Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Мышелапа, у тебе у меня только замечания по поводу грамотности) много пунктуационных ошибок (собственно, у Чёрненького тоже). copika, плохо. Практически одна строчка! С таким результатом тебя могут не допустить до игры. Добавь мыслей, каких-то движений (типа того, что Чёрненький потупил взгляд и начал уныло скрести землю у себя под лапами). Продолжаем.
"Ну вот, ещё и мамочка его пришла! Тоже мне, защитница!" - фыркнула Горянка, разочарованно покачав головой. - Меня не волнует, где шляется его наставник! Меня волнует то, где находится несмышлёный оруженосец ночью! - горячо прошипела кошка, в ярости вильнув длинным хвостом. - Тебе, Мышелапа, следовало бы поучить своего сына хоть каким-то правилам! Ты читала ему на ночь Воинский Закон? Я этого не замечаю. Пятнистая кошка сверкнула глазами и обвела взглядом этих родственничков. "Дурни дурнями! Ну, ладно, что с него-то взять? Не так воспитывался. Но Мышелапа! Мааать!" - хмыкнула воительница.
-Моя мать не читала мне воинский закон, а вот мой наставник читал!!-сорвался Чёрненкий.- Да как смеет это ворчливый комок шерсти оскарблять мою мать! Горянка постаянно ворчит, а вот чтоб благодарности то неё не дождёшся!-Думал Чёрный оруженосец.-Повтаряю ночью мне не спалось и я пошёл поохотится... И вобще это не твоё дело. Ты мне не наставник.
Ну как??
Сообщение отредактировал copika - Суббота, 28.07.2012, 19:19
copika, пост неплох, весьма неплох для новичка) продолжай в том же духе) теперь перейдём к ещё одним основам игры: грамотность и очерёдность. грамотность, я думаю, в тебе прибавится со временем, но если хочешь писать грамотные посты, то учи русский хд и пользуйся программой Word, входящей в пакет Майкрософт, если не уверен в своих силах) насчёт очерёдности. бывает несколько вариантов: очерёдность постов необязательна и обязательна. думаю, первый вариант рассматривать не надо - это понятно) а вот второй... бывает, что очерёдность указывают в начале отыгрыша (но это чаще бывает в эпизодических ролевых играх, нежели в локационных - если непонятно, потом можешь у меня спросить), так как у нас локационная игра, у нас обычно очерёдность не указывается, её нужно соблюдать, как только наберётся определённое количество игроков в локации (то есть нужно следовать определённому порядку, в котором писали посты игроки. например, первый пост написал ты, второй - какая-нибудь Катя, третий - какой-нибудь Миша, четвёртый - какой-нибудь Дима, значит, в таком порядке и нужно продолжать игру: после Димы пишешь ты, потом Катя, потом Миша, потом снова Дима). здесь я указала очерёдность: сначала пишу я, потом Мышелапа, потом ты. поэтому на будущее это запомни, пока не буду сильно придираться. итак, ждём Мышелапу и продолжаем обучение.
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:05 | Сообщение # 35
Мышелапа прищурила свои зелёные глаза -Я смотрю ты имеешь желание стать ему в место мамы...- прошипела обиженная кошка *Да как смеет эта выскочка так отзываться о ней* . Глаза полосатой полыхнули недобрым огоньком, однако она быстро справилась с собой и лишь обножила острые клыки -Кто бы говорил, Горянка. Тебе почти 30 лун, но ни разу... Ты не имела котят. Так кто же учит меня жизни!-. Последние слова воительница выплюнула, как бы презирая собеседницу. -Чёрненький, ты уже кушал? -
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:15 | Сообщение # 36
-Да мама, я уже покушал.-ласково ответил своей маме Чёрненький.-Пожалуй пойду полежу в палатке оруженосцев.- сказал котик и побежал в палатку.А зодно и послушаю что будет дальше.
Сообщение отредактировал copika - Воскресенье, 29.07.2012, 19:30
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:12 | Сообщение # 37
Мышелапа, Анька, у тебя с оформлением речи проблемы, кажется хдд тоже посмотри где-нибудь в интернете правила оформления прямой речи) а так всё хорошо) copika, у тебя всё в порядке становится) грамотность, грамотность... ну да ладно, научишься ещё. только в игре старайся всё же писать посты пораспространённее (строчек в 5-10 хотя бы), чтобы твоим партнёрам было на что отвечать) думаю, что тут обучение можно закончить, я на тебя посмотрю в других темах) ну, если хочешь продолжить, то можешь в принципе сообщить)
Сообщение отредактировал Горянка - Среда, 01.08.2012, 00:59
Небо, давай. тот отыгрыш пока приостанавливаю-заканчиваю Чёрненький - захочешь продолжить, сообщи.
таки Небушкооооо, я буду глашатаем твоего племени. той же Горянкой, с той же натурой, то бишь характером, той же внешностью. тебе оставим имя Небо, ладно? а то Белое Небо - длинно и плохо склоняемо для женского рода.
- Эй, ты, неженка! Между прочим, ты единственная тут грёзами любуешься! А ну, вставай! Патруль тебя ждёт, - прокричала на всю палатку воинов Горянка и вцепилась в загривок спящей воительницы зубами, встряхивая её. Несильно, конечно. "И как можно так долго спать? Единственна незанятая воительница. Да ещё и посвящённая недавно! Я её разжалую, к дохлым мышам, обратно в ученицы, если она не исправится," - думала глашатая, выходя из палатки на освещённую ярким утренним солнцем поляну. Кошка торопливо умылась, уже который раз за короткий промежуток времени, и потянулась, ожидая выхода Небо.
Горянка, пасибки :3 После вчерашней бессонной ночи юная воительница позволила себе поспать подольше, но тут её вполне бесцеремонно разбудила глашатая. - Эй, ты, неженка! Между прочим, ты единственная тут грёзами любуешься! А ну, вставай! дёт. У Небо прямо душа в задние лапы ушла. "Даааа, Горянка, как всегда в своём репертуаре! Но в патруль же идти надо..." Кошка встала, отряхнулась и вышла из палатки. Своим холодным взглядом посмотрела в янтарные глаза глашатой. - А в какой патруль ты меня отправляешь? У меня вчера было посвящение ,и по всем правилам я всю эту ночь не сомкнула глаз. Поэтому я сегодня могла поспать утром. А сейчас я с большим удовольствием пойду в патруль. У Небо было ощущение полной победы в разговоре.
Сообщение отредактировал Небо - Четверг, 02.08.2012, 09:09
Я тоже хочу. А то я как-то заметила, что стала медленней писать посты и грамотность стала потихоньку проподать. Навык, Навык. Куда-то девается. И вообще, те посты которые я писала в июне, заметно отличаются ( размером, смыслом, орфографией) от тех которые были написаны сейчас. И вообше, в этой надписи сто пудов еще остались, несколько не исправленных мною ошибок. Примите?
Небо, по-моему, всё хорошо. только вот несколько пунктуационных ошибок... и, всё-таки, речь... диалоги всегда пишутся с новой строчки)
- Ну я же говорю, неженка! Да чтоб ты знала, что я в своё посвящение не только всю ночь не спала, но и в патруль с утра была забрана. И не жаловалась, знаешь ли, - кошка прищурилась и продолжила. - В охотничий. Вон, тебя там ждут. Горянка вильнула длинным хвостом перед носом Небо, разворачивая и направляясь к выходу из лагеря. "Ишь, какие мы мягкие! Спать она хотела... Да будь на моём месте Ястреб*, он бы её ещё не так разбудил!" - подумала воительница, усаживаясь неподалёку от выхода. Она сверкала глазами, посматривая на Небо, и в глазах этих явно читалось раздражение.
*Ястреб - выдуманный персонаж. в прошлом глашатай племени. умер на своём же посту. о нём говорит Горянка в самой первой реплике этого поста.