Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
В общем, небольшая такая бредятина. Изначально шло как сюжет для фильма ужасов (и такие бзики у меня бывают *З*), но фантазии на длинную писанину не хватило, да и не совсем вышло страшно, как хотелось) Критику принимаю в полном объёме :З
-Что? Да как вы можете так со мной поступить? -Легко и просто. Так же, как и ты поступил. -Но я просто не смог сдержать эмоций! Мы же понимаете, что я хороший работник! Ну провинился, я это осознаю… -Провинился?!? ПРОВИНИЛСЯ?!? Да если бы не я, ты бы уже давно сидел в тюрьме! Слышишь? Я и так тебе уже помог! Если я ещё и смогу вытерпеть тебя ещё хоть один день… Нет! Всё! Разговор окончен! Ты уволен! Парень хотел было что-то сказать, но махнул рукой и ушёл, громко хлопнув дверью.
-Алло, Марин, это ты? Да, это Тимур. Да, извини… Понимаешь, меня всё-таки уволили. Что? Да… Да ты дослушай!… В телефоне послышались гудки. Парень грустно посмотрел на трубку. Тимур сел на кресло, схватившись за голову. Спустя некоторое время, он взял верёвку, подставил табуретку под люстру… Сделал петлю, просунул туда голову и прыгнул… Воздух кончался, глаза закрывались… Но тут парень что-то почувствовал. Ему вдруг стало легче…
Он открыл глаза. Его уши поразил самый жуткий скрежет, как будто кто-то водил когтями по стеклу. Температура постоянно менялась - то было невыносимо жарко, а затем очень холодно. -Добро пожаловать в Ад, Тимур. - прозвучал над его головой громкий голос. Парень растерялся. Он никогда не верил в подобные вещи. Но теперь он всё ощущал сам. -В Ад? Наверное, бесполезно спрашивать, за что… -Ты сам всё понимаешь. Это место, где ты обречён на вечные мучения. Тимур уже это ощущал. Противный звук становился всё громче, ощущения всё противнее. -Не думай, что эти два фактора, которые ты уже чувствуешь - основное. Побудешь тут ещё немного, и ты поймёшь… Голос пропал, а парень по-настоящему испугался. Он был один на огромной территории, у которой, казалось, нет границ. Но тут он увидел человека вдали. Тимур побежал к нему, а он, казалось, отдалялся. Парень бежал ещё усерднее, а от человека уже ничего не осталось. Тут вместе со скрежетом стал доносится зловещий смех. Тимур схватился за голову. -Лучше бы я попробовал решить проблемы, будучи живым… - думал он. Тут, совсем недалеко от него, пошла группа людей. Они смеялись и шутили. -Эй! Подождите! - крикнул Тимур и побежал к ним. Они игнорировали подошедшего, но в их речи он услышал: -Да тут новичков развелось. Ох, не завидую я им! -По…Подождите! Скажите мне хоть что-нибудь! В ответ раздался лишь громкий хохот. Но тут парень не на шутку испугался. Он узнал в этой толпе свою мать. -Мама! Ты… Как ты здесь оказалась? Неужели ты тоже что-то натворила при жизни? Но она не ответила. Они все исчезли. Вопросов становилось всё больше, а ответов всё меньше. Парень плюнул и сел на ближайший камень. Он хотел было начать рисовать на песке, но как только он дотронулся до него палкой, там появилась иллюзия. Вот Тимур хватает какого-то парнишку и начинает его избивать. Тот просит о пощаде, но нападающий в ответ лишь громко смеётся. -Это же… Нет, я не могу смотреть на это! - крикнул парень, но закрывать глаза или отворачивать голову было бесполезно - эта картина всё ещё стояла перед его глазами. Но вот наступает та часть, которую Тимур не видел в жизни. Он, поняв, что убил человека, убегает. И через некоторое время в помещение врывается какая-то девушка. Она кричит и начинает плакать, гладит трупа… А Тимур, смотря на это, начинает рыдать. И его слёзы то испаряются прям с лица, то превращаются в ледышки. -Я не хотел! - заорал он. Но тут появилась другая иллюзия. Вот Тимур, висящий на люстре. И картина практически повторяется. Только девушка забегает другая… -Марина? - парень узнал свою подругу. -Нет! Это я виновата! - плакала она - Я не хотела с ним больше разговаривать… Тимур! Прости… -Я… Я прощаю тебя. Но вряд ли ты слышишь. - прошептал парень. Он думал, что иллюзия сейчас исчезнет. Но девушка вытащила труп из петли и начала сама туда засовывать голову. -Нет! Не смей! Ей надо помешать! Марина! Нет! Не надо! - кричал Тимур. Он попытался схватить девушку. Но ведь это была лишь иллюзия. И вот она тоже покончила с собой. Тимур громко закричал. Он понял, что такое настоящая боль. Но и эта иллюзия растворилась. И появилась другая… -Мама? - узнал парень женщину. - Нет, только не это! Молодая девушка, лет 17, лежала в больнице. -Аа… Кажется, я сейчас рожу. За что мне это наказание? Он же будет орать по ночам! А можно мне сделать аборт? -Я бы вам не советовал. - ответил врач. -Ну пожалуйста! -Нет. Не то время.
-Так вот почему ты сюда попала… А ведь я тебя почти не знал. У меня остались лишь твои фотографии после рождения… Ведь ты бросила нас с отцом… - грустно подумал Тимур.
Иллюзии закончились. Хотелось есть и пить. На душе было очень тяжело… Он понял, что тут у него будет вечный голод. Вечное чувство вины и стыда. -Я не хочу… Я не хочу здесь оставаться! Опять раздался дикий хохот.
Тут парень открыл глаза. Он сидел в кресле, держа телефонную трубку. -Это был сон? Или нет?… Тут вновь раздался голос: -Мы решили дать тебе второй шанс. Мы получше посмотрели твои воспоминания и поняли, что ты попал сюда по ошибке. Парень повторно набрал номер подруги. -Марина! Прости, я знаю, что не должен был больше звонить! Просто знай, что я тебя люблю, и всё! - прошептал он и положил трубку. Тимур вышел на улицу. Знакомые не хотели с ним здороваться. Ещё бы, он же убийца. Парень решительно шёл в дом, где убил человека. На звонок ему открыла заплаканная девушка. -Ты?!? Что ты здесь делаешь?!? Я убью тебя, тварь! -Я пришёл… Я не знаю, зачем пришёл. Понимаю, что просить прощения бесполезно. Но… Мне срочно нужно подойти к трупу Сергея. Он же ещё здесь? -Что ты надумал? Думаешь, я тебя пропущу? Но Тимур оттолкнул девушку и пробежал в комнату. Он бросился на колени и взял руку мертвеца. -Прости. Прости меня, пожалуйста. Я… Я очень сильно погорячился. Я знаю, что ты сейчас это слышишь. Я видел и чувствовал самое страшное. Поверь, мне на самом деле очень плохо. Да и ты легко можешь это увидеть… В общем… Я оплачу твои похороны. Я всегда буду готов помочь твоей девушке. Пусть меня уволили с работы, но я найду новую и всегда буду помогать. Ты слышишь? Всегда! Тимур начал рыдать. Он не выдержал накала эмоций. Сзади стояла шокированная девушка. -Простите… Я честно понимаю, что натворил. И что вы всегда будете считать меня главным врагом. Но я всё равно искренне буду вам помогать. Парень достал из куртки толстый конверт, кинул на стол и убежал. Дома он бухнулся в кресло и схватился за голову. -Я как будто заплатил за его жизнь… Дурак… Но что мне оставалось делать? Я отдал им все свои накопления… Там было 40 000... А если она не захочет этим пользоваться? Её право. Пусть даже выкинет. Но я сделал, что смог…
На следующий день в доме раздался звонок. -Алло? Вы? Здравствуйте… Как возвращаете на работу? Нет, новости не смотрел… Он умер от передоза наркотиками? Ведь я его избил! Неужели врачи признали, что избиения были не смертельными и это было простое совпадение? Но как? Это невероятно! Спасибо огромное, завтра же выхожу на работу! Парень начал довольно прыгать по квартире. Но тут раздался звонок в дверь. На пороге стояла Марина. -Я всё знаю, Тимур. И да, прости меня. Я тоже тебя люблю! Они поцеловались и девушка присела на диван. -И всё-таки, за что ты его избил? -Да… Он был же моим товарищем по работе. Ну зашёл я за какими-то документами к нему домой. У него шерсть была на диване, ну я спросил откуда, животных-то у него нет. А он говорит: «Представляешь, мне вчера девушка притащила котёнка. А он мне сразу посреди комнаты наложил! Я разозлился, в мешок его засунул и в речку нашу бросил. Ну а девушке сказал, что сбежал.» Вот я не выдержал и за котёнка начал ему морду бить. -Серьёзно? -Ну да. Котёнок-то беззащитный, надо было за него заступиться… -Какой же ты хороший, Тимур!
Ну, само написание так себе.. Слишком короткие предложения, слишком простые конструкции... Тренировка: ручку в зубы и вперед ХД А вот идея - супер) Очень клевый рассказ, молодчина) Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:16 | Сообщение # 10
Quote (Смерчезвезд)
Не надо такое снимать 0о и вообще, не надо с ним ниче делать 0о
Да просто настолько надоели современные ужастики, что я от глубокого разочарования захотела что-то пострашнее написать) ну очень страшно, правда. не вышло) Просто хотелось психологического давления на человека **