Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Тут живут королевы и их котята. Это небольшое помещение, с трех сторон огороженное каменными стенами. Находится на самом низу ущелья. Где-то в глубине пещерки, почти засыпанное песком, есть крошечное отверстие - лаз в тоннель ведущий на территорию Небесного племени, а именно, в березовую рощу. Это узкий подземный коридор, идти по нему довльно жутко, но не одно поколение котят находило и раскапывало так тщательно запаскированный ход, и, естественно, сбегало из лагеря. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Времени нет!? Ага! Для котят всегда должно быть время! -Провести посвящение это как хвостом махнуть! Даже Лютик всё наизусть выучил! Осинка права. Вот возможно я или Осинка будущие предводители, а ты нас посвящать не хочешь! - Ох, зря я нарываюсь... Но надо заступиться за котят! -А какое наказание нас ждёт? Убирать подстилки за войнами? Или что?
Сообщение отредактировал Черненький - Пятница, 31.05.2013, 15:04
<Начало> Странные они все же. Разговаривают с предводителям так, будто он их сосед по палатке. Солнышко закатила глаза, почему они ведут себя как ненормальные!? Думают, что и вправду от их никчемных слов что - либо изменится? Хах. Кошечка подняла голову и посмотрела на всю эту кучку. Во всей этой провокации она не участвовала, так, как терпеть не могла всякие соры. Она улыбнулась и подошла к ним. - Чего вы добьетесь, если вас посвятят? Я понимаю если бы это была высокая должность, ну а здесь - оруженосец. Хах. Глупо - то как за этот бороться. Никуда мы не денемся, все равно посвятит скоро. - Вы получите какие - либо другие преимущества? Сможете выходить из лагеря сами? Ха. Солнышко не хотела терять хорошего отношения к себе, но в то же время вся эта ситуация её возмущала.
-------> Гл. поляна О даааа, месть страшна, месть сладка. Кошка с мрачной рожей протиснулась в тесную пещерку и уселась поудобнее напротив выхода, дабы эти шустрые блошарики не посмели сбежать. Итак, представление началось, Яснозвезд был холоден и хмур, совсем как замерзшая лужица в конце Листопада, а котята даже не думали стыдиться. Вот изверги малолетние... Да, буравить их, буравить их взглядом, прожигать в них дыры, психическая атака. И все это беззвучно, безмолвно... Пусть будет страшно.
Пылинка медленно вошла в ясли. Ох,сейчас мне по ушам-то надают! Испуганно подумал котенок. Сев рядом с остальными котятами, она стала наблюдать за этим хаосом. А говорить совсем ничего не хотелось. Отец найдет ответ на любое оправдание. Это стало понятно сразу. Да еще лишних проблем нахватаю....
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 01:22 | Сообщение # 35
--- с главной Успех не стал долго рассусоливать и плюхнулся на подстилку, что была поближе к стене. Но, уснуть сразу не удалось. Всем же надо непременно обсудить все события дня и тому подобные вещи. Всем нужно подуться и покричать, а на маленького несчастного Успеха всем начхать.Поэтому и гудит в голове всякая чушь о мышках, летающих котах и деревьях с розами вместо листьев. Да, котёнок сейчас думал именно об этом.
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:12 | Сообщение # 36
Да что они все лезут, возникают, мешают собраться с мыслями?! Места уже нет, воистину, это же детская, а не главная поляна! - Всего несколько слов? - тихо переспросил он. Пытаться докричаться до их совести бесполезно, так пусть прислушиваются. - Вы даже не понимаете суть посвящения, но яростно требуете его проведения. Этот обряд свидетельствует, что вы готовы ко вступлению в жизнь в племени, способны нести ответственность за свои поступки. Вы показали обратное. Вы совершенно не готовы к этому и не можете даже признать своего проступка. После этого я не могу перед лицом Звездных Предков говорить о вашей готовности к ученичеству. Кот отвернулся от нарушителей и уставился на вошедшую Лунный Блик с надеждой на поддержку. Желательно не только моральную, но и физическую. В этом плане предводитель был не менее истощен.
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:25 | Сообщение # 37
Осинка зарычала. И зашипела. И фиркнула. И отошла от выхода. Я глубоко вздохнула. И начала тараторить. - Ты понимаешь, что ты говоришь?! ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ! ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ МАЛЫШОМ, ТЫ НЕ БУДЕШЬ УЧЕНИЦЕЙ! ТЫ БУДЕШЬ МАЛЯВКОЙ, У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ НАСТАВНИКА, КОТОРЫЙ ТЕБЯ НЕ СМОЖЕТ ТРЕНИРОВАТЬ, ТЫ НЕ БУДЕШЬ ОХОТИТЬСЯ И ДРАТЬСЯ, ТЫ СТАНЕШЬ ОТСТАЛОЙ!!! - а точнее закричала. Она была очень зла. И как это "Солнышко" могло так сказать?! Это ужасно! - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ СТАТЬ НОРМАЛЬНОЙ ВОИТЕЛЬНИЦЕЙ, Я НЕ СМОГУ СТАТЬ НОРМАЛЬНОЙ ВОИТЕЛЬНИЦЕЙ, ГЛАШАТАЕЙ И ПРЕДВОДИТЕЛЬНИЦЕЙ! ТЫ СТАНЕШЬ НИКЕМ, УЧЕНИКИ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ НА ТЕБЯ КОГТЕМ "Ах какая малявка, её отец не сделал ученицей, Ах какая отсталая, ужасная!" С ТОБОЙ НИКТО НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ПОКАЗЫВАТЬСЯ НА ГЛАЗА! ТЫ СТАНЕШЬ БОЛЬШОЙ, ТЫ ВЫРАСТЕШЬ, ТЕБЕ БУДЕТ СЕМЬ ЛУН, А ТВОЙ ОТЕЦ СКАЖЕТ "нет, всё ещё не готова!" ТЕБЕ СТАНЕТ ВОСЕМЬ ЛУН, А ОТЕЦ ВСЁ БУДЕТ ГОВОРИТЬ И ГОВОРИТЬ "нет, всё ещё не то. Нет, опять сбежала. Нет, ещё чуть-чуть." ТЫ СТАНЕШЬ СТАРЕЙШИНОЙ, БЕЗ СИЛ, ТЫ НЕ БУДЕШЬ И ТОЛЬКО ТОГДА ОН СКАЖЕТ "она готова" НО БУДЕТ ПОЗДНО. ТЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ ЕЙ. НИКОГДА. МЫ БУДЕМ ОБЯЗАНЫ СИДЕТЬ В ЭТОЙ НУДНОЙ ПЕЩЕРЕ С КОРОЛЕВАМИ, КОТОРЫЕ ОБРAЩАЮТСЯ С ТОБОЙ КАК С НЕПОЛНОЦЕННОЙ! А СИДЕТЬ ВЕЧНОСТЬ В ЛАГЕРЕ - ЭТО УЖАСНО! - Осинка села на какую-то подстилку и начала плакать. Громко. Очень. - Ты никогда не сможешь идти на осмотр территорий и границ. ИДТИ, А НЕ СБЕГАТЬ. ИДТИ. А знаете всё из-за кого? - она показала хвостом на отца. И начала ещё громче плакать. - Я не виновата, что стала такой. - тихо, шёптом.
Сообщение отредактировал Осинка - Понедельник, 03.06.2013, 20:52
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:17 | Сообщение # 38
Успех порой устал от этого гомон и особенно от воплей Осинки. Если разрешить конфликт, скоро станет тише. Главное, не сделать хуже. Посему лучше задвинуть что-нибудь умное с очень умным видом. Заодно выставить себя хорошим котёнком перед предводителем. Не должность красит Осинка, а его доблесть и сила. Если тебя прямо сейчас посветят в глашатаи разве сильно измениться отношение к тебе? Друзья останутся друзьями, враги врагами а ты несмышлёным котёнком только и умеющим что сбегать. А если подождешь и проявишь лучшие качества все станут уважать тебя.Кажется, перегнул палку. Сейчас крику-то будет...
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:40 | Сообщение # 39
Осинка очень рассердилась. От ярости она начала кричать все, о чем только думала. У Пылинки замерло сердце в этот момент. И тут сестра заплакала. Серая кошечка ясно чувствовала ее отчаяние. Пылинка села рядом с Осинкой, и постаралась ее успокоить: - Осинка! Все будет хорошо! Думаю, тебе самой будет неприятно, если ты станешь ученицей в Небесном племени, в чужом лагере. Ты такого не достойна. Ты- настоящая Ветряная кошка! Ты очень сильная, умная и из тебя получится отличная воительница, не то, что из меня! Просто ты силу и ум не совсем в хорошую сторону используешь! Но при этом ты не первая, кто сбегает из лагеря! И я сбежала, и наши родители наверняка сбегали! Но папе не это не помешало стать предводителем!- Во я завернула речь... Сама себе удивилась Пылинка. Потом она лизнула сестру в ухо и, улыбнувшись, добавила: - А с твоим-то характером тебе уж точно ничего не помешает!-
Сообщение отредактировал Пылинка - Понедельник, 03.06.2013, 23:43
-А я согласен с Осинкой. Но с папой тоже согласен, - спокойно сказал Лютик и лег на свою подстилку, положив головушку на лапки, - Только Осинка сама виновата. И не надо сваливать свою вину на своего же отца, когда он не виноват! Это -признак слабости. Ты же не хочешь быть слабой, да? Предводители не бывают слабыми - они признают свою вину. Сразу видно, почему нас не сделали оруженосцами. Все это глупость. Я тоже виноват. Но... Твоя речь... Она почти правильна. Только, если бы ты ТАК не орала, было бы намного лучше! В глазах Розочки заиграла усмешка, видимо, здесь сработала поговорка: "С кем поведешься, оттого и наберешься". Это про Вспышку и нашего юного поддавана. "Надеюсь за такую речь меня сделают оруженосцем. Я - не глупые слабые Осинки. Я сильный. Я люблю веселье и очень дружелюбный. Но я не как Наст." -А Осинка в Наста втюрилась, - совершенно внезапно сказал я, чтобы разрядить атмосферу. Эта ссора была больше похоже на сколку на Совете, когда какой-то безумец пытается "захватить" племена, а не на "мирное" семейно расстройство. Казалось, будто сейчас воздух начнет искриться и трещать по швам! " А мне нормально. Я же реалист..." - да, только наш "реалист", как он сам себя назвал даже не знал значения этого слова...
- Ты котенок, ты ничего не понимаешь! - закричила она на Успеха. И перевела свой взгляд на Пылинку. Та сказала, что Осинка не достойна. Что она имела в виду? - сестра лизнула Осинку. Та пожала плечами и усплкоилась. Сил орать не было. Да и орать именно на Пылинку не хотелось. Все бы обошлось, но... - Лютик втюрился в то рыжее создание! - и показала когтем на другого котенка. Солнышко. Осинка нормально обращалась с ней, но раз она так сказала про должность ученицы...
Сообщение отредактировал Осинка - Четверг, 06.06.2013, 01:05
Успеха даже немного шокировал такой ответ. Ты, между прочим, тоже. - Всё, навязался на драку. Надо валить, пока это нечто не разбило меня в коровью лепёшку. - Котёнок думал, как лучше сбежать, при этом не привлекая к себе лишних глаз. Не трусить! Валят только слабаки! - Успех пригладил шерсть и отвернулся. Пора бы уже спать.
Яснозвездушка молодец, умница, такую речь закрутил, что аж любо-дорого слушать. И как искренне, проникновенно, а самое главное - правильно говорит! Неужто это мой наставничек-обалдуюшка, неужто это мой дружочек-повеса? - да, ничего не оставалось, как приятно изумиться. Кошка вся аж распушилась от гордости за отца семейства, но улыбочку спрятать таки успела, ведь каменную морду нарушать нельзя. Воспитание подрастающего поколения - дело сложное, требующее огромного терпения и нержавеющих нервов, но дело и благородное, полезное. Вот только сама молодежь этого пока не понимает и не ценит. Это было видно по реакции Осинки, решившей прям тут же, не отходя от норы дичи, закатить истерику. Кошка подавила желание заткнуть уши и забиться под какой-нибудь камушек, ибо это - истинная пытка. Но тут же и поймала красноречивый взгляд Яснозвезда, полный боли, горечи и мольбы. Эх, пролетел наш бойкот, голуба, как орел над кустиком мяты... Надо спасать ситуацию, видно не судьба игнорировать детей. Нервы, спокойно. Хвост, не дрожи. Уши, ну не слушайте вы бред детей, у них наверняка жар. Итак, приступим. - Слово предводителя - закон. это раз. Слово отца - тоже закон. Это два. Котятам запрещено покидать лагерь и охотиться в одиночку. Это три. А то, что мы находимся на территории соседей - лишь усугубляет это правило. Это четыре. Благородный преданный не будет совать свой длинный нос в личную жизнь соплеменников, а тем более разносить сплетни, подобно старой скрипучей сороке. Это шесть. Осинка, марш сюда, причина моих бед, буду наказывать. Это семь. - тут Лунный Блик притянула к себе дочь и хорошенько шлепнула ее лапой под хвост. Голова, конечно, была более удобной мишенью, но выбивать последние мозги как-то не хотелось. - Успех прав, пора спать. Это восемь. Если кто-то еще из вас посмеет нарушать правила, выставлять племя в неприличном свете или перечить предводителю - будет иметь дело со мной. И не посмотрю на малолетство, отлуплю так, что мало не покажется. Будете потом кашицу из крапивы к хвостам полдня прикладывать. Это девять. - кошка в задумчивости покосилась на котят и озадаченно склонила голову на бок. Нет, надо что-то добавить для ровного счету... - А еще у меня жутко чешется хвост. Это десять. - спустя ровно пять секунд напряженного блуждания мысли под нахмуренными бровями добавила Лунный Блик. И потом, с полным осознанием выполненного долга, отошла назад.
Ну все. Все наладилось, все успокоились. Пылинка устало зевнула и плюхнулась на одну из подстилок. Да, этот день очень утомил котенка. Осталось спокойно дождаться, когда мы вернемся домой. Станем учениками, и я буду драться и охотиться вместе с Осинкой.... И тут кошечка погрузилась в мечты. Как они с сестрой бегут по пустоши. Как они вместе охотятся. Как дерутся бок о бок с врагами. Все просто прекрасно. Совсем скоро Пылинка уже заснула.
Чёрненький не знал, кто прав. Яснозвёзд или котята. Он лишь смотрел. Но не просто смотрел. - Но... Но когда мы станем учениками? - он был голоден и стал странным. У Чёренького заурчал живот и он захотел выйти на главную поляну. Но как быть с Яснозвёздом и Лунный Блик? Котёнок сел на подстилку. И попытался уловить сон, чтобы он не чувствовал голода. Во сне таки. Но сидя сна не добьёшься, а если лёжа?! Нет, он не слаб. Он не будет подчиняться. Чёрненький сидел на подстилке. Потом он всё таки уснул.
Сообщение отредактировал Черненький - Пятница, 21.06.2013, 16:30