Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:45 | Сообщение # 2
Короткохвост доковылял до пня и недовольно осмотрел его изнутри. "Совсем разваливается, погань старая!" - Ворчливо подумалось старейшине и он недовольно начал скрести когтями по стенкам пня, осыпая уже несвежий мох в палатке влажной трухой со стен и потолка своеобразной пещерки, важно бормоча себе под нос: - Опять всякая гадость валится. Нет бы поселить старейшин с больными костями в сухие заросли папоротника или можжевельника. Нет же, заставляют спать на колючем сухом и грязном мхе, под прикрытием сырой протекающей крыши! - От весьма ответственного, на взгляд старика, дела его отвлекла маленькая кошечка, вбежавшая в палатку старейшин с тремя упитанными мышами в зубах. "И ведь дотащить же смогла!" - Удивился котеночьей прыти старый кот. Он распластался на грязной подстилке и традиционно заворчал: - И как тебя только из детской выпустили! - Однако же, угощение кот принял и пододвинул к себе лапой. - Надеюсь, ты не притащила своих друзей? Моим старым костям нужен покой!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 07:30 | Сообщение # 3
Лепесток радостно помотала головой. Она прибежала она. - Короткохвост, расскажи мне, пожалуйста, о Путешествии! - попросила малышка, усаживаясь рядом со старейшиной и обвивая своим маленьким хвостиком лапки. Для Лепесток не было сейчас ничего важнее, чем узнать о Великом Путешествии племён. - А почему коты ушли со старых земель?
Сообщение отредактировал Лепесток - Понедельник, 22.08.2011, 07:30
Лепесток уже научилась не замечать ворчание старого целителя, так что просто спросила про путешествие. - Я не такой уж и значимый в путешествии кот, многого не видел, ведь шел одним из замыкающих, как самый сильный воин и целитель, который должен следить за всеми котами сразу. Шепот тогда еще была мышеголовой ученицей и звали ее Шелест. Тогда мы остановились на берегу реки, сезон Голых Деревьев только начинался, но лед уже стоял на неспешно текущей реке. Двое мышеголовых оруженосцев: Дождик и Лучик, решили прогуляться по льду и о чем-то поговорить. Я хотел предупредить их, но не успел. Грозовой оруженосец скрылся подо льдом еще до того, как я добежал до берега хищной ледяной речки. Его Сумрачная подруга поспешила на помощь, попыталась вытащить его, но лишь сама упала в морозную воду. Дождик с силой уцепился когтями за лед и я смог аккуратно втащить его на твердую поверхность. Я боялся, как бы мы оба не оказались в воде и не утонули вслед за Лучик, но этот сумасшедший мальчишка помчался вниз по течению! Оказалось, под толстым в том месте слоем льда мелькала темная фигура Лучик, отчаянно пытающейся выбраться! Ох если бы я помчался за ней и проломил лед лапами.. Но мне не удалось спасти ее. Я успел спасти только Грозового оруженосца. Он выглядел совсем подавленным, когда его вытащили на берег. Он не обращал внимания ни на холод, ни на голод, ни на предводителя. Видимо, его связывали с этой ученицей чувства, чуть большие чем просто крепкая дружба. Должно быть, этого серого воителя сейчас зовут Ливнем или Дождем. Ну или Ливнегривом. - Закончил свой рассказ старейшина, выжидательно глядя на малюсенькую кошечку. Он боялся, что она расплачется или испугается, убежит к маме и нажалуется на старика, рассказывающего всякие ужасные истории. Но, похоже, эта история понравилась малышке...
Лепесток с интересом посмотрела на Короткохвоста. Он не ответил на её главный вопрос: почему же коты покинули старые земли? По этому, малышка задала его снова. Её очень тронул рассказ о погибшей кошке. "Наверное, Дождику было очень плохо" - с грустью подумала Лепесток. - "Он потерял свою подругу..."
Котенок затронула самую больную тему старого кота. Словно бы откупорила старую рану. Но, собравшись с силами, старик поднял немигающий взгляд и полу-прошептал малышке: - В нашем лесу было все как обычно. Трава, песок, деревья.. Но за две луны до путешествия коты разных племен стали замечать странные действия со стороны двуногих. Они орали друг на друга, орали на огромное чудовище, поедавшее деревья и вырывающее камни. Все это происходило не на нашей территории и Ночная Звезда думала, что нас это бедствие не касается. Но череда разрушений дошла и до нас. Под брюхом чудовища погибла моя сестра - Грушелапка. Она была опытной воительницей, но она должна быал пожертвовать собой, ради жизни трех других котов. Среди которых был и я. Я был уже взрослым целителем, поэтому держался. Но вот пустота в груди не заполнилась ни у меня, ни у моих сестры с братом. Двуногие насылали на наш лес все больше и больше чудовищ. Они выкорчевали наш лес, высушили наши болота, снесли с лица земли наш лагерь.. Нам было некуда идти и мы объединились с другими племенами, чтобы выжить. - Короткохвост со скорбью посмотрел на свои лапы и тут же воспрянул духом: - А мама уже разрешает тебе есть мышек? А сам старый целитель уже склонился над одной из мышек и принялся жевать.
офф: ну ты спросил Оо Я не знаю, во сколько лун котятам можно мясом начинать питаться... Ну, допустим можно...
Лепесток согласно кивнула. Но после рассказа Короткохвоста её начал донимать ещё один вопрос... - А куда же делась поляна Совета? А Звёздные предки? Они пошли вместе с вами? Ведь Звёздное племя не оставило котов в этом путешествии? Малышке даже прийти в голову не могло, что Звёздные предки бросили своих потомков. Как такое может быть?.. - И что значило затмение солнца? - прошептала Лепесток самый страшный вопрос.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:34 | Сообщение # 8
Старик послушал все вопросы маленькой Лепесток, но счел, что это уже слишком. Он закончил трапезу и топнул передней лапой по мху так, что влажные стружки рассыпающегося пня разлетелись в разные стороны. - Довольно, детка. - Весьма ласково, но в то же время строго, сказал старый кот. - Приходи лучше завтра и дай мне поспать. А сама забирайся мамке под теплый бок и засыпай под ее урчание. Ночь на дворе. Спа-ать. - Старый целитель за загривок поднял котенка над землей и вынес на залитую лунным светом поляну. - Надеюсь, не заблудишься? - С тревогой спросил Короткохвост. Он боялся переусердствовать с маленькой кошечкой, не обидеть ее и не причинить вреда. Так что он шагнул и указал головой в сторону детской, которая была не так уж и далеко от палатки старейшин. - Спокойной ночи, малышка. - Попрощался старик и уселся возле пня, следя как неловко уходит Лепесток.
Добавлено (11.09.2011, 16:34) --------------------------------------------- Солнце залило окрестности давно прогнившего пня и через дырку в потолке просочилось внутрь, заставив старика ворочаться от такого наглого попадания в глаз. Он еще не забыл, что значит быть целителем. Но уже и привык вставать поздно, только и делать, что есть, пить да спать. Короткохвост неловко встал и потянулся. Однако крякнул и в таком положении остался секунд на пять. Снова заломило спину. "Спанье на этой сырой подстилке в гнилом пне до добра не доведет. Надо пожаловаться Искрозвездке и спросить, почему мне в помощь не присылают оруженосцев. Совсем расслабились, етить их.." - Заворчал про себя старый кот. Он вылез из пня и подставил спину ласково греющему солнцу. Чуть-чуть он сидел именно так, но потом выглянул из-за кустов и с ворчанием оглядел поляну. - Эй! Мне хочется спать на сухой и новой подстилке, а в этой уже муравьи завелись! И дайте мне мышку, умираю от голода! - Заголосил недовольный старейшина и опять удалился, присев спиной к солнцу и щурясь от тепла.
Внезапно в кустах появилась умильная мордочка, а затем и тело, юной ученицы Ромашки. Короткохвост усмехнулся и довольно заурчал, увидев какую добычу несет кошечка. В ее пасти покоились кролик и полевка. - Где ты кролика-то откопала? Никак на границу заходила. - Привычно проворчал старик, косясь на угощение. Он пододвинул к себе лапой кролика, тощего и, видимо, заблудившегося на болотах. Однако, больше отпираться не стал и начал важно жевать кроличье нутро. - А где твой наставник? - Спросил старейшина. - И еще: передай Серогривой, чтобы отрядила оруженосца сменить мне подстилку. А то в ней уже насекомые жевелятся. Грязь страшная! - Как в докозательство своих слов, Короткохвост поднялся и отряхнулся. Во все стороны полетели сухие клочки старого мха.
- А где твой наставник? - Спросил старейшина.- И еще: передай Серогривой, чтобы отрядила оруженосца сменить мне подстилку. А то в ней уже насекомые жевелятся. Грязь страшная! Ромашка посмотрела на Короткохвоста и улыбнулась. - Я не знаю где Ворон. Он с поляны для тренировок ушел куда то, а мне сказал для старейшин охотится. А Серогривой передам, только ты не знаешь гда она?
Сообщение отредактировал Ромашка - Среда, 14.09.2011, 21:42
Хмурый воин шёл по направлению к пню.Его глаза не выражали практически ничего,кроме холода. Взмахом хвоста,он сел,даже забыв,что весь в паутине и пропах тухлятиной после подвала. Быстро отлепив прозрачные нитки,он оглянулся посмотрев в упор на старейшину,надеясь,что тот ничего не заметил и монотонно проговорил не выражая никаких чувств:-Я его наставник,-помня последние их слова,которых донеслись до него с главной поляны. Обернувшись к белой ученице,он медленным голосом,но обжигающим слух произнёс: -Я вижу ты сегодня постаралась-без счастья за свою ученицу,а всё так же холодно сказал он,поглядывая на кролика,которого ел Короткохвост- даже кролика раздобыла.Надеюсь не забегала к племени Ветра-погрубее проговорил Ворон- Ладно, можешь отведать добычи из кучи-ехидно произнес он и обернулся к старейшине,продолжая с ним разговор- Я её наставник,вы чего-то хотели?-с любопытством произнёс он.
Когда вошел Ворон, шерсть на загривке у Короткохвоста чуть приподнялась. Он крайне не доверял этому черному воителю. А теперь от него за версту несло гнилью, а шерсть казалась седой от количества грязной паутины на оной. - Великое Звездное племя, Ворон! Ты будто свалился в гнездо с мусором и заночевал там! - С упреком воскликнул старик. - Ромашка, забери полевку. Мне и кролика за день не съесть! - Когда она ушла, старый целитель неодобрительно глянул на черного воина. - Ты мог бы быть и помягче со своей ученицей. Она пока мала и берет пример с тебя. Подумай, какой пример ты подаешь молодняку! Услышав вопрос Ворона насчет просьбы, старейшина поморщился и указал лапой на ужасно грязную и измятую подстилку. - Пусть кто-нибудь принесет свежего мха. Я не хочу каждый день чесаться от укусов насекомых .
Ворон угрюмо посмотрел на старейшину и хмыкнул. Его шерсть вполне устраивала кота,ну а запах был привычен,и с одной стороны даже приятен. Пошевелив ушами,он посмотрел в след его ученицы,которая волочила полёвку к куче с добычей.Обернувшись и смерив старейшину взглядом: - Меня мой вид устраивает вполне- с холодностью ответил он,всё ещё оглядывая трухлявый пень около которого лежал Короткохвост. Быстро встряхнувшись,Ворон сел,слушая старейшину. Тут его глаза сузились в щёлочки,но кот пытался не показывать своего недовольства: -Я постараюсь применить твой совет,спасибо Короткохвост-естественно ложно сказал он и поморщил нос- А о своей подстилке не беспокойся,я быстро сбегаю за новым мхом Ответил Ворон и поспешил удалиться. Отойдя подальше, его передернуло и глаза наполнялись холодом. Я сам принимаю решения... ----->выход из лагеря
Сообщение отредактировал Ворон - Четверг, 15.09.2011, 18:15
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:28 | Сообщение # 15
Снова раздался недовольный голос старика, которому осточертело обходиться без внимания. - Меня здесь кто-нибудь вообще слышит, молодежь? Короткохвост лежал около своей палатки и нервно стучал по земле обрубком некогда длинного хвоста. Кот встал и прошелся туда-сюда около обрушенной стенки пня, заменяющей вход. Лапы его затекали и подмерзали в эти последние дни сезона Зеленых Листьев. Наступали холода, желтели первые листы на деревьях. Скоро пойдут дожди, как всегда во время Листопада. Короткохвост привычно подумал о том, что неплохо было бы сегодня пойти и пополнить запасы трав, пока плохая погода не настала. Но он вспомнил, что самостоятельно отошел от целительства и снова улегся перед пнем. - Шепот, кажется у меня на лопатке клещ! - Воскликнул Короткохвост, надеясь, что целительница его услышит. "Все этот треклятый пень! Какой в нем только гадости не водится!" - Раздраженно думал старый кот, пытаясь не замечать пульсирующей боли в плече.