Среда, 27.08.2025, 11:16Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вы относитесь к Некто?
Всего ответов: 123

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Михана
ЯгодникДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:03 | Сообщение # 46

А дальше то че7??

МетеорДата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:35 | Сообщение # 47
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
- Не время отдыхать в коридоре, юноша. – прозвучал насмешливый, но такой теплый голос.
- Астрея! – выкрикнул я, ожидая ее появления. Вновь, как и прежде, меня обволакивала плотная тьма.
- Мы здесь. – этот голос принадлежал кому-то другому. Кому-то, до безумия знакомому! И в то же время, я был уверен, что такого голоса я никогда раньше не слышал.
- Это Ангус. Не удивляйся. – тихо шепнула богиня, и, наконец, эта парочка проявилась передо мной. Необыкновенная красота обоих ничуть не удивила – боги же. Скорее даже разозлила. Я ничего не понимал.
- Конец этой истории прост, как ваша таблица умножения. – улыбнулась дамочка, сжав руку стоящего рядом с ней в невесомости… Существа. Человеком его назвать сложно – но и на бога он не тянул. Слишком уж земное лицо. Не спорю, красивая парочка… Но земная сильно… «Не высшие они существа, а просто иные». – вдруг понял я. И несчастные. Нам, людям, повезло в одном. Им – в другом. И не их вина, что Всевышний создал их такими. Добро и зло существовали вечно. И каждый, даже этиф, сам выбирает свою дорогу. Они не сильнее нас. Они духи… Ничто. Даже прахом их не назовешь…
- Ты слушать будешь, мыслитель? – неприязненно поинтересовался спутник моей тетушки. В ответ мне оставалось только кивнуть.
- Тебе уже говорили, что моя сущность очень долгим путем... восстанавливалась. Собиралась воедино, стягивалась… Частички меня звала любовь. И вот, пришло время – я наконец был собран воедино и был очень близко к своей возлюбленной! Да, в молодости я наделал ошибок, но Астрею люблю не меньше, чем ты свою Михану. – Ангус остановился и умолк. Кажется, ему было очень нелегко говорить все это. Спустя секунду продолжила Астрея.
- Сущность Ангуса была заключена в Еве, Степан. В вашем мире мы с Ангусом оказались двумя сестрами… И мы не знали об этом. Мы вообще были неотделимы от своих носителей, что бы тебе наблюдатель и не говорил! Когда пришла моя пора возрождаться – завершился наш долгий срок наказания… Создатель даровал прощение роду этифов. После меня должны вернуться к жизни и остальные – но не беспокойся, теперь люди не погибнут! Я не допущу.
- Ну хорошо, утешает… - недовольно пробормотал я, - ну и что дальше? – Нет, конечно, новость меня шокировала. Прежде я был уверен, что возлюбленный моей тетушки заключен в теле мужчины… Но не девчонки же! Хотя, версия Астреи выглядела довольно убедительной. Так оно и должно было быть…
- А дальше, Степан, самое интересное. Как я уже говорила, ни один из нас не ощущает себя в заключении личностью… ни один из нас не способен противиться воле того, в ком содержится. И Ангус не исключение. Ева, эта маленькая глупая девочка, потеряла голову от страсти к тебе… Она была в вашем городе один раз. Видела вас с Миханой, очень завидовала вашему счастью. И решила отбить тебя у сестры. Пару лет она убила на изучение приворотной магии… Которая, к слову, у вас очень неплохо развита. Потом наткнулась на Книгу Ведьм. С помощью этого фолианта вы, люди, можете творить страшные вещи. И вот, спустя еще какое-то время Ева стала довольно образованной колдуньей. И тут ее настигает новость о смерти сестры! Представляешь, какое девчонка испытала облегчение? Но ты ведь два года провел в почти бессознательном состоянии. Она маячила у тебя перед носом каждый день – ты ее не замечал, даже несмотря на невероятное сходство с Миханой. И на исходе второго года бесплодных попыток Ева решилась разыграть перед тобой комедию «Воскрешение из мёртвых». Она знала, что ты ухватишься за возможность вернуть Михану, и сыграла, как по нотам. Но все ее планы были нарушены твоей дурацкой вылазкой в преисподнюю. Наблюдатель дал тебе выпить зелья – и оно разрушило часть тебя… так думал он. На самом же деле, это зелье привело к совершенно иному эффекту. Признаюсь, даже я сперва ничего толком не поняла и решила, что мой брат погиб… - она умолкла на секунду. Мне даже показалось, что этифа сейчас расплачется. Но вроде как только показалось. Через мгновение ее плавная речь продолжилась, - Ты не помнишь четыре месяца своей жизни. За это время в городе действительно объявилась сестра-близнец Миханы и сочинила сказочку о подмене сестер. Никакой подмены не было. Именно Михана была в тот вечер с тобой. И именно она скончалась от болезни, называемой у вас.. Как? Лейкемия?
