Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Не работал интернет, вот я и писала книгу.... Делать то нечего было!
Глава 3 - Как заставить его взлететь? Никта летала на Фурии, крепко держась за шелковистую гриву пегассы. Женя же бегал внизу на своём пегасе Фениксе, постепенно учась искусству верховой езды. - Разгони его! А дальше либо он взлетит, либо продолжит носится по степи!- крикнула в ответ Никта. - А если не взлетит?- снова крикнул Женя. - Тогда ещё и по крупу хлопни его! Или ногами по боку! - А ты как взлетаешь? - Легко! Разгоняю и легонько хлопаю гриву! Но твой на это не взлетит- он не дрессирован! Женя наконец-то перестал спорить, и разогнал вороного Феникса. Тот пробежал несколько метров, взмахнул широкими крыльями и взлетел, набирая высоту. Никта же кружила над полем. - Молодец!- похвалила девушка.- Ты пока полетай, освойся… У самой Никты были другие планы. Девушка хотела войти в мёртвую петлю. Девушка резко послала Фурию вниз, шепнув на ухо: «Вниз!». Который раз Никта удивлялась, как пегасса хорошо воспринимает человеческую речь! Фурия, не медля, бросилась вниз. «Мёртвая петля» была ей давно знакома, так что Никте не пришлось подавать остальные знаки. Пегасса при «падении» повернулась, ловля потоки воздуха крыльями. Когда до земли оставалось не больше десяти метров, Фурия выпрямила полёт, расправила крылья, и начала набирать высоту. Вскоре она уже летела рядом с Фениксом, который, под руководством Жени, летал кругами. После «урока» уставшие ребята пошли в столовую, в которой на обед собралась половина школы. На столах, вместо вчерашних сладостей, стояли обычные блюда. Супы, рыба, картошка и многое другое. - Где хочешь, там и сидишь?- спросил Женя у Никты, заметив маленьких новичков, сидящих возле старшеклассников. - Угу.- кивнула Никта. Найдя среди учеников Ванессу, Никта поспешила к подруге, которая с блаженным видом ела картошку фри. - Так и знала, что ты сюда придёшь!- воскликнула Ванесса, завидев подругу.- Специально для тебя взяла картофель фри! Редко такое блюдо встретишь… Никта поблагодарила подругу и уселась рядом, начиная есть тонкие фри. - А ты знаешь Алису? Из новичков?- неожиданно спросила Ванесса. - Нет… А что? - Хорошая, весёлая девушка! У неё столько интересных идей… Кстати, меня она выбрала в наставницы! - Поздравляю! А меня Женя. - Женя- это какой?... Не тот голубоглазый? И у него ещё волосы тёмные? - Именно тот.- подтвердила Никта. Ванесса открыла было рот, что бы что-то сказать, но внезапно замолчала. «Интересно, что у неё в мыслях…» На подругу Никта не злилась. Знала, что та любит делать сюрпризы. - Ладно, пока! Вечером встретимся!- и, встав из-за стола, Ванесса выбежала из столовой. Быстро доев обед, Никта пошла к себе в комнату. Комнату девушка, как и остальные ученики, украшала по своему вкусу. Её комната была в светло-голубых и сиреневых тонах. На постели одеяло нежно-голубого цвета. Простыня бледно-сиреневая. Мягкие, круглой формы подушки отличались голубым цветом. Стол был обычный- из дерева дуба. Ножки его, как деревья, «давали корни» в пол. Большой деревянный сундук, в котором лежала вся одежда Никты, стоял напротив входа. Перед входом розовато-сиреневый коврик. Обои светло-голубые, потолок светло-сиреневый. Прозрачные голубые занавески на окне. Окно открывало вид на степь, на которой всегда можно было встретить учеников, и на лес Небесных воителей, в который редко кто заходил. Никта подошла к окну. Вон на степи она увидела Ванессу, которая летела рядом с рыжеволосой девушкой. «Ага, так это и есть Алиса!»- догадалась Никта. Потом девушка бросила взгляд на лес. Он был не таким тёмным и недоступным, как лес Лесных воителей, или по другому Воители Единорогов. Наоборот- лес был светлым, просторным. Неизвестно, почему туда почти никто не ходит. Ходили слухи о каком-то подземном ходе. Что там было- неизвестно. Тех же, кто отваживался входить, обычно находили возле леса либо мёртвым, либо покалеченным. Те, кто остался в живых, ничего не помнили. «Надо бы как-то пойти в этот лес… Юргита всё равно ничего не заметит… Наверно…»- подумала Никта. Никта отвернулась от окна и подошла к двери. «Никита, наверно, в своей комнате…» *** - Я тоже давно об этом думал… Заманчивая идея…- протянул Никита. Ванесса, Елена и Никта сейчас находились в комнате Никиты. Ребята обсуждали поход в лес. - Я за! Я иду!- перебила Никиту Елена.- Можно выйти сегодня. Ночью. Или когда солнце будет заходить… - Я тоже иду! Никта, хорошая идея!- поддала голос Ванесса.- Никита, так как? - Иду…- согласился Никита.- Я согласен идти по лесу в сумерках, чем во тьме. Никта кивнула, собираясь выйти из комнаты. Но… - Стоп! А как же ученики? У меня Женя, у Ванессы Алиса! Юргита ещё заподозрит неладное… - Ну… Можно взять учеников с собой…- сказала Ванесса.- Алиса точно согласится… - А Женя… Он тоже, скорее всего, согласится… Хорошо, сегодня встречаемся возле леса! Но что б никто вас не увидел! Выйдя из комнаты, Никта принялась искать комнату Жени. Девушка даже представления не имела, как выглядит двери её ученика. «Где он может быть? Обед давно прошёл, в столовой его нет. В конюшню он без меня ни за что не сунется… Остаётся только комната!»- рассуждала Никта. Несмотря на короткий срок пробывания в школе, Женя уже успел выучить заклинание изменение цвета. Внезапно дверь, мимо которой проходила Никта, отворилась. Из неё вышел Женя, и едва не столкнулся с девушкой. - Надо срочно поговорить! Можно в твою комнату?- не дожидаясь ответа, Никта повернула Женю назад и вошла. Комната уже успела преобразится. На белоснежной кровати чёрное одеяло. На окне жалюзи. Стол из белого дерева. Шкаф же был чёрно-белый, «зебровый». - Что-то хотела?- спросил Женя. Никта рассказала Жене о их плане пойти в лес. И так же девушка сказала причину, почему Женя должен пойти с ними. - Я за! Хочу изучить окрестности!- сразу согласился Женя. - Отлично! Тогда сегодня возле леса, когда наступят сумерки! И что б никто тебя не заметил! *** Никта стояла возле тополя, скрываясь под его широкими ветками, окутанная в чёрный плаз. Рядом стоял Женя, одевший чёрную мастерку, Никита, одетый в чёрную кофту, и Елена, которая облачилась в серую мантию. «Что-то все сегодня в чёрном!»- подумала Никта. Вокруг сгущалась тьмы. Солнце бросало последние алые лучи на башни. Облака становились темнее, приобретали фиолетовый оттенок. На небе начали зажигаться первые звёзды. По степи, которая была видна издали, пробегал ветерок. Вдали показались две фигуры. «О, наконец-то они пришли!» Алиса надела белую курточку и белые джинсы. Её рыжие локоны были заплетены в косу. Рядом шла Ванесса, одевшись во всё серое. Серая футболка, серые брюки. Её волосы каштановым ручьём лились по спине. - О, неужели вы пришли!- фыркнула Елена. - Извините, что долго.- ответила Алиса. - Всё, пошлите в лес! Возможно, мы так прогуляем до утра.- сказала всем Никта.- Давайте осмотрим лес. И, не дожидаясь ответа, Никта первая скрылась в темноте леса. Вокруг были разбросаны листья. Кое-где росли грибы. Изредка под корнями деревьев пробегала мышь. Вдалеке слышалось уханье совы. Никта зажгла магический огонь. Он горящим голубым шариком зажёгся над рукой. - Ну? Мы что, одним огнём всё освещать будем?- обратилась к ребятам Никта. Все, кроме Жени и Алисы, зажгли магический огонь. У Елены он был белый, у Никиты тёмно-синий, а у Ванессы алый. - А как вы так зажигаете?- спросила Алиса. - Сконцентрируйся. Вбери всю энергию на создание этого огня. Представь себе такой же огонь, как у нас. Мысленно поменяй цвет огня. Сосредоточься, и воплоти этот огонь в реальность.- начала Ванесса. - А как так- воплотить?- поддал голос Женя. - Представь, что этот огонь по настоящему существует. После нескольких минут Алиса и Женя дали результат. У Алисы огонь получился розовым, а у Жени- тускло-голубой. Ребята двинулись дальше. На их взгляд, в лесу не было ничего опасного. Что тут есть? Всего лишь деревья и мелкие зверьки! Чего тут боятся? « Но даже Юргита неспроста не ходит в этот лес…» - Смотрите, какая-то пещера!- крикнула Алиса, и подбежала к пещере. Никта вспомнила байки и подземном ходе. «Под эту землю можно попасть только через одну-единственную пещеру…»- всплыли из памяти строчки из книги. - Алиса, стой!- крикнула Никта. Но та уже была возле пещеры. Никита, ощутив опасность положения, кинулся за Алисой. Но Алиса уже сама остановилась. - Почему?- спросила девушка, но её уже отводил от пещеры прибежавший Никита. - Ты что, о подземном ходе не слышала?- говорил Никита Алисе.- Ты знаешь, что в подземный ход только один- через пещеру? А от туда все возвращались либо мёртвыми, либо искалеченными! И то- искалеченные были редко! Алиса поёжилась. Только сейчас она поняла, от чего спаслась. - П-пошлите от-тсюда…- дрожащим голосом произнесла Ванесса. - Да, пошлите отсюда побыстрее.- сказал Никита. Весь обратный путь они прошли в молчании. Не у кого больше не оставалось желание изучать лес. «Вот она, эта пещера. А дальше, значит, подземный ход… Но что же там?»- донимал Никту вопрос.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:10 | Сообщение # 19
Мряяяу, Ветер, давай дальше)) Кстати, твоя книга вдохновила меня на написание "Клановых войнов")) Когда первую главу допишу (то есть, не скоро), тогда выложу)) Правда у меня описание есть... Всё! Пошла на флешку перекидывать!
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:09 | Сообщение # 20
Моя другая новая книга. Точнее, не моя, но моя... В общем, первая часть (до ___) написана одним игроком. А вторую надо было мне придумать (работа на конкурс). Игрок попросил меня писать дальше (не за бесплатно =D). Вот, в общем, и пишу...
Глава 1 Алёна вышла на поляну. Там было так красиво! Текли серебряные лучи, ветер шептался в ветках деревьев. Ручейки образовывали не большое озёрце. В озере была прозрачная вода, на дне яркими вспышками мерцали камушки. У озера стояла олениха и жадно пила воду. Алёна подошла к ней. Она старалась идти тихо, чтобы не вспугнуть столь прекрасное создание. Но как бы тихо Алёна не шла олениха её заметила. Она повернула голову и мягко сказала - Не трудись. Алёна застыла. Она никогда ещё не видела говорящих оленей. - Не надо удивляться. Скоро ты встретишь ещё более причудливых животных. - весело сказала олениха. - Меня зовут Нала. Я хранительный леса. - Леса?!Но в городе нет леса. Только очень далеко отсюда есть лес и то жалкий и редкий. Нала рассмеялась. - Детка, это сон. А во сне есть всё что хочешь. Но ты права, лес далеко и мне очень сложно держать связь. Мне нужно кое что сказать тебе. Ты дочь Артемиды. Дочь богини охоты. И тебе предстоит далёкий путь. Все леса в опасности! - Я дочь Артемиды?! Это чушь! - Готовься малышка! Твоя мать призывает тебя. - силуэт Налы начал таять, а голос становиться всё тише. Как только Нала исчезла весь сказочный пейзаж превратился в ужасную быль. Она была в парке с безлистными деревьями, а впереди неё стоял огромный зверь. Алёна не могла бы определить кто перед ней если бы не красные глаза и яростное шипение. Перед ней была змее - бык мифическое создание. Змея-бык кинулся на неё и.... ____ В глаза снова ударил свет. Хоте нет, почему свет? Вокруг сгустилась тьма, силуэты были едва различимы. «Это был сон.» Девушка подошла к окну. Из окна открывался вид на дорогу, по которой ездили машины, на серые хмурые многоэтажки. Да, жизнь в городе стала немного надоедать Алёне. Девушке хотелось свободы- хотелось выбраться из хмурых сетей города. В тоже время девушке не давала покоя другая мысль. «Я дочь какой-то там Артемиды? Что за чушь!» Но, приглядываясь к родителям, Алёна начинала всё больше верить в своё происхождение. Мать у неё была рыжая, с волнистыми короткими волосами, которые отливали золотом. Отец был русый, с голубыми глазами. И как так могло случится, что Алёна, тёмненькая, с длинными прямыми волосами, могла быть их дочерью? Да и сами родители редко говорили о прошлом девушки… «Решено! Я хочу в лес! А родители уж точно согласятся!» И, думая о своей судьбе, Алёна снова улеглась в кровать. Но во сне перед глазами мелькала только темнота… *** Вокруг проносились редкие кустарники и множество машин. Алёна с утра уговорила родителей отправится в этот лесок. Несмотря на то, что девушка была уже взрослой, девятнадцатилетней, родители настояли отвезти Алёну на машине. И даже разрешили одной провести всю ночь в лесу. «Да и там рядом деревня! Лес маленький, не пропадёшь!»- уверяли они девушку. Но Алёне это было на руку. Провести одну ночь в лесу- что может быть лучше? Девушку не пугали даже дикие звери, которые могли бы там оказаться. Родители дали ей всё необходимое. Палатку, которую Алёна ставила уже не раз, еду, воду. Для себя Алёна набрала мягких подушек. Час езды в машине- и вот Алёна уже стоит возле леса, оглядывая его. Родители давно уехали. Разбив палатку на маленькой полянке, Алёна решила осмотреть лес. «Олениха была на поляне, где протекал ручей…» Проделав около тридцати шагов, девушка раздвинула ветви кустов и… Всё. Этот «лес» закончился. Неподалёку стояло ещё несколько таких же маленьких лесов. «Надо найти ручей…» Внезапно Алёна увидела, как возле одного леса что-то заблестело. Приглядевшись, девушка поняла, что нашла речку. Через пять минут Алёна дошла до речки. Вода была чистой, прозрачной. На дне мелькали камни. Ручей уходил в сторону леса, скрываясь за кустами. «Туда!» Идти за ручьём пришлось недолго. Вот уже ручей вывел девушку на поляну. Вокруг, с разных сторон поляны, стекали ручейки. Посередине поляны образовалось озерце. «Вот оно, это место! Вот только где олениха?»
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:10 | Сообщение # 21
Глава 2 Решив найти олениху, Алёна перекочевала на эту поляну. «Или она придёт ко мне во сне, или заявится сюда…»- думала девушка. Что бы скоротать время, Алёна решила изучить этот лесок. Выйдя за пределы поляны, девушка бродила среди деревьев. Вот где-то под поваленным деревом промелькнул хвост мышки, возле тополя свернулся ёжик. Где то вверху, по веткам деревьев, бегала шустрая белка. «Лес маленький, но какой живой!»- поразилась Алёна. Между тем на город опускался тёплый вечер. Солнце лениво катилось за горизонт, который осветился алыми лучами. Облака стали казаться фиолетовыми. На темнеющем небе зажигались первые звёзды. Алёна сидела в палатке и молча наблюдала за закатом. Вот-вот сядет солнце и на лес отпустится ночь. Наконец солнце ушло за горизонт, и на звёздное небо выползает полная луна. Облаков на небе было почти не видно. Где-то вдалеке ухала сова. На Алёну постепенно находила дремота. Девушке хотелось одного- укрыться тёплым пледом, положить голову на подушку и уснуть. Но Алёна решила продержаться до полуночи. «Олениха должна прийти.»- зевая, думала девушка. Но дремота вскоре взяла верх. Алёна, не дождавшись полнолуния, уже сладко похрапывала на подушке. И вот, сейчас девушка сидит возле озерца, смотря на мерцающие камушки в воде. Рядом была олениха. Нала спокойно лакала воду, как кошка, но в её глазах на миг промелькнула беспокойность. - Вот ты и пришла. Молодец.- сказала Нала, закончив лакать воду. - И… Что дальше?- не зная, что спросить, начала Алёна. - А дальше тебе предстоит великое будущее. До для того, что бы раскрыть своё предназначение, ты должна отправится в лес… Нет, не в эти жалки леса, а в настоящий, большой лес! - И что… что меня там ждёт?- дрожащим от волнения голосом спросила Алёна. Это же надо! Внешне обычная городская девочка, а тут раз- и великое будущее! - О, это воистину прекрасный лес!- заверила девушку олениха.- И ещё… А ты знаешь, кто ты на самом деле? - Человек! Девушка!- ответила Алёна, испытав лёгкое раздражение, смешанное с любопытством. - Да, девушка. Но не человек. Ты- эльф, а точнее эльфийка.- ответила Нала.- И лес- эльфийский. Он не виден для человеческих глаз. Туда ты и пойдёшь. - А как же мои родители? Они же ведь очень забеспокоятся! - О своих приёмных родителей можешь не думать. Они не будут беспокоится, уж поверь мне.- и в голосе Наты прозвучала такая нотка, заставившая Алёну поверить. - Хорошо. Только как мне добраться до эльфийского леса? - Как только ты проснёшься, то увидишь синичку. Следуй за ней, слушай её мысли, и дойдёшь до леса. Постепенно силуэт Налы начал таять. - Прощай… Алёна открыла глаза. Через «крышу» палатки пробирался утренний свет. Вокруг слышалось радостное чириканье птиц. Вот это и называется- утро в лесу. Девушка услышала над головой чириканье. Приподнявшись и повернув голову, Алёна увидела синичку. Только похожа была эта синичка скорее на экзотическую птицу. Сама синичка была голубой, с белой грудкой и яркими жёлтыми щёчками. Ослепительные зелёные глаза уставились на девушку. - Пойдём за мной!- чирикнула синичка, перелетев на плечо Алёна. Хотя нет, птичка не чирикала… «Синичка передала мысли! Так вот о чём говорила Нала!»- догадалась Алёна. - Да, да, именно об этом!- снова мысленно ответила девушке птичка. - А отвечать как? Тоже мысленно?- вслух спросила Алёна. - Как хочешь! Но лучше мысленно!- ответила синичка.- Кстати, я- Азура! - А я Алёна. Когда отправимся в путь? - Прями сейчас!- Азура вспорхнула и перелетела на мягкую подушку, на которой недавно спала Алёна.- Ты не проголодалась? Алёна молча кивнула, и полезла в рюкзак в поисках еды. Но синичка её прервала. - Нет, не надо искать еду в сумке! Подожди!- и синичка вылетела из палатки. Алёна со вздохом закрыла рюкзак и принялась складывать плед. Но Азуру, к счастью, пришлось ждать недолго. Вскоре синичка прилетела с какой-то алой ягодкой, и дала её Алёне. - Что это?- спросила девушка. - Особая ягода! Из-за неё ты не будешь чувствовать голода целый день! Алёна положила ягоду в рот. Ягода оказалась сладкой, была похожа на вкус яблока. - Всё, пошли! Бери рюкзак- но только выложи из него всю еду, которую взяла!- и в путь!- синичка перепорхнула на плечо Алёны, молча наблюдая, как девушка собирала вещи.
Ветер, у тебя есть ошибки)) меня убило вот это: Ягода оказалась сладкой, была похожа на вкус яблока. Правильнее было написать не похожа на вкус яблока , а по вкусу напоминала яблоко)))) Но в целом - супер))) Мне понравилось)))