Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:41 | Сообщение # 16
Дождегрив спокойно сидел и внимательно слушал. Но сон.. И эти.. эти предсказания... Беспокойные мысли теснились в его голове. Темные предки черпают силы из неверения земных котов в Звездных воителей?! Как все запутано.. но на то они и звездные предки, что должны говорить загадками. Хотя.. если пораскинуть мозгами, то все не так уж и сложно, но весьма трагично.. Дымчатая Звезда растворилась в воздухе. Целителю показалось.. Впрочем неважно.. -Я сделаю все возможное,-тупо повторил серый кот за Грозовой целительницей. Мятохвост должен был это видеть.. Дождегрив надеялся, что Звездные предки прочтут его мысли. Но с другой стороны он этого не хотел. Нечего копаться в его голове, несмотря на то, что это их работа копаться в мозгах земных воителей. Коты верят лишь тому, что они видят своими глазами. Но я буду не Дождегрив, если не справлюсь с этим. Эта мысль слегка взбодрила серого кота, после чего он уже с большим энтузиазмом повторил: -Я сделаю все что в моих силах, ради сохранения племени!
Дымку стало явно не по себе. Конечно, первой его мыслью было: "Не ошибся ли я местом, ушел совсем не туда, ведь я новый ученик целителя и должен пройти посвящение, звездные предки что-то напутали." - но уже через пару мгновений, до него дошла вся серьезность сказанного. Черные уши ученика прижались к затылку, а тело сжалось, какое-то непонятное чувство овладевало им. Сильно зажмурившись, Дымок помотал головой из стороны в строну, словно отгоняя ненужные мысли, после чего вопросительно посмотрел на свою наставницу. Встретив ее взгляд, грозовой ученик вздрогнул, не понимая почему. Да ну нет, не может это все: от слова до слова - быть правдой. Дымок уже хотел высказать Ярик свою только, что созревшую мысль, почти открыл рот, как на полуслове она его оборвала. Кошка, обучающая "черный комок шерсти" поверила словам Звездных предков, отчего внутри у него все оборвалось.
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:44 | Сообщение # 18
Теплогрива с головой захлестнуло отчаяние. Безвыходность ситуации пугала целителя. Если даже всемогущие Звездные предки боятся, то состояние племен действительно плачевное. Но Звездные воительницы сказали, что исправить такое положение дел - вполне в силах целителей. Теплогрива немного приободрило то, что он не один в своем племени, кто видел страшное пророчество. Пестролапка не бросит своего наставника. Однако, даже это слабо утешало напуганного целителя. Целители один за другим начали обещать Звездным предкам сделать все, что в их силах. Речной кот судорожно перевел дыхание. - Я тоже постараюсь сделать все возможное. - Светлый обернулся к бывшей глашатае Речного племени. - Но, Пятногривка, обещай мне рассказать все о том, как ты попала сюда. Обещай. - Кот даже не молил, не упрашивал. Он просил об услуге свою соплеменницу. Пускай даже отошедшую в Звездное племя.
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:45 | Сообщение # 19
На эмоциональную речь Дымчатой Звезды не хватало оваций. Какая, как говорится, страсть, какая экспрессия! Репейница фыркнула в усы, дивясь тому, как эта кошка при её-то характере не привела Племя Ветра к гибели. Ну, ответ был один - её правление не продлилось очень долго. Хотя, конечно, и нынешний предводитель оставляет желать лучшего. Хотя, при чём здесь она, покровительница Грозовых котов? "Легендарная заноза" (при мысли о том, что станет, если Дымчатая Звезда услышит такие мысли в свой адрес, Репейнице одновременно захотелось смеяться и плакать) кисло раскланялась и умчалась по своим делам. Звёздная кошка хмыкнула и повернулась к Пятногривке. Та, кстати, проявила сдержанность, какую от неё вряд ли кто-нибудь ожидал, и даже не бросилась к возлюбленной дочке, что превратило бы торжественное представление в сентиментальную драму. Однако слова бывшей Речной значительно отличались от речей её предшественниц. Ну да, в общем, никто не говорил, что все Звёздные Предки одинаковы. Репейница усмехнулась. Сейчас начнётся... Со всех сторон посыпались обещания "постараться", "сделать всё возможное" и так далее... Покровительница удивлённо воззрилась на учеников. Ну они-то что? Они даже этого потрясающего видения наблюдать не могли. Ну, за исключением Ивушки... О, кстати, ученики! Кошка поднялась на лапы, потянулась и окинула взглядом пёстрое сборище. "Так, с чего бы начать..." - Кх-кхм... В сложившейся ситуации дотошное соблюдение церемоний, мне кажется, было бы неуместным. Так что... Давайте будем кратки и талантливы. Пестролапка и Дымок! Я искренне верю в ваше чистосердечие, добросовестность, истинную веру и преданность целительскому делу. Вы должны помнить свой долг, быть беззаветно преданным своему племени и обязанностям, не должны нарушать Закона, данного Предками. Сейчас вы, как никогда, нужны своим соплеменникам; вы должны оказывать поддержку своим наставникам. Перед ликом всех остальных Звёздных Предков я признаю вас достойными идти по стезе целителя. Вам понадобится воля, терпение, трудолюбие и самообладание. Удачи вам в том. "Кхм... Надеюсь, я никого не забыла?.." Репейница медленно кивнула ученикам, в тайне оставшись довольной собственным выступлением. "Кажется, я ещё не растеряла умения лить воду красиво и со вкусом", - удовлетворённо подумала она. "Хм... Пора бы сворачиваться. Задержали мы их." Кошка задумчиво взглянула на целителей. - Ну что... Пора нам расходиться по палаткам? Давайте-ка возьмём себя в лапы и побежим исполнять свой священный долг. Не забывайте того, что вы увидели у Лунного Озера, и приложите все усилия, дабы помочь им. По идее, более рослые целители должны понять главную мысль...
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:50 | Сообщение # 20
-----> Из сна Утеса Грома и молний не надо, других спецэффектов тоже, просто скромная, но невероятно великая и устрашающая покровительница (ах, не надо аплодисментов, она же краснеет!) вновь в угодьях Звездного племени. Дымчатая Звезда неспеша прочапала к своей компании и степенно уселась на мягкую траву, задрав нос к луне и гордо выпятив грудную клетку. В общем, весь ее вид выражал довольство собой и гордость за выполненное поручение. Ах, вот такая ж я молодец, ну умничка просто! Впрочем, восторженно уставиться на нее, высунув язык, никто так и не удосужился, в чем кошка убедилась, когда приоткрыла один глаз и обвела им Лощину. Разочарованный вздох. Кислая мина. И возвращение сварливости. Эх, какая же я вся из себя недооцененная! Никто мною не восхищается, хоть со скуки второй раз помирай! Мрачно посмотрев вокруг, серо-полосатая дернула хвостом и спросила: - Так-с, господа, все высказались? Чуднененько, значит вам пора на грешную землю. Рано вам еще в моих угодьях задерживаться! - пробурчала кошка и, еще раз осмотрев целителей, остановила взгляд на Пестролапке. Пффф, во все глаза на маменьку глядит... Вах, не люблю семейные сцены и тому подобное, но ладно... Так и быть. - Все, кыш-кыш, все прочь с глаз моих! Господа Речные, останьтесь. Видимо, меня загрызут, если я своим величайшим соизволением не позволю вам здесь задержаться! - и великодушно махнув хвостом, Дымчатая Звезда неторопливо прошествовала к Репейнице и уселась рядом, начав меланхолично вылизываться. Ах, какая же я добрая! Просто ужас берет!
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:45 | Сообщение # 21
Пестролапка в некоторое продолжительность времени смотрела на мать и потом в нерешительности отвела свой взгляд. Заметив как на неё косится полосатая кошка, покровительница племени Ветра, она смущенно потупила свой взгяд и быстро кивнула трем кошкам. - Простите, - пробормотала она и дважды лизнула грудку языком. Дымчатая_Звезда её смутила, причем сильно. - Как же я могла опростошерститься, где мое "хваленое" воспитание, опозорила себя только и Теплогрива с Пятногривкой, да еще на глазах у Звездных предков и других целителей! - взволновалась пестрая ученица. Подняв снова глаза, она огляделась и увидела взволнованные морды целителей. - Неужели это пророчество и предсказание сбудится, что будет! - подумала ученица целителя и прижалась к боку наставника, дабы успокоить и себя и его. Вдруг полосатая кошка закончила нравоучения и начала посвящть учеников. - Спасибо вам Репейница, я вас не подведу, - только и произнесла Пестролапка и почтительно склонила голову, что делать дальше она не знала, но говорящая кошка кивнула и на этом посвящение кончилось. Пестрая ученица выдохнула воздух и решила, что надо уже идти, но Дымчатая_Звезда сказала им остаться. Полосатая кошка пустила свой взгяд по всем целителям и остановилась на ней, Пестролапке, взгяд у неё был задумчив и суров. Ученица почувствовала, что вот-вот загорится под её взглядом, но покровительница племени Ветра отвернулась и прошествовала к Репейнице, именно прошествовала, по другому это не назовешь. Кошечка сглотнула и пригладила взъерошенную шерстку, она поняла, что с серой, полосатой кошкой у ней будут накаленные и натянутые отношения. Ученица целителя уверила себя в том, что ругать, надеюсь, её не будут и села подле целителя Речного племени.
Почему именно я? От отчаяния кошка была готова выть, и всё равно, что это присуще только собакам. Как по другому выразить все чувства, которые окутали юную Ярик. Ведь она и не думала, что всё так серьёзно и тем более кто её в племени вообще послушает? Она же всего лишь жалкое приведение, её даже королевы не желают слушать. Глупая! Безумная Зарница! Она разве не понимала, что, если бы Лепесточек осталась бы в детской, то и Колючка могла бы заразиться?! О да, светлая до сих пор это помнит и её презрение к Зарнице всё ещё не утихало. Как можно быть такой мышеголовой?! Да и кто воспримет её слова всерьёз? Она же так молода... Кошка дёрнулась, всё ещё не решаясь поднять на Звёздных предков взгляд солнечных глаз. Когда же Репейница заговорила о Дымке, то Ярик резко подняла голову и с таким отчаянием посмотрела на Звёздную кошку, что даже самый чёрствый кот захотел бы ей помочь. Она что, действительно считает, что ей можно доверить ученика? Целительница покорно опустила голову, проклиная себя за то, что выдала себя с головы до лап. Дальше последовала речь Дымчатой Звезды. Правильно... Кошка больше не могла здесь находиться. Она не достойна. Пробормотав что то вроде " Извините, до свидания" она открыла глаза... >>> в мир грешных ;DD
Пятногривка добродушно кивнула своей дочке - ты, мол, все сделала правильно. Тем временем вновь высказала свое мнение Дымчатая Звезда, и пятнистая, не выдержав, смерила ее косым взглядом. То же мне, "сама доброта"! А ведь мне еще с ней уживаться... Нет, с ней я не выдержу миллионы лун звездной охоты! Тем временем уже пора было начинать тот самый нелегкий разговор, которого Пятногривка боялась все это время. Она подошла к своим соплеменникам и села напротив них, обвив хвостом лапки. - Теплогрив, Пестролапка, прошу, внимательно выслушайте меня, - натянуто произнесла Звездная воительница, - от того, что я сейчас скажу, многое зависит. Помните, сегодня мы нашли странный предмет Двуногих? Это который...на который я упала. Несмотря на всю серьезность, Пятногривка насмешливо повела усами. - Оказалось, прикосновение к нему смертельно для любого кота. Тем более, что я после этого вылизывалась… Теперь поподробнее о симптомах, чтобы больше такого не повторилось. Жуткая боль в животе, слабость, мне вдруг стало очень холодно… Но вы же меня знаете – я никогда никому не показываю свою слабость. Вот и на этот раз я ушла к реке и…уснула. Я умерла во сне, и вам не надо из-за меня беспокоиться. Лучше беспокойтесь о своих соплеменниках. И, не выдержав, Пятногривка вылизала ушки Пестролапки. - Милая моя доченька, я так горжусь тобой! И тобой, и Синелапкой. Пожалуйста, объясни ей, что со мной все хорошо… А я буду часто-часто сниться тебе! Пятнистая кошка улыбнулась. Она предусмотрительно не заикнулась о Мракоцапе и о своих сомнениях по поводу бывшего друга. Оставалось только надеяться, что Пестролапка сама не вспомнит о своем отце. - Теплогрив… - осторожно обратилась она к целителю. – На тебя ложиться вся забота о нашем племени. Вот тебе мой совет: полагайся на свои чувства, они никогда не ошибаются. И…не бойся изменений в себе. В конце концов, мечты сбываются, пусть не всегда, когда их ждешь. Последние слова были произнесены так, чтобы слышал только Теплогрив. Пятногривка искренне надеялась, что Речной целитель не пропустил намека на свое зрение. - Да, все в лапах Звездного воинства, но вы должны стараться сами творить свою судьбу. А теперь – до новых встреч! И, кстати, - вдруг вспомнила Пятногривка. – Можно вас кое-о чем попросить? Передайте, пожалуйста, Восходу, что слух никогда его не обманывает. Если он слышал чей-то голос, значит, он действительно прозвучал… Вот такая загадочная фраза, которая гарантировано ввела в замешательство Речных котов, многое означала для золотисто-бурого воина. - Удачи вам! И да прибудет с вами Звез… в смысле, мы! Но Пятногривка еще не все сделала – желая не упустить момент, она растворилась в воздухе и появилась рядом с Небесным целителем – Дождегривом. - Подожди!.. Мятохвост… Он здесь и очень скучает по тебе. Я думала… он захотел бы, чтобы я тебе сказала… Но сам прийти он пока не смог. Выдохнув все это, глашатая вновь исчезла и появилась на своем прежнем месте рядом с Репейницей и…этой несносной серой занозой.
Ивушка была очень зла(да, да зла!) и в тоже время растеряна. Почему Темнолап оказался так жалок? Раньше он был таким хорошим целителем... и всему её научил... На несколько мгновений бывшая ученица застыла в порывах воспоминаний. Сразу же встряхнув головой, она очнулась. Нет времени на нежности! Он предал наше племя, всех нас! И меня... Но я нужна своему племени. И сделаю всё возможное чтобы ему помочь. Даже если это будет стоить мне жизни... Кошка медленно встала с земли и растерянно пошевелила усами. То есть все обязонности целительности теперь на ней? А как же посвящение? Серая как в тумане направилась к звездным предкам что бы попрощаться. Я сделаю всё возможное. Но боюсь меня некто не будет слушать я ведь так молода. И... меня ещё не посвятили в целители.