Метеор | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:35 | Сообщение # 47 |
 ~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
| - Не время отдыхать в коридоре, юноша. – прозвучал насмешливый, но такой теплый голос. - Астрея! – выкрикнул я, ожидая ее появления. Вновь, как и прежде, меня обволакивала плотная тьма. - Мы здесь. – этот голос принадлежал кому-то другому. Кому-то, до безумия знакомому! И в то же время, я был уверен, что такого голоса я никогда раньше не слышал. - Это Ангус. Не удивляйся. – тихо шепнула богиня, и, наконец, эта парочка проявилась передо мной. Необыкновенная красота обоих ничуть не удивила – боги же. Скорее даже разозлила. Я ничего не понимал. - Конец этой истории прост, как ваша таблица умножения. – улыбнулась дамочка, сжав руку стоящего рядом с ней в невесомости… Существа. Человеком его назвать сложно – но и на бога он не тянул. Слишком уж земное лицо. Не спорю, красивая парочка… Но земная сильно… «Не высшие они существа, а просто иные». – вдруг понял я. И несчастные. Нам, людям, повезло в одном. Им – в другом. И не их вина, что Всевышний создал их такими. Добро и зло существовали вечно. И каждый, даже этиф, сам выбирает свою дорогу. Они не сильнее нас. Они духи… Ничто. Даже прахом их не назовешь… - Ты слушать будешь, мыслитель? – неприязненно поинтересовался спутник моей тетушки. В ответ мне оставалось только кивнуть. - Тебе уже говорили, что моя сущность очень долгим путем... восстанавливалась. Собиралась воедино, стягивалась… Частички меня звала любовь. И вот, пришло время – я наконец был собран воедино и был очень близко к своей возлюбленной! Да, в молодости я наделал ошибок, но Астрею люблю не меньше, чем ты свою Михану. – Ангус остановился и умолк. Кажется, ему было очень нелегко говорить все это. Спустя секунду продолжила Астрея. - Сущность Ангуса была заключена в Еве, Степан. В вашем мире мы с Ангусом оказались двумя сестрами… И мы не знали об этом. Мы вообще были неотделимы от своих носителей, что бы тебе наблюдатель и не говорил! Когда пришла моя пора возрождаться – завершился наш долгий срок наказания… Создатель даровал прощение роду этифов. После меня должны вернуться к жизни и остальные – но не беспокойся, теперь люди не погибнут! Я не допущу. - Ну хорошо, утешает… - недовольно пробормотал я, - ну и что дальше? – Нет, конечно, новость меня шокировала. Прежде я был уверен, что возлюбленный моей тетушки заключен в теле мужчины… Но не девчонки же! Хотя, версия Астреи выглядела довольно убедительной. Так оно и должно было быть… - А дальше, Степан, самое интересное. Как я уже говорила, ни один из нас не ощущает себя в заключении личностью… ни один из нас не способен противиться воле того, в ком содержится. И Ангус не исключение. Ева, эта маленькая глупая девочка, потеряла голову от страсти к тебе… Она была в вашем городе один раз. Видела вас с Миханой, очень завидовала вашему счастью. И решила отбить тебя у сестры. Пару лет она убила на изучение приворотной магии… Которая, к слову, у вас очень неплохо развита. Потом наткнулась на Книгу Ведьм. С помощью этого фолианта вы, люди, можете творить страшные вещи. И вот, спустя еще какое-то время Ева стала довольно образованной колдуньей. И тут ее настигает новость о смерти сестры! Представляешь, какое девчонка испытала облегчение? Но ты ведь два года провел в почти бессознательном состоянии. Она маячила у тебя перед носом каждый день – ты ее не замечал, даже несмотря на невероятное сходство с Миханой. И на исходе второго года бесплодных попыток Ева решилась разыграть перед тобой комедию «Воскрешение из мёртвых». Она знала, что ты ухватишься за возможность вернуть Михану, и сыграла, как по нотам. Но все ее планы были нарушены твоей дурацкой вылазкой в преисподнюю. Наблюдатель дал тебе выпить зелья – и оно разрушило часть тебя… так думал он. На самом же деле, это зелье привело к совершенно иному эффекту. Признаюсь, даже я сперва ничего толком не поняла и решила, что мой брат погиб… - она умолкла на секунду. Мне даже показалось, что этифа сейчас расплачется. Но вроде как только показалось. Через мгновение ее плавная речь продолжилась, - Ты не помнишь четыре месяца своей жизни. За это время в городе действительно объявилась сестра-близнец Миханы и сочинила сказочку о подмене сестер. Никакой подмены не было. Именно Михана была в тот вечер с тобой. И именно она скончалась от болезни, называемой у вас.. Как? Лейкемия? - Спасибо, что напомнили. – зло фыркнул я. – Можете дальше не продолжать. Верните мне Михану – и до свиданья, живите счастливо! - Дослушай до конца. – попросил этиф по имени Ангус и взглянул на меня своими сумрачными зелеными глазами. – Когда ты воскрес из мертвых – сущность Рока была еще в тебе, но едва теплилась... Поэтому Астрея не видела своего брата ни в людях, ни среди живых. Она достала тебя из Коридора, но сил на твою подружку уже не хватило. Тогда она пыталась поговорить с тобой. Поняла, что за призрак приходил в ту ночь, поняла так же, что я нахожусь в теле Евы. И решила не вмешиваться в ход событий. Но вмешалась другая сила… Имя ей – Удача. Знал бы ты, что это за существа… Но я отвлекся. Ты любимчик этой вздорной девчонки – удача тебя опекала, как могла, всю твою жизнь. И на этот раз она решила тебе помочь, перевернув все с ног на голову! В тот день, когда ты разговаривал с Евой, Удача решила помочь тебе приспособиться к новой жизни – и наслала на тебя беспамятство. И в этом-то, ослабевшем состоянии, ты, наконец, сумел выпустить Рока. И даже остался жив сам, а Удача, подкорректировав память всего нескольким людям, добилась того, что в исправленной версии казалось ей твоим счастьем. Ты был болен два года, очнулся – рядом с тобой Михана. И все, даже твоя мать, это в один голос подтвердили. О том, что та, другая, девушка, погибла у тебя на руках, они просто умолчали. Все. Не забыли, а именно умышленно не сказали тебе об этом. Ева, которая довольно глупо придумала все с этим призраком, просто выпустила из виду, что при появлении «Миханы» ты слишком запутаешься – почему тогда Ева приходила к тебе… в этом состояла ее ошибка и ошибка Удачи… Зря она вмешалась. Судьба лучше знает, что нам нужно… Судьба – это судьба… - Ну а дальше, думаю, тебе все ясно? – слово вновь перешло в уста Астреи. – Ева сумела убедить тебя, что гибель Миханы тебе снилась. И призрак снился и все остальное. Ну а потом тебя вновь потянуло в катакомбы. И там уже Судьба взяла все в свои руки. Отдай мне ту фигурку, что нашел в шкатулке. – внезапно потребовала она. А я, сунув руку в карман, который, оказывается, и тут никуда не пропал, достал светящуюся куколку, так похожую на меня самого. – Это и есть Рок. Позже он очнется, а пока я расскажу, что дальше. Ева украла у экспертов свою записку – она, наверное, предчувствовала, что эта записка вернет тебе уверенность в том, что все те события были на самом деле. Уничтожить листок из книги ведьм невозможно… Поэтому сестра Миханы просто спрятала ее в шкатулку и опустила в катакомбы, на нижний уровень. Как в ней появился мой брат – не знаю. Наверное, он просто хотел тебе помочь… Или Удача снова немного подсуетилась. Потом вы нашли убежище юной колдуньи – кому, как не ей, знать, что все магические деяния нужно совершать у земли? А