Среда, 12.11.2025, 10:28Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 167

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Белоснежно-Лимонное творчество
ЛимонДата: Четверг, 21.07.2011, 16:47 | Сообщение # 1

Эта история началась так же незаметно, как и ушла.
Началась ближе к полудню... Воскресным утром.
Я проснулась, умылась, позавтракала. Затем вышла на улицу.
Там было очень тепло.
Неудивительно, ведь сегодня 7 Июня.
Я помню этот день, и не забуду никогда.

Я вышла из скучного серого подъезда и вдохнула свежий воздух. Свежий... Конечно, его нельзя было назвать свежим. Примеси газа, керосина и дорога... у дома дорога. Запах этого асфальта преследует меня и по сей день.
Сегодня я должна была поехать в магазин. Большой магазин. Далеко магазин. Такси заказать... бы.
Денег нет и не предвидится. Может, найдется добрый человек, которому по пути? Глупо так мыслить, но попытка-не пытка.
Нашелся.
Мой японец.
Даа, япония умеет делать машины. Через три минуты новенькая "Мазда" появилась передо мной.
В ней сидел он.
За какую-то экскурсию по Красноярску, он готов был меня отвезти куда угодно.
К чертям дурацкий магазин! Зачем мне новые туфли? Можно старые обрезать, подправить, подкрасить...
Японец.
Кто не может отличить японда от китайца - дурак. Просто идиот.
Я П О Н Е Ц
... сидел в машине
"Кому-то мня мня мня..." - играло в магнито...
-Разве тут ловит радио Японцев?
-Это запись. - сказал он с сильным акцентом и покраснел.
Если вы не видели краснеющего японца, то вы практически все в жизни потеряли.
Ветерок приятно дул из окошка в левую ноздрю... Да, японцы умеют делать машины.
К концу экскурсии он дал мне свой телефон и пригласил в Японию.
Ну чтож, спасибо, приеду.
Мой японец полетел по "пустой" встречке.
Моего японца не стало.

история, кстати, на реальных событиях. с кем-не скажу, но не со мной )

Будьте свободны, как ветер! - Антон Павлович Чехов. Вишневый сад

Эта история началась зевающим осенним утром, когда ничто и никто не предвещал страшной беды. Ну, может, не такой уж и страшной, но для Себастьяна это утро было худшим в жизни. Кое-как вставая с теплой моховой подстилки и разлепляя сонные веки, кот Бакс сладко зевнул и потянулся, побеспокоив сухие листья, косточки издали приятный хруст. Смешно дернув хвостом, он начал умываться. "Да, хорошо я поспал" - эта мысль в голове вертелась так и сяк, пока кое-что, более важное и нужное сейчас, не издало звук, а точнее шорох. Запахло чем-то незнакомым и странным. Себастьян встрепенулся и увидел источник звука и странного запаха. Им оказалась маленькая серенькая мышка, сидевшая неподалеку в желтых березовых листьях. Но Бакса насторожило, что мышь была как будто неживая. Отвергнув все сомнения и страхи, - "как же может неживая мышь двигаться?" -, он изогнулся причудливой дугой, готовясь к прыжку.
Раз.
Два.
Три!
Что-то больно кольнуло Бакса в открытую врагам шкирку и ему стало нехорошо... Так нехорошо,что ближе к "очень плохо". Себастьян рухнул как марионетка, которой оборвали ниточки. Кот попытался открыть свои зеленые глаза, но безуспешно, веки как будто налились свинцом.
-Мы вкололи не слишком много снотворного? - раздался как из под воды обеспокоенный голос женщины.
-Вполне достаточно. - отрезал грубый мужской голос.
Это были последние слова, которые услышал черно-белый кот, прежде чем кануть в густую бездну.
Очнулся Себастьян в доме, насквозь пропахшем кормом для рыбок, картошкой и одеколоном "Черный сапфир". Конечно, Бакс помнил все те неприятные события, которые произошли утром. Вставать не хотелось, но есть... Есть хотелось очень, даже больше, чем очень. Голова болела, и ноги ныли как от долгой и безостановочной пробежки. "Интересно, сейчас уже ночь или еще вечер?" - Себастьян не мог этого понять, так как все шторы в доме были задернуты, но по звукам и голосам мог понять, что уже поздний вечер.
-Маам, а где зубная паста? - раздался девичий голос прямо над ухом кота.
"А может уже утро следующего дня" - открывать глаза все еще не хотелось.
-Инна, спроси у Аллочки, она вчера ее брала... - раздался рассеянный голос женщины из-за соседней комнаты, этот голос был гораздо более теплым и мягким, чем тот, который Бакс слышал утром.
-Я ее не брала! - раздался возмущенный голос совсем маленькой девочки, лет пяти-семи, - и вообще, когда этот глупый кот проснется? - судя по голосу, девочка была очень далеко, в другом конце дома, но кричать умела ну о-о-очень громко.
"Ох уж эти двуногие..." - да, опыт общения с "двуногими" у Бакса был. Он жил в похожей семье года три назад и сбежал в лес. Там его приняли охотно и тепло. Прямо скажем, Себастьян не очень любил "двуногих", хотя в первой семье его хорошо кормили (лесная пища, конечно, пришлась более по вкусу коту, чем домашняя), ухаживали за ним, играли (да какая игра сравнится с охотой? Настоящей охотой, между прочим!), но это было... Не то.
-Он после наркоза, глупая. - прошипела в ответ девочка Инна.
-Да я вообще к папе обращаюсь! - проорала в ответ девочка, - сама глупая!
-Девочки не ссорьтесь, - примирительно проворковала их мама, - Папа работает, - мать девочек вздохнула.
Вскоре послышался топот ножек по линолиуму, что-то быстро приближалось к Баксу и заорало ему в ухо:
-Кошааак! Подъем!!! - Это была Аллочка.
-Не будила бы кота, - вздохнула Инна.
Себастьян открыл глаза ("лишь бы не слышать этот душераздирающий ор") и увидел, как Аллочка показывает старшей сестре язык. Затем он встал ("надо же что-нибудь съесть"), и будто в ответ на его мысли, в дальнем углу стояла мисочка, наполненная непонятным содержимым, пахло это "непонятное" неаппетитно. Рядом с "непонятной" миской стояла миска с водой. Бакс тихо застонал, увидев, какой долгий путь ему придется преодолеть. Перебивая непонятную усталость, он поднялся на лапы и поковылял, успокаивая себя мыслью о том, что в конце хоть какая-нибудь пища.
Шаг.
Другой.
Еще чуть-чуть...
Дошел!
Бакс тяжело вздохнул и с отвращением понюхал стоявшую перед ним миску. Запах напомнил ему первых хозяев, таких добрых, не то что...
-Инна! Почему он так медленно ходит? - прокричала маленькая девочка. Кажется, говорить спокойно она не умела.
-Потому что после наркоза. - раздраженно пробормотала старшая сестра, продолжая наблюдать с интересом за лесным котом. Алле смотреть на это зрелище было менее интересно и вскоре она ушла по своим девичьим делам - играть в куклы.
Запах у еды был, по сравнению с сочной мышкой, отвратительным, но Себастьян был настолько голоден, что готов был есть даже горькую, совсем невкусную траву. Бакс с опаской лизнул один шарик сухого корма и поморщился. "И вкус тоже ужасный." - подумал он, но голод пересилил. Себастьян начал с жадностью, даже не прожевывая, глотать еду, и поскольку она была соленая, он с не меньшей жадностью начал глотать безвкусную воду.
-Бедненький, замучают тебя тут. - прошептала старшая девочка, на которую кот совсем не обращал внимания, хотя она сидела на корточках прямо за ним.
Когда Бакс почти закончил трапезу, раздалась переливистая мелодия птиц. Себастьян встрепенулся, услышав знакомое чириканье и огляделся. Никакой птицы и в помине не было.
Ответ нашелся сам собой.
Девочка вытащила из кармана сотовый, кот с трудом узнал его, ведь он его в первой "семье" не часто видел, но он знал, что "двуногие" по нему связываются и от него постоянно исходят какие-то звуки.
Впервые это было родное пение птиц.
Но оно длилось недолго, девочка нажала на кнопочку и пение прекратилось. Себастьян прекрасно улавливал своим острым слухом голос в трубке.
-Алло, Инна? - поинтересовался тоненький голос девочки, - Ты просила перезвонить?
-Да, Липа, просила... - залепетала девочка шепотом, - Помнишь, ты кота потеряла в парке два года назад???
"Да уж, потеряла..." - сонно подумал кот.
-Ну... - голос Липы стал заинтересованным.
-Его отловили в березовой роще, за парком... Его хотят унести в клинику моего отца, опыты они ставят, препараты тестирут! Скажи,что это твой кот, ну пожалуйста!- шепот стал быстрым и очень испуганным.
-Да? - переспросила девочка, но особого удивления в голосе Липы Бакс не услышал.
Долгая пауза. Инна, закусив губу, молча ждала ответа подруги. Казалось, Липа впала в раздумия, казалось, она взвешивала все "за" и "против".
-Я беру его, - лаконично ответила Липа.
Себастьян издал глухой стон, который смог бы услышать только другой кот.
Запах первого дома, мягкая подстилка, доброта и ласка, которая окружает тебя со всех сторон... - ну что могло быть лучше?
Только лес.
Ах, этот прелестный золотой осенний лес! Белочки, пташки и мышки - как вкусно!
И вместо этого дикий лесной черно-белый кот ест пищу, к которой уже привык. Играет с фантиком на ниточке, вместо того, чтобы гонятся за сочной мышкой... Ужас, одним словом!
За два месяца Бакс потолстел и стал ходить как... Вернее, кататься как колобок, он уже почти забыл запах леса, забыл как убегает рыжая белочка от его когтей, как он ловит ее в последний момент.
Но вдруг...
Окно заскрипело, как будто какой-то кот провел по нему острыми когтями. Что? Кот?
Себастьян выскребал по стеклу слово "помогите" на кошачьем. Выгледело это как круг с хвостиком и каракулями. Конечно, он был не силен в кошачьей письменности, но науспел у старейшин кое-чему научится.
Помощь пришла скоро:
-Да, мы следили за твоим домом. - бормотала Листвянка, сестра Бакса.
-Мы думали, тебе там хорошо... - оправдывался Буран, верный друг Себастьяна.
Бакс хмурился и улыбался... Ему еще никогда не было так хорошо.
-Мы думали, тебя там не запирают, - кивнула названная мама черно-белого.
В окружении друзей Себастьян провел этот день, да и все остальные дни своей первой кошачьей жизни. И если бы остальные восемь оказались такими же счастливыми!

