Среда, 12.11.2025, 07:10Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вы относитесь к Некто?
Всего ответов: 123

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Это снова я.
ПираньяДата: Среда, 06.07.2011, 22:48 | Сообщение # 1

Эхр.. Вряд ли кто-нибудь решит прочесть этот бред, но решила написать истории всех сестер мною любимой Гранюшки, то бишь супер-котэ, как я их еще называю. Пока что написала только историю Джокер, ну, если кто-то все же прочитает... Надеюсь понравится.

Глава 1

Да. Жила была девочка. Тьфу, блин…Жила была школа…ээ…Была была школа…да…е-мае…
Очередное утро началось, как и все предыдущие. Из-за двери доносился запах завтрака. Жила я немного странно…у тети подруги, мы там с подругой вместе жили, так как я потеряла родителей…ну, они…они уехали в очередной отпуск без меня, а дом оставили на их безбашенных друзей…и меня, кстати, тоже. Но я, как разумный человек, переехала на эти дни к подруге. Вот она по-настоящему потеряла родителей, разбились они, да. Мы с ней с 5 лет дружим и в одном классе учимся, вот. Сегодня у нас праздничное настроение, ведь сегодня мы всей школой…ВСЕЙ…едем отмечать Хэллоуин в один старинный замок, который оборудовали под клуб, правда, вечеринки там не часто проводят, только как раз на Хэллоуин. Ладно, проехали.
Меня как обычно не разбудили. Видите ли, я такая милая, когда сплю. Ну да… характер у меня не очень. В комнате творился хаос, я жила на чердаке, но я переоборудовала его под свою комнату и я этому вполне довольна. Из маленького окошка сочился солнечный свет, я подскочила на ноги, как только посмотрела на время. Было целых 15 минут от 7 утра. Я накинула чего-то…чего-то то, что попалось под руку…черное платье…джинсовое такое. И сапоги, черные, тоже джинсовые. А потом быстро запихнула в сумку то, во что буду переодеваться на вечеринке, о да, все должны быть в костюмах. И вот снизу донесся голос подруги, наконец-то она решилась меня разбудить, но я уже встала сама, ей крупно повезло. Я радостно побежала в ванную, вниз по лестнице, по дороге я чуть не навернулась - шнурок на сапоге развязался. Вот черт, еще на тебя время надо потратить. А через 10 минут подъедет 3 автобуса, со старшеклассниками и мы поедем на вечеринку. Я быстро заскочила в ванную, бросив сумку в двери. Там же стояла Василиса (подруга), она начесывала челку на глаза – это у нее такой стиль, ни черта не вижу, зато выглядит суперски. Я почистила зубы и навела легкий марафет – краситься будем на вечеринке, прямо там. Кудри – это и есть кудри, они будут держаться всегда. На кухне тетя уже недовольно стучала поварешкой по сковороде, что бы мы, наконец, пришли и поели. Да…мы выбежали из ванны мгновенно и съели яичницу тоже мгновенно. А за дверью уже послышался гудок автобуса и мы с сумками на плечах выбежали за дверь.
Мы сели в более свободный автобус, на предпоследние сидения, как обычно. Я заткнула уши наушниками и попыталась заснуть. Ага, фиг кто даст. Через полчаса меня кто-то начал тыкать в бок. За это я кому то чуть не зарядила локтем в живот. Но оказалось, что это Вася и я с недовольной и сонной рожей спросила ее:
- Какого черта?!
Вася на меня уставилась, поскольку я заорала на весь автобус. Но, ни кто не удивился, все знали, что я могу заорать не понятно от чего. Василиса наклонила голову:
- Мы приехали…
- Да ну?... – я вытаращилась в окно, да мы и впрямь приехали. Вокруг все было в зарослях дикой розы, а впереди виднелся замок, он был огромен, а возле него нас ждали охранники и экскурсовод, все они были в странных костюмах.
Я спокойно вышла из автобуса, пахло дождем, оказывается, тут недавно прошел дождь. Я вдохнула чистый воздух и направилась к входу в замок. Сначала с нас, со всех потребовали переодеться. Ладно, нам показали комнаты, где можно переодеться. Мы с радостью зашли туда и закрыли двери, нефиг, сказано. Василиса была скромной и оделась зайцем, очень мило получилось, кстати. А я была какой то развратной ведьмой. Широкая кофта со спущенным плечом, в полоску, черно-белая. Юбка, пышная, черная, с белым подкладом. Гольфы, в полоску, как и кофта. Шляпа, огромная, черная. И туфли. Вот. Мы вышли и стали свидетелями такой пошлой картины: три девочки, явно извращенки, подглядывали за мальчиками. Мы сделали вид, что типо не видели и пошли дальше.
Наконец-то нам показали замок и сказали, что можно, что нельзя. А потом завели в темный зал, освещенный диско-шаром. Он был украшен в стили Хэллоуина. Все было отлично, мне все нравилось. Кстати, мы тут на три дня засядем, да. Сами рады. Вот заиграла музыка, и все воскликнули «Ура». Вечеринка началась.
Час спустя все уже немного были под шафе и веселились на просторах замка. Скучно не было, нас пугали и развлекали, выводили на территорию. Показывали, где находится кладбище, некоторые съездили туда. Я сидела на подоконнике и смотрела в окно – натанцевалась. Я действительно устала, зал находился на верхнем этаже, и отсюда было видно почти все. Некоторые ребята выпивали на крыше, их было слышно, даже сквозь музыку. Но тут она прекратилась и заиграла какая-то хилая, медленная и печальная мелодия, о да, медляк, как говорится. Нас заставили танцевать под страхом того, что мы не получим печеньки, я конечно же вскочила с подоконника и схватив первого попавшегося мне под руку парня начала с ним танцевать. Он был рыжий, прям как я, мы начали говорить о чем-то, а когда музыка закончилась, решили познакомиться.
А рыжего звали Максимилиан, но я его называла просто Макс, ведь пока я выговорю его полное имя, пройдет три года. А Василиса куда то пропала, что меня немного напугало. Я предложила Максу поискать ее немного, он согласился, но сказав, что захватит с собой всю свою компанию. Я была не против. А у него оказалось много друзей и мы все пошли искать Васю.