- Спасибо, что напомнили. – зло фыркнул я. – Можете дальше не продолжать. Верните мне Михану – и до свиданья, живите счастливо!
- Дослушай до конца. – попросил этиф по имени Ангус и взглянул на меня своими сумрачными зелеными глазами. – Когда ты воскрес из мертвых – сущность Рока была еще в тебе, но едва теплилась... Поэтому Астрея не видела своего брата ни в людях, ни среди живых. Она достала тебя из Коридора, но сил на твою подружку уже не хватило. Тогда она пыталась поговорить с тобой. Поняла, что за призрак приходил в ту ночь, поняла так же, что я нахожусь в теле Евы. И решила не вмешиваться в ход событий. Но вмешалась другая сила… Имя ей – Удача. Знал бы ты, что это за существа… Но я отвлекся. Ты любимчик этой вздорной девчонки – удача тебя опекала, как могла, всю твою жизнь. И на этот раз она решила тебе помочь, перевернув все с ног на голову! В тот день, когда ты разговаривал с Евой, Удача решила помочь тебе приспособиться к новой жизни – и наслала на тебя беспамятство. И в этом-то, ослабевшем состоянии, ты, наконец, сумел выпустить Рока. И даже остался жив сам, а Удача, подкорректировав память всего нескольким людям, добилась того, что в исправленной версии казалось ей твоим счастьем. Ты был болен два года, очнулся – рядом с тобой Михана. И все, даже твоя мать, это в один голос подтвердили. О том, что та, другая, девушка, погибла у тебя на руках, они просто умолчали. Все. Не забыли, а именно умышленно не сказали тебе об этом. Ева, которая довольно глупо придумала все с этим призраком, просто выпустила из виду, что при появлении «Миханы» ты слишком запутаешься – почему тогда Ева приходила к тебе… в этом состояла ее ошибка и ошибка Удачи… Зря она вмешалась. Судьба лучше знает, что нам нужно… Судьба – это судьба…
- Ну а дальше, думаю, тебе все ясно? – слово вновь перешло в уста Астреи. – Ева сумела убедить тебя, что гибель Миханы тебе снилась. И призрак снился и все остальное. Ну а потом тебя вновь потянуло в катакомбы. И там уже Судьба взяла все в свои руки. Отдай мне ту фигурку, что нашел в шкатулке. – внезапно потребовала она. А я, сунув руку в карман, который, оказывается, и тут никуда не пропал, достал светящуюся куколку, так похожую на меня самого. – Это и есть Рок. Позже он очнется, а пока я расскажу, что дальше. Ева украла у экспертов свою записку – она, наверное, предчувствовала, что эта записка вернет тебе уверенность в том, что все те события были на самом деле. Уничтожить листок из книги ведьм невозможно… Поэтому сестра Миханы просто спрятала ее в шкатулку и опустила в катакомбы, на нижний уровень. Как в ней появился мой брат – не знаю. Наверное, он просто хотел тебе помочь… Или Удача снова немного подсуетилась. Потом вы нашли убежище юной колдуньи – кому, как не ей, знать, что все магические деяния нужно совершать у земли? А лучше – в самой земле. Когда вы переступили порог избушки – Ева почувствовала вторжение и кинулась вниз. Там она получила от твоего друга довольно сильный удар… И ослабела. Вся ее защита, все барьеры, выстроенные в основном любовью к тебе рассыпались на несколько минут – и Ангус начал вырываться на свободу. Чтоб сделать это, ему необходимы были руки хозяйки – поэтому я просила тебя развязать Еву.
- Вот как… Замечательно, а теперь объясните, каким боком все это касается меня. – я по-прежнему ничего не понимал. Конечно, картинка выглядела, наконец-то полностью сложившейся… Но не она мне нужна была! Михана - вот кто нужен.
- Понимаешь, Степан… Ева больна. На самом деле больна, она не выживет – ее разум уже затухает. Ева понимает, что больше не достигнет цели – тебя. И ей больше незачем жить. Она помешалась из-за своей страсти, Степан… - кажется, Астрея испытывала жалость к этой колдунье. Да что там. Я и сам, признаться, чувствовал вину перед несчастной девчонкой, которая пошла на такие жертвы, только для того, чтобы заполучить меня… Страшно это. – Теперь мы можем вернуть Михану. Точнее, ты можешь. Тело твоей возлюбленной уже не примет ее духа… Тлению подвержено все в этом мире. Поэтому, стоит тебе сейчас попросить Михану войти в тело ее сестры, дух которой почти угас – она войдет. Кстати, угас – это значит, что Ева не будет жить нигде… Ни в аду, ни в раю, ни в коридоре и ни на земле. Так происходит со всеми безумцами вашего рода. – богиня тяжело вздохнула. – ступай же. Просто позови ее. И забудь о нас.
- Хорошо… - пробормотал я растерянно. Мне казалось, что это здорово смахивает на бред сумасшедшего, но сердце - сердце опять подсказывало, что все взаправду. – Но как же вы? Теперь никто не будет поклоняться ложным богам… Что будете делать вы, этифы?
- Мы покинем эту планету. Все до единого. Обоснуемся где-нибудь в космосе, будем учиться жить как вы, люди – любовью. Прощай, Степан. Больше ты о нас никогда не услышишь.

Эпилог.

- Радость моя, где ключи? – завопил я на всю квартиру, торопливо натягивая кроссовки.
- Понятия не имею, дорогой! – счастливо засмеялся любимый голосок, и в прихожую выбежало самое прекрасное на свете создание. Мы трое вернулись спустя три дня после исчезновения. Мать ничего не заметила даже, родители Миханы – тоже. И только Кот знал обо всей этой истории ровно столько же, сколько и я. С тех пор прошло уже два года… Или три. Или, быть может, все десять. Это было уже неважно. Ведь рядом теперь была моя Михана. Я осторожно прижал свое сокровище к груди и тихо что-то пробормотал. Она не услышала, явно. Но поняла. Нам не нужны были слова, чтоб понимать друг друга. Ничего не нужно было. Только ясное понимание того, как нам с ней повезло. Только безумная радость от того, что все кончено. Теперь события моей юности, те, жутко неправдоподобные, похожие на сон, померкли и перестали для меня существовать. Синие очи моей русалочки сверкают во тьме – и мне ничего больше не нужно. Разве что…
- Осторожней, Степа! – с напускной сердитостью проговорила моя Михана и отстранилась. На руках у нее вертелась полуторогодовалая девочка, – Ева еще слишком мала, чтобы выдержать твои медвежьи объятия!
Ева… наша кроха-дочурка. С изумрудно-зелеными, как у тезки, глазками. Такая добрая, светлая и милая малышка, как ее мама. Наша дочь никогда не забудет странную сказку про невероятных этифов, про пророка, про добрую волшебницу, которая своей жизнью спасла свою сестру-принцессу. Она никогда не забудет эту сказку. Но вряд ли когда-нибудь поймет, что и сказки бывают былью.

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz