Среда, 12.11.2025, 13:24Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вам БЗ?
Всего ответов: 135

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Трещина в каменной гряде
МетеорДата: Воскресенье, 18.03.2012, 03:14 | Сообщение # 1
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
Каменная гряда образует одну из стен лагеря. В одной из трещин в этой гряде живет предводитель.

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

Алая_ЗвездаДата: Среда, 07.11.2012, 01:23 | Сообщение # 2

...В темноте мелькнула пятнистая шкура. Мелькнула и тут же исчезла. В тот же миг в темноте забрезжил свет, а юная пятнистая кошка с криком восторга высоко-высоко прыгнула...и вознеслась к самому Серебряному Поясу.
Тут же бурная река вышла из берегов и захлестнула берег... Волны были просто огромными, а течение реки никогда не было таким сильным. Это все из-за прилива.

Алая Звезда резко распахнула глаза. Сон никак не шел у нее из головы, хотя значение было понятно.
Так, будем разбираться. Пятнистая кошка - это Пятногривка, она вознеслась к звездам. А потом Прилив сделал Реку сильнее, чем когда-либо...
Успокоившись, красно-бурая кошка встала и с наслаждением потянулась, с силой царапнув длинными когтями камень. Только после этого предводительница выбралась из своей берлоги.
Речное племя, я иду к тебе!

>>>>> Гл. поляна <<<<

Алая_ЗвездаДата: Суббота, 22.12.2012, 20:53 | Сообщение # 3

<<< Гл. поляна >>>
Трещинка! Родная моя! Наконец-то я да тебя добралась...
Никаких сил не осталось. Ну совсем никаких. Ужас просто. Но, как-никак, предводитель есть предводитель.
Ну и что, предводителям тоже спать и есть надо!
С трудом передвигая лапы, Алая Звезда добралась до своей подстилки и, едва опустив голову, уснула.

- ... Вот видишь, беды еще не закончились, они только начались...
- О чем... о чем ты говоришь?
- Тебе ли этого не знать, юный воитель. Всем грозит опасность... и нам тоже. Прямо на Совете была убита предводительница! Как будто тебе этого мало!
- А выход есть?
- Должен быть... В любом случае должен! Так или иначе, к нам это уже не относится.
- Но мы не должны все сваливать на них! Это же неправильно!
- Они обязаны сами делать свой выбор. Запомни, не мы творим их судьбу. Они должны все делать сами...

>>> Перемещение во времени (уже вечер) >>>

Алая Звезда проснулась.
Я проспала целый день! Да с таким же успехом Предки могли бы сделать предводительницей мышь-соню!
Опять замучили кошмары... С психикой уже того, того-этого... Но Речную предводительницу тут винить не в чем - действительно, после всего произошедшего и с ума сойти недолго! У нее еще нервы устойчивые.
Встали, выгнули спинку, прошлись когтями по каменному полу. Все как обычно. А вот вылезать что-то не хочется... Ладно, пока в своей пещере посидим. Вдруг кто-то вспомнит о родной предводительнице и зайдет к ней в гости?
Надоело сидеть. К тому же, Алая Звезда проголодалась.

>>> Гл. поляна <<<

Алая_ЗвездаДата: Среда, 23.01.2013, 22:38 | Сообщение # 4

<<< Две луны верррред XDD >>>

Доброе утро сегодня явно было не в духе. Снег-то тает, но ледяная вода от него скопилась в трещине, служившей палаткой Алой Звезде. Да, проснуться от натекшей под шерсть холодной воды - удовольствие ниже среднего.
- Мррр, - просыпаясь, издала Речная предводительница странный звук. Крик души, так сказать. Просто блеск! Снега-то талого сколько! А она еще говорила, что Юные Листья - лучший из всех сезонов.
Мы, может, и Речные, но проснуться по плечи в воде - это уже перебор, - недовольно подумала Алая Звезда. "По плечи в воде" - это, конечно, очень и очень утрированно (воды было всего ничего), но поворчать немного полезно даже предводителям - нервный стресс снимает просто замечательно.
Ладно, хватит бурчать, ты, все-таки, не старейшина, - слабо улыбнувшись решила ярко-рыжая. - Прогуляемся-ка лучше до кучи с добычей.

>>> Гл. поляна <<<

Алая_ЗвездаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:50 | Сообщение # 5

<<< Гл. поляна >>>

Конец похождений!.. Теперь можно и поспать... Алая Звезда просто свалилась в свое уютное гнездышко.
Подумать только, еще с утра меня беспокоила натекшая в палатку талая вода!
Что остается? Только уснуть. Но, как ни странно, Алая Звезда еще долго провалялась без сна. Она все думала о подземных туннелях, о Черничке, об Ушастике... Особенно об Ушастике.
Странный он какой-то. Все котята как котята, а он... рассудительный. Явно продумывает все на несколько ходов вперед. В его возрасте я, наверное, ни о чем кроме тренировок да игр не думала! А Ушастику все это не нужно. Сказать бы, что он просто заносчивый, да язык не повернется. Не заносчивый он. Я просто это знаю.
Лунный свет пробивался сквозь трещину... Ночь сегодня ясная. Чем дольше предводительница лежала, тем больше ее сердце сжималось от предчувствия чего-то необыкновенного.
Необыкновенное будет, если я все-таки усну, - улыбнулась сама себе Алая Звезда, свернулась в клубочек поплотнее и задремала.

Алая_ЗвездаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:15 | Сообщение # 6

Де жа вю какое-то. Да здравствует мокрая шкура. (ОПЯТЬ!)
- Доброе утро... - пробормотала Алая Звезда. Она не помнила, как уснула. Но тот факт, что она проснулась, тоже кое-о чем говорит...
Предводительница открыла зеленые глаза, но тут же опять закрыла их - сквозь щель пробился луч рассветного солнца.
Отлично, значит пол в палатке скоро высохнет.
Алая Звезда встала, в удовольствие потянулась и привычно начала составлять план на сегодня. Вот что примерно у нее получилось:

1) Взять на тренировку Черничку. Ее надо хорошенько погонять за вчерашнее и, что самое основное, разлучить с Ушастиком во избежание новых бед;
2) Поохотиться на благо племени и пройтись до границ;
3) Отправить патруль в тоннели;
4) Поговорить с Теплогривом. Срочно;
5) Еще раз поохотиться;
6) И особое место в этом списке занимал разговор либо просто наблюдения за Ушастиком.

Удовлетворенно махнув хвостом, Алая Звезда выбралась из трещины.

>>> Гл. поляна <<<

Алая_ЗвездаДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:59 | Сообщение # 7

<<< Березовая роща >>>

В который раз за свою жизнь Алая Звезда вернулась в лагерь настолько усталая, что лапы ее не слушались. Слава Звездам, Огненная Ящерка отлично выполнила поручение. Наконец-то ее ждет спокойствие...и сон...
Речная предводительница прямой наводкой доползла до родной Трещины. Забравшись туда и махнув хвостом Молнезвездке, она приплюснула лапами мох (чтобы занимал большую площадь) и пробормотала:
- Если потесниться... мы вполне можем уместиться тут вместе. Если не уместимся - ничего, пол теплый, а гостям уступить надо.
Алая Звезда попыталась улыбнуться, но получилось не очень естественно.

МолнезвездкаДата: Понедельник, 27.05.2013, 19:32 | Сообщение # 8

---Главная поляна
офф: круто ты телепортировалась мимо главной поляны хд
онн:
Молнезвёздка нерешительно зашла в палатку Алой Звезды. Речная предводительница предложила ей спать здесь. Рыжая удивлённо вскинула бровь.
-Ты отдыхай, Алая Звезда. Я лучше вместе с соплеменниками. Бок о бок. Думаю так будет лучше...-Улыбнулась кошка.-Но спасибо за радушие. Я даже не думала что племена когда-нибудь смогу так дружить. Пожар нас сблизил. Сблизил нашим племена.-Кошка развернулась к выходу из палатки.-Ты хорошая предводительница, Алая Звезда. Звёздная Птица бы гордилась тобой.-Грозовая и вышла из палатки.
---Главная поляна

Алая_ЗвездаДата: Среда, 26.06.2013, 20:49 | Сообщение # 9

Алая Звезда лишь благодарно кивнула Молнезвездке. Она не знала, что сказать. Тяжело переступая, Речная предводительница доползла до подстилки и рухнула на нее. Глаза сами собой слипались.
И вдруг, уже засыпая, Алая Звезда услышала:
- Ты хорошая предводительница, Алая Звезда. Звёздная Птица бы гордилась тобой.
- Ты правда так считаешь? - Алая Звезда подняла голову и растрогано посмотрела на Грозовую кошку. - Правда?
Но Молнезвездка, шурша своим прекрасным хвостом по каменному полу палатки, ушла. Через секунду красно-бурая кошка уронила голову на лапы и моментально уснула.

>>> Сон >>>

Просыпаться не хотелось. Просто жутко не хотелось.
Пожалуйста, пожалуйста, пусть все это будет просто дурным сном! Теплогрив жив, Прилив и оруженосцы не пропали, пожар не уничтожил большую часть наших территорий, дичь на месте, целебные травы тоже...
Но это был не сон.
Мое племя нуждается во мне.
Алая Звезда рывком поднялась. Был вечер ближе к ночи. Вот уже три дня Грозовое племя жило вместе с Речным.
Три дня... - Красно-бурая предводительница вздрогнула. - Через три дня с исчезновения Прилива я обещала назначить нового глашатая. Прилив не появился. Время оставить надежду.
Она знала, что должна. Поэтому пришлось выйти из своего укрытия и показаться-таки своим соплеменником.

>>> Гл. поляна <<<

Алая_ЗвездаДата: Вторник, 27.08.2013, 17:28 | Сообщение # 10

<<< Главная поляна >>>

Сейчас она узнает все! Все!..
Но Пестролапка выглядела, прямо сказать, пришибленно. Смотреть жутко.
Может, все-таки?..
От этой мысли Алая Звезда содрогнулась. Да нет, вроде все должно быть хорошо! Вот только, должно ли? Алая Звезда села, обвив пушистым хвостом лапы, и наконец спросила:
- Все прошло хорошо? Ты получила имя целительницы? Прости, если лезу не туда, куда надо, просто... Времена сейчас тяжелые.
Кошка болезненно зажмурилась.
- Мне кажется, что предки отвернулись от нас... - прошептала предводительница. Она знала, что о своих переживаниях может рассказать только целительнице. - Они ведь не могли допустить пожар, если бы любили нас, верно? Может, мы чем-то разгневали их? Пожалуйста, не молчи... Скажи, что они по-прежнему защищают нас и указали тебе путь к спасению племен!
В глазах Алой Звезды появилось выражение вдохновенного безумия.

ПестролистаяДата: Вторник, 27.08.2013, 20:53 | Сообщение # 11

>>>>Главная поляна
Пестролистая быстренько шмыгнула в трещину в скале и осторожно подошла к Алой_Звезде. - Д-да, меня посвя...- начала было она, но её сбила фраза про Звездных предков. - Нет, Алая_Звезда, - тихо прошептала "целительница" и покачала головой, прижимая уши. В её голове было столько сомнений и страхов, что её словно притягивало к этому каменному полу. - Прости меня..., - тихо сказала пестрая кошка и, подняв свои янтарные глаза, посмотрела в такие же яркие, только зеленые. - Я, наверное, плохая целительница, раз меня не даже не посвятили..., - её голос казался почти не заметным.
Хоть бы она меня выгнала из племени...
- Алая_Звезда, они не отвечают, я перепробывала все способы, они молчат, наши предки отвернулись от нас, они не спасли нас от пожара, они не спасли нас от этого коня, они...они...они не защитили Теплогрива..и...Ярик, они даже не предупредили наши племена об опасности, Звездные предки отвернулись от нас, - подавленным голосом высказалась целительница Речного племени. А целительница она уже? Наверное, нет...Речная кошка пошевелила ушами и с сомнением заглянула в глаза своей предводительнице в надежде на поддержку. - Ты же...ты же меня не выгонишь? Давай скажем, что меня посвятили и я настоящая целительница Пестролистая...Коты и так подавлены пожаром и прочимим бедами, думаю, если мы скажем, что Звездные предки отвернулись от них, они запаникуют и потеряют веру в них, - начала пестрая кошка. В её глазах загорелась та решимость, которая, казалось, уже заснула. - Земли племени Ветра, Грозового и Теней полностью в пепле...ничего живого. Яснозвезд увел своих котов к Тучезвезду, а Бурезвезд на остров, но, я думаю, они там долго не продержутся, воздух слишком горелый, - рассказала, что видела на своем пути Пестролистая. Или Пестролапка?
- Такое уже было, нам надо объединиться своими силами и уходить отсюда. Мы не выживем здесь, у трех племен маленькие шансы. Мы должны держаться вместе, как тогда, давно, когда предки отвернулись. Я думаю, они не могут ответить, потому что ушли и этим самым призывают нас идти за ними, - с горячностью начала рассуждать целительница. - У нас же есть еще место? Есть. Нужно привести сюда племя Теней, они долго не протянут. Бурезвезд совсем плох, я его не видела, но говорят, что у него переломаны лапы. Нужно помочь Крику, - продолжила она. Страх куда-то исчез, вместо него появилась горячая решимость. Куда делась та застенчивая ученица? Она стала настоящей целительницей, готовой помочь всем. Она стала более мудрее и стала здравомысляще рассуждать. - Да, я знаю, я слишком много прошу у тебя, Алая_Звезда, но мы должны помочь племенам объединиться. Молнезвездка так же считает.

Алая_ЗвездаДата: Суббота, 31.08.2013, 17:24 | Сообщение # 12

С минуту Алая Звезда просто смотрела на маленькую целительницу. А потом мир вокруг будто поплыл, лапы подкосились, и предводительница упала навзничь.
Поднялась она с трудом. Лапы немного дрожали, в глазах застыл ужас. Ее худшие опасения подтвердились.
- Нет-нет, конечно я тебя не выгоню, - подрагивающим голосом сказала Алая Звезда, глядя прямо в глаза Пестролистой. - Ты ни в чем не виновата. Ты просто... просто... невинная жертва гнева Звездного племени!
Последние слова предводительница выпалила с яростью и начала, размахивая пушистым хвостом, расхаживать взад-вперед по палатке. Страх сменился злостью.
Что, добились своего?! - бушевала она про себя. - Обрекли своих детей на гибель!! Но за что?! Чем мы это заслужили?
А ведь чем-то все-таки заслужили... Алую Звезду опять начала бить дрожь, и она села на свое место. Думай, думай, думай!
И тут Пестролистая снова заговорила. И Алая Звезда начала приходить в себя.
- Да, Пестролистая, - обрати внимание, именно Пестролистая! - ты совершенно права, - горячо сказала Речная кошка. - Да, точно. Действовать. Они хотят не погубить нас, а защитить!.. Действовать. Бурезвезд совсем плох, говоришь? Действуй! Я разрешаю тебе пойти и помочь Крику. Да, ты права, и Молнезвездка права.
Внутри красно-бурой кошки с белой полосой будто зажегся огонек - не то пламя, которое уничтожило их дом, а робкий, но льющий свое тепло и свет. Алая Звезда уже решила сейчас же идти созывать собрание - сказать, что все котя леса объединяются, что пора идти навстречу судьбе, к новому дому!..
И тут как занавес упал на освещенную сцену.
- Только... Куда нам идти?

ПестролистаяДата: Суббота, 31.08.2013, 17:58 | Сообщение # 13

У Пестролистой словно сердце в пятки упало, когда Алая_Звезда упала. - Алая.., - начала она, но предводительница поднялась. - Слава Звездному племени...или уже не слава? - Спасибо тебе, Алая_Звезда, за разрешение, - кивнула кошка. - Да и за все тебе спасибо... - Я возьму с собой кого-нибудь в помощь? -
У целительницы в душе затеплилась надежда на спасение племен. - К-куда? - будто не понимая спросила кошка. - Я не знаю, честно, может быть..не знаю, - прошептала Пестролистая. - Думаю, точно, что нужно нам сделать, это увести от сюда племена. Мне поговорить с Бурезведом и остальными? Или можно отправить кого-нибудь из Грозового, посоветовавшись прежде с Молнезвездкой....нужно собраться вместе.., - начал рассуждать целительница, да-да, именно, целительница. - Я могу привести сюда племя Теней или места уже не хватит? - с надеждой в голосе спросила кошечка.

ТемнаяДата: Суббота, 31.08.2013, 18:20 | Сообщение # 14

Кошка прибежала и увидела, что Песролапка о чем то разговаривает с Алой Звездой.
Здравствуйте, а я наверное пойду. Я просто пришла спросить Пестролапку не нужна ли ей помощь. Но, раз вы заняты... - кошка медленным шагом отправилась к главной поляне.
Интересно, о чем они разговаривали? Наверно о важных делах племени. Вот бы и мне стать целительницей, я бы тоже обсуждала проблемы с предводительницей и получала бы знаки от Звездного племени. - погрузившись в мечты, Темная незаметно для себя остановилась.

Сообщение отредактировал Темная - Воскресенье, 01.09.2013, 18:41

Алая_ЗвездаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:56 | Сообщение # 15

Какая все-таки умница эта Пестролистая! Зря переживает, что ее не признали предки. Алая Звезда окончательно успокоилась, поняв, что Звездное племя обязательно бы посвятило эту одаренную кошку, если бы могло.
- И ты снова права, Пестролистая, - кивнула предводительница. - Скорее всего, надо просто дождаться знака Звездного племени... Они все нам объяснят, как только смогут. А пока - места хватит всем!
Кошка, не выдержав, весело повела хвостом. Вот она - цель ее жизни! Племена объединяются! Причем в ее лагере. Да, мечты сбываются: пусть в не совсем подходящий момент и далеко не так, как представлялось. Правда жизни. Она воодушевленно продолжила:
- А теперь...
Алая Звезда вдруг замолчала - в проходе появился темный силуэт. Далеко не сразу предводительница признала в нем Темную, юную Речную ученицу.
Уж не сошел ли мир с ума?
Похоже, что сошел: племена объединяются, Звездное племя молчит, Алая Звезда прикрывает обманывающую всех целительницу, а самая необщительная Речная ученица появляется в самый разгар обсуждения планов на будущее в палатке предводителя. Алая Звезда рассеянно кивнула Темной.
- Да, да, здравствуй... Поговоришь с Пестролистой, когда она освободится, ладно?
Но продолжать Алая Звезда все же не решалась.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz