Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Ну вооот... Ах ты ж мыша пустоголовая! Кролик новорожденный! Ну что, довольна? Разоралась тут, понимаешь... И главное на кого! На предводителя! - нещадно ругала себя глашатая. Нет, конечно, она отличалась вздорным, вспыльчивым НДРАВОМ, но такие вспышки гнева были у нее впервые. Несправедливо наорать на бедного предводителя... Хотя, почему несправедливо? Он ее испугал своей тирадой вчера? Испугаааал. Вот она, справедливая месть! Звездные Предки покарали его свыше! И конечном итоге, мышь не досталась ни глашатой, ни полосатому обалдую, ибо последний, пробормотав себе под нос что-то про королеву, пошел к выходу из палатки, держа в зубах несчастное истерзанное тельце. Виновато потупившись, кошка еле слышно извинилась и поспешила следом за полосатиком. --------------->Главная поляна
>>>Главная>>> Яснозвёзд вошёл в пещеру в весьма подавленном состоянии. Ему вдруг показалось, что он разрушил племя своими собственными лапами. Неприятное такое чувство, изматывающее, нервирующее. Кот прошёл вглубь пещеры, остановился и оглянулся на выход, ожидая прихода Темнокрылки. К предстоящей беседе следовало бы как-нибудь подготовиться... Ну хотя бы морально. Однако нужные слова, как назло, не находились. Яснозвёзд поймал себя на том, что где-то растерял все самообладание, которым когда-то гордился. А ведь сейчас бы оно ой как не помешало...
-----------> С Главной поляны. Нет, ну может это у пещеры такая энергетика плохая? Почему если Лунной Блик и суждено сюда влететь, то она обязательно должна быть в ярости? Это плохо! Это очень-очень плохо! Кошка была взбешена как сотня разъяренных сусликов. Гром и молния, лягушка и барсук, ящерки пустоглазые! Сплошные ЭМОЦИИ. В общем, любое слово наперекор со стороны Яснозвезда стало бы для него последним. Из последних сил глашатая успокоилась и приняла каменное выражение морды. Она неторопливо прошествовала к предводетелю, придвинулась вперед и недовольно сощурила глаза. - Итак, уважаемый, как ты посмеешь объяснить свои действия? А конкретно именно тот бред, что ты нес при всем племени? Тебе мало, что от нас Пламя Жизни ушла? Тебе мало, что у нас в детской пополнение, а наставниками становиться некому? Скажи мне честно, тебе наплевать? - все это было сказано абсолютно холодным и безразличным тоном. Каменная морда соблюдена безукоризннено. Умница, глашатая.
Сообщение отредактировал Лунный_Блик - Вторник, 30.10.2012, 20:27
====Главная поляна==== Тёмнокрылка спокойным шагом и с улыбкой на мордочке подошла к пещере и сказала: Это Тёмнокрылка. Она вошла в пещеру, тут была Лунная Блик и Яснозвезд. Глашатая что то там говорила. Ученица села на пол и улыбнувшись, спросила: А что тут происходит? Может я не вовремя? И она лениво зевнула. Спать хотелось до жути, но ученица держалась. "Сейчас с Яснозвездом поговорю, не знаю зачем. Потом пойду с Хохотом гулять!" Думала черная как смоль ученица. От таких мыслей она даже прикрыла глаза и стал раскачиваться, с улыбкой на морде. Выглядело странно.
Конечно, Яснозвёзд ожидал появления Темнокрылки, но то, что в пещеру влетела глашатая, показалось ему ещё более удачным. Сейчас коту, как никогда, требовался кто-то близкий, кому можно было пожаловаться на горькую судьбинушку. Однако вряд ли Лунный Блик была сейчас в состоянии воспринять страдания серо-буро-полосатого обалдуя близко к сердцу. Слова кошки прозвучали как-то непривычно холодно - Яснозвёзд даже поёжился. Честно говоря, он был несколько... удивлён. Представьте себе, ему и голову не приходило, что его слова могут не одобрить. "Они же ненавидят друг друга!" Кот еле сдержался, чтобы не в сердцах не воскликнуть это. Вместо этого он тяжело вздохнул. - Поверь, проблемы племени волнуют меня не меньше, чем тебя. Меня мучает то, что я отпустил Пламя Жизни, да ещё наговорил много чего... лишнего. Я понимаю, что племени нужны воители. Но для этого нам нужно Племя. Настоящее. В настоящем Племени не может быть котов, не желающих оставаться в нём и ненавидящих друг друга. Пусть останутся те, кто хочет. А если не останется никто, я убежусь в том, что не гожусь на роль предводителя. - Кот криво усмехнулся и заглянул за спину Лунный Блик. Темнокрылка немного задерживалась... Ну да ладно. Больше времени для того, чтобы сосредоточиться... Если удастся. Яснозвёзд с мольбой уставился на глашатую. - Не уходи, ладно? - тихо попросил он, глядя ей в глаза. Сейчас предводитель остро нуждался в поддержке конкретно этой кошки. И никакой более. Со стороны входа раздался тонкий голосок. Яснозвёзд слабо улыбнулся Темнокрылке и подошёл поближе. - Нет-нет, ты вовремя. Хотел поговорить с тобой... О той проблеме. Во-первых, тебя устраивает Остролап в роли твоего наставника? Кот пытливо уставился на ученицу. "Главное, чтобы она его устраивала..."
Недоверчивый взгляд из под приподнятых бровей. Ну ладно, может он и правда таким образом хочет принести пользу племени. Все же ему лучше знать, он же предводитель. Ладненько, учтем... Только единственное, что смущает в такой системе - это то, что коты, ушедшие из племени и обиженные словами Яснозвезда могут захотеть сделать цап-цап, отомстить то есть, и тогда будет не слишком хорошо. Сухо кивнув на просьбу ясноглазого обалдуя ( какой-то он стал не слишком обалдуистый в последнее время, вам не кажется?), Лунный Блик тихо прошла в дальний угол палатки за спину к предводителю. Темной-темной палатке жила темная-темная тень... Была она чернее ночи, и лишь зеленые глаза ярко сверкали в полутьме, предвещая новые беды... Кошка усмехнулась таким мыслям. Да уж, видимо мне уже в палатку старейшин пора! История презамечательная вышла.... Надо только какой-нибудь кровавенький конец придумать...
---главное Что он здесь забыл? Ну а вдруг Яснозвёзд собирается орать на Темнокрылку? А Ветерок не такой как Хохот. - Я жду тебя там.-Усмехнулся ученик у себя в голове, ещё раз прокрутив слова ненавистника. Как же. Придёт она, ну да-ну да... Оруженосец улыбнулся и сел редом с тёмной подружкой. Так же Ветерок хотел спросить у Яснозвёзда : "Где Полосат?"Его наставника нигде не было. -Извините, если помешал, но Вы не видели Полосата? Он куда-то пропал.-Насупился чёрно-белый и прижался боком к боку Темнокрылки. А Хохот пусть гуляет.
Тёмнокрылка слушала слова Яснозвезда и с улыбкой на морде протянула: Да, Остролап хороший воитель, он многому меня научит! А особенно научит меня каким нибудь приемам! И кошечка весело заурчала. Вдруг невесть от куда появился Ветерок. "Ну ладно. Я думала он гуляет, но ладно. Вдвоем веселее!" Пронеслось в голове ученицы. Она немного вздрогнула когда ученик прижался к её боку. Это было неожиданно, но кошка быстро справилась с реакцией и посмотрела на Яснозвезда. -А следующая проблема? - Спросила ученица племени Ветра. Ей не терпелось побежать в лесок и поохотиться с Хохотом.
Яснозвёзд проводил глашатую беспомощным взглядом. "Ну вот, на тебя уже обижаться начали. Чудно, удачи, радуйся и пляши." - Извините, если помешал, но Вы не видели Полосата? Он куда-то пропал, - раздался очередной знакомый голос. Кот повернулся к Ветерку и нахмурился. - Что-то вас, учеников, становится чересчур много. Если бы воители размножались так же быстро... - предводитель мечтательно вздохнул и повернулся к Темнокрылке. Той, кажется, не терпелось улепетнуть на свободу, на широкие вольные просторы и так далее, и тому подобное. Да и вообще, мордашка ученицы светилась от радости, так что, видимо, длительных глубоких бесед тут не требовалось. Яснозвёзд улыбнулся - хоть здесь всё нормально и не надо напрягаться! - и поднялся на лапы. - Ну, я вижу, вторая проблема разрешилась сама собой. Я рад, что хоть кто-то в этом племени счастлив. Иди, дорогая, я тебя больше не задерживаю. - Кот повернулся к Ветерку. - Полосат? Хм... Последний раз я видел его вчера. Он, наверное, отсыпается после вчерашнего бдения на Главной. Можешь пойти растолкать его, вам надо провести пару тренировок. Предводитель махнул хвостом в сторону выхода в знак того, что ученики могут идти, и повернулся к тёмному углу, в котором притаилась Лунный Блик. - Ну, куда ты там запряталась? - вздохнул он. - Я что, такой страшный, зубастый и колючий?..
Ветерок... - глашатая задумчиво уставилась на вошедшего ученика. Ишь, придвинулся к Темнокрылке, весь такой из себя героя изображает... Любо-дорого смотреть, чтоб Звездных предков да с небес! В то же момент глашатая чуть не поперхнулась. Чего-чего? Размножались?! Великие пожиратель водорослей, что он несет?! Это же еще котята! Нет, ну точно проведу воспитательную работу, в ходу которой уши оторву! Мрачно покачав головой, кошка зловеще усмехнулась. Благо, долго ждать часа расплаты не пришлось: Яснозвезд на удивление быстро закончил с вопросом насчет Темнокрылки и теперь выжидающе уставился на глашатую. Сам же себе яму роет... Кошка неторопливо вышла из тени, поглядывая на обалдуя не сулящим ничего хорошего взглядом. - Если кто уж тут сейчас страшный и колючий, так это я. Зубастого тоже себе захапываю, дабы было чем шкуру сдирать. - мрачно пообещала Лунный Блик, с размаху падая на подстилку Яснозвезда. - Ну и? Я жду рыданий, воплей, мольбы о пощаде и полного раскаяния в содеянном.
Ветерок округлил глаза. Что предводитель нёс - лучше не рассказывать. Размножались?-Чуть не засмеялся ученик, хотя в другой ситуации он уже валялся бы по полу. -Хорошо...-Смешок.-Пойду растолкаю.-Хохотнул ветренный котёнок и легонько коснулся чёрной ученицы носом.-Поможешь?-Усмехнулся Ветерок и направился в палатку воинов. ---туда
Кошка слушала что говорит Яснозвезд. Его фраза: Я рад, что хоть кто-то в этом племени счастлив. Тёмнокрылка весело засмеялась: Так зачем наглухо закрываться ото всех под видом грусти? Если тебе хорошо, то и всем хорошо. Вдруг, друг ученицы коснулся её носа и удалился, позвав её будить Полосата. Что то он обнаглел. - Прошипела кошка. Черная ученица подошла к выходу из пещеры и уже собиралась уйти, как вдруг обернулась и сказала Яснозвезду и Лунный Блик: Не ссорьтесь пожалуйста. Итак племя распадается! И устало вздохнув, ученица племени Ветра зашагала к выходу из лагеря. ====Выход====
Яснозвёзд умильно уставился на сию замечательно живописную парочку. Темнокрылка и Ветерок... Ну что, неплохо же! При виде давящегося от хохота ( сразу вспоминается очередной чёрно-белый ученик) Ветерка предводитель возмущённо воззрился на него и стукнул хвостом по носу в воспитательных целях. - О чём ты думаешь, свет моих ясных очей? О времена, о нравы, о ученики! - взвыл он, закатывая глаза в стенаниях. Покивав в ответ на слова Темнокрылки, кот вновь обернулся к Лунный Блик. На прощание раздался голосок тёмной ученицы: - Не ссорьтесь пожалуйста. Итак племя распадается! Яснозвёзд со смешком уставился на глашатую, взирающую на него несколько кровожадно. - Слышала? Тем временем дорогая и обожаемая уже начала пространно намекать на то, что сейчас кому-то будет больно и как раз самое время покаяться. Кот бухнулся на землю, зажмуривисшь, и традиционно взвыл: - Пощади-и-и! Век не забуду, всё сделаю, что пожелаешь, но оставь мне хоть одну-разъединственную жизнь в запасе, дабы я мог созерцать твою чудную мордашку! "Кхм... Что-то ты перегнул палку. Ну да ладно. Всё. Я больше не предводитель. Пока. Я мирный балбесина с блохами в голове." Обалдуй решился приоткрыть один глаз и взглянул на Лунный Блик в священном ужасе, мимоходом отмечая, что она уже прижилась и, видимо, комфортно чувствует себя на предводительской подстилке. Яснозвёзд открыл оба глаза и уставился на кошку с весьма откровенным обожанием. "Хороша-а-а…"
Мрачное удовлетворение. Вот умница, покаялся, родной да любименький. Морда глашатой расплылась в довольной улыбке. Так, настроение намного улучшилось, обалдуй уже почти прощен, и крови сегодня больше не ожидается. Хотя... Кошка еще раз звонко фыркнула и вытянула лапы. Шутливо махнув когтями около морды Яснозвезда, она довольно разлеглась на подстилке. - Чудную мордашку? Это можно считать комплиментом, Яснозвездик? - Лунный Блик усмехнулась и мотанула хвостом. - Тогда ты почти прощен... - внезапно морда кошки резко поменяла выражение с беспечно-безалаберного на серьезное. - Но пообещай, что этого больше не повторится. - Эх, расслабился ты, Яснозвезд, расслабился да размяк...
Сообщение отредактировал Лунный_Блик - Среда, 31.10.2012, 11:25
Вот те на! Прогресс на морду! Только что зеленые оченьки безумно привлекательной кошки метали молнии, а теперь - уже Яснозвёздик!.. Предводитель почувствовал, что у него отнимаются лапы. "О Предки, спасибо вам, спасибо, спасибо!" Кот подобрался чуть ближе, положил подбородок на подстилку рядом с лапками Лунный Блик и молча уставился на неё. Следующая же реплика глашатой привела его в некоторое замешательство. - Ты о комплиментах? - не понял Яснозвёзд, удивлённо глядя на кошку сверху вниз. - А почему бы и нет?.. Кот втянул ноздрями воздух и прикрыл глаза, предаваясь блаженству. Кажется, ещё немного - и он окончательно потеряет голову.