лучше – в самой земле. Когда вы переступили порог избушки – Ева почувствовала вторжение и кинулась вниз. Там она получила от твоего друга довольно сильный удар… И ослабела. Вся ее защита, все барьеры, выстроенные в основном любовью к тебе рассыпались на несколько минут – и Ангус начал вырываться на свободу. Чтоб сделать это, ему необходимы были руки хозяйки – поэтому я просила тебя развязать Еву. - Вот как… Замечательно, а теперь объясните, каким боком все это касается меня. – я по-прежнему ничего не понимал. Конечно, картинка выглядела, наконец-то полностью сложившейся… Но не она мне нужна была! Михана - вот кто нужен. - Понимаешь, Степан… Ева больна. На самом деле больна, она не выживет – ее разум уже затухает. Ева понимает, что больше не достигнет цели – тебя. И ей больше незачем жить. Она помешалась из-за своей страсти, Степан… - кажется, Астрея испытывала жалость к этой колдунье. Да что там. Я и сам, признаться, чувствовал вину перед несчастной девчонкой, которая пошла на такие жертвы, только для того, чтобы заполучить меня… Страшно это. – Теперь мы можем вернуть Михану. Точнее, ты можешь. Тело твоей возлюбленной уже не примет ее духа… Тлению подвержено все в этом мире. Поэтому, стоит тебе сейчас попросить Михану войти в тело ее сестры, дух которой почти угас – она войдет. Кстати, угас – это значит, что Ева не будет жить нигде… Ни в аду, ни в раю, ни в коридоре и ни на земле. Так происходит со всеми безумцами вашего рода. – богиня тяжело вздохнула. – ступай же. Просто позови ее. И забудь о нас. - Хорошо… - пробормотал я растерянно. Мне казалось, что это здорово смахивает на бред сумасшедшего, но сердце - сердце опять подсказывало, что все взаправду. – Но как же вы? Теперь никто не будет поклоняться ложным богам… Что будете делать вы, этифы? - Мы покинем эту планету. Все до единого. Обоснуемся где-нибудь в космосе, будем учиться жить как вы, люди – любовью. Прощай, Степан. Больше ты о нас никогда не услышишь.
Эпилог.
- Радость моя, где ключи? – завопил я на всю квартиру, торопливо натягивая кроссовки. - Понятия не имею, дорогой! – счастливо засмеялся любимый голосок, и в прихожую выбежало самое прекрасное на свете создание. Мы трое вернулись спустя три дня после исчезновения. Мать ничего не заметила даже, родители Миханы – тоже. И только Кот знал обо всей этой истории ровно столько же, сколько и я. С тех пор прошло уже два года… Или три. Или, быть может, все десять. Это было уже неважно. Ведь рядом теперь была моя Михана. Я осторожно прижал свое сокровище к груди и тихо что-то пробормотал. Она не услышала, явно. Но поняла. Нам не нужны были слова, чтоб понимать друг друга. Ничего не нужно было. Только ясное понимание того, как нам с ней повезло. Только безумная радость от того, что все кончено. Теперь события моей юности, те, жутко неправдоподобные, похожие на сон, померкли и перестали для меня существовать. Синие очи моей русалочки сверкают во тьме – и мне ничего больше не нужно. Разве что… - Осторожней, Степа! – с напускной сердитостью проговорила моя Михана и отстранилась. На руках у нее вертелась полуторогодовалая девочка, – Ева еще слишком мала, чтобы выдержать твои медвежьи объятия! Ева… наша кроха-дочурка. С изумрудно-зелеными, как у тезки, глазками. Такая добрая, светлая и милая малышка, как ее мама. Наша дочь никогда не забудет странную сказку про невероятных этифов, про пророка, про добрую волшебницу, которая своей жизнью спасла свою сестру-принцессу. Она никогда не забудет эту сказку. Но вряд ли когда-нибудь поймет, что и сказки бывают былью.
Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
тык*
|
|
| |