Было без 10 минут полночь. Все были веселые и пьяные, а мы Василису так и не нашли. Ну да ладно, завтра найдется. Мы все вернулись в зал и тут же нам прилетели слова Киры «Медленный танец»…. «Снова?!» и я пошла, сидеть на подоконнике. Уставившись в окно, я увидела два образа, Василису я тут же узнала в костюме зайца, а кто был с ней это не важно, но этот «кто-то» ее, куда-то тащил. Она не сопротивлялась, но в той стороне находилось кладбище. Этот тип что? Маньяк? И Вася тоже? Я соскочила, не смотря вперед, и врезалась в Макса.
- Что случилось? – спросил он, схватив меня за плечи.
- Там это…Василиса, с каким-то…тварью, вот.
- Пошли вместе, ночью опасно одной разгуливать.
Мы по-тихому вышли из зала. Но нас поймал, точнее, напугал Том, мой друг.
- Куда собрались, голубки?
- Какие к черту «голубки»?! – схватив Тома за шкирку, спросила я, с явным гневом в глазах.
- Эээ…да ладно вам…я же пошутил!
- Смотри мне! – взлохматив его, сказала я.
Потом я дернула Макса за рукав, и мы двинулись дальше. На улице было темно, хоть глаз выколи. Правда белый костюм Васи светился в темноте, да и мы с Максом быстро бегаем. Мы догнали их, но увидели... Пустоту. Мне стало немного страшно и ноги начали подкашиваться. Мы ведь только что их видели, а тут «бац» и их нету. Макс оглянулся.
- Посмотри вокруг…
Я оглянулась и увидела, что мы стоим посреди кладбища, мы же только пару метров от замка отошли. Мне стало плохо и в глазах все поплыло. Сейчас все происходило, как в дешевом фильме ужасов. А может мне это все снится? И сейчас она проснется, и рядом будет спать Василиса. И все будет хорошо. Я подумала о том, что мы все будем здесь еще два дня. И вдруг на домике часы пробили полночь, нарушив тишину кладбища. Стало еще хуже, а откуда здесь копья рядом с могилами? Оружие на ночь?
- Макс, пошли отсюда…я вижу замок. Пошли быстрее, давай уйдем отсюда… - я вцепилась в свою юбку, я пыталась не заплакать. Ничего страшного же не произошло? Все в порядке. Но почему так хочется плакать? Потому что Василиса мой единственный лучший друг? Наверное.
- Я не вижу выхода…все обнесено забором…
- Может быть есть дырки в заборе? Давай перелезем через него!
- Можно...
- Так пошли!
- Не кричи…что-то тут не так… - Макс волновался, за кого? Не за меня точно, может за друзей? Может за то, что рано умрет? Или умрет и не расскажет друзьям об опасности? Я тупая – Здесь ловушка… - он наклонился и расчистил землю под ногами, под слоем пыли был крест. Макс шарахнулся от него, как будто его толкнули.
Темнота…я больше ничего не помнила. Только крик, чей? Не помню. Очнулась в комнате, было мрачно, только свечка освещала все. За окном кладбище. Что за фигня здесь творится? Недалеко сидел мужчина в черном костюме. Я лежала на лавочке, а Макс лежал рядом, спал. Какого черта меня положили с ним? Я сделала вид, что не просыпалась и мгновенно отрубилась.
Проснулась я от света яркого солнца, в большой комнате. На полу лежали мои одноклассники. На диване, свернувшись клубком, спала Василиса. А когда я повернулась, то увидела Макса, он опять спал. Я вцепилась ему в шею и начала трясти его. Он моментально проснулся, чуть не свалившись с кровати. Но я его вовремя поймала.
- Ты чего? – сонно произнес Макс.
- Ты помнишь вчерашний день?
- Да….встал, умылся, сел в автобус, приехал сюда…
- И все?
- Ну да.
Я уставилась в пол. Может тот дядя стер всем память, но почему тогда я все помню? Вид у меня стал поникший. Я встала с кровати и вышла из комнаты. Макс посмотрел на меня немного удивленно.
Коридор тоже послужил спальней для пьяных подростков, я перешагивала через них и шла вперед, хотела попасть в зал и посмотреть в то злополучное окно, с которого все началось. В зале было пусто, только конфетти и шарики были рассыпаны по полу, на люстре висели маски и шапки, я огляделась. Видимо всех пьяных вывезли отсюда. Я подошла к окну и посмотрела в него. Светило яркое солнце, кладбище было осыпано желтыми и рыжими листьями. Я улыбнулась и отошла от окна, но как только я развернулась…БУМ!
- Том! – заорала я, мой ор отдался эхом. – Я тебя прибью скоро!
- Ты куда вчера делась?! Я тебя даже на кладбище бегать искал! Этот рыжий тип не маньяк, случаем?
- Ты совсем свихнулся! Он нормальный!
- Почему тогда ты с ним вчера пропала?!
- Ты что моя мама?! Какая тебе вообще разница?! Отстань от меня! – я толкнула Тома и двинулась к выходу из зала.
- Вчера был жуткий туман! Я волновался!
- Туман?... – у меня был шок, ведь вчера никакого тумана не было.
- Я клянусь! – Том схватил меня за руку и развернул к себе.
У меня на глаза наворачивались слезы, почему? Какого черта я плачу?! Глаза слишком влажные, Том уже наверное заметил это.
- Этот тип…он точно не обежал тебя? – Том вздохнул и отпустил мою руку.
Я помотала головой и выбежала из зала. Мне было страшно, что это за место? Что здесь вообще происходит?! Хочу домой…Я закрылась в какой-то пустой комнате, где не было людей. Я села на кровать, голова тюкала от такой массы информации. Мозги не хотели работать, это просто бермудский треугольник. Ко мне постучались…
- Кто это?...
В ответ на мой вопрос лишь тишина. Я подошла к двери, медленно повернула ручку и дверь скрипнула…
- Ты в порядке?
Я шарахнулась и упала на пол, это был Макс, он меня напугал. Я уже зашуганая, пугаюсь от каждого резкого движения. Парень поднял меня на ноги и переспросил, я кивнула.
- Что с тобой?
Я отвернулась и вышла из комнаты, но Макс последовал за мной. Я не могла говорить, боялась заплакать. Я убежала…убежала на самый верхний этаж замка, там никого не было. Я уже жалела, что убежала от Макса. Какой-то шум…из-за угла. Я остановилась, но сзади меня кто-то зажал и закрыл глаза рукой. Я закричала, наверно на весь замок.
Темнота.

Подтекст.

Я проснулась на диванчике от крика. Он показался мне знакомым, это крик Кверти.
- Василиса! – в комнату вбежал рыжий парень. – Ты не знаешь где Кверти?
Я схватилась за голову.
- Это она кричала. – сказала я и посмотрела в окно.
- Пошли быстрее, нам надо ее найти!
Я переоделась, в костюме зайца я идти не могла. Мы с этим рыжим пошли на верхние этажи. Там пахло…чем? Химией. Мы обошли этажи, но нашли только шляпу Кверти. Поиски обернулись ничем.

Глава 2

- Ты наконец-то проснулась, но не пытайся встать, будет хуже. Я помогу тебе жить лучше, а ты поможешь мне, хорошо? Только не сопротивляйся. Ты ведь хорошая девочка? О, ты наверно хочешь спать? Извини, я переборщила со снотворным. Если хочешь – спи, я всегда успею с тобой поговорить.
Слова пробивались ко мне в голову сквозь сон, голос девушки говорил о чем-то. Я не понимала ни слова.
Я открыла глаза, никакого солнца не было. Железные стены, пол и потолок тоже, по стенам ползли провода, то и дело по ним пробегала синяя энергия, освещая помещение. Я повернулась на спину, на потолке был круг, а в центре – крест. Я приняла сидячее положение и огляделась, вокруг стояли капсулы, от потолка до пола, в них были люди, точнее уже не люди, а что-то ужасное. У одного вместо нормальной человеческой головы - голова оленя. У другого хвост и кошачьи уши…Для меня это был кошмар, я схватилась за голову и буквально начала драть на себе волосы. Послышался гул железа, что-то упало, или это у них так двери открываются? Я подняла голову и увидела вошедшего…или вошедшую…Но оно быстро метнулась за капсулу, это существо было похоже на кошку, только прямоходящую. Оно медленно подходило ко мне и, в конце концов, сказало мне «Бу!», от которого я грохнулась со штуки, на которой лежала. Я сильно ушиблась, от этого заорала на это существо, оно явно испугалось и прижало уши. Я поднялась и вот наконец разглядела это нечто: бледная кожа, по которой шли золотые полоски, золотые уши, золотые волосы до плеч, с белыми прядями, хвост пушистый, золотой, глаза ярко-желтые, на шее ошейник, а к нему прицеплены карманные часы, ну..такие, которые еще на цепочке, они были прицеплены к карману, в ушах много различных сережек. Очень странное создание протянуло мне лапу-руку, я не знала…может это вообще у них атака такая? Типа «привет», а на самом деле перекинет через плечо и по голове шарахнет чем-нибудь, а в этой комнате было чем, уж поверьте. Я косо глянула на руку, а существо, заметив мой взгляд, опустило ее и вздохнуло.
- Да что же вы все такие нервные? Меня зовут Де’Клок и я вполне адекватная личность.
Я до сих пор косилась на эту особу, как на ненормальную.
- Пф…я заклинательница часов. Я должна защитить тебя и вывести отсюда, вернуть в замок и стереть тебе и всем твоим друзьям память. А потом к тебе приставят другого сторожа – Джокера. Мы тебя охранять должны! Ты, по сути, человеческая сестра Джо.
- А кто такой Джо? – наконец-то спросила я.
- Такая! Это…пф…все вам объяснять нужно! Ладно, садись!
Я послушно села, все еще с ошарашенными глазами, что это вообще такое и почему защищают именно меня, а не остальных людей?
- Значит…с чего бы мне начать?
- С начала.
- Хе…Ладно. Существуют организация «Фелида», которая воюет против всяких экспериментов над людьми и животными. Туда входят кошки-мутанты, уже прошедшие через все это. Я – глава этой организации. В данный момент нас 7: Я, Грань, Джокер, Иллюзия, Фрейн, Кукла и Истерика. Все мы имеем свой предмет и особые способности, связанные с ним, после того, как вы встретитесь с Джо, она будет жить в тебе. Понятно?
- Жить во мне?!…А Джокер чем владеет?
- Картами.
- Ух ты! – возрадовалась я.
Де’Клок кивнула и схватила меня за руку.
- Пошли
Я кивнула и пошла за ЗЧ…буду ее так называть, заклинательница часов, все правильно. Она резко дернула меня и отпустила, превратилась в кошку, ну, если честно ничего, кроме как уменьшения, ничего не изменилось. А ЗЧ на меня так смотрела…что я начала видеть темноту.
Меня разбудил Том. Я опять лежала на кровати.
- Быстрее сюда! Я ее нашел!
Я не двигалась. Несколько людей вбежали в комнату, я перемалывала информацию о Джокере и остальную дребедень, даже не думала о людях, о Васе. Меня посадили и встряхнули, я открыла глаза.
- Ты куда пропала?! Мы тебя весь день искали!
- А уже вечер?...
- Почти!
Я посмотрела на часы, 5 часов. Потом лениво встала и оставив в недоумении всех, вышла. Спустилась по лестнице, вышла в главный зал, где снова была вечеринка и опять села на подоконник. Все опять повторялось: Кира на сцене, Василисы нет. Никого нет… Я обхватила руками колени и уткнулась в них носом, что бы никто не видел…что я плачу. Так прошло 15 минут, ко мне никто не подошел. Сквозь музыку я услышала треск стекла и крики, я моментально повернулась и увидела, что кто-то выпал из окна. Но все это происходило очень медленно, кто то явно замедлял время для меня, ведь я двигалась нормально. Ыть! В этот момент я вспомнила ЗЧ, ведь она управляет часами, а значит и временем! Гениально, видимо раньше я вообще не думала о своем мозге. Я осмотрела зал, в поисках золотой кошки с часами, но никого не нашла, но в толпе я разглядела рыжую кошку с повязкой на левом глазе. Ухо проколото черным крестом, а еще у нее кисточки на ушах. Что же там ЗЧ говорила? Точно, наверное, это Джокер! Кошка подошла ко мне и хитро улыбнулась.
- Чего сидим?
- А что надо делать?
- Спасать человека! Для кого Де’Клок время медлит?!
Я немного странно покосилась на Джо, но потом все же побежала к окну, схватила выпадающего человека и затащила его обратно, в этот момент время начало течь по прежнему. Все странно покосились на меня, а я гордо и с улыбкой поднялась, отряхнулась и с высоко поднятой головой вышла из зала. Каким то образом на моем плече оказалась Джокер и начала что то болтать:
- Браво… - медленно протянула она поаплодировав.
- Не стоит, не стоит… - посмеялась я.
- Ты еще пока не знаешь, зачем тебя выбрали?
- ЗЧ говорила, что ты будешь жить во мне….
- ЗЧ?! Ты ее так называешь?!
- Да… А нельзя?
- Можно, просто лучше ее звать по имени…
Я ухмыльнулась.
- Ну… а что будет, если нет?
- Эх… Ничего.
Я завернула за угол и вошла в первую комнату, где никого не было. Я посадила Джо на кровать и достала ключ от комнаты из тумбочки.
- Посиди тут, я пока найду Максимилиана и остальных.
- Ты что?! Собралась им все рассказать?!
- Да…
- Ни в коем случаи!
- Ты еще не живешь во мне, я сама за себя решаю!
Я вышла и закрыла за собой дверь на ключ. После немного постояла у двери, раздумывая, где могли бы быть все её друзья. Но тут у меня на плече начали рассыпаться карты, буквально неоткуда и из них явилась Джокер.
- Теперь живу… - ухмыльнулась Джо.
Я почувствовала жуткую боль по всему телу, как будто я съела ёжика и теперь он медленно ползет по моему телу внутри. Я упала на колени от боли и моментально потеряла сознание.
Очнулась. На кровати, надо мной склонился врач, он что-то говорил. Но тут я поняла, что-то не так. Я видела всего одним глазом… «Что за чертовщина?!» Я резко приняла положение сидя на кровати, врач оттолкнул меня обратно.
- Вам нужен постельный режим.
- Что здесь творится?! Что с моим глазом?!
- Ты что не помнишь?... – неуверенно спросил голос внутри меня.
Я перепугалась до смерти. Это был голос Джокер. Она говорила в моей голове.
- Ты споткнулась об ковер и упала на угол стола, итог: потеря глаза. – лукаво произносила она, слово за словом, мне хотелось удушить ее. Как она посмела?!
Я заплакала, давно хотела это сделать. Но теперь я могла плакать лишь… Одним глазом и это было ужасно.

Сообщение отредактировал Пиранья - Четверг, 07.07.2011, 14:24

РыбкаДата: Четверг, 07.07.2011, 13:09 | Сообщение # 2

Пиранья, начало оочень крутое XDDD
А вообще мне понравилось! Пишешь интересно, прикольно, но и серьезно одновременно))) Затягивает ^____^ И прям на психоделику тянет...*-*

ПираньяДата: Четверг, 07.07.2011, 14:21 | Сообщение # 3

Рыбка, вах Оо спасибо xD
дальше будет история Фрейн х)))

РыжехвосткаДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:59 | Сообщение # 4

Вообще, мне понравилось х) начало реально убойное хД Однако всё слишком быстро происходит и описаний мало.. хм. А ещё Кверти очень... эм... слишком легко приняла новость, что будут жить в её теле... Оо я бы наверное задала кучу вопросов, например какого фига хД

ПираньяДата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:34 | Сообщение # 5

Рыжехвостка, да, я знаю, такой косяк есть. Просто мне было жууутко лень это все описывать xD
кстати, если мы с хазу все-таки не обленимся то начнем делать мангу xDDDD
Ну и мои рисунки xD Рисовала на даче, от безделья
Кстати, 1 и 2 это если что главная героиня манги Оо
Прикрепления: 7617214.jpg (92.2 Kb) · 5346682.jpg (122.5 Kb) · 5255670.jpg (94.9 Kb)

СовестьДата: Среда, 23.11.2011, 18:34 | Сообщение # 6

Кто-нибудь решится прочитать мой бред вновь? х) Хотите удивлю? Придумывалось вместе с мамой, пока что готова только первая глава. Потом буду выкладывать, как напишу. Начальное название этой истории "Чернильная дева".

Глава 1
Полуденное солнце освещало кабинет в одном из многочисленных небоскребов этого города. В его середине стоял деревянный стол обшарпанный стеклом из выбитого окна. Это же стекло было рассыпано по всему кабинету. Несколько переломанных стульев лежало в углу. Кожаное кресло было искорежено, перевернуто и лежало рядом со шкафом для книг, которому тоже досталось. За столом в неестественной позе лежало женское тело, руки переломаны, шея вывернута, кожа пугающего белоснежного цвета, на лице застыл ужас. Крови не было, были лужи чернил, которые медленно расползались по белому ковролину.
Телевизионные новости скандировали очередную весть из области криминала. «Вчера при загадочных обстоятельствах погибла известный врач-педиатр – Роуз Маунтин. Ее тело было обнаружено в офисе одной из крупнейших издательских компаний…» говорила телеведущая спокойным голосом, как будто не про убийство рассказывала, а про очередные серые будни Госдумы. Но Вивиан было не до нее. Девушка быстро накинула на плечо сумку с учебниками и вышла в коридор. Женщина, лет сорока, возилась на кухне, то и дело открывала холодильник, что-то доставала оттуда. Шипело масло на раскаленной сковороде. Пахло чем-то вкусным.
- Я ушла, мам. – донеслось уже откуда-то из-за двери.
- Удачи. – произнесла женщина, когда входная дверь за девушкой уже захлопнулась.
Школьный день обещал быть таким же скучным, как и всегда. Осень уже давала о себе знать, холодный ветер гонял по тротуару недавно опавшие листья, рекламные брошюры и брошенные газеты, одну из таких поднесло к ногам Вивиан. На первой странице светилась все та же новость об убийстве врача. «Неужели она действительно была таким хорошим врачом?». Если бы убили обычного врача – вряд ли подняли бы такую шумиху, полиция бы занялась этим делом, но чтобы на первые полосы газет…. Никогда еще такого не было. Ви пнула газету и та отлетела куда-то в сторону.
Школа, где училась девушка, представляла собой четырехэтажное здание из красного кирпича. Это было довольно таки приличным заведением для учебы. На крыльце толпились старшеклассники, что-то обсуждая и смеясь. На площадке перед школой еще ходили ученики, хотя до звонка оставалась всего пара минут. Внутри школы было очень шумно, на первом этаже бегала малышня, почти сбивавшая всех прохожих с ног. Вивиан пыталась пробиться к лестнице, когда чья-то рука схватила ее за локоть. Девушка быстро обернулась и увидела свою одноклассницу.
- Доброе утро, Рут. Что-то хотела?
- Для кого доброе, а для кого не очень – произнесла девушка охрипшим голосом – Не сходишь сегодня со мной в больницу после школы? Приболела я что-то.
Вивиан кивнула. Они с Рут дружили с начальной школы. Сначала учились в разных классах, но потом она перевилась, и они стали учиться вместе. Рут была ростом, чуть ниже Ви, при этом имела длинные прямые волосы ниже талии, учитывая, что она их не раз перекрашивала цвет у них был непонятный, больше он походил на темно-фиолетовый. У самой же Ви были короткие светло-рыжие волосы, поэтому она постоянно завидовала своей подруге, но волосы отращивать не хотела. Рут поправила свою челку и наконец, отпустила локоть Вивиан. Та повернулась к ней и улыбнулась.
- Конечно, сходим. Только мне Чаку надо флешку занести, а то забываю постоянно. Он как раз рядом с больницей живет.
Рут кивнула, схватила подругу за руку и потащила к лестнице. Вивиан ничего не оставалось, как следовать за ней, пытаясь при этом ни в кого не врезаться и не упасть. Тут оглушительно прозвенел звонок, оповестив всех, что пора расходиться по классам. Девушки быстро сообразили и направились в кабинет химии, где и проходил их первый урок.
После полудня уроки закончились. Вивиан с облегчением выдохнула, когда узнала свою положительную оценку за недавнюю проверочную работу. На выходе из класса ее перехватила Рут, и они вместе пошли из школы в больницу.
На улице стало теплее, чем утром и ветер стал гораздо спокойнее. Дворники уже частично убрали листву и прочий мусор с тротуаров. Зато людей стало гораздо больше. Кто-то шел на работу, кто-то уже освободился и шел домой. Ви всегда казалось, что если упасть посреди улицы, то тебя просто затопчут и даже не помогут. Девушка вообще не выносила больших скоплений людей, но в этом городе от них спрятаться можно было только дома. Подруги прошли мимо газетной лавки, и тут Вивиан вспомнила про убийство. Она повернулась к Рут, которая слушала музыку через наушники и думала о чем-то своем, при этом у нее на лице присутствовала небольшая улыбка, рыжая достала у подруги из уха один наушник и громко спросила:
- А ты знала Роуз Маунтин?! – Рут даже передернуло, она достала второй наушник и прокашлялась.
- Да, я у нее лечилась…. Неделю назад ходила к ней на прием, она была хорошим человеком, но со своими странностями.
- Что значит «со своими странностями»?
- Я не могу сказать тебе… - Рут осеклась и замялась, опять покашляла, а потом продолжила – У каждого человека свои странности. Она верила в потусторонние силы.
- Многие в наше время верят в них, что в этом странного? Она была сектанткой?
- Нет, просто…. Недавно она сказала мне…. А в прочем неважно. Разве тебя это так сильно интересует? Она просто этим увлекалась! – девушка засмеялась.
Вивиан посмотрела на Рут, которая заливисто хохотала и пожала плечами. Врач, который увлекается потусторонними силами…. Это было что-то новенькое, обычно все врачи реалисты, по крайней мере, Ви так считала, до этого момента. Они все поглощены наукой и у них просто нет времени на другие дела, или есть? Пока девушка размышляла, они уже добрались до больницы.
- Сходишь без меня? Я пока к Чаку забегу, а потом вернусь.
- Ладно, встретимся здесь же.
Подруги попрощались и разошлись. Вивиан направилась в дом, который находился через дорогу от больницы. Там жил Чак, который считал себя величайшим хакером всех времен и народов. Он часто называл себя «хакером, гением и по совместительству просто человеком». Вивиан посмеивалась над ним, он действительно очень хорошо разбирался в компьютерах, но страдал повышенной самооценкой, хотя может и просто прикалывался.
Ви стояла перед дверью, на лестничной площадке третьего этажа. Это был не самый чистый дом из всех, что она повидала, поэтому ей поскорее отдать другу флешку и уйти из этого места. Она три раза нажала звонок, за дверью послышалась неприятное гудение, потом топот и наконец, в замочной скважине послышались щелчки. Дверь отворилась и первое, что вырвалось из уст девушки, было:
- Ты что…еще спишь?
- Я не думал, что ты сегодня придешь – начал оправдываться парень. Он был одет в какие-то смешные шорты и футболку. Волосы в полном беспорядке, лицо заспанное.
Вивиан вздохнула. Это было на него похоже, он никогда не ждет никого в гости, живет один, учится в университете. Девушка достала из сумки флешку и протянула Чаку. Тот кивнул и взял устройство.
- Может зайдешь?
- Я даже боюсь представить, что творится у тебя в комнате, если ты так выглядишь…
Парень замотал головой и отошел, чтобы освободить путь. В квартире на удивление было прибрано, только кровать расправлена и на компьютерном столе было много ненужных вещей. Чак закрыл за девушкой дверь и прошел в комнату первым, поспешно заправляя кровать и натягивая на себя спортивные штаны.
- Ты что-то хотел показать? Давай быстрее, меня подруга у больницы ждет.
- Просто я недавно пробил по своим каналам…может это тебя заинтересует. – он подошел к компьютеру, сделал пару кликов и подпустил Вивиан.
На экране высветилась статья и несколько фотографий. Девушка нервно сглотнула, в статье говорилось об убийствах, среди них присутствовала Роуз Маунтин и еще несколько людей, убитых похожим способом. Но фотографии были черно-белые и все какие-то изуродованные. Вивиан повернулась к Чаку и вопросительно посмотрела на него.
- Эти фотографии не черно-белые…. Тела обнаруживали в таком состоянии. – сообщил парень и закрыл окно со статьей.
Девушка села на стул и уставилась в одну точку.
- Как это так? Их кто-то красил белым цветом?
- Нет…я не смогу тебе этого объяснить, потому что сам толком не знаю. Просто хотел предупредить – будь осторожна.
- Ты хочешь сказать, что у нас в городе, возможно, завелся маньяк?
- Возможно…. Тебя твоя подруга наверно заждалась.
Вивиан кивнула, встала и направилась к выходу. Девушка немного еще не отошла от шока. Что у человека должно быть с психикой, чтобы мертвых людей выкрашивать белой краской? Чак был прав, нужно быть крайне внимательной и осторожной. Ви вдохнула свежего воздуха, когда вышла на улицу. Она медленно подошла к светофору, который показывал красный цвет, и оглядела противоположную улицу. Рут не было. Девушка достала телефон и набрала номер подруги, послышались первые гудки, но трубку никто не брал. «Наверно на приеме отключила звук» подумала Ви, подходя к больнице. Был выбор, либо подождать Рут здесь, либо пойти в больницу и подождать ее там. Тут порыв сильного ветра заставил плащ Вивиан подняться, и тогда девушка решила зайти в больницу.
