Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:43 | Сообщение # 16
>>>главная поляна
Молнезвёздка решительно зашла в палатку Алой Звезды, но тут же остановилась, когда увидела столько народу. -Алая Звезда. Нужно поговорить. Есть минутка?- Но вдруг зелёноглазая вскинула одну бровь, с недоумением глядя на Пестролапку. Уже Пестролистую, кажется. Та выглядела очень подавленно. Неужели ей что-то сказали Звёздные предки? Что-то не очень радостное... -Поздравляю с посвящением.- Задумчиво протянула грозовая, слегка наклонив голову.
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:45 | Сообщение # 17
От мыслей кошку отвлек голоса Алой Звезды и Молнезвёздки. Видимо тут обсуждали что-то действительно важное. Дела и проблемы племён. Темная посчитала тактичным и правильным удалиться, и чем быстрее тем лучше. Да-да, Алая Звезда. Я пойду. - с этими словами кошка быстро направилась к Главной поляне. Значит Пестролапка теперь... Пестролистая? Хорошо, запомню. Мои шансы заметно увеличились. >>>Главная поляна
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:45 | Сообщение # 18
Пестролистая радостно кивнула и проследила за взгядом Алой_Звезды. - Да, конечно, я тебя позже выслушаю, - сказала Пестролистая Темной, но та уже откланилась и удалилась. - Приветствую тебя, Молнезведка, - проприветсвовалась целительница. - Да, конечно, спасибо, - улыбнулась краюшком рта пестрая кошка и посмотрела на Алую_Звезду. Будет ли она при ней говорить? Или нет? Пестролистая выжидающе взглянула в глаза Молнезвездки. - Я могу присутвовать при вашем разговоре? - спокойно спросила она.
Как только Темная ушла, Алая Звезда перевела дух. Но ее место тут же заняла Молнезвездка. Причем еще неизвестно, кто хуже... Алая Звезда впервые подумала, что явно не все ее поддержат в том, что надо уходить - кому-то ведь точно не захочется покидать свой родной дом. Тогда для них встает простой вопрос. Что они предпочтут: спасти свои жизни или остаться верными дому? По-моему, второе просто глупо. Но для всех ли глупо? По красно-бурой шерсти прошла дрожь. Но ведь отправиться в полное опасностей путешествие вовсе не значит спасти жизнь! Для многих оно станет последним, что они видели в жизни... Тогда придется спасать большинство. Что ж, проблема номер один нашла свое решение, пусть и такое ужасное. Хотя нет, это была номер два. Проблема номер один: какую из сторон поддержит Молнезвездка? Вот это сейчас и узнаем. - Конечно, Молнезвездка, проходи, - слегка выдающим волнение, но твердым голосом сказала Речная предводительница. - Пестролистая, это уж вопрос к Молнезвездке. - Алая Звезда сделала паузу. И с нажимом продолжила: - Я ведь не знаю, что она хочет мне рассказать. Напряжение до предела.
Кошка нахмурилась, пытаясь собрать все мысли в кучу. На секунду она вообще забыла зачем пришла. Всё в голове путалось, теле начало покрываться мелкой дрожью. Что она собирается сказать Алой Звезде? Нужно немедленно покидать эти земли? Как ей это вообще в голову пришло?! Здесь же вся жизнь. Всё её жизнь. А Сломанный? А как же Сломанный? Молнезвёздка приоткрыла рот, собираясь ответить рыжей, но запнулась. Что же это такое? -А...ничего...я это...не важно.- Выпалила рыжая и развернувшись, направилась прочь из палатки. Какая муха её укусила? >>>гп
Сообщение отредактировал Молнезвездка - Суббота, 07.09.2013, 21:19
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:15 | Сообщение # 21
Пестролистая удивленно проводила взглядом Молнезвездку. - Эм, что это с ней? - как-то автоматом подумала кошка и пошевелив ушами посмотрела на Алую_Звезду. - Ну так что? Я возьму пару котов и пойду к племени Теней. Приведу их сюда. Я даже знаю, кого я возьму...Можно взять Огненную_Ящерку, так она глашатай, а я целитель, это нам поможет уговорить Бурезвезда покинуть остров, хотя, я думаю, он уже не в том положении, чтобы спорить. Но перестраховаться все равно нужно. И пожалуууй, Ящерку, думаю, Молнезвездка разрешит мне ее взять с собой.Пусть сестры побудут хоть немного вместе, - Пестролистая остановилась и посмотрела на реакцию Алой_Звезды. - Так, мы можем попросить сходить Молнезвездку и Шепота в Небесное племя, впрочем, нет, мы спросим у нее разрешение, чтобы она отпустила Шепота и еще кого-нибудь сходить к Тучезвезду, мне не нравится состояние Молнезвездки...., - кошка остановилась, чтобы перевести дух и сообразить, что можно сделать еще. ПРедводительница Грозы действительно выглядела не очень, как-то..зашугано?- Нужно поговорить с Яснозвездом и Тучезвездом, точнее, получить их согласие вместе покинуть эти земли....Я могу идти и сообщить об этом Молнезвездке? Я знаю, у нас мало войнов..да и целитель тут один и то, не настоящий..., - целительница поникла, затихла и уставилась в пол. Грусть нахлынула на нее, Теплогрива больше нет, ты одна и ты никто в этом племени....
- Но... Но!.. В трещине скрылся пушистый рыжий хвост. Алая Звезда знала, что будет волноваться. Но она даже не догадывалась, что ощутит такое сильное разочарование. Красно-бурая кошка пошевелила ушами. Что-то с Молнезвездкой не так... От раздумий отвлекла Пестролистая. - Разрешаю тебе взять сколько угодно свободных воителей, - твердо сказала она. - Но только Речного племени. Грозовых бери только с ясно выраженного разрешения Молнезвездки. Почему именно ясно выраженного? Потому что Алая Звезда почувствовала, что тут что-то не то. Если Молнезвездка действительно была так всеми лапами и хвостом за уход, то она бы не выбегала отсюда ни с того ни с сего. Так что Речная решила подстраховаться. - Да, это непростое дело я поручаю тебе. Ты единственный, кто знает о том, насколько срочно нам надо покидать наш лес... И запомни раз и навсегда, ты - настоящая целительница Речного племени. тебя еще запомнят как кошку, благодаря которой коты-воители нашли лучшее пристанище! Алая Звезда улыбнулась. Конечно, до этого светлого будущего как Темнозвезду до Звездного племени, но ей было важно вселить уверенность в сердце Пестролистой. - Если не получится... хм... уговорить Молнезвездку... Обращайся ко мне. Я не меньше тебя заинтересована в том, чтобы мы отправились на поиски нового дома. После этого Алая Звезда немного отошла и махнула хвостом. Ей нужно было срочно полежать у себя в гнезде и все хорошенько обдумать.
Пестролистая подняла глаза и в них засверкала радость. - Да, конечно, я тебя не подведу, Алая_Звезда, клянусь Звездны...эм, клянусь честью Речного племени и своим целительским званием, - докончила слегка запнувшись пестрая кошка. - Я пойду, если что, я приду к тебе за советом, но, думаю, она согласится, - кивнула в знак прощания настоящая Речная целительница и скрылась в трещене. >>>Главная поляна
Предводительница едва дождалась, чтобы Пестролистая ушла. Уже спустя минуту она лежала, свернувшись клубочком, и слушала, как урчит в животе. Так и с ума сойти недолго... Они собираются покинуть родной лес! Только сейчас она начала понимать масштаб трагедии. Может, она поторопилась с решением? Но с другой стороны, медлить нельзя, без дичи они долго не протянут. Алая Звезда перевернулась на подстилке так, что теперь ей был виден кусочек неба в трещине. Оказывается, за всеми тревогами день уже пролетел. Удалось ли Пестролистой уговорить Молнезвездку? Или Грозовая предводительница изначально была не против, и Алая Звезда изначально беспокоилась зря? Она этого не знала и знать не хотела. Занимался рассвет. Рассвет... Рассвет племен... Странные, однако, ассоциации! Такими темпами закат наступит раньше рассвета. Что-то ее Речное величество на философский лад потянуло... Какая, к предкам, у котов-воителей философия?! А перед сном так всегда бывает: всякий бред лезет в голову, потому что мозг начинает отключаться. Пусть Алой Звезде как никогда нужен работающий мозг, она не смогла противостоять природе и не спать несколько суток подряд. Тем более, после недели тяжелой диеты, так что и в бодром состоянии еле лапы будешь тащить. И десяти минут не прошло, как она мирно посапывала и видела во сон, в котором все чаще мелькало словосочетание "Жирная мышь".
Доброе утро, последний герой, Доброе утро тебе и таким, как ты…
Изумрудные глаза красно-бурой кошки открылись. Она медленно встала, смотря прямо перед собой. Что-то с ней было не так… Это была не совсем Алая Звезда. Даже совсем не Алая Звезда. А виной всему голод. Дело в том, что после сна чувство голода очень обостряется. В такие минуты любое живое существо становится… м-м-м… кровожадным, что ли. Безумным слегка. Так вот, Не-Совсем-Алая-Звезда сидела и смотрела в одну точку. Мысли так и разбегались в разные стороны. Ей надо принять важнейшее в жизни всех племен решение, но голод мешает думать. Получалось что-то вроде этого: Сейчас же сама пойду к Молнезвездке… и загляну в кучу с добычей… Надо сказать ей… что круговорот мышей в природе нарушился… В смысле, что предки… не хотят кормить своих голодных потомков… Нет, конечно же нет, что предки… украли у нас всех кротов… и переловили всю рыбу… Нет, не то. Что предки… Что предки… Что предки – что? Ерунда какая-то. От голода Речная предводительница начала бредить. И, что самое обидное, она никак не могла вспомнить, что именно сделали предки. - Напрягай память, голодная шкура! – Кошка в безумной ярости царапнула камень. - Что сделало Звездное племя?! Вспоминай! Совсем недавно здесь была Пестрорыбная… Нет, конечно же, Мышелистая… И она сказала, что… Что – что?! Но что-то про нарушение закона. Что именно? Не-по-мню!! Последние слова сопровождались ударами головой о стены палатки. Алая Звезда так и замерла, прислонившись лбом к холодному камню. Думать, думать, вспоминать… Темнота… Да, там было что-то о темноте.. Темнота… Да! Пестромышей приснилась темнота вместо Звездных воителей! А это значит… Алая Звезда тяжелыми шагами пошла к выходу из палатки. Нет, она ничего не будет говорить своим воителям, пусть не беспокоятся. Но она должна сказать Молнерыбке. …что… Да, Грозовая должна знать. … ЗВЕЗДНЫЕ ВОИТЕЛИ ОТВЕРГЛИ НАС!!! И предводительница вылетела из палатки.