Сообщение отредактировал Лимон - Суббота, 05.11.2011, 19:06

РыбкаДата: Четверг, 21.07.2011, 17:40 | Сообщение # 2

Лимон, Т___Т
очень необычная история...написана непривычно! но чудесная! меня тронула....((
Quote (Лимон)
Кто не может отличить японда от китайца - дурак. Просто идиот.

Естественно! А кто считает, что все ускоглазики на одно лицо, тот получает от Саши по тыкве =="
Quote (Лимон)
Если вы не видели краснеющего японца, то вы практически все в жизни потеряли.

Вииидела *___*
Они чудеесны ^_^

РыжехвосткаДата: Четверг, 21.07.2011, 18:47 | Сообщение # 3

Круто *____*

ЛимонДата: Пятница, 22.07.2011, 09:12 | Сообщение # 4

Спасибо

Рассказ как раз записан в японском стиле моего одного из любимых авторов... Ооох, у него сложное имя *.* Найду, напишу как его зовут.

РыбкаДата: Пятница, 22.07.2011, 21:19 | Сообщение # 5

Лимон, случайно не Ясунари Кавабата? о.О

БелоснежкаДата: Суббота, 23.07.2011, 07:53 | Сообщение # 6

нет...

КогтелапкаДата: Суббота, 23.07.2011, 13:52 | Сообщение # 7

Прикольно написанно))))

РыбкаДата: Суббота, 23.07.2011, 14:28 | Сообщение # 8

Белоснежка, жалко, просто он офигенно пишет! Немножко тяжело читать, как и всех японских авторов, но меня нереально затянуло...*-*

БелоснежкаДата: Суббота, 23.07.2011, 16:49 | Сообщение # 9

Нет, мой японский автор лееегкий)

РыбкаДата: Суббота, 23.07.2011, 21:03 | Сообщение # 10

Белоснежка, скажиии имя!!! *_________*

БелоснежкаДата: Суббота, 23.07.2011, 21:08 | Сообщение # 11

да забыла я( книжка на даче осталась

РыбкаДата: Суббота, 23.07.2011, 21:10 | Сообщение # 12

Белоснежка, вспоминааай!! Т__Т

ЛимонДата: Суббота, 13.08.2011, 21:45 | Сообщение # 13

ВНИМАНИЕ! Сюда добавлена темка *заткните уши будем настеньку слушать*

КриволапаДата: Вторник, 30.08.2011, 15:40 | Сообщение # 14

Лимон, котик в подписях афигенный) ногти точит

МетеорДата: Вторник, 30.08.2011, 15:44 | Сообщение # 15
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
Лимон, а темку с треками ты удалила?) Про треки и тут ляпну - хорошо, мне нравится хД Оргинально) НУ и про японца довольно неплохо)

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz