт кто-нибудь мимо него, ничего не подозревая; а котёнок внезапно – хвать его за ногу! Хорошо, если это человек не злой; но бывало, вздрогнув от неожиданности, прохожий недовольно заворчит на зверёныша, а то нагнётся за камнем или палкой. А ведь Мушка, привыкшая к ласке и хорошему к ней отношению, не всегда осознавала опасность…
А однажды ребята увидели Мушку, спящую возле подъезда. Осторожно накрыли её всю шапкой, которую нашли в палисаднике, и спрятались за кустами. И тут баба Дуся из подъезда вышла… Глядь – чья-то вязаная шапка валяется. Бабушка посмотрела туда-сюда – никого. Но едва наклонилась, чтоб её поднять, шапка зашевелилась и запрыгала к бабушке. Та как закричит! И дёру. А шапка за ней!.. Ребята расхохотались; но вечером перед бабушкой Дусей извинились. Толик потом шапку на колышек забора возле палисадника повесил. Но баба Дуся с тех пор её за несколько метров обходила…
Вскоре о шаловливом котёнке узнали ребята из других домов. Приходили посмотреть на него. Приносили ему угощения – да столько, что порой вся Мушкина “квартира” была завалена кусочками колбасы, рыбы, сыра и даже вафлей. Настя иногда ругалась:
- Чего таскают, Мушка и так сытая по горло…
Но дети всё равно тайком подсовывали в ящик что-нибудь вкусненькое…
Не нравилось Насте и то, что многие из ребят подолгу гладили и трепали Мушку за загривок, а то и брали её на руки.
Отбирала у детей котёнка и клала его в ящик, карауля, чтобы больше никто его не тревожил…
Иногда приходилось оберегать Мушку от местной дворничихи, тёти Люды. Которая в последнее время стала ворчать:
- Развели тут грязь!.. Скоро тараканы в квартирах появятся…
Раз она даже попыталась поддать Мушку метлой, но промахнулась…
Особенно ребята опасались огромного пса по кличке Грэй. Эту среднеазиатскую овчарку (которую жители двора прозвали “живоглот”) выводил на прогулку такой же “мордастый”, как Грэй, его хозяин, Геннадий Викторович. В прошлом - директор завода, ныне - “почётный пенсионер”. Причём, пёс гулял без намордника. А поводок во время прогулки хозяин отстёгивал, и “живоглот” совершенно свободно бегал по двору. При появлении Грэя на улице все собаки и кошки прятались по кустам и подвалам, а вороны и голуби взлетали и садились на ветви деревьев. Торопились убраться куда подальше и местные бомжи, которые постоянно копались в мусорных бачках. А хозяин пса не спеша проходил по тротуару и гордо посматривал по сторонам, как бы чувствуя свою власть над людьми и животными двора. Как-то одна из жительниц дома сделала Геннадию Викторовичу замечание – мол, такую большую собаку нужно выводить на поводке или в наморднике; но когда “живоглот” громко на неё гавкнул, женщина замолчала и поспешила удалиться…
И вот однажды, пробегая мимо палисадника, где жила Мушка, Грэй остановился и принюхался… Затем подкрался к кустам. И вдруг увидел среди них котёнка, умывающего лапкой свою мордочку… Как после рассказывала баба Дуся (видевшая всё происходящее из открытого окна своей квартиры), пёс подошёл к Мушке, обнюхал её и зарычал… И в этот момент Мушка несколько раз лизнула “живоглота” в его страшную морду… Пёс, явно не ожидая такого к нему отношения, застыл, как вкопанный… А котёнок неожиданно тронул его нос своей лапкой – раз, другой, третий… а затем принялся прыгать на собаку и трепать её за шею… Пёс отошёл в сторону и некоторое время как-то удивлённо смотрел на зверёныша… Затем опять к нему подошёл и тоже тронул его лапой… Мушка снова встала на дыбы и – бац собаку по морде! Затем дала от неё стрекоча. Пёс – за ней. После наоборот – котёнок за псом. Так они бегали один за другим минут десять… То собака пригнётся и прыгнет на котёнка; то Мушка, прижавшись к траве, наскочит на пса. И вдруг Грэй – этот здоровенный пёс, наводящий ужас на местных людей и животных, лизнул Мушку в темя…
- Эт-то что такое? – внезапно появившийся хозяин пса стоял с выпученными глазами. Видимо, он никак не ожидал такого от своей собаки. – А ну!… - крикнул он. Тут подбежавшая Настя быстро взяла Мушку на руки.
- Домой! – приказал Геннадий Викторович своему псу. Тот покорно последовал за хозяином...
После этого случая хозяина Грэя положили в больницу с гипертоническим кризом. И пса стала выводить на прогулку жена Геннадия Викторовича. В это время Грэй частенько заглядывал в палисадник к Мушке и они несколько минут успевали полизаться и побегать друг за дружкой...
- И вовсе он не злой… - говорили после о собаке ребята…
Наступил сентябрь, и дети пошли в школу. Мушка до самого обеда оставалась без присмотра. И Настя, сидя за партой, беспокоилась: как там её малышка?
После школы она, не заходя домой, подбегала к кошачьему домику.
- Муша, всё в порядке?
Котёнок вылезал из своей “коморки” и первым делом потягивался и зевал.
- Ах ты, маленькая… - гладила свою любимицу Настя. – Сейчас принесу обед…
Дома Настя принималась быстро разогревать суп или молочную кашу…
- Опять своей ненаглядной? – спросила её как-то мама.
А когда Настя убежала, Екатерина Васильевна сокрушённо покачала головой и сказала мужу:
- Совсем девчонка голову потеряла… Так и учёбу запустит…
- Ты посмотри, - ответил Настин папа, Игорь Семёнович, - как изменились ребята, когда начали с этим котёнком возиться: перестали шляться где попало да хулиганить…
А Настя выбегала с угощением и – к Мушке… И когда та наедалась, они шли с котёнком гулять в небольшую берёзовую рощу за домом…
Однажды было так тепло, что Настю, севшую под дерево, сморил сон… А когда она проснулась, то увидела, что Мушка лежит, прижавшись к её плечу, и тоже сладко посапывает.
- Вы прямо как мама с дочкой, - сказал подошедший к ним Толик. Котёнок в это время проснулся и, зевнув, растянулся на спинке.
И они вдвоём с Толиком принялись гладить Мушку, которая замурлыкала от удовольствия…
Однажды котёнок увидел сидящую на цветке бабочку и, пригнувшись к земле, по-охотничьи, стал к ней подкрадываться. Прыг! Бабочка успела вспорхнуть; а Мушка угодила в глубокую лужу, оставшуюся после ночного дождя… Когда Настя прибежала из школы и заглянула в ящик, то увидела мокрого и грязного зверёныша…
- Ты где так вымазалась, трубочистка? – укоризненно покачала головой девочка...
Затем вынесла тазик с тёплой водой и принялась котёнка отмывать… После тщательно обтёрла его сухой тряпочкой и причесала расчёсткой… Когда к вечеру шерсть у Мушки высохла, она заблестела пуще прежнего.
- Больше в грязь не суйся, поняла? – наставила её Настя. Котёнок в ответ принялся играть с девочкой лапкой…
Однако такая “баня”, видимо, не прошла для Мушки даром. Она стала часто чихать и плохо кушать. Играла уже как-то неохотно и вяло – всё больше спала в своей “коморке”… А со временем и вовсе перестала из неё выходить. Лизнёт несколько раз молочка – и уляжется, закрыв глазки…
- Ну, что с тобой, Муша? – спросила её как-то Настя. – Поешь, ты же похудела…
Подошли Илья и Юля. Потрогали Мушку.
- Фью, - свистнул Илья, - да у неё температура. Видать, простудилась…
- Я виновата, - покачала головой Настя. – Зачем тогда стала её мыть?
- Брось, - махнул рукой Илья, – она после той лужи была уже вся сырая…
- Что теперь делать? – забеспокоилась Настя.
- Надо её хорошенько укутать и поить тёплым молоком, - предложила Юля.
- Она почти ничего не ест и не пьёт, - сказала Настя.
- Надо поить насильно, - ответила Юля. – Снять со шприца иголку и прямо из него вливать ей в рот понемногу молока…
Слух о том, что Мушка заболела, за один день распространился по всему двору. Мальчишки и девчонки со всех окрестных домов принесли кто кучу тряпок, кто тёплого молока, иные даже таблетки аспирина и мёд.
- С ума сошли с вашим аспирином? - отругала их Настя. - Это же не человек…
Прошло несколько дней, но лучше котёнку не стало.
- Её нужно ветеринару показать, - посоветовал Толик. – Я знаю, где ветклиника находится…
- Там деньги нужны, а у нас их нет…- вздохнула Юля.
Услышав про деньги, многие из ребят побежали домой… а через некоторое время уже возвратились с мелочью в руках, некоторые принесли по десятирублёвой купюре…
На следующий день после школы Настя, Света и Толик понесли Мушку в ветеринарную клинику…
- Он чей? – осмотрев котёнка, спросила женщина-врач.
Дети на секунду замялись.
- Наш, - ответила Настя.
- Ясно, - кивнула головой ветеринар, – бездомный… А ночует где, в подвале?
- В ящичке, под балконом… Но мы ему тряпочки постелили…- как бы оправдывалась Света.
- Нет, ребята, теперь тряпочки не подойдут, - нахмурила лицо врач. – Дело серьёзное. Кому-нибудь из вас нужно взять его домой, в тепло, хотя бы на период лечения. И ещё. Вы найдёте взрослого человека, который стал бы ему делать уколы?
Ребята завертели головами.
- Тогда, - врач вздохнула, – будете приносить его ко мне два раза в день. Недельку его поколем, а дальше будет видно. Если он начнёт кушать сам, скажете мне. Хорошо?
Настя протянула врачу деньги.
- Оставьте себе… - сказала та…
С этого дня Настя начала носить Мушку на уколы (правда, только один раз в день, после учёбы, чаще не получалось). И, ожидая своей очереди, сидеть с больным котёнком в ветклинике иногда больше часа… А по вечерам она узнавала у ребят, гуляющих во дворе, кто из них мог бы на время приютить котёнка; многие из них были не против, но им не разрешали родители…
Мама Насти была очень недовольна, что её дочь подолгу возится со зверёнышем – мол, тратит время “попусту”. Доходило даже до скандала.
- В конце концов я тебя стану запирать на ключ! – крикнула как-то она…
Примерно через неделю, после очередного осмотра котёнка, ветеринарный врач спросила:
- Вы так и держите его на улице?
Настя кивнула.
- Девочка, пойми, по ночам уже холодно, на сегодня вообще синоптики обещают заморозки. При таких условиях лечение крайне неэффективно, что я и наблюдаю… Котёнку нужно тёплое помещение, и как можно скорее… Ну, давай уколемся…
Когда врач делала Мушке укол, она покорно, не шелохнувшись, лежала на столе, глядя на Настю – словно, доверяя ей свою судьбу… А девочка вышла из клиники с котёнком в сумке и заплакала…
Вечером Настя – бледная, как мел - подошла к своей квартире с Мушкой на руках и позвонила. Дверь открыла её мать.
- Что за шутки!.. – нахмурила она брови. – Больного и вшивого в квартиру?
- Мама, можно он немного поживёт у меня в комнате?..
- Совсем спятила?! – закричала на неё мать.
- Всего несколько дней. Чем он тебе помешает? – Настя надула губы.
- Нет, с этим пора кончать, - Екатерина Васильевна вспыхнула, - я сама виновата: не пресекла вовремя твоей глупости, распустила тебя… Вместо того, чтобы заниматься уроками, на курсы шитья ходить, ты со всяким дерьмом возишься! Ведь тебе двенадцать, ты почти взрослая! Пора уже стать ответственной за свою судьбу! Или ты хочешь на всю жизнь малым дитём остаться?! И в игрушки играть?!..
- Ты что, мама, - опешила Настя, - это… не игрушка… она живая… живая… как ты и я… и она больна…- Настя всхлипнула. - Ей плохо, мама…
- Ну, вот что, - Екатерина Васильевна смягчила тон, - перестань плакать… сейчас же отнеси котёнка на место и мигом домой: ты ещё не делала алгебру, а завтра у тебя контрольная! Ты понимаешь или нет: кон-троль-на-я! – Она выделила каждый слог. – В общем, я жду. Будем разбирать материал вместе…
И она захлопнула дверь…
Настя вышла из подъезда… подошла к ящичку и осторожно положила в него Мушку. Потрогала её носик. Он был сухой и горячий.
Котёнок посмотрел на девочку глазками-пуговками и хрипло мяукнул…
- Потерпи эту ночь, - всхлипнула Настя, - я что-нибудь придумаю… обязательно придумаю… С завтрашнего дня ты будешь жить в тепле, я обещаю…
Она чмокнула Мушку в лоб, укутала её в тряпочку и направилась домой…
После ужина Настя выполнила все домашние задания и упражнения по подготовке к контрольной по алгебре…
- Ну, вот и славно, - обрадовалась Екатерина Васильевна, - завтра будем с отцом за тебя болеть. Правда? – она обернулась к мужу. Тот вздохнул и кивнул ей в ответ…
Настя плохо спала ночь. Ворочалась с боку на бок – то проваливаясь в сон, то опять просыпаясь…
Когда утром она стала одеваться, чтобы, как обычно, перед школой навестить свою любимицу, из кухни вышла её мать с пластиковой бутылочкой в руках.
- Ничего не забыла, что мы с тобой вчера учили? – с беспокойством спросила она. – На вот, я вскипятила для твоей усатой-полосатой молока… Так уж и быть, отнеси ей. - Она потрогала бутылку. – Тёплое, в самый раз будет…
- Спасибо…- ответила Настя.
Когда она вышла, Екатерина Васильевна достала учебник по алгебре и принялась его листать.
На кухню вошёл Настин отец.
- Проверяю, - обратилась к нему Екатерина Васильевна, – всё ли вчера повторили. Волнуюсь ужасно. От результата этой контрольной будет зависеть, кто поедет на областную математическую олимпиаду – наша дочь или эта… Прохорова… Будем надеяться на лучшее… Ты что всё молчишь?
Но Настин отец опять ничего не ответил…
Через несколько минут раздался звонок. Екатерина Васильевна открыла дверь. Настя вошла в прихожую, медленно сняла сапожки, прошла на кухню и, вынув из пакета бутылку с молоком, которое дала ей мать, поставила её на стол. Она была по-прежнему полной.
- Что, твоя ненаглядная не пожелала пить? Видать, она у тебя заелась... Давай садись завтракать и бегом в школу, а то, не дай Бог, опоздаешь…
- Ей уже не надо молока… - тихо произнесла Настя.
- Что? – не поняла мать. – Почему не надо?..
Не притронувшись к приготовленному для неё завтраку, Настя вышла из квартиры.
Когда за ней захлопнулась дверь, Екатерина Васильевна обернулась к мужу:
- Разве можно с таким настроением приступать к контрольной! Она не осознаёт всей серьёзности того…
Но договорить не успела. Потому что Настин отец с силой ударил кулаком по столу. Бутылка с молоком упала на пол и покатилась. Побагровев, Игорь Семёнович посмотрел на супругу:
- Что ты делаешь? – Было видно, что он с трудом держит себя в руках. – Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?!.
- Рехнулся? – еле выдавила из себя Екатерина Васильевна, не привыкшая видеть мужа в таком состоянии.
