Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Это единственное светлое местечко на территории сумрачных котов. Молодые дубки почти не скрывают небеса и вовсе не препятствуют солнечному свету. Дубняк оканчивается крутым оврагом. К западу же от дубняка расположено озеро и каменная гряда, через которую племя теней попадает на Остров Советов. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Волкодав ничего не ответил Мироцветик, он просто отвернулся. Наверное он не хотел видеть её сейчас, но их желания явно не совпадали. Взгляд, один только взгляд. На поляне появился Северный, события вообще запутались. Водопад похоже все-таки знал, что это за одиночка, но он тоже просто ушел. На поляне появился Бурезвезд и вслед за ним маленький Пернатик. Бедный котенок расплакался увидев Белолапую. Бурезвезд не рвал когтями землю, как предполагала Мироцветик. Всегда сильный волевой Бурезвезд, сейчас хриплым голосом отдал приказ. Мироцветик послушно встала с места и хотела взять Пернатика, но Северный опередил её. Он поднял котенка за шкирку и понес в лагерь. Сумрачная воительница еще раз взглянула на глашатая, невольно вложив в этот взгляд всю свою любовь, свою наивность и доброту. Но еще боль о разлуке примешивалась ко всему этому. Ей хотелось кричать. Но она ничего не сказала. Взгляд её стал неожиданно холодным и равнодушным. Я не буду думать об этом сейчас, это слишком тяжело, я подумаю об этом потом. Пронеслось в голове у черной кошки, и она уверенной поступью направилась в лагерь, перемахнув через дерево, лежащее на земле она побежала вслед за уже ушедшими Северным и Водопадом. ---------Главная поляна-------
И вот наступает самое страшное. На поляне появляется Бурезвезд. Глашатай так и остался сидеть на месте, все так же спокойно, обвив лапы хвостом. Волкодаву было бы гораздо спокойнее, если бы бурый кот прибежал в бешенстве и стал кричать, раскидывать проклятия, напал бы на него. Но эта странная спокойность пугала Волкодава. Бурезвезд приказал всем уйти. Один на один, это еще хуже. Нет, Волкодав не боялся. Но справляться с этим в одиночку было очень тяжело. Мозг начал лихорадочно работать. В голове созревали различные отговорки, обманные пути и туманные фразы. Сначала ушел Водопад, за ним удалился Северный, ободряюще взглянув на брата. Северный был единственным котом в племени, на которого Волкодав всегда мог положиться. Мироцветик наградила серого убийственным холодным взглядом. Волкодав привык видеть в этих желтых глазах тепло, солнечные лучи... Они остались одни. Бурезвезд и Волкодав. Убийца и предводитель. Бурезвезд сказал одно слово, всего лишь одно слово, которое ранило Волкодава больше, чем если бы ему разрывали глотку. -Бурезвезд...-Неуверенно начал серый. Он не мог понять, предводителя, но он догадывался о том, что происходит в его сердце. На мгновение Волкодав представил, что если кто-нибудь убил Мироцветик, что если её вдруг не стало? Его передернуло от этой мысли. Все отговорки, все фразочки исчезли из головы глашатая. Он просто тихим голосом начал рассказывать, что здесь произошло. -Я не знаю.. как начать. Мне больно об этом говорить.. Но, я прошу, чтобы ты выслушал меня.-Волкодав поднял полный сочувствия и понимания глаза на предводителя. -Ты не мог не заметить, что сегодня мы с Белолапой поругались в лагере...-каждая фраза давалась сумрачному коту с большим трудом. -Я ушел, я не хотел чтобы это продолжалось. Она побежала вслед за мной, я не хочу её ни в чем обвинять. Белолапая..-Волкодав слегка сморщился, словно в него воткнулось что-то острое.-Белолапая напала на меня. Я не ожидал этого и упал на землю. Она придавила меня к земле, я еле мог сказать хоть слово. Но я вывернулся и.. В порыве ярости проделал с ней тоже самое.... Я был разозлен тем, что тут было сказано.. Я не смог рассчитать свои силы. И я.. Я..-Волкодав повернул голову, потом уставился на землю под лапами. Звездные предки, дайте мне силы выдержать это. Я убил её. Глухим ударом отдалось в его голове: -Я не могу этого сказать... Я придавил её к земле, я наступил ей на горло... Оставалось сказать одно слово, но Волкодав не мог этого сделать. Убил!!! Он смог это сделать.. Но он не может это произнести вслух. Все таким же приглушенным голосом он продолжил: -Бурезвезд, делай со мной все, что хочешь.. Я пойму. Да и выбора особого у меня нет. Он не смог довершить свой рассказ. Волкодав выжидающе уставился на Бурезвезда. Он не хотел покидать племя. Ведь здесь Северный и Мироцветик. А как же Щелчок? Конечно серый не сомневался, что Щелчок получит другого наставника, но.. Волкодав так привык к этому несносному черному ученику. Серый больше ни о чем не думал, он просто сидел и ждал.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:41 | Сообщение # 63
Серый кот устало закрыл глаза; речь Волкодава ушла куда-то на задний план, превращаясь в тихий лесной ручей, как на границе с Грозовым племенем. Кот не видел тела, не видел глашатая, не хотел видеть. Образы из детства проплывали перед глазами. Со стороны могло показаться, что предводитель теряет очередную жизнь - так неожиданно старым выглядел теперь этот огромный кот. Шрамы, казалось бы, стали длиннее и глубже; тёмно-серая шерсть с чёрными полосами сильно посветлела, серебрясь сединой; поджарое туловище стало казаться худощавым.
- Бурелом! Эй, Бурелом! - оруженосец Яростный окликнул юного воина, с коим успел сильно сдружиться за последние луны. Серый оглянулся на окрик и приветственно взмахнул хвостом, подзывая товарища. Неподалёку сидели Белолапка и Ледолапка, наблюдая за своим братом. Тёмно-серый смущённо моргнул и отвернулся: ему уже давно нравилась чёрно-белая ученица. У него уже даже имелись планы на их будущее..... Хорошо. Нам, всем вместе.
Хочу, чтобы так было всегда.
Бурезвёзд открыл глаза. Лучший друг, Яростный, погиб в битве с Яснозвёздом. Ледяная Буря погибла во время потопа, а её именем стала называться дерзкая одиночка. У него с Белолапой родились замечательные котята...И теперь она мертва. Змеиные глаза источали пустоту и холод. Ничто больше не станет прежним. Мертвенные глаза уставились на Волкодава, не выражая совершенно ничего. Только холод, как у тела, лежащего на той стороне поляны. - И это всё?...Ты убил её во время спора? - предводитель перевёл бесчувственный взгляд на то, что осталось от Белолапой - его единственно подруги. - ты будешь убивать каждого, с кем будет конфликт? - в хриплом голосе не было ни гнева, ни ненависти, ни укоризны. Просто сухой, деловой вопрос, похожий на тот, который задают наставники своим ученикам. Бурезвёзд и сам больше всего походил на трупа - холодного, невозмутимого. Мёртвого.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:57 | Сообщение # 64
Разговор с Бурезвездом был гораздо тяжелее, чем предполагалось. Он словно и не слушал Волкодава. Было похоже, что предводитель из всей речи этого кота услышал лишь пару слов, который не были главными. -Я.. Не..-пытался вставить свою фразу в вопрос Бурезвезда, но он словно не желал видеть истиной картины. -Я не желал её смерти!-начинал понемногу выходить из себя серый. Но тут же осекся и перешел на более спокойный тон: -Белолапая напал на меня со спины, я упал на землю. Когда понял, что мне становится тяжело дышать,-ну немножко приукрасил, но это было на самом деле не продуманный обман, а что-то где-то на подсознательном уровне, словно так оно и было: -Я смог оттолкнуть её и прижал её к земле,-снова в крации пересказал Волкодав, ему больше нечего было сказать в свое оправдание,- Тебя не было здесь, ты не слышал того, что слышал я, но пересказывать все это я не желаю. Я уже говорил, и скажу еще раз. Я не хотел убивать её. Любой пришел бы в ярость от услышанного мною, я не смог остановить себя, но я не хотел, чтобы она умерла! Волкодав снова уставился на Бурезвезда. Ожидание было мучительным. Тем более ожидание наказания, расправы. Волкодаву казалось, что прошло уже много сотен лун за время их недолгого разговора, и пройдет еще столько же, до того момента, как он закончится. Кончик хвоста подергивался от волнения, Волкодав убрал хвост назад, чтобы не выдать свои переживания, у него это неплохо получалось.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 04:15 | Сообщение # 65
Мёртвый, спокойный и даже немного равнодушный взгляд змеиных глаз был устремлён на глашатая. Казалось, что Бурезвёзд даже не моргал. - Вот как?...Ну что ж, это многое объясняет, - кивнул предводитель, аккуратно обвивая лапы полосатым хвостом. - Но неужели ты считаешь, что какой-либо лесной кот не слышал оскорблений в свой адрес? И многие ли доводили дело до убийства? - Кот наконец моргнул. Тон его по-прежнему оставался спокоен и даже немного поучительный. - И ты, надеюсь, не хочешь сказать, что твоя соплеменница просто от нечего делать напала на тебя в лесу, осыпая оскорблениями? Так? - Лобастая голова склонилась к левому плечу. Тишина. Предводитель поднял переднюю лапу, полюбовался выпущенными когтями. Втянул их обратно. Вновь перевёл взгляд на Волкодава. - Как думаешь, что делает котов воителями?
Бурезвезд, казалось, не хотел понимать то, что хотел объяснить ему глашатай. Он понимал все, не так, как нужно, что в принципе меняло все. Он начал говорить, немного, но долго.. Волкодав выслушивал Бурезвезда, изредка пытаясь вставить свою реплику, что было практически невозможно. Волкодав глубоко дышал, чтобы сохранить спокойствие. Но вот предводитель сделал паузу. -Я уже все сказал, Щелчок все видел! ОНА НАПАЛА НА МЕНЯ!!!-вырвалось у серого. Но Бурезвезд опять сделал вид, будто ничего не слышал и словно ничего не произошло. Следующий вопрос поставил Волкодава в ступор. Он вспомнил свои идеалы, к которым стремился, ведь серый всегда хотел быть похожим на своего наставника, вспомнил черты характера, которые желал приобресть. Он сел поднял глаза на предводителя и смотрел на того в упор. Голос был равномерный и странно тихий, но при этом не услышать его было нельзя. -Воителями?-переспросил Волкодав, сделав небольшую паузу продолжил: -Верность племени,-каждое слово было произнесено отчетливо, понятно, выделялось паузами,-Ответственность. Сил..-Волкодав осекся, но тут же сказал другое слово,-Серьезность. Терпеливость. Умение сохранять спокойствие. Желание заботится о своем племени. Конечно можно было еще много чего сказать, но это именно те качества, которыми, по мнению Волкодава должен был обладать воитель. Именно это отличало нас от одиночек, которые являются безответственными, самолюбивыми животными. Уже темнело.. Бурезвезд тоже выглядел вполне адекватно, но серый шкурой чувствовал, что в любую секунду все может пойти совсем иначе. Он уже не обвивал хвостом свои лапы, но он сидел, приготовившись в любой момент соскочить с места. Он и так сегодня очень устал, драки с предводителем, у которого явно больше одной жизни, он мог и не выдержать. Звездные предки, дайте мне сил все это выдержать..
- Напала....да, ты прав. Совершенно прав. - Хриплые, сухие, как листва осенью, слова выпадали из пасти предводителя. А тот был словно мёртв. Однако, вот в нём внезапно затеплилась искорка жизни, а в змеиных глазах вновь промелькнула боль. - Белолапая....стала королевой. Я заметил это и отправил её в детскую. У нас... у нас появились замечательные котята - Пернатик и Вираж. - Почему говорить мне так тяжело?... - Но мне нужен был кот, которому я бы мог доверять не меньше, чем ей. Одна беда: кроме неё в племени я по-настоящему не доверял никому. Поэтому я выбрал того, кто, как мне казалось, мог бы стать лучше меня. Умного, рассудительного, справедливого, храброго, преданного, сильного....Тебя. - Ледяной ветер пронёсся над поляной, взъерошивая жёсткую шерсть Бурезвёзда. Закат окрасил поляну в алый; казалось, все присутствующие были покрыты кровью. И только одна из них не шевелилась. Предводитель на мгновение сощурил глаза от северного вихря, а затем вновь поднял тяжёлый взгляд на глашатая. - Я ещё никогда не ошибался в своих решениях, Волкодав. Никогда. Воинский закон...многое ли тебе говорит это название?
Волкодав молча слушал речь о доверии, о том как надеялся на него Бурезвезд, надеясь, что он, именно он, станет для него опорой. Умный, рассудительный. Про себя повторял он слова Бурезвезда. А ведь и действительно, до этого дня он смело мог назвать себя именно таким. -Да. Многое. Я презираю тех, кто нарушает его, преступает какие-либо границы. Но сейчас я презираю самого себя, больше чем кого-либо. Ведь я злился на них, не понимал, как так можно. Но я сам в одну секунду нарушил Воинский закон. Но я все еще не понимаю, как так можно? Я не хотел этого...-последняя фраза прозвучала очень тихо, практически было невозможно разобрать, что он сказал. Серый не мог выдержать этого тяжелого взгляда, он отвел глаза в сторону. На душе камнем висела вся эта история. Волкодав по прежнему был на чеку. Если бы Мироцветик была здесь. Мне бы не было так тяжело.. Он поднял взгляд на предводителя, но глядя не на кота, а сквозь него, в ту сторону, где находился лагерь, где пролегала, протоптанная многими поколениями котов тропинка. Там сейчас и Мироцветик и Северный. Что же будет с Северным. Надеюсь мой поступок не ухудшит положение Северного в племени. Я не хочу, чтобы он становился изгоем. Да и захочет ли он признавать брата убийцу? Мысленно задавал себе вопрос Волкодав. Сзади прошуршала листва, наверняка какая-нибудь белка решила прогуляться по ночному лесу в поисках пищи. Но эти звуки ничем не трогали сердце воителя.
- Все совершают ошибки. Но не все убивают. - Бурезвёзд склонил голову к плечу, обдумывая. На самом деле он уже знал, как хочет поступить, и понимал, как ему надо поступить по Воинскому закону.
Убийство соплеменника - ужасное нарушение, за которое надо расплачиваться изгнанием. Или жизнью.
А впрочем, кто ему может запретить? Звёздное племя. И тут до предводителя наконец дошло. А ведь ответ был так очевиден, что он не замечал его. Звёздного племени не существует. Верно. Он ведь не "умирал", как должны умирать предводители по преданиям. О нет, он не терял "жизнь", у него просто был болевой шок. Ну да, ему в это время приснился сон. Но видел ли он "звёздных предков" в этом сне? Нет. Только родные сосны с территории Теней. А почему? Потому что их никогда и не существовало. Бурезвёзд улыбнулся, однако в этой жуткой гримасе была лишь пустота. - Скажи, Волкодав, какого наказания ты заслуживаешь? Изгнание, отречение....Смерть? - Молчание. - Но ты останешься глашатаем и будешь верно служить своему племени. Это приказ. Ты будешь страдать, вспоминая тот день, когда лишил соплеменницу жизни, а детей - её. И я никогда не забуду напоминать об этом дне. Соплеменники не скажут тебе ни слова укора, но ты будешь знать, что они больше не верят тебе. Твой брат окажется опозорен, однако ты будешь не в силах защитить его. Скорее всего, ты когда-нибудь сменишь меня на посту предводителя - но отголоски прошлого будут преследовать тебя всю жизнь. Предводитель поднялся на лапы и подошёл к телу подруги. Отголосок непреодолимой тоски пронзил его; он-то знал, что никакой дух Белолапой вовсе не вознесётся к звёздам, чтобы жить там дальше. Она просто умерла. Её нет. -Мы возвращаемся в лагерь, Волкодав.- Бурезвёзд аккуратно поднял с земли тело погибшей подруги, которое внезапно стало казаться куда меньше и легче, чем при жизни. Энергия, сила, сама Белолапая покинула эту оболочку - и исчезла навсегда. Предводитель медленно побрёл в лагерь. =============> лагерь
Бурезвезд вынес весьма простую истину, но она жалила очень больно. Да.. Не все убивают.. Серый склонил голову. Следующий вопрос заставил Волкодава встрепенуться, но он уже не мог ничего ответить. Он молча ждал, глядя на Бурезвезда. Тот молчал некоторое время. За что мне такое наказание?! Молча взмолился Волкодав. Каждая секунда ожидания казалось вечностью. Изгнание, смерть, отречение.. Отречение, изгнание, смерть.. Эти три слова крутились в голове Волкодава. Мозг работал с бешеной скоростью, он обдумывал каждое из сказанных слов Бурезвезда, выносил для себя, какие могут быть последствия для него самого из этих наказаний. Смерть он тоже рассматривал. Его пугала мысль, что Звездные предки не пожелают взять его в свои ряды, и за это ужасное представление он будет вечно скитаться по Темному лесу. Наконец предводитель заговорил. Наказание? Было как-то не особо похоже.. Но когда он начал говорить о страданиях. О молчаливом укоре соплеменников. Вслух они этого говорить не будут, а так даже хуже. Ты знаешь, что тебя все ненавидят, и не можешь ничего сделать с этим.. Но Северный?! Зачем?? Он ведь ничего не сделал.. И опять серый глашатай промолчал, вновь ему нечего было ответить. Бурезвезд бережно поднял тело своей подруги. В эти секунды он был похож больше на старейшину, чем на предводителя. Волкодав хотел помочь. но не стал, понимая, что этим он сделает только хуже. -Мы возвращаемся в лагерь, Волкодав.-прозвучал сухой приказ предводителя. Сумрачному ничего не оставалось, как следовать за ним. Волкодав не обгонял Бурезвезда, он плелся где-то позади, на расстоянии, обдумывая некоторые вещи. --------Главная поляна------
>>> Заросли шиповника Дымка довольно долго бежала по территории в своё излюбленное место - в дубняк. Ученице нравилось робкое солнышко, которое проникало сюда сквозь ветки. К тому же, для неё это отличное место для тренировок - как ни странно, но полянку она не признавала. Наконец кошечка добралась до места назначения. Остановившись, что бы успокоить сбившееся дыхание, Дымка огляделась. В некоторых местах распустились почки, появлялись первые травинки. Юные Листья.. Конечно, досаждали грязь и ветер, но они меркли на фоне пробуждающейся природы. Отлично! Найдя местечко посуше, Дымка отряхнула лапки и сильно потянулась, стремясь размять каждую косточку. Когда с разминкой было покончено, ученица встала у двух корней. От одного разбегается, от другого прыгает. Слегка опустив корпус, она начала разбег и тут же прыгнула, дотянув до другого дерева, но расстояние было маленьким. Для неё. Ещё!! Небольшой разбег, прыжок, на место. Это действие повторялось много раз, пока наконец Дымка не пролетела заметно большее расстояние. Кошка ухмыльнулась и отметила когтями "рекорд". Далее - деревья. Пришлось немного пройтись, что бы найти достаточно крепкое дерево. Прыжок. Цепляясь когтями за кору Дымка поднималась всё выше и наконец не приземлилась на крупную ветку. Всё, запал прошёл. Теперь тренироваться хотелось заметно меньше, да и живот напоминал о себе. Ну ничего! Сейчас отдохну чуток, потом попробую что-нибудь поймать и в лагерь.. - подумала Дымка, обустраиваясь на ветке.
Офф: А воды-то сколько.. Прибьют меня когда-нибудь за это х_х
Ещё бы долго лежала она лежала на этой ветке, пытаясь отдохнуть, если бы не кролик. Дымка удивилась такой дичи, ведь на тёмную территорию Племени Теней редко забегают такие гости. А кроликов Дымка любит больше всего - их легко поймать и они большие. Прыгая с ветки на ветку, кошка бесшумно спустилась наземь. В предвкушении удачной охоты, ученица приготовилась к забегу. Три.. два.. один!! Одновременно с кроликом сорвавшись с места, Дымка начала погоню. Уж кому-кому, а ей в скорости не занимать. И вот почти поравнявшись с дичью, она прыгнула, и впившись в кролика когтями с визгом упала и пару раз перекувырнулась. Отлично, хоть кролик не испачкался... - протянула ученица осматривая себя, как вдруг раздался гром, оглушив юную Дымку, а за ним последовал ЛИВНИЩЕ. Теперь никто не грязный... саркастично подумала Дымка тут же дёрнув в лагерь, ибо дождь уже грозился смыть её.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:39 | Сообщение # 73
--- Главная После ночной грозы, дубняк был самым сухим местом, кроме лагеря, на территории сумрачного племени. Водопад не любид сырость и от части из-за этого выбрал именно дубняк. Однако здесь всё же было мокро, что было на лапу черному. Дождевые черви покинули землю и их легко было поймать. Кот один за другим собрал мерзких созданий в кучу, нашёл более-менее сухое место и выложил их там. Затаившись среди теней, что было не трудно, Водопад стал ждать появления птиц, которые должны были слететься на угощение. Такой приём он уже задействовал раньше.
-лагерь, главная- Берёзовик то плелся, повесив нос, спотыкаясь на каждом шагу и поминутно вздыхая об упущенном шансе потренироваться в компании старших и вписаться-таки в их круг, то вдруг вспоминал о Водопаде и мчался, сломя голову - вдруг он там уже заждался? "И все из-за того, что у его ученика мозги набекрень, и он не радуется тренировке, мышеголовая шишка," - криво усмехнулся Берёзовик, балансируя на коряге. Потом в очередной раз опомнился, сорвался в грязь, вскочил, отряхнулся и припустил по следу наставника. Черный кот притаился, выслеживая птиц, причем используя весьма хитроумный способ. Ученик отметил это про себя, обещался запомнить и замер. Настороженно покосился на наставника и припал к земле. Мало ли, вдруг ветер выкинет подлянку, или добыча в ненужный момент в ненужную сторону глаз скосит? Надо быть начеку, перестраховка еще никогда никому не помешала.
Водопад терпеливо выжидал добычу. Вот и ученик подошёл. Поможет. В ветвях дубов послышался птичий щебет. Три упитанных птицы спустились на угощение. Чёрный воитель бросился на самого крупного из них - голубя. Птица захлопала крильями, пытаясь освободится, но воитель его быстро прикончил. Вторая птица уже упорхнула. Остался только дрозд. Его водопад оставил ученику.