Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Проводив взглядом ушедших, особенно загадочно улыбающуюся Ель, Златогривая еще раз сладко зевнула и ласково потерлась головой о шерсть хмурой Буряночки. - Не переживай. Я тоже до последнего сидела в лагере, пока остальные бегали на охоту с наставниками. - Кошка легла рядом с соплеменницей и добавила. - К тому же, учиться на глазах у родителей сложно. Постоянно оглядываешься, отвлекаешься, думаешь, а вдруг им не понравится. Молодая воительница улыбнулась рассветному солнышку и зажмурилась от удовольствия. Раз уж никуда идти не надо, можно еще подремать. Или поболтать. Иначе пузо само начнет вести монолог. - Очень хочешь стать ученицей? - приоткрыла один глаз кошка. - А я хочу стать наставником. Понимаешь, о чем я? Главное, чтобы нам обеим повезло.
Удар. Еще удар, как стук сердца, только звонче. И почему он исходит из головы? После четвертого Звездный Свет не выдержал и откатился в сторону. Попутно открывая глаза он обнаружил, что совсем поехал, нет. Конечно это было не сердце, мелкие камушки периодично падали ему на голову ближайшего валуна, сдуваемые ветерком. И вы против меня, хороша родная земля— говоря это про себя Свет прикинул, как это глупо со стороны, кот, упрекающий камни. Проехали. В плане оживленности тут ничего не сказать, самый точный аргумент. Ну хоть того клочка земли, что есть у них по возможности хватает пищи. Немного порыгав на месте,размяв затекшие конечности Свет, оглядываясь в поисках глашатая, вяшел на середину полянки, или по крайней мере ее подобии. Кошачий метод дедукции, а так же нюх и следы яснее некуда говорили ,—„Ты проспал". Но не все. —Златогривая! Ель с остальными сказали, когда вернутся? Кстати, ты тоже далеко не уходи. Я хочу кое–что объявить—наверное каждый предводитель каждого племени проворачивал у себя в голове или на деле то, что Звездный Свет собирался обговорить со своими соплеменниками. Главное, чтобы они не подвели.
Буряночка мурлыкнула, ответно боднув рыжую воительницу головкой куда-то в районе грудки. Выше она не дотягивалась. -Ей всего ничего не нравится,-буркнула кошечка, устроившись между лап Златогривой,-А она точно моя мать? И пусть у нас у обеих плоски...-фыркнула бурая. Тут кошка сказала про ученичество. У Буряночки аж метёлка задрожала. Ну, точнее, хвост,-Златогривая! Я так хочу, чтобы ты стала моей наставницей!-воодушевлённо промяукала грозовая. На поляне появился кот. Большой, великий. Буряночка обожала своего отца. И пусть у него на неё было мало времени, но кошечка относилась к нему лучше чем к Ели. Он же предводитель! Такой умный, сильный, величественный! -Привет, пап,-неожиданно тихо пискнула буренькая недоученица.
А она точно моя мать? И пусть у нас у обеих плоски... - Тебе лучше знать. - Пожала плечами воительница и лизнула ухо соплеменницы. - Но поверь мне, вы похожи не только внешностью... Ты обиделась на нее так же, как и она на тебя. Я так хочу, чтобы ты стала моей наставницей! На это кошка ничего не ответила. Боялась спугнуть желанное событие. Позади послышался голос Звездного Света. Златогривая поднялась, отряхнулась и кивнула коту в знак приветствия. Буряночка лишь что-то пропищала, тихонько так, как мышка. Побаивалась она его, что ли... Впрочем, будучи ученицей, рыжая тоже опасалась тогдашнего предводителя. Любого старшего по определению боишься, пока ничего не умеешь и не знаешь. Сейчас же страх прошел - осталось нечто среднее между уважением и почитанием, но гораздо сильнее обоих чувств по отдельности. - Доброе утро! Ель ничего не говорила, взяла Искорку и Пня и ушла. - Вспомнив нахохлившегося котенка, усмехнулась и добавила, - велела этому отважному воину, - касание спинки Буряночки распушенной лапой, - ну и мне за компанию, защищать лагерь.
Сообщение отредактировал Златогривая - Вторник, 28.01.2014, 23:59
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 01:17 | Сообщение # 20
-----Начало игры----- Ветерок проснулся