Вечером того же дня ребята закопали Мушку в роще за домом. Воткнули в холмик веточку берёзы, с которой любил играть их четвероногий малыш… Стояли у могилки молча, никто ничего не говорил. Тишина была мёртвой, даже ветер затих. И только на балконе соседнего дома внезапно завыл огромный пёс Грэй, по прозвищу “Живоглот”…
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:34 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
О нет, это не те комиксы КВ, которые изданы в США. Это наши российские комиксы х) Их автор Коршун FrownClaw.
Очень смешно!Прочтите сами! Несколько слов от автора: Общая тема - "Детство Когтя". Здесь вы узнаете: -истинный характер Коготка, -имя его первой любви -настоящие мотивы убийства Ярохвоста.
Во многих комиксах принимает участие Пестролисточка. О ней вы тоже узнаете много нового... А вообще - это будет просто полный стеб. И над именами, и над тиранами, и над персонажами =)
Лечебные способности кошек Как кошки лечат людей? Все знают о их положительном влиянии на организм человека. Но как это происходит читайте в этой статье.
В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря её тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает электрическое поле.
Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов, быстрее идет процесс заживления тканей и улучшается их кровоснабжение.
После многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что лучше всего токи низкой частоты действуют при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний.
Кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.
Ученые считают, что мурлыканье кошки, аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться с многими недугами.
Исследователи установили, что диапазон мурлыканья кошки (от 27 до 44 Гц) на 20% укрепляет кости, оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние, улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.
Ходит мнение, что мыть кошек необязательно. Говорят, что кошки сами себя вылизывают. Знающие люди говорят также, что их слюна содержит специальные вещества (энзимы), которые действуют наподобие рекламируемых по телевизору моющих средств — уничтожают не только грязь, но и бактерии, причем в самых труднодоступныхместах. Я и сам верил в это всю свою жизнь, игнорируя очевидный факт, что мой кот гуляет сам по себе не только по помойкам, но и по дымоходам и гаражам, собирая своим мехом копоть и солидол, которые он не может или не хочет слизать. И вот наступает день, когда хозяин вынужден отбросить все наукообразные иллюзии и честно сказать самому себе: "Это животное пахнет, как носки командировочного". И вот, когда этот день настанет в вашем доме, как он настал в свое время в моем, прежде, чем брать кота под мышку и нести его в ванну, вспомните о моем опыте.
- Знайте, что хотя кошка имеет преимущество и в быстроте и ловкости и в отсутствии необходимости заботиться о безопасности человеческой жизни, человек имеет преимущество в силе. Hужно усилить это преимущество выбором поля боя. Hе пытайтесь купать кота на открытой местности, где преследовать его будет вам не под силу. Выберите зарытую маленькую ванную комнату. Если вы имеете слабость к комфорту, и большую ванную, лучше купайте кота в душе со стеклянными дверками, закрыв их, как если бы вы сами хотели принять душ. Пластикиковая занавеска недостаточна! Разъяренная кошка способна одним взмахом лапы насквось разорвать когтями три слоя полиэтилена.
- Знайте, что хотя кошка имеет когти и без колебаний сдерет с вас живого кожу, ваше преимущество состоит в интеллекте и предусмотрительности. Используйте его, заранее выбрав одежду, которая защитит вас. Я б ы особо отметил сапоги-ботфорты, ватные брюки, штормовку поверх телогрейки, перчатки из металлической сетки, часто используемые мясниками, строительную каску и маску хоккейного вратаря.
- Поле битвы должно быть подготовлено заранее. У вас не будет времени на поиски полотенца, когда кот начнет разрывать нору в ваших брюках. Позаботьтесь о месте для незакрытого флакона с кошачьим шампунем, чтобы он не опрокинулся (вы сможете закрыть его только спустя некоторое время). Заранее наберите в ванну или корыто 15-20 сантиметров воды. Если у вас нет корыта, наберите воду в три глубоких тазика: один для мытья, два для ополаскивания. Убедитесь, что вы можете дотянуться до полотенца, даже если вы лежите в ванне на спине.
- Используйте элемент внезапности. Возьмите кота, будто просто хотите почесать его за ухом. Он не должен обратить внимания на вашу странную одежду. Кошки слабо разбираются в моде, и, вообще не полагаются в своих выводах на внешний вид. Если же его обеспокоит ваш наряд, спокойно и ласково, избегая шипящих звуков, объясните ему, что это костюм огородного пугала для бала-маскарада.
- После того, как вы с котом вошли в ванну, скорость действий играет решающую роль в вашей безопасности. Закройте дверь, одним быстрым движением макните кота в воду, полейте его шампунем и начинайте мылить. Hачинаются самые богатые отрыми ощущениями 45 секунд вашей жизни.
- У кошек нет места, за которое их было бы удобно держать. Добавьте к этому мыльный мех, чтобы понять, сколь сложна проблема. Hе думайте, что вам удастся удержать кота более трех секунд. За это время вы должны вылить на него очередную порцию шампуня и скрести его в бешеном темпе. Вырвавшись, кот упадет в воду, тем самым смывая с себя мыло. Попытки с тртьей, кот выскочит из ванны, поэтому не стоит рассчитывать, что он себя хорошо ополоснет, так что под конец, придется помочь ему в этом.
- Следующее. Кошку обязательно надо осушить. Hачинающие мойщики котов думают, что это самое трудное, поскольку человек уже до предела измучен возней, а кот окончательно разъярен. Hа самом деле, все действительные проблемы уже позади. Кот на некоторое время намертво прикреплен к вашей ноге. (Случается, однако, что кот начинает лезть вверх. Дождитесь, в этом случае, когда кот залезет на каску и стряхните его на пол, поощряя его тем самым прикрепиться к вашей ноге). Другой ногой выньте пробку из сливного отверстия ванны, и, когда вода стечет, смело можете не только вытирать, но и сушить феном вашего любимца. Через несколько дней кот расслабится достаточно для того, чтобы его можно было снять с ноги. Hедели три после купания, он не будет проявлять никакой агрессивности, а в основном сидеть, повернувшись к вам спиной, иногда впадая в каталептическое состояние. Ошибочно думать, что этим он демонстрирует свою обиду. Как правило, это не так. Скорее всего, он просто обдумывает упущенные возможности активной обороны, и линию поведения на случай повторения мойки. Hо пахнет он несравненно лучше.
Кто тут в Юные Hатуpалисты последний? Hикто?! Тогда я пеpвый. Пеpвый моpальный вступительный взнос я совеpшил недавно. Дело в том, что мой кот пpистpастился... (как ты сказать покультуpней? A!) ходить в ванную... Hо не мыться как это обычно делают хоpошие воспитанные коты и не бpиться как это делаю я pаз в два года, когда волосы начинают щекотать пупок. Он не ходил туду пpосто так, он туда _х_о_д_и_л_. В смысле, не ногами, а дpугим местом... туда ходил. Hет, пpиходил он туда все-таки ногами, а потом дpугим местом _там_ _ходил_... Hо не лапами. Дpугим местом. Что-то я сам запутался. Коpоче, специально для особо пpоницательных: он там СР@Л! Hо я буду называть это "ходил", чтобы не испоpтить слух (и зpение) культуpных слушателей (и читателей).
Так вот, он туда ходил (сp@л). Hу, пpедставьте себе, доpогие мои - вы идете в ванну, чтобы помыть уши, а там вместо Хелл Шэдоус валяется... ну вы сами,навеpное, догадались ЧТО?... Мыло? Hет, не мыло... Откуда же в ванной мыло? И не зубной поpошок. И не гуталин (это же не пpихожая). И даже не маpгаpин. Коpоче, опять никто не догадался? Тогда я подскажу: там лежало... (как это пpилично называется? А! )... КАК! В смысле, не "_как_ дела", а, пpосто, КАК! Коpоче, для особо одаpенных я скажу пpямо: там лежало г@вно. Hет, ну вы пpедставляете себе! Ванна и г@вно! Вещи настолько совместимые, как, напpимеp, совместимы понятия кpокодила и вантуза. Извините, я тоже в ванну люблю ходить (в смысле, заодно и помыться). В смысле, ходить мыться. А что значит "заодно"? А заодно и побpиться (pаз в два года). Для особо осветленных обьясню: я в ванну хоть и хожу, но не для того, чтобы там _ходить_, а чтобы мыться. По-моему, я очень понятно pассказываю. И коpотко.