В помещении было гораздо теплее и не было ветра, что очень радовало девушку. Ви подошла к регистратуре, где стояла полная женщина в медицинской униформе. На пришитом небольшом кусочке ткани было выведено «Глория Фиш». Девушка подошла к медсестре и спросила:
- Извините, вы не подскажите, Рут Ланкастер у какого врача наблюдается?
- Сейчас посмотрю, подождите…. – медсестра недовольно зыркнула на Вивиан и начала копаться в бумагах – У доктора Эдриана Митчелла. Это на втором этаже, 36 кабинет.
Вивиан кивнула и улыбнулась Глории, которая уже начала заваривать себе кофе, совсем забыв про девушку. Быстро поднявшись по лестнице на второй этаж, Ви очутилась у 36 кабинета. Она два раза постучала, а затем открыла дверь. В белом кабинете сидел старый мужчина, перед столом, на котором были сложены медицинские карты, бумаги, справки, ручки и прочие принадлежности врача. К стене была приставлена кушетка, у окна растение, похожее на фикус. В углу стоял пуфик, зеленоватого цвета. Девушка заходить не стала, потому что увидела, что Рут здесь не было.
- Здравствуйте, а где Ланкастер?
Врач обернулся, оторвавшись от бумаг, несколько секунд просто разглядывал Вивиан, а потом произнес хриплым голосом: - Она пошла в 48 кабинет, за справкой, это на этом же этаже.
- Спасибо – сказала Ви и закрыла дверь. Она огляделась и определилась с направлением. Пошла направо, разглядывая таблички на дверях, с различными фамилиями врачей и их родом деятельности. И вот, наконец, заветная циферка «48» мелькнула перед глазами девушки, она улыбнулась, но потом улыбка быстро сошла с лица, ниже была табличка с именем врача «Роуз Маунтин». Вивиан не стала стучаться, слегка дернула ручку и обнаружила, что дверь была открыта. Перед ней был большой кабинет, похожий на предыдущий, правда, в более теплых тонах. Девушка прошла внутрь, в кабинете было тихо и, похоже, что никого не было. Прямо перед ней стоял диван. С какой целью его здесь поставили, Вивиан даже не догадывалась. Роуз была детским врачом, и зачем ей тут нужен был огромный диван посреди кабинета? Девушка вздохнула. «Где же Рут пропала? Может уже вышла и ждет меня на улице?» Ви обратила внимание, что окна этого кабинета выходят прямо на парадный вход в больницу, рыжая улыбнулась и начала обходить диван. Она даже не ожидала, что найдет Рут за диваном. Она лежала. Без всяких признаков жизни. Вся белая. Волосы потеряли фиолетовый оттенок и стали просто черными. Всплыли фотографии, которые показывал Чак. Ви закрыла лицо руками, а потом выбежала из кабинета, вопя на весь коридор.
Полиция приехала где-то через 10 минут. Вивиан была в шоковом состоянии, постоянно плакала, вокруг нее крутились медсестры и психолог, которые отчаянно пытались ее успокоить. Ее пытались допрашивать, но через 5 минут поняли, что это бесполезно и сказали ей придти в участок на следующий день.
Вивиан уже без всяких эмоций вышла на улицу, где столпилась куча народу, репортеры, журналисты, центральные каналы. Как только Ви вышла за ворота на нее набросились: «Это вы обнаружили тело?!» «Кем для вас она была?!» «Как вы думаете, кто совершает эти убийства?!». Девушка растолкала всех и вышла на тротуар, там стоял Чак. Он явно ждал ее, наверное, самым первым узнал, что случилось, парень ничего не спрашивал, молчал. Вивиан это было нужнее всего. Тишина, молчание. Чак все понял, понимал, что если скажет что-нибудь – Ви разревется, и ее опять нужно будет успокаивать.
Так он, молча, проводил ее до дома. Поднялся с ней по лестнице и довел до квартиры. На пороге уже стояла мать, вся взволнованная и в слезах – значит, все уже показали по местным новостям, в том числе и Вивиан. Чак тихо попрощался и ушел. Девушка догадывалась, что он будет делать всю сегодняшнюю ночь – искать зацепки. Полиция все равно не найдет такого маньяка, которого даже медсестры не запомнили. Ви зашла в квартиру, просто упала на маму и начала плакать, вместе с ней.

ГалечницаДата: Суббота, 03.12.2011, 16:36 | Сообщение # 7

Quote (Пиранья)
Нас заставили танцевать под страхом того, что мы не получим печеньки, я конечно же вскочила с подоконника и схватив первого попавшегося мне под руку парня начала с ним танцевать.

Обрадовало))
А так вообще...Здорово пишешь, но устаю много читать х_х Распечатаю оба произведения и почитаю на ночь ^^
Дошла до второй главы первого. Потом обязательно почитаю ещё))

РыжехвосткаДата: Пятница, 17.02.2012, 13:26 | Сообщение # 8

Пееервое бы продоолжила, дам же так классно было ** Ладно, позже новое почитаю х) Пиши давай =Р А то на склаад

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz