Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:25 | Сообщение # 31
- Не могу. - процедил Звездный Луч, пряча растерянность. Он потренируется с ними. Но чего они тут... Давят? Детишки! - Завтра на рассвете мы уходим. - тихо сообщил он Маковой. - Поэтому не выматывай эту парочку сильно. Просто покажи пару защитных приемов. Сейчас каждый воин будет на счету. - затем, обернувшись к Паучку и Лисичке, серьезно проговорил, - Вы ведь дети предводителя. Поэтому не перечьте, и марш заниматься. А у меня много дел. - главным образом охота. Интересно, как скажется боль в лапах на сегодняшней охоте? В любом случае, воинов слишком мало, чтобы обеспечить достойный прокорм племени. Ох. - Все, я вас больше не держу. - тонкий намек на то, что пора бы уже сдвинуться и свалить. - А вы двое - взгляд на Клюквинку и Кленушку, - сейчас будете помогать мне.Поэтому с Маковой вы не пойдете. - хмык. Рабочих лап и впрямь не хватает, если ты, старый болван, решил поручать работу малышне.
Сообщение отредактировал Звездный_Луч - Понедельник, 03.02.2014, 01:48
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:05 | Сообщение # 32
Я-то чем помочь смогу? Поползаю рядом? Клюквинка обреченно вздохнула и обратила взгляд на лапу предводителя. Больше с места котенка разглядеть было нельзя. - Удачи, Маковая! - Пискнула Клюквинка и с любопытством посмотрела на Звездного Луча. - А куда мы пойдем, а что мы будем делать? - кошечка уже и забыла, что секунду назад она грустила и сокрушалась о своей беспомощности и уже даже была готова попрыгать вокруг скалы, но сил не хватило. Может, для меня и вправду есть работа посерьезней, чем просто ползание по лагерю? Синие глаза засветились той самой надеждой, которая обыкновенно не бывает оправданна. Хвост задрожал. И тут Клюквинка опять закашлялась. Еще хуже, чем даже в первый раз. Наконец кашель закончился, и кошечка смогла вздохнуть спокойно. Серьезно посмотрела на предводителя и стала ждать дальнейших указаний.
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:57 | Сообщение # 33
Паучок не обращал внимания ни на нахохлившихся котят, ни на вопрошающую Маковую. Не до них ему сейчас было дело. Пара серых глаз вовсю поедали дорогого отца, словно желая проесть его насквозь. И ответ был сказан не менее пренебрежительным тоном, чем все речи ранее. И тут еще добавилось явное раздражение. Паучок сжал зубы. Пока Звездный Луч что-то шептал соплеменнице, он буравил взглядом свои лапки. Отдает их какой-то юной воительнице! Почему он поручает такое ответственное задание, как его тренировка этой Маковой? Почувствовав, что отец снова оборачивается к ним, котенок резко вскинул голову, с вызовом воззрившись на папашу. Пускай не думает, что его это хоть как-то задело. - Да, отец.- лишь коротко бросил он, отводя взгляд, а потом и вовсе отворачиваясь, всеми силами пытаясь подавить рвущуюся обиду. Так не честно!
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:52 | Сообщение # 34
Кленушка деловито разгребала пыль хвостом, стреляя янтарным взором по сидящим вокруг котам. Усы шевелились, ловя каждое дуновение воздуха. Уши слегка подергивались, жадно ловя каждый звук. Всю эту идилию прерывал только кашель Клюквинки, которая даже толком на лапы подняться не могла. Встревожено посмотрев на сестру Кленушка была в смятении. "Она ж ничего не сделает, а как же..." Полосатой даже додумать не дали, как преводитель остановил её грандиозный порыв мысли и обломал поход. Тупая (в плане не острая) злость пробежала по брюшку. Кленушка вздыбила шерсть, но промолчала. с укором глядя на надменного Паучка, к которому весь интерес пропал. -И чем мы будем заниматься? -- якобы невзначай поинтересовалась кошечка, пряча улыбку. "В конце концов, если уж на то пойдет, я выслежу их по запаху!" Самодовольно и гордо шмыгнув носом Кленушка заулыбалась. "К тому же этот Паучок пахнет не розами!" Ну, что поделать, раз ребенок в себе уверне, кто его переубедит то? Правильно, никто! И пусть маленькая, за-то о-го-го-го! Нос-то! Ух, чуйка! Кленушка даже припомнила, как выследила Клюквинку в детской. Все королевы радовались!
Сообщение отредактировал Кленушка - Вторник, 04.02.2014, 00:48
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 01:59 | Сообщение # 35
Ох. Вот тебе, самоуверенный болван. - озадаченный взгляд на крохотных котят. Впрочем, дело им и в самом деле было. В свете предстоящего путешествия - одно из важнейших. Не оставлять же беспомощного и слабого котенка в этой дыре... Помирать - так всем племенем. - Кленушка! - почти торжественно обратился к малышке предводитель. - Ты ведь талантливая наставница, верно? Я видел, как ты недавно поучала кого-то в стенах детской. Так вот сейчас тебе нужно приложить все свои умения - и научить сестру как следует ходить. А тебе, Клюквинка, необходимо сегодня таки встать на лапки. Поверь, от этого зависит судьба племени. - серьезная морда. В глазах - ни намека на шутку. - Я скоро вернусь и проверю ваши успехи.- Если бы с крохой больше занимались! - Он сам когда-то был едва ли не самым слабым среди братьев и сестер. Но его выходили, его заставили ходить - а Клюквинку никто даже лишний раз не погладит. Вот же... Мамаша. - с неожиданной злостью покосившись туда, где, должно быть, отдыхала мать сестричек, предводитель кивнул, прощаясь, и кинулся из лагеря. Сейчас бы хоть кусочек зайчатины! >>> угодья ветра
Сообщение отредактировал Звездный_Луч - Понедельник, 03.02.2014, 02:01
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 04:13 | Сообщение # 36
"Ну подумаешь! Дети предводителя! Ты не предводитель, ты наш папа! Ты наша семья и наш личный наставник. Почему ты всё поручаешь остальным? А перечить... Сам то ты видишь, до чего доходит послушание?! Братик в себе закрылся и задирает свой милый носик. Ох, ну, это же не весело. Мы ведь семья"... Тихо возмущалась Лисичка, смотря то на брата, то на отца. Зажмурив зелёные глаза, кошечка пару раз мотнула головой и снова счастливо заурчала. - Хорошо, папа. - Счастливо произнесла будущая воительница. Проводив отца взглядом, рыжая кошечка посмотрела на брата и тихо вздохнул, лизнула его в ухо и тихо прошептала: - Ничего, Паучок, мы ему покажем, свои силы. Он еще сам захочет нас тренировать! Ну а что ей остается делать? Посмотрев на свои черные лапки, дочь предводителя Ветра, посмотрела на Макову и приобняв брата хвостом, спросила: - Идем? Ведь такое веселье нельзя пропускать! Кошечка, вроде как счастлива быть с Маковой и братом. Но, всей семьей - намного приятней тренироваться. "Нет! Я и Паучок должны быть сильными!" Задумалась кошечка племени Ветра. Мотнув головой, малышка заурчала и посмотрела на Маковую, изучая её, своими зелёными глазами.
Кленушка внимательно выслушала предводителя. Полосатая была в замешательстве. Дернув черным ухом и облизнув нос, кошечка задумчиво посмотрела вслед удаляющемуся предводителю. Но застав лишь роскошный хвост, Кленушка разочарованно вздохнула. На языке вертелось столько вопросов. Столько мыслей, что просто сил не было их выплеснуть наружу. Обернувшись, котенок глянул на сестричку. Голову Кленушки тут же покинули дурные мысли. Это же сколько времени можно дурачиться! Пока лапы не отвалятся. Подняв морду к небу и устремив взор на заходящее солнце за холмами, Кленушка почувствовала себя непомерно взрослой. В голове мелькнула мысль, что она должна заботиться о Клюквинке, возможно о ком-то еще. "О ком может заботиться котенок?"-О племени! Я великий предводитель!-- именно с этим кличем Кленушка понеслась к сестре. А зачем кому-то слышать недостающего обрывка фраз! Клюквинка- сестра, Клюквинка поймет, а остальным и не обязательно. Боднув сестру головой, Кленушка начала её щекотать! Щекотать и весело смеятся, как смеются только дети. -Встава-а-ай! Будем ходить! Я буду разбойником, а ты предводителем! Я буду тебя ловить!-- призыв и путь к действию! "Ходить так ходить!"
Не без улыбки выслушав наставительные слова предводителя, Маковая кивнула котятам. Словам об уходе она не придала большого значения, хоть и сильно заинтересовалась. Потом спрошу.. Сейчас надо на тренировку идти. Кошка отнеслась к этому заданию со всей серьёзностью, и прокручивала в голове то, что могла бы дать котятам. Она посмотрела на них с неподдельным интересом. -Так, за мной. Нас ожидает занятнейшая тренировка!-Махнув хвостом, Маковая встала и, подмигнув Клюквинке с Кленушкой, побежала к тренировочной поляне. -----------------Поляна для тренировок.
Он даже этим котятам, которые невесть что о себе возомнили, слов сказал больше, чем родным детям! Со мной бы ты так разговаривал. Обида все еще не покидала его. И вряд ли когда вообще уйдет. И почему именно Маковая? Почему он для них, для своих родных детей, не мог выбрать кого-то более стоящего? Она ведь совсем недавно стала воительницей. Почему? Звездный оставил его одного в окружении не очень приятных личностей. За исключение сестры, конечно. Глубоко вздохнув, он кивнул. Она права. Паучок должен доказать предводителю, что у него дети, которыми стоит гордиться. Ему ничего не оставалось, как последовать за недонаставницей. - Не скучайте.- усмехнулся сероглазый, высокомерно вскинув голову и с гордым видом последовав на тренировку.
Клюквинка и подумать ничего не успела, как была повалена на землю родной сестрой, которая, видимо, решила защекотать синеглазую до смерти. - Ай, пхфчшшшш! - Клюквинка просто покатилась по земле от смеха. - Ну хва-а-тит! - Протянула кошечка и попыталась скинуть с себя сестру. - Пошли побегаем! Забывая свою беспомощность и все на свете, Клюквинка встала и какими-то рывками попрыгала вокруг Кленушки. И даже не устала! Ну, почти.
Кленушка поднялась на лапы и отряхнулась от песка и земли приставших к шерсти. Чихнув с такой силой, что даже присела, Кленушка весело глянула на Клюквинку. Бегать-прыгать! Но только не драться! Еще некоторое время Кленушка бегала вокруг Клюквинки, желая закружить голову, а когда сестра теряла бдительность, Кленушка прыгала сверху и щекотала, снова убегая. Когда сама теряла координацию и падала на землю, лежала несколько секунд, терпя атаки сестры. Сильное головокружение сбивало с лап, легкое подташнивание не давало подняться. Все, сил не было. Завалившись на спину и согнув лапы и вытянув язык, Кленушка застонала: -Хочу пи-и-ить,-- и это было отнюдь не притворство. В горле все пересохло, а на языке ни капли слюны. С тяжестью вздохнув, Кленушка отвернулась от солнца, которое изрядно щипало глаза и разъедало всю сущность изнутри. Полосатая подняла мордочку, не желая видеть злосчастный песок, решив, что небо куда лучше. Пару секунд бессознательного и обессиленного валяния на земле. -Клюквинка, ложись! Смотри, небо шевелиться! -- испуганный шепот. И вправду, небо слегка подрагивало от жара, будто Звездные предки двигали его своими могучими лапами. Восторженный вздох застыл где-то в горле. Кленушка махнула хвостиком, что означало приглашение полюбоваться небом. -Клюквинка...-- вдруг задумчиво пролепетала Кленушка, - как ты считаешь, Звездное племя существует?
Кленушка сильно измотала Клюквинку, и та, тяжело дыша, повалилась на землю, рядом с вышеназванной сестрой. -Хочу пи-и-ить - Звук дошел до синеглазой внезапно и, признаться, весьма испугал ее. - Я тоже пить хочу. - Отозвалась Клюквинка и, услышав призыв сестры посмотреть на небо, таки посмотрела на него. Красиво... Темнеющее небо какого-то феерически синего, а где-то, от проходящего заката и раскаленно-алого цвета, покрывалось россыпью пока совсем еле заметных, будто бы подмигивающих двум лежащим на земле котятам. Неожиданно Клюквинке показалось, что небо - это огромный синий кот, смотрящий на нее добрыми глазами, а звезды - это пятнышки на его шкуре. Небо, ты тоже пятнистое, как и я! От этой мысли Клюквинке стало тепло и хорошо на душе. - Как ты считаешь, Звездное племя существует? - Снова внезапно спросила Кленушка. Да у тебя талант пугать котов неожиданностями, я посмотрю! Несколько секунд Клюквинка даже не понимала, что ответ был адресован именно ей, ведь он весьма серьезный! Есть ли Звездное племя? Клюквинка об этом никогда не задумывалась. Но все-таки приятней, когда ты знаешь, что за тобой кто-то наблюдает и возможно даже волнуется за тебя... - Наверное, да. Не могут же столько сезонов Большие просто так верить и пытаться говорить с предками, не мышеголовые, вроде. К тому же, если верить россказням старейшин, кому-то в древней древности они все-таки являлись... А ты как думаешь? - Кошечка загадочно зевнула, причмокнула и стала ждать ответа.
Кленушка дождась ответа и снова посмотрела на небо. В янтарных глазах отражался закат, который так привлек кошку. Ответ Клюквинки заинтересовал Кленушку. Ей небо казалось бархатным и совершенно одиноким, беспристрастным и просто унылым. Подавив в себе вздох, кошечка начала рассуждать почти как взрослый, во всяком случае ей так показалось. -А мне кажется так никого нет. Только небо. Если бы и были там предки, то наверняка послали нам воды. Еды и просто надежды,- Кленушка облизнула нос и усы, но все же продолжила наблюдать за небом. Вскоре ей это дело надоело. Глаза слипались, будто на них кто-то положил по тяжеленному камню. Широко зевнув, обнажив острые клычки, Кленушка прошептала сестре: -Я хочу спа-а-ать.... Как ты думаешь, Звездный Луч не разозлиться, если я тебя так и не научила ходить? А то ты только бегала...-- лизнув сестренку в лоб, взъероша шерстку голубоглазой, Кленушка свернулась клубочком и прошептала еще раз, перед тем как провалиться в сон: -Спокойной ночи...
- А может, они не могут нам помочь? - Уже сонно протянула Клюквинка, сладко зевнув. День подходит к концу, хотя кажется, будто он длился несколько недель... Что же будет дальше? А что, если дичь закончится совсем? Мы просто умрем здесь и все? Я не хочу умирать от голода... Совсем не детские мысли заполонили голову кошечки, не давая сомкнуть синих глаз, синих, как то печальное небо, сомкнувшееся над головами котят. Небо больше не добрый кот с пятнышками на шкуре... Теперь Клюквинке казалось, что это кто-то злой и страшный, как те воины из Темного леса, о которых рассказывали старейшины. Клюквинка провалилась в свой обычный болезненный сон, хотя не сон он вовсе, скорее полубред. Лапки кошечки отчаянно задрожали...