Hу, что поделаешь, кpаткость - сестpа нашего бpата. Hет, пожалуй, если бы у моего бpата была сестpа, то она бы была и у меня в силу тpанзитивности. Hо у меня нет сестpы. Кхм... О чем это я? Ах да, кот! Hе-на-ви-жу! Сестpа б уж, навеpняка, не сpала б в ванну. Хотя сейчас такая молодежь! Пpям, как коты... Hет! Как скоты! Hу, да ладно.
Блин, захожу в ванную, а там ЗАПАХ! Hу, думаю, либо кто-то умеp (никто не знает, как долго живут коты?), либо поpа постиpать носки, котоpые хpанятся в тазике для гpязного белья. Кстати, этот запах начисто отбивает охоту у таpаканов pазмножаться. Очень pекомендую. Отличное сpедство. Жаль на кухню не pаспpостpанишь. Все-таки, иногда дома на кухне дают есть. Так вот, сначала обpадовался, что кот... того, а потом как увидел в ванной тот самый вонючий КАК, так даже и не pастpоился почти ни капельки. Взял кота за шкиpку и хотел метнуть его пpосто в окно, но не смог, так как все окна зашнуpованы, чтобы эта тваpь туда не сиганула за какой-нибудь птичкой. Потом, немного поpазмыслив, я отпустил его с миpом и не давал ему есть два дня. Все пpедельно пpосто: нет еды - нет и КАКОВ. Идея мне понpавилась. И два дня я ходил счастливый. Hичего не пpедвещало беды. Пока я не обнаpужил новый сюpпpизик. Откуда он взял еду? Сам не знаю. Hавеpное, сбегал в магазин. По стаpой pусской тpадиции я пpоокунал его всего в его сюpпpизик. Вы видели скунсов? Hет? Вам повезло... Я видел! Это было хуже. В два pаза... нет, в тpи. Пpедставьте тепеpь почти скунса, котоpый бегает и пытается потеpеться об вашу ногу, чтобы вы дали ему что-нибудь поесть. А есть то хочется. Попpобуйте паpу деньков не поесть, и мы увидем как вы будете запpыгивать на колени, чтобы вас накоpмили.
Ситуация зашла в тупик. Либо ходить как кот, либо давать есть, а потом убиpать КАК. Hо быть находчивым - самое главное для юнного натуpалиста! Я налил в ванную воды, но не гоpячей и не полностью, ведь не садисты же мы (вода может и остыть, а полностью налитая ванна - pасплескаться). И накоpмил его полностью - высыпал килогpамм кити-кета и стал ждать. Он сьел все и пошел пpогуляться. Чеpез некотоpое вpемя я услышал дикие вопли. Знаете, когда купаются люди не так интеpесно смотpеть, ведь, многие из них умеют плавать. Есть один смешной случай на моей памяти, когда один дядя утопал. Hо не будем отвлекаться. Так вот. Когда я вошел в ванну - я увидел pадостную каpтину - звеpь пойман. А дело было так.
Так как кот маленького pоста (это же не слон), то он не мог видеть налитую воду и сиганул туда не глядя. Какого же было его удивление, когда вместо твеpдой повеpхости его ждала теплая водичка, в котоpой я pаствоpил немного стиpального поpошка. Опоpы для обpатного пpыжка в воде у него не было. Кот мужественно ныpял как поплавок, пока я катался под ванной в пpипадке истеpического хохота. Потом я все еще содpогаясь от смеха, окунул его еще паpу pаз с головой в воду и за хвост вытащил его оттуда. Жалко, что он не ходил какать в стиpальную машину - тогда б я его получше отполоскал. А так только чуть-чуть его пpостиpнул с поpошочком. Таким обpазом, я убил двух зайцев, веpнее, двух котов: сp#щего и гpязного.
... Кота я с тех поp pедко вижу - чуть завидев меня, он спотыкаясь, бежит пpятаться (Почему? Ведь, я так люблю животных!) и обходит ванную за километp. Кстати, стал значительно меньше есть - навеpное, до него дошло: чем больше ешь - тем дольше будешь ныpять. Глупые они, коты. Хотя мой кот умный. Во-пеpвых, он тепеpь интеpактивный. Тепеpь когда ему нужно есть, я бpосаю пакет с коpмом на пол, и он лапой достает pовно столько кусочков, сколько хочет сьесть. Иногда, пpавда, я забываю откpыть пакет и мой любимый котенок часами игpает с кpасочным пакетиком, пытаясь узнать, что же там внутpи? Такие дни условно называются мною pазгpузочными или игpовыми. А кот? А кот вполне доволен, хотя кто ж их там спрашивает.
Эти энергичные кошки очень любопытны. Они могут часами сидеть на подоконнике, глядя на улицу. При малейшей возможности выбегают на балкон, а то и вообще норовят удрать из дома. Кошки овны при всей своей активности, а иногда и агрессивности они не мстительны, быстро забывают ссоры. Взяв кошку Овна, приготовьтесь к разрушениям, которые будет учинять ваш любимец: оторванные шторы (эти проказники обожают на них виснуть и раскачиваться) и разбитую посуду. Поэтому прячьте от кошки заранее все хрупкое и дорогостоящее в надежное укрытие.
Кошка ТЕЛЕЦ
Если вы не хотите неприятностей, связанных с проказами кошки Овна, возьмите себе котенка, рожденного месяцем позже, под знаком Тельца. Эти ленивые кошки, кошки красавцы наверняка не станут ничего разрушать и обрывать ваши любимые шторы. Они сами сделаются достойным "домашним" украшением. Но не перекармливайте их, так как эти кошки и коты легко набирают вес и чудовищно толстеют. Тельцы кошки очень любят ласку и, с удовольствием разлегшись у вас на коленях, будут подолгу мурлыкать.
Кошка БЛИЗНЕЦЫ
Кошки-Близнецы могут замучить вас своей любознательностью и живостью характера - и минуты не посидят спокойно. Но зато они не требовательны в еде, неприхотливы, неагрессивны, любят "общаться" - это не те кошки-недотроги, которые даже хозяев к себе близко не подпускают. Они охотно идут на контакт, дают себя гладить, но балуют своим вниманием недолго - ведь вокруг столько всего интересного!
Кошка РАК
Эти кошки поистине домашние. Они принесут в дом уют и ощущение покоя. В квартире кошка рак предпочитает кухню, и вовсе не из-за возможности стянуть со стола лишний кусочек, им просто нравится быть там, где едят и готовят пищу. Это настоящие кошки "хозяйки", и даже играют с тряпочками, а не с мячиками. Но будьте внимательны: кошки раки очень обидчивы. У этих кошек сильная эмоциональная память. Обиженная или испуганная кошка рак будет долгое время будут вас избегать. Лучше всего кошки Раки уживаются со спокойными хозяевами, особенно - с женщинами.
Кошка ЛЕВ
Львам нужна свита, и кошки, родившиеся под царственным знаком, с готовностью: включат в нее своих хозяев. Эти кошки, особенно коты, могут в ответ на обиду даже подраться с хозяином. Они умеют отстаивать свое достоинство. Кошки - Львицы бывают абсолютно счастливы, если находят обожающих хозяев. Тогда Кошки - Львицы становятся настоящим украшением дома.
Кошка ДЕВА
Эти добродушные и ласковые кошки и коты не доставят вам больших хлопот. Они обладают весьма покладистым характером, своих хозяев радуют привязанностью к месту обитания и домочадцам. Кошка ДЕВА не заставляет сокрушаться по поводу оборванных обоев, разорванных штор и разбитых тарелок. Кошка ДЕВА любит сладко поспать и вкусно поесть.
Кошка ВЕСЫ
Кошки Весы очень похожи на кошек, рожденных под знаком Дев. Кошки Весы также послушны и легко приспосабливаются к хозяевам. Единственная проблема -Кошки Весы могут быть весьма разборчивыми в еде. Вам придется учитывать вкусы вашего пушистого питомца, отвечая любовью на любовь. Естественно, старайтесь не переусердствовать, удовлетворяя все капризы вашего любимца - Кошки Весы. От такой "хорошей жизни" он может заболеть.
Кошка СКОРПИОН
Если вам предлагают существо, появившееся на свет с 23 октября по 24 ноября, задумайтесь, готовы ли вы к войне за существование или сразу сдадитесь на милость победителя и хозяином в вашей квартире отныне будет этот "милый" зверек. Кошки Скорпионы очень своевольны и мстительны и не забывают обид. Умные, выносливые физически и психически, эти кошки вполне могут завладеть лидерством и заставить семью подчиняться своим желаниям. Кошки Скорпионы никогда не станут "мягкими ковриками"
Кошка СТРЕЛЕЦ
Кошки Стрельцы веселы и добродушны. Если вас не смущает постоянная беготня в квартире, берите такого котенка. Но и став взрослыми, эти кошки сохраняют интерес к играм. Кошки Стрельцы благоволят к частым вывозам на дачу, в квартире им слишком скучно. Правда, есть опасность, что кошка СТРЕЛЕЦ "загуляет" и предпочтет дикую жизнь домашнему комфорту. Если в квартире разбросаны газеты, то кошка Стрелец не упустит случая их "полистать". Поэтому прячьте подальше от кошки документы и книги.
Кошка КОЗЕРОГ
Кошка козерог не любит фамильярности. Кошки козероги сдержанны и не переносят навязчивой нежности, особенно когда их тискают. Хозяев Кошки козероги они обычно держат на расстоянии и заставляют уважать себя и свои права. Кошки козероги могут и отомстить, если вы не понимаете их требований. Возможно, кот Козероге вам напонит что-то от вашего шефа. В семье Кошки козероги тоже чувствуют себя "начальниками" и на другую роль не согласны.
Кошка ВОДОЛЕЙ
Кошка-Водолей может стать другом для всей семьи. Хотя характер у них совсем не злобный, они очень свободолюбивы. Они, так же как кошки Овны, "гуляют сами по себе", независимы и легко променяют квартиру на неблагоустроенный мир помоек и дворов. Поэтому, если хотите удержать кошку Водолея дома, присматривайте за ней, иначе он может исчезнуть неожиданно для всех.
Кошка РЫБЫ
Эти создания - кошки рыбы часто обладают "лечебными" свойствами. Они помогают хозяевам справляться с болезнями. Кошки рыбы тихие, нежные и мечтательные существа. Кошку рыбу легко обидеть или напугать, они не терпят, когда их ругают и наказывают. Лучше, если такую кошку возьмет себе романтичный и спокойный человек. Очень хорошо кошки рыбы подходят пожилым людям с их неспешным и размеренным образом жизни.
Кошки и свадьба Кошки играют большую роль в свадебных ритуалах. Так, в Силезии девушки, которые любят гладить кошек, обязательно выйдут замуж за хорошего человека. Мужчины же, которые любят гладить кошек, останутся холостяками. В Гессене девушка, не заботится о кошке, будет бесплодной. В Восточной Пруссии считалось, что когда на пути свадебного кортежа попадутся две кошки, то брак будет несчастливым. Фламандцы считали, что когда девушка наступит на хвост кошке, то мужчины не найдет и останется одна. В некоторых районах Германии молодоженам дарили кошку, а во Франции кошку первой пускали в дом молодоженов. В России кошку пускали первым в дом на новоселье и ставили кровать там, где она ложилась. Во французской провинции Севенна кошку, которая сама пришла в дом, необходимо хорошо принять и накормить. Считалось, что такая кошка принесет семье удачу и благополучие.
Куда девалась колбаса? Кошаки отмочили вчера. Достала я из холодильника колбасу и пошла за оставленным в комнате ножом (ну, бардак у меня, как всегда). Двое из котов были время в это на кухне – спали. Ну, думаю, поскольку дрыхнут, умыкнуть ничего не успеют. Ага счаз!
Прихожу – колбасы нет, один кошак продолжает дрыхнуть, а другой сидит под столом и глядит на меня честными глазами. Ну, ясен перец, бодрствующий огреб по ушам. Но колбасы нет, а съесть ее он никак не мог успеть. Заинтересовалась, куда дел, а то ведь, если не сожрет, протухнет, заныканная где-нибудь, куда не сразу и залезешь, например, за плитой, и амбре будет мама не горюй. Ищу – нету.
Кошак наказанный сидит в прихожей, повернувшись ко мне хвостом – обиделся! – и куда засунул украденное – не признается. Ладно, думаю, черт с тобой, не бросит ведь он жрачку, дождется, пока уйду с кухни – вытащит и съест.
Налила себе чаю "с таком”)) и второго кошака, который все время разборок мирно проспал на стуле, свернувшись клубком, спихнула, чтобы освободить себе посадочное место. Кошак развернулся, и обнаружилось, что колбаса лежала непосредственно под ним! На стуле! Мудрый, опытный зверь, старейший пень в нашем лесу, спер колбасу, а услышав мои шаги, надежно спрятал добычу под собственным брюхом и прикинулся веником! Колбасу поделила меджу ими обоими: одному за сообразительность, другому – за незаслуженную обиду.
А говорят, у них интеллекта нет. Есть у них все. Только они достаточно умны, чтобы этого не показывать!
1. Обыкновенных кошек не бывает. 2. Любопытство не лечится. 3. Котята – это наше все! 4. Кошка изящна. К котам это тоже относится (должно, по крайней мере). 5. Кошка мягко передвигается… и не оставляет за собой следов. К котам это тоже относится (должно, по крайней мере). 6. Кошку приятно взять на руки. К котам относится в зависимости от весовой категории. 7. Никто не устоит под взглядом кошки. 8. А кто устоит, тот невнимательно смотрел. 9. Кошка доберется до всего, что ей хочется. 10. Кошек надо баловать. 11. Кошки и кровати прекрасно подходят друг другу. 12. Спящая кошка – это чудо. 13. Только попробуйте разбудить! 14. Если ты толстый, прими изящную позу. 15. Кошка независима, но требует к себе много внимания. 16. Не пробуйте нас помыть! Мы и сами прекрасно справляемся. 17. Не вешайте на кошку бантики, это ненадолго. 18. Кошке нужно подтачивать коготки… и зубки… Возмущаться бесполезно. 19. Кошку можно погладить… если она этого хочет. 20. У нас 9 жизней… но все равно нас надо охранять. 21. С кошками нужно общаться. 22. Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. 23. Если достаточно долго смотреть на холодильник, кто-нибудь придет и достанет что-нибудь вкусненькое. 24. Whiskas – первый шаг к резиновой… В общем, мы за естественность. 25. Кошка отмурлыкается в любой ситуации. 26. Кошка совершенно невинна, даже когда ее вина очевидна. 27. Кошки вовсе не ленивы – у них просто плохая мотивация. 28. Кошки не создают хаос, они просто наводят свой порядок. 29. Кошки гораздо умнее собак. Где вы видели, чтобы 8 кошек тащили нарты по колено в снегу? 30. Собаки верят, что они люди. Кошки верят, что они боги. 31. У настоящей кошки не бывает хозяина! 32. Кошку нельзя приманить, есть шансы привлечь. 33. Не вы играете с кошкой, а она с вами. 34. Это не у меня неверная позиция… Это вы ничего не понимаете. 35. Одна кошка ведет к другой. 36. Если у тебя депрессия, лезь на крышу и мяукай на луну… 37. Если приходит еще одна депрессивная кошка, мяукайте вместе. 38. Пейте… много… мазохисты и трезвенники – молоко. 39. Если бы мы присутствовали при сотворении мира, мы бы предложили кое-какие усовершенствования. 40. Прощай врагов своих… но имена их на всякий случай запоминай. 41. Скажи правду… и беги быстрее! 42. Если оно мне нравится, значит, оно мое. 43. Если я его первым увидел, значит, это мое. 44. Если оно у меня в лапах, значит, это мое. 45. Если оно похоже на мое, значит, оно мое. 46. Если вы не видите кошки, то это не значит, что ее здесь нет.;)
* 7.00. Пришел в комнату, умирая от голода. Едва дотащился. Стал тыкать их лапой и выть, но они не поддались. Наверное, так нажрались моей рыбы, что встать не могут. * 7.20. Одна встала. Чем они только занимаются!? Пьют какую-то бурду, только даром хорошее молоко переводят, юбочки какие-то, кофточки, флакончики, думаете, есть дала? Вот вам! Хрен на лопате. Кинула в миску какой-то гадости для Маньки и все. И усвистала. Я ел. А что делать? * 10.00. Пытался спать на мамином диване. Только погрузился в приятную дремоту, мечтая о том, как приедет мама и будет обеспечивать подходящие жизненные условия, и выгонит, наконец, этих дур из дома, как пришла Манька. Била лапой по голове. Я долго терпел, поскольку она фитюлька неразумная и мозгов у нее в голове совсем нет. Потом не выдержал и достойно ответил. Она ускакала, думала, я за ней погонюсь. Вот еще. А эта все еще спит. Сколько же надо съесть рыбы, чтобы столько спать? * 11.00. Встала наконец. Таскалась по квартире, пинала меня ногой. Говорила: «Заткнись» и «Пошел к чертовой матери». В общем, все как обычно. Каждый кусок хлеба достается горьким унижением. * 11.30. Не кормят. Суют носом в старую бурду, пользуясь своим физическим превосходством, и орут: «Ешь, падла!». Я от них уйду. Только надо накопить припасов на дорогу. * 12.00. Помыла мою миску... Может? * 12.05. Все в мире обман и иллюзия. Вместо хорошего куска мяса, крайне необходимого мне, чтобы подкрепить собственные силы, она навалила в чистую миску этого отвратительного пшена, которое ест Манька, поскольку есть существо сущеглупое. Я, конечно, ел. Перед лицом голодной смерти не выбирают. * 13.00. Сколько унижений, и все напрасно. Я выл, катался, терся обо все острые углы и даже собирал крошки с пола, чтобы показать ей всю меру своего отчаяния. Бесполезно. Это каменное сердце ничем не растопишь. Она даже не взглянула на меня и стала мыть пол. Я скромно сидел под столом в робкой надежде, что она смягчится, но она только шарахнула меня по боку мокрой тряпкой и велела убираться. Я, естественно, не теряя собственного достоинства, медленно удалился в комнату. Но она и туда приперлась со своей тряпкой. И еще в насмешку обозвала меня бедным котиком и процитировала: «И нету ни приюта, ни покоя...». Явно хотела уличить меня в невежестве. Можно подумать, я Тарковского не читал! * 14.00. Готовит еду. Кинула жалкий кусочек мяса. Потом второй, третий, четвертый... Что за унижение! После двадцать восьмого я решил пойти поспать, в конце концов, что с них взять, и на том спасибо. * 17.00. Проснулся от голода и от того, что сверху легла Манька. Дал ей по голове. В конце концов, кто в доме хозяин? Я или эта белая крыса? Пора решить данный вопрос раз и навсегда, поэтому я дал ей по голове еще раз. * 17.10. Вместо полагающейся еды получил по голове полотенцем и безобразную ругань. Подговорил Маньку. Она пришла, поплакала и получила полную миску. Может, дело в кумовстве и взяточничестве? Надо проследить, не сует ли она им на лапу. Доел за Манькой. Есть по-прежнему хочется. * 17.20. Спер из кастрюли пельмень. Съел. Теперь жалею. Наверное, они их отравили. * 18.20. Пельмень переварился, но муки голода ужасны. Наверное, я в прошлой жизни зарезал отца и мать... * 19.20. Пришла вторая. Эта тут же забегала, стала ее кормить. Маленькая такая, а сколько же в нее влезает, в прорву. И ест, и ест... Кинула мне поганый кусочек сыра, из-за которого еще, вдобавок, пришлось скакать по всему коридору и потом его убивать на всякий случай. Даже страшно подумать, сколько унижений приходиться терпеть взрослому коту. * 19.40. Сидят на кухне и выдыхают дым. Оскорбляют словесно, думают, что я не понимаю. Издеваются над моим прекрасным вдохновенным лицом и огромными выразительными глазами. Завидуют. У самих глазки маленькие, а щеки толстые от переедания. И сами все лысые. Если бы я был таким уродом, то покончил бы с собой. * 20.30. Приходила Манька. Жаловалась, что все скучные, только тапки веселые. Синие такие, с белой каемкой. Да, ничего тапки... Забудь, несчастный. Все прошлые попытки по улучшению этого дома закончились трагедией. Ужасно, когда у людей нет никакого чувства прекрасного. * 21.00. Копал песок. Специально для них. Они иногда за это дают есть. Непонятно почему, но кто же разберет этих убогих. * 21.15. Приятно, съев килограмм рыбы, полежать за батареей... * 22.00. Есть больше не дают. Странно. * 22.30. Опять получил полотенцем по голове, хотя всего-навсего пришел на кухню и пытался развлечь их пением. Между прочим, даже певцам в переходах кидают деньги. Может, пойти в переход? * 23.00. Писал письмо маме, чтобы забрала меня отсюда... * 23.10. Я все понял. Они решили уморить меня голодом. Фашисты! * 23.20. В обстановке жесткой секретности доел Манькину еду. Смерть отсрочена. Но я буду бороться до конца! * 00.00. Читал на ночь Экклезиаста. Очень успокаивает.
Всё прогрессивное человечество тысячелетиями мечтало о такой кошке, которая, обладая всеми кошачьими плюсами, не проявляла бы типичных для этих зверей самоуверенности, независимости, наплевательского отношения к хозяевам, упрямства и строптивости. До относительно недавнего времени эта мечта так и оставалась мечтой: мы упорно любили наших кошек, а они за это нас кусали, царапали, смотрели на нас с отвращением, сильно пихали лапками и убегали от хозяйских ласк с неприятными возмущенными воплями. Но вот в шестидесятых годах прошлого века в Америке путем скрещивания невероятно добродушной ангорской персиянки с на редкость покладистым бирманцем на свет появились первые котята новой тогда породы, названной «рэгдолл», что в переводе означает «тряпичная кукла». Про рэгдоллов говорят слова, звучащие довольно пугающе,- мол, у этих кошек «заниженный мускульный рефлекс», а то и «слабый мышечный тонус». Выглядит это как запись из истории болезни, хотя на самом деле все эти страшные слова означают всего лишь, что рэгдоллы умеют расслабляться так, как дано далеко не каждому индийскому йогу. Расслабляются они не в целях медитации — таким образом рэгдоллы, существа необыкновенно доверчивые и нежные, реагируют на ласку: стоит человеку взять эту кошку на руки — и кошка немедленно превращается в счастливую мурлычущую тряпочку, готовую обниматься чуть ли не вечно. Рэгдоллы любят, когда их тискают, вот ведь что удивительно. Но даже если почему-то рэгдоллу надоело обниматься, он все равно не станет брыкаться, вырываться и царапаться — он так и будет продолжать расслабленно терпеть все человеческие над собой издевательства. Хотя рэгдолл сдачи дать мог бы (если бы, конечно, захотел). Это очень крупное (коты — иногда килограммов по девять) и сильное животное. Но рэгдолл не любит ссор, скандалов и драк — вплоть до того, что и коты не очень-то охотно вступают в бой даже в моменты кошачьих свадеб. Рэгдоллы предпочитают жить дружно. При этом страх им, как правило, совершенно неведом. И вовсе не потому, что они какие-то отчаянные безумцы, а из-за их безграничной доверчивости и доброжелательности. Рэгдоллы просто не верят в плохих людей или злых собак — а раз такого не существует, то зачем же зря бояться всяких вымышленных существ? Вот рэгдоллы их и не боятся. Хозяева рэгдоллов обижаются, когда их прекрасных кошек кто-то называет «тормозами». На самом деле, если надо, рэгдоллы вовсе не тормозят — они умеют вполне резво играть и бегать, правда прыгают они не слишком хорошо. А про некоторых из них даже рассказывают, будто бы им почти удалось поймать птичку. Однако некоторая достойная замедленность, такая почтенная флегматичность, им все-таки свойственна. Так, рэгдоллы довольно долго взрослеют — окончательно взрослыми они становятся годам к двум, а то и к трем. Многие из них настолько заторможенны, что даже не замечают какую-нибудь случившуюся с ними неприятность,- например, чтобы сделать укол какой другой кошке, нужно минимум два человека, а для рэгдолла достаточно одной руки: вы просто его колете, а он при этом совершенно не в курсе происходящего. Даже процесс ухаживаний у многих рэгдоллов происходит вовсе не по-кошачьи: если другие коты договариваются со своими кошками в считаные секунды, то у рэгдоллов процесс ухаживаний затягивается очень серьезно. Кот этой интеллигентной породы к насилию обычно не склонен, поэтому он будет не спеша очаровывать кошку и потратит на это столько времени, сколько понадобится. Иногда они управляются быстро, иногда ухаживания занимают несколько дней, а бывает, к счастью редко, что и несколько лет. А бывает, что у них вообще ничего не складывается, так что на котят в таком случае рассчитывать не приходится вовсе. Большинство рэгдоллов ни в коем случае не склонны к авантюрам — им совсем не хочется удрать из дома, повстречаться и хорошенько поговорить с другими кошками и вообще узнать, что в этой жизни почем. Для рэгдолла центр мироздания и сосредоточие счастья — это его хозяева, и кошке с ними везде хорошо. Рэгдолл любит посидеть, посмотреть хозяину в глаза, как-нибудь с ним пообщаться. А вот одиночества эти кошки не одобряют, им без людей грустно. А еще они очень страдают, когда их ругают — хотя я не очень понимаю, за что вообще можно ругать этого милого, нежного и медлительного кошачьего великана. То, что рэгдоллы малость тормозят, ни в коем случае не означает, что они какие-то глупые. Нет — они очень даже неплохо соображают и чудно разбираются не только в таких нормальных кошачьих премудростях, как узнавание туалета и правильная реакция на собственное имя, но и во вполне психологических тонкостях. Так, одна знакомая рэгдоллша однажды случайно ткнулась носом хозяйке в губы — вышло, будто бы кошка целуется. Хозяйка кошку похвалила и погладила — и все: с тех пор прошли годы, а кошка при каждом удобном случае лезет к хозяйке со своими жаркими поцелуями. Потому что она с первого раза усвоила: раз ее за это однажды погладили — значит, будут гладить и впредь, а это хорошо. Пожалуй, единственное, что может вывести спокойного рэгдолла из себя,- это процесс мытья: воду эти кошки отвергают категорически, и в момент соприкосновения с этой гадостью они впадают в панику. Тут-то наконец и становится понятно, с каким крупным и сильным зверем на самом деле вы имеете дело,- когда все девять могучих килограммов, да еще и намыленных специальным кошачьим шампунем, принимаются в ужасе вырываться из рук, то в голову невольно приходит мысль: а надо ли вообще мыть кошек этой породы? Ну, если они как-то особенно испачкались, то придется, а так их роскошную шелковую шерсть достаточно как следует расчесывать, особенно в период линьки. Но есть еще кое-что, чего с рэгдоллами делать ни в коем случае нельзя,- их совершенно нельзя ронять: то, что для прочих кошек — ерунда, для рэгдоллов может оказаться смертельно опасным. Причем опасным для них может стать не только полет с пятого этажа, но даже элементарное падение с хозяйских коленок: все-таки рэгдоллы и правда малость заторможенны, так что они не умеют по-кошачьи быстро группироваться и приземляться на лапы. Рэгдолл как лежал, так и шмякается, а это может закончиться очень печально. В нашей стране первый рэгдолл появился лет десять назад. Причем появился довольно таинственным образом — он, похоже, просто завелся сам собой, ибо первого нашего рэгдолла банально нашли на улице. Потом к нему привезли несколько заграничных кисок и... Хотелось бы сказать, что дело пошло. Но дело пошло как-то не очень: рэгдоллов в нашей стране почему-то до сих пор скандально мало. Не то население не очень слышало про такую породу, не то рэгдолл слишком велик (и слишком линюч) для большинства московских квартир, не то он на взгляд обывателя слишком похож на других кошек, например на бирманцев,- непонятно. Как бы то ни было, найти в нашей столице рэгдолла, любимца Америки, Европы и Австралии, пока довольно сложно. Даже на выставках рэгдоллов обычно не бывает — в основном они сидят дома на ручках у хозяев, разговаривают с ними своими нежными голосами и смотрят на них влюбленными темно-голубыми глазами.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:44 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные
Курильский бобтейл.
Родиной курильского бобтейла считаются острова Курильской гряды Кунашир и Итуруп. Именно оттуда короткохвостые коты был завезены на материк геологами и военными. Эта аборигенная для России порода кошек настолько необычна, что курильского бобтейла то и дело пытаются с кем-то сравнивать. С зайцем - за длинные и сильные задние лапы, с рысью - за короткий хвост и охотничий азарт, с собакой - за преданность хозяину и редкое для кошки умение приносить «поноску». Каждый «курилец» уникален: не бывает двух котов с одинаковыми хвостиками. Стандарт породы, принятый сравнительно недавно, в 91 году, каждый специалист интерпретирует по-своему. Одни хотят придать курильскому бобтейлу подбородок мейн-куна и считают, что животное должно весить килограммов 12, другие равняются на «сибиряков» и требуют, чтобы у высококлассного «курильца» был массивный подбородок. Но настоящие знатоки и ценители курильского бобтейла готовы бороться за него - ни на кого не похожего. «Это кошка-охотник, как бы она смогла добывать пищу в дикой природе с таким весом и строением челюсти», - возражают они. Понятно, что порода появилась задолго до утверждения официального стандарта WCF. По одной версии, еще в Средние века моряки забыли на островах несколько кошек, брачного разнообразия у них не было, вот и получилась такая мутация. А некоторые источники туманно намекают на загадочный мутагенный фактор, буквально разлитый в воздухе сейсмически неспокойных Курильских островов. Была и третья версия происхождения курильского бобтейла - от скрещивания японского бобтейла и дикой камышовой кошки. Впрочем, сегодня уже доказано, что короткохвостость «японцев» и «курильцев» обусловлена разными генами. Кстати, о генах: благодаря диким предкам «курильцы» имеют преимущество перед кошками, выведенными искусственно - у них нет специфических для породы наследственных заболеваний. Курильские бобтейлы бывают короткошерстные и полудлинношерстные. Это компактнее животные среднего или крупного размера, с развитой мускулатурой, за счет удлиненных задних лап круп немного приподнят. Видимая длина похожего на помпон хвоста - от 3 до 12 см, хвостик многократно заломлен в разных направлениях, позвонки могут иметь разную степень подвижности. Каждый хвостик уникален, как отпечатки пальцев у человека, но есть несколько основных типов: «пенек» - хвост, чаще всего составленный из 2-8 неподвижно соединенных позвонков, «спиралька» - хвост из 3-15 подвижных позвонков с изломами, «метелка» - хвост из 5-10 полуподвижных позвонков, «отодвинутый бобтейл» - хвост на протяжении 5-7 позвонков прямой, а на конце его «закорючка» из 4-7 позвонков с изломами. По мнению специалистов, самый выигрышный окрас для курильского бобтейла - таби, мрамор, пятно, биколор, сплошной и дым, который мы часто наблюдаем у обычных кошек. Запрещены по стандарту пойнтовые окрасы, свойственные сиамским кошкам, а также шоколадный, лиловый, циннамон и фавн. Характер курильских бобтейлов - источник множества приятных неожиданностей для их владельцев. Это кошки, которые не боятся воды, собак и «собачьей работы». «Курилец» не возражает против купания, охраняет свою территорию не только от соплеменников, но и от зверей крупнее себя, а если захочет, может принести хозяину тапочки или газету. Есть немало историй о том, как курильские бобтейлы предупреждали хозяев о неисправной проводке или утечке газа. С другими животными эти кошки уживаются неплохо, - конечно, если не воспринимают их как объект охоты. Хомячка или волнистого попугайчика «курилец» станет атаковать с таким энтузиазмом, что это будет угрожать если не жизни, то психике жертвы. Повышенная прыгучесть курильских бобтейлов тоже вносит свои особенности в их содержание. Маленький котенок с места преодолевает высоту в метр, так что не думайте, что если вы что-то положили повыше, ваш малыш это не достанет. Курильский бобтейл хорошо поддается обучению, прекрасно понимает слово «нельзя», не вредничает. Главное - чтобы правила, которые вы устанавливаете для своего любимца, были ему понятны и не менялись от случая к случаю. «Курильские бобтейлы очень общительны. Они передвигаются по квартире вслед за хозяином, как бы говоря своим ненавязчивым присутствием, что они всегда готовы к контакту. Человек, который делит свой дом с «курильцем», никогда не будет чувствовать себя одиноким. Эти коты привязываются не к дому, а к человеку, поэтому легче других пород переносит смену обстановки, и в дороге ведут себя достойно. «Курилец» будет счастлив, если его возьмут на дачу - уж там он найдет, на кого поохотиться. А если такой возможности нет, то ваш питомец будет рад подышать свежим воздухом на балконе, обязательно оборудованном защитной сеткой.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:53 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные
Несколько мифов о кошках.
Миф №1. Лучшая пища - молоко.
У многих кошек желудок абсолютно не принимает молоко. А сметана им попросту вредна - из-за высокой жирности. Однако вы можете предложить киске кефир и нежирный творожок. Только нельзя «удобрять» их яйцом - в нем содержатся вещества, которые разрушают витамины, жизненно важные для кошек.
Миф №2. Они орут только весной.
На самом деле кошки требуют взаимности в любое время, а особо страстные (например, сиамки) - чуть ли не каждый месяц. Весной мы им упрощаем доступ друг к другу, открывая окна и форточки.
Миф №3. После стерилизации они становятся толстыми и ленивыми.
Скорее, они становятся более покладистыми и спокойными, что некоторые люди принимают за лень. На самом деле любой кот - и кастрированный, и натуральный - спит в день не меньше 18 часов. А зимой и вовсе дрыхнет сутки напролет, вставая только поесть.
Миф №4. Вылизываются, чтобы стать чище.
Конечно, киски куда более чистоплотные животные, нежели собаки. Однако они вылизываются не только для того, чтобы смыть грязь и неприятный запах. Недавно ученые доказали, что с помощью ежедневного туалета кошки поддерживают свое душевное состояние. У них на шерсти образуется особое вещество, необходимое для психического равновесия животного. Кошки не могут не вылизываться, иначе сойдут с ума и погибнут.
Миф №5 .Привыкают не к хозяину, а к дому.
Подтверждение этого мифа обычно видят в том, что после переезда некоторые кошки возвращаются по старому адресу. Но исследования показали, что расстояния преодолевают в основном животные, не сумевшие на новом месте найти себе хорошую охотничью территорию.
Миф №6. Мурлычут, когда им хорошо.
На самом деле они издают такие звуки в разных ситуациях - и когда им хорошо, и когда они обижены, испуганы, больны. Мурлычут даже умирающие кошки.
Миф №7. Острое зрение и нюх.
То, что кошки видят в темноте лучше нас, вовсе не значит, что днем у них хорошее зрение. К сожалению, наши домашние питомцы страдают дальнозоркостью и подчас не замечают того, что творится у них под носом. Например, миску с едой они определяют по запаху. Кстати, принюхиваясь к пище, они всего-навсего хотят знать ее температуру, а не вкус.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:22 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные
Ливийская буланая кошка.
Именно ее, как уже говорилось выше, многие специалисты склонны считать древним исходным и, видимо, главным предком всех пород и разновидностей домашних кошек. Ливийская буланая именуется также североафриканской степной, или нубийской кошкой (название идет от древнего государства Нубия, располагавшегося на территории нынешнего Судана). Ее изображения можно встретить на древнеегипетских барельефах, в скульптурах последующего времени, и это является свидетельством того, что нубийка уже в древние века была постоянной спутницей людей разных цивилизаций, обитая вблизи их поселений, где находила обильную добычу — мышей и крыс, извечных спутников человеческого жилья. В диком состоянии эта кошка сохранилась и до наших дней. Распространена почти по всей Африке и в обширной зоне от Средиземноморья до Китая. В странах бывшего Советского Союза она чаще встречается на территории Закавказья и Средней Азии, в низовьях рек Урала и Волги. Обитает в пустынях с зарослями черного саксаула, в кустарниках возле водоемов, в предгорьях, в горах, иногда — вблизи населенных пунктов. Питается в основном мелкими грызунами и птицами. Внешне это стройное грациозное животное, довольно крупное, с узким длинным телом и высокими ногами, а также узкой головой и клинообразной мордой, тонким заостренным хвостом. На первый взгляд похожа на домашнюю кошку, только сильно исхудавшую. Имеет светло-кремовый, песочно-желтый, булано-серый, но преимущественно серо-бурый окрас с тигровым (в виде темных поперечных полос), реже — леопардовым рисунком на шерсти, в любом случае кончик хвоста черного цвета. Главными ее врагами помимо домашних собак являются гиены, шакалы, более крупные сородичи семейства кошачьих, а также удавы и ядовитые змеи. Это животное сильно привязывается к человеку и, даже будучи уже взрослой, довольно легко приручается.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:48 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные
Правда ли, что кошки могут запоминать цифры, и могут набираться слова, используя карточки с буквами?
Трудно сказать, могут ли коты набирать слова из букв, но в США кот спас жизнь хозяину, позвонив по телефону в службу 911. В городе Коламбус (штат Огайо) трёхлетний кот смог набрать на телефоне 911, вызвав спасателей для своего больного хозяина. 50-летний Гарри Рошейзон упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за микроинсульта. Его рыжий кот Томми смог набрать на телефоне номер службы спасения. Хозяин животного признался, что специально пытался обучить кота нажимать на телефоне кнопку прямого звонка в службу 911, но он не рассчитывал, что кот действительно сможет это сделать. Полицейский Патрик Догерти, прибывший на место происшествия, не знает, как объяснить случившееся. "Я знаю, что это кажется сверхъестественным", - сказал он. В службе 911 рассказали, что сначала в диспетчерскую поступил звонок, но в трубке было молчание. Диспетчер решила перезвонить, однако не получила ответа. Было решено выслать спасателей по адресу, на который зарегистрирован телефон. Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили лежащего рядом с телефоном кота по кличке Томми, а в другой комнате его хозяина, упавшего из инвалидного кресла. На мужчине не был надет специальный браслет, отправляющий сообщение в службу 911 одним нажатием кнопки. Рошейзон также не мог дотянуться до провода от кислородной подушки, который тоже мог отправить сигнал врачам. Поэтому хозяин животного считает, что кот спас ему жизнь. "Он мой герой", - сказал Гарри Рошейзон.