Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:35 | Сообщение # 16
При словах Лунный Блик кошка улыбнулась, скрывая смех. А при словах Яснозвезда она отвернулась, засмеявшись в уголке.'' ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ КОМОЧЕК Глаштай? Да чтоб был Двуногоапакалипсис!" Она еще раз повернулась к воину, считавшего черного комка шерсти Глаштаей а себя Предводителем, она Прошептала полосатому воителю: - Ты думаешь, что этот маленький комочек Глаштай?- Сказала она очень тихо, чтобы слышал только Яснозвезд. Маленький черный комок похоже думал что это враг народов, но далеко ошибся. Хотя, почти все правильно. Обижать не следует, ибо самой Черной Пантере было жалко и мерзко обижать ученицу, потому она нечего с ней не делала. Пока не делала. - Иди в палатку учеников, черненький комочек.- С отвращением сказала кошка и повернулась к Яснозвезду. "Гостья? Уважать ее? Маленького комка? Нет, пускай проснется дикий медведь и убьет всех, я ее не стану уважать! Да еще я им предлагаю МОЮ услугу? Обойдутся." Она была в таком состояние, что была готова убить этого маленького комка, который возомнил о себе больше, чем было. Она встала, еще раз на последок "просверлила" глазами Лунный Блик и не спеша ушла. ------>На территории Ветра)
Сообщение отредактировал Чёрная_Пантера - Воскресенье, 30.09.2012, 20:39
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:50 | Сообщение # 17
Яснозвёзд испустил облегчённый вздох. Это маленькое чудо наконец-то в племени. Надо подумать, наказать её или не стоит... Надо подумать... Но не сейчас. Предводитель улыбнулся Лунный Блик. - Какая же ты всё-таки молодец, а! Я знал, что могу положиться на тебя, - с гордостью произнёс он. В конце концов, это его бывшая ученица! Только вот интересно, кто кого воспитал... Кот полностью проигнорировал вопрос Чёрной Пантеры. То, что кто-то сомневался в том, что Лунный Блик может быть глашатой, было упрёком, прежде всего, самому предводителю. А ему это не нравилось. Пришлось пропустить мимо ушей, ибо грубить он сейчас тоже был не в настроении. В конце концов, Орешенка нашлась!.. Однако Чёрная Пантера перешла все границы. - Иди в палатку учеников, черненький комочек, - прошипела она, направляясь на выход. Глаза Яснозвёзда гневно полыхнули. Да как она смеет, в конце-то концов?! Он оказал ей услугу, предложив переночевать в их лагере, ей до сих пор не оторвали хвост за нарушение территорий, а она ещё считает себя в праве грубить самой обворожительной кошке во всём лесу! "Ну нет... не позволю..." Кот вскочил на лапы, встопорщил шерсть и глухо зарычал. Мельком глянув на Лунный Блик, обалдуй догадался схватить её за кончик хвоста до того, как она кинется на одиночку. Глашатая и так была не в лучшем состоянии. Повторно смотреть, как её колошматят, не хотелось. Стоял вопрос - отпустить Чёрную Пантеру с миром (чего она не заслужила, если быть честным), или, вместо этого, отпустить-таки пушистый хвост соплеменницы, рискуя не успеть с собственной местью - ведь Лунный Блик была куда проворнее его. Тем более сейчас. Короче говоря, выбор не из лёгких... Яснозвёзд хмуро взглянул на соплеменницу и осторожно выпустил кончик хвоста из пасти. Затем вновь обернулся в сторону выхода. - Надеюсь больше не увидеть тебя. Вторично злоупотреблять нашим гостеперимством тебе никто не позволит, - устало произнёс он вслед одиночке и опустился на подстилку. - Лунный Блик... надеюсь, ты не сердишься на меня?..
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:37 | Сообщение # 18
Вах, все-таки как же приятно, когда тебя хвалят! Глашатая просто таяла, слушая похвалу Яснозвезда. И как его после этого еще винить?! Нет. ну наглость просто! Не дают бедной уставшей кошке поскандалить! Произвол, однако. Внезапно всю идиллию разрушило презрительное шипение одиночки. - Иди в палатку учеников, черненький комочек. - ЧТО?! ЭТО КОГО ТЫ НАЗВАЛА МАЛЕНЬКОЙ?!! - разъяренно думала Лунный Блик, готовясь вновь набросится на гадкую одиночку. Усталость? Плевать. Паршивое настроение? Тем лучше. Убить! Покарать! Осиной по шее! Барсуком в морду! Вдруг в хвост что-то вцепилось Не сильно, не все-таки довольно ощутимо. Гневно обернувшись, кошка сразу увидела немного хмуровато-нагловато-виноватую морду бывшего наставника. Первоначальный запал прошел, воительница устало вздохнула, стараясь успокоиться. Одиночка благополучно ушла из палатки, да и из лагеря, видимо тоже. Тем оно и лучше. До ушей донесся приглушенный голос полосатого обалдуя. - Надеюсь, ты не сердишься на меня?.. - обернувшись, кошка вздохнула. - Нет, разумеется. Ты правильно поступил. Но все-таки, как мне хотелось бы ее разорвать... воительница мотанула головой и вновь посмотрела на предводителя. - Ты-то как себя чувствуешь? Все так же мучает кашель?
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:29 | Сообщение # 19
Яснозвёзд весело мурлыкнул. Гармония и радушие в их отношениях с глашатой было восстановлено. - Ну вот и ладненько. Безумно рад, кстати говоря, - проурчал кот, потягиваясь. Лапы отозвались противным вялым чувством, как будто вместо них вдруг образовался студень. Бр-р. Гадость какая. - Ты-то как себя чувствуешь? Все так же мучает кашель? - донёсся до предводителя мелодичный голосок Лунный Блик. Яснозвёзд вздохнул. Слава Предкам, что она не зашла... кхм... влетела сюда минутой раньше. Зрелище чуть не подыхающего, задыхающегося от кашля, ослабшего предводителя вряд ли бы особо её порадовало. Да и потом пришлось бы уверять её, что всё прекрасно и он ничуть не нуждается в помощи и так уж чересчур загруженного Утёса... да и вряд ли бы удалось. А лечиться - это то, чего Яснозвёзд желал меньше всего. Сейчас ему хотелось двух вещей - еды и общества Лунный Блик. Теперь главное правильно расставить приоритеты. Идти к куче с дичью? Чтобы выдать себя нетвёрдой походкой, и, возможно, позорным падением в снег?.. Нет, лучше совершить это тёмное дело под покровом ночи, когда никто не заподозрит его в подобном. А сейчас... сейчас лучше пользоваться моментом. О да. - Нет, всё просто замечательно, поверь мне, - замурлыкал кот, изо всех сил стараясь скрыть хрипоту. - А вот тебе действительно стоило бы навестить Утёса... - Яснозвёзд окинул глашатаю взглядом. - Уж не обессудь. А вообще, я прописал бы тебе отдых и полнейшее наплевательство ко всему, что происходит в этом чокнутом месте.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:34 | Сообщение # 20
Кошка довольно фыркнула и боднула лбом плечо Яснозвезда. Давно же они так просто не общались. Не вспоминая о обязанностях, формальностях и прочей белиберде. Устало вздохнув, черная зануда недовольно покосилась на обожаемого обалдуйчика. Нет, она конечно дама, хрупкая и все такое, но выдержать-то пару царапин она сумеет?! - Нет, уж, родименький, - усмехнулась глашатая, - к Утесу я теперь точно не попрусь. Тем более после того, что ты рассказал. - вспомнив о неожиданном известии, Лунный Блик нахмурилась. - Кстати, так от кого котята-то?
Безобидные дурачества двух уполномоченных соплеменников творили чудеса с одним из них. Яснозвёзд резво вскочил на тут же потерявшие свою болезненную вялость лапы и, весело сверкая ясными глазоньками, подскочил к кошке и отвесил ей шутливую оплеуху. Повеяло ностальгией. Вспомнились те светлые и радостные времена, когда ученица Блик валялась с сиятельным наставником в грязи, гордо называя это тренировкой. Оба были счастливы по уши. Действительно, светлые времена... Кот поймал себя на том, что думает, как старейшина. Громко фыркнув в протест всему, Яснозвёзд снова повернулся к Лунный Блик и от избытка чувств лизнул её в нос. Глаза лукаво щурились, да и вообще вся морда лица наглого предводителя выражала крайнее удовольствие. Однако вопрос Лунный Блик схватил его за длинный полосатый хвост и резким и грубым движением сдернул с небес на землю. Яснозвёзд нахмурился. - Если бы я знал, дорогая моя, если бы я знал... - мрачно протянул кот. Мысль о том, что соплеменница бегала к кавалеру на границы, была удручающей. А если вдруг... Полосат?! Это, конечно, лучше, чем запретная межплеменная любовь, но не хватало только, чтобы эксцентричная соплеменница закатила скандал на все племя на тему "Я любила его и вынашивала его детей, а он не испытывает ко мне ничего!" Она ведь может...
Ох-ох-ох, какой мышеголовый воитель! Нападать на Лунный Блик! Кошка насмешливо зафыркала и встала в оборонительную стойку. - Тааак, сейчас я, вся из себя грозная непобедимая глашатая, кого-то накажу... Будешь знать, как на меня нападать, выхухолью тебя да за шкирку! - весело заворчала Лунный Блик, подбираясь к обалдую, дабы "жестоко и беспощадно" отомстить за оплеуху. Но этому было не суждено сбыться. Лизнув глашатаю в нос, полосатый предводитель вновь уставился на нее, сияя ясными и наглыми глазенками. - Лааааднооо, так и быть, я такая великодушная, я тебя прощаю. - рассмеялась воительница, поудобнее усаживаясь на пол и начиная вылизывать всклоченную шерстку. Мда, какая однако приятная компенсация... - ухмыльнулась про себя кошка. Правда ответ Яснозвезда на ее вопрос ввел кошку в некоторое недоумение. - Постой-постой... Я про мать. Кто мать котят? - вопросительно уставилась на соплеменника черная глашатая.
Яснозвёзд задумчиво взглянул на глашатаю. - Остролап, - не задумываясь, ляпнул он. Представив себе всклочного соплеменика в такой роли, предводитель еле сдержался, чтобы не прыснуть. - Нелегко ему сечас, бедному... Затем, поняв, что, кажется, видел чёрного кота на Главной Поляне ("И что им всем не спится-то?! Ладно - я. Мне можно."), кот разочарованно вздохнул. Ну вот, обломалось ему. Ну и ладно, не больно-то и хотелось. - Половинка Луны, кто же ещё... - пробурчал Яснозвёзд, будто это было очевидно, как то, что солнце встаёт каждый день, а предводитель племени Теней в детстве стукнулся головой. Кот улёгся на землю рядом с Лунный Блик и задумался. "Стоит ли отложить посвящение Орешенки? Или всё же помиловать?.."
Услышав имя Остролапа, Лунный Блик чуть не поперхнулась. ЧЕГО?! Какого дикобраза мать котят - Остролап?! Племя сходит с умаааа... И я вместе с ним... Прекратив вылизываться, кошка с перекошенной мордой уставилась на полосатого обалдуйчика. Благо, мир с ума не сошел, основы мироздания не менялись, Остролапище котят не рожал. Котяра вовремя смог оправдаться, что, вне сомнения, радовало, и донести до основательно прожеванных одиночкой в сегодняшней драке ушей глашатой замечательную новость. Однако она ввела Лунный Блик в еще больший ступор. - Псом тебя раздери через вересковые цветочки!!! ОТ КОГО?!!!
Яснозвёзд обиженно взглянул на кошку. - Меня-то за что? - заныл он. - Я же хороший!.. В то же время кот не мог не оценить искусства Лунный Блик. Такая потрясающая фраза! Где она только таких понабралась?.. Неужели - неиссчерпаемые ресурсы фантазии?.. "Надо попросить её поучить меня этому мастерству," - рассеянно отметил предводитель. Он устало опустил голову на лапы. - Половинка Луны, да-да. Понятия не имею, от кого она их понабралась... - обалдуй поперхнулся последней фразой и ошалело уставился на собственные лапы, будто бы они несли ответственность за то, что мелет его язык. "Балбесина." Яснозвёзд перевернулся на бок и задумчиво уставился на глашатаю. Опять лапы зачесались, захотелось что-нибудь вытворить. Чтоб порисоваться перед симпатичной кошечкой, видать. Что бы такое выкинуть, а?.. Предводитель резко закашлялся и сморщился. Вот и напорта-ачил, ага.
Кошка прыснула в усы, отмахиваясь от Яснозвезда хвостом. - Клянусь всеми заплеванными речными крысами и утопленными бесхвостыми бобрами! Ты-то тут причем? Это я чисто от переизбытка чувств... - смущенно пробормотала кошка. мда. От Половинки Луны всего можно было ожидать, но ТАКОЕ... Но сдержать смех от следующей фразы сиятельного было просто невозможно. С диким хохотом кошка повалилась на подстилку, моля Звездным Предков сохранить ей жизнь и не дать сдохнуть от недостатка воздуха в легких. А ушиб-то болиииит... Мда, и после этого он еще посмеет утверждать, что заботится обо мне?! Пффф, нахал! Кое-как отдышавшись, кошка села и вновь посмотрела на предводителя. - Да уж, нет на свете дела интересней, чем копаться в грешках соплеменников. - фыркнула кошка. И вдруг ее осенило: - Ой, а вдруг это Соболик? Ну помнишь, такой беленький воитель? С огромными желтыми глазищами, я его еще один раз когда в детской была испугалась. Он постоянно за ней хвостиком бегал. - воительница рассеяно почесала ухо. Это что ж, теперь придется утеплять детскую?.. Но размышления глашатой прервал громкий кашель драгоценного предводителя. - Так-так-так... Теперь точно запру в палатку Утеса и не выпущу. Решено. - нахмурилась Лунный Блик, грозно поднимаясь на лапы и нависая над воителем. Неужели так трудно беречь здоровье?! Вааа, режим гиперзаботливости наравне с яростью включен. Цель обнаружена. В атакуууу!
Сообщение отредактировал Лунный_Блик - Среда, 03.10.2012, 10:28
Яснозвёзд задумался. Было над чем. Соболик?.. Этот тот... ну... тот, который Соболик, да? Надо вспомнить... Предводителю казалось, что эта личность присоединилась к Звёздным Предкам уже Тёмный Лес знает сколько лун назад. Неужели всё это время Половинка Луны честно, добросовестно, преданно и... ненормально долго вынашивала его котят?.. Нет, кот ни капельки не сомневался в искренной преданности соплеменницы. Хотя нет. Сомневался. После того, что она как-то устроила на собрании племени... Но это уже дело хвостатое! Может, он просто потерял счёт времени? Или дни мчались, как бешеные, с тех пор, как блуждающий взгляд сиятельного первоцвета не споткнулся на кое-чьей симпатичной мордочке?.. "Ох, Предок мой, о чём это я?" - спохватился Яснозвёзд, ибо глупая улыбка уже расползлась по его наглой морде лица. При воспоминании Предка невольно вспомнился суровый взгляд вездесущего Покровителя. Даром, что Речного племени. До дрожи пробирающей суровости это никак не умаляло. При последних словах Лунный Блик улыбка окончательно сползла с лица и с неприятным чавканьем шлёпнулась на пол. Или Яснозвёзду от переживаний последних дней уже всякая дурь мерещится?.. Кот в ужасе взглянул на глашатаю - Умоляю, сжалься! Я не переживу! Этого я просто не перенесу! Сделаю всё, что только пожелаешь, только не в палатку целителя! - взвыл он, с мольбой глядя на кошку. Затем, видимо, увлёкшись, вскочил на лапы и в отчаянии возвёл ясны оченьки к своду пещеры. Только картинного заламывания хвоста не хватает. - О Великие Звёздные Предки, сжальтесь надо мной и заберите авансом шесть моих жизней, только не дайте испытать этих ужасных мучений! Моё племя нуждается во мне, как в дохлом рыбьем скелетике, оставшемся после обеда речного воителя! Сжальтесь хоть над ними, Предки! - с поистине душераздирающим выражением взмолился предводитель. "Если и это её не растрогает, то я даже не знаю, как вообще на неё воздействовать можно..."
Но нет же, Лунный Блик, Великолепная и Ужасная, не купилась на дешевый спектакль предводителя, схватила его за хвост и потащила в палатку целителя.Там грозный сподвижник глашатой скормил Яснозвезду все запасы трав, Яснозвезд выжил, жили они долго и счастливо, бла-бла-бла, тополя. Конец. Эх, если б это было правдой хоть на мышиный хвостик! У несчастной, измотанной как сотня дохлых ворон и потрепанной подобно тысяче кротов кошки просто не хватило характера не обращать внимания на это прекрасное представление. Сил хохотать уже не было, так что осталось бедняжке только вновь повалиться на подстилку и просто тихо похрюкивать. О великие наглые морды Звездных Предков! Чем же я так вам не угодила, что вы меня всяческим образом пытаетесь выпнуть с этого света? Я ж со смеху помру... - Ладно, господин Непревзойденный Мастер Трагедий, так и быть, сегодня сжалюсь. Но я завтра же схожу к Утесу за кошачьей мятой, слышишь? А то кроме тебя в племени никто не болеет больше. - хриплым от непрерывного смеха произнесла кошка и, коротко чихнув раз так пять, вальяжно разлеглась на подстилке предводителя. Даааа уж, кошачьей мяте он рад будет, я просто уверена! Любит он травку пожевать, что ни говори... - Кстати. Насчет Половинки Луны же. Со всей этой кутерьмой забыла сказать. Она в племя котенка с Пустошей принесла. Малыш совсем еще. Пока я разрешила ей его оставить, ты же не против, нет? - задумчиво приоткрыв один глаз, черная воительницы уставилась на полосатого болванчика.
Яснозвёзд гордо нахохлился. Ну наконец-то его оценили по достоинству! "Непревзойдённый Мастер Трагедий"! Как звучит, а! Конечно, не так, как "Прекрасный и Любимый Предводитель", но ведь здорово же! Ну а после следующей реплики Лунный Блик сиятельный и вовсе оказался на верху блаженства. "Кошачья мята... Мр-р... Что может быть лучше кошачьей мяты?.. Разве что только глашатая Племени Ветра." Предводитель с благоговением взглянул на Лунный Блик. Знает же, как сделать его счастливым!.. Кошка тем временем без особого смущения расположилась на собственной подстилке Яснозвёзда. Тот не особо возражал. - Привыкай, обживайся, я-то уже старею, дряхлею, скоро к старейшинам присоединюсь, - фыркнул кот и плюхнулся рядом с глашатой. Чудно... Вдыхать запах её шерсти, чувствовать её тепло боком... Ой, что-то нас в лирику понесло. Так вот. Лунный Блик произнесла нечто ещё, от чего челюстть обалдуя глухо стукнулась об пол. Второй раз за день уже, сколько ж можно-то! - Что-что-что?! - задыхаясь и тараща глаза, переспросил Яснозвёзд. - Котёнок?! Нет, я, в общем-то, не против... Но ей что, собственных не хватает?! "М-да, кажется, у неё материнский инстинкт проснулся. Жаль, что это не заразно." Кот протяжно зевнул. Усталость была какой-то неусидчивой - то испарялась и скакала в дальние дали, то наваливалась всей массой своего тела. - Лунный Блик... Ты это... не уходи... я сейчас... чуть-чуть отдохну и... - отчаянно пытаясь подавить зевоту, пробормотал предводитель, роняя голову на лапы. "Ай-яй-яй, безвольная ты туша! Такими темпами очаровательная глашатая никогда не снизойдёт до твоей скромной звёзднонаречённой особы!.."
- Пфф, куда ж тебе к старейшинам-то? Рановато, не кажется? - ухмыльнулась Лунный Блик, продолжая разглядывать наглую морду предводителя. Устроившись поудобнее, кошка зевнула и осоловело похлопала глазами. Вааа, спать хочу, чтоб тебя за хвост из болота! Хвала Предкам, для Яснозвезда эта новость оказалась хоть и довольно неожиданной, но более-менее приемлемой. - Мышка с крыской! А ведь никто из нас даже и не заметил, что она ждет котят... - кошка даже и не заметила, что сказала это вслух. От теплой подстилки поднимался сухой и немного пряный запах мха, одурманивающий и погружающий в мир снов, затягивающий бытие тонкой паутинкой сновидений. Зевнув, кошка новь сонно посмотрела на болванчика, сидевшего рядом с ней. Кое-как услышав его просьбу сквозь пелену дремоты, глашатая кивнула и широко открыла глаза. Не спать, не спать, не спать... Да уж. Через полминуты Лунный Блик мирно посапывала, свернувшись клубочком. Никакой силы воли, однако. Офф: Сонь, у нас уже утро-полдень ОО"
Сообщение отредактировал Лунный_Блик - Четверг, 04.10.2012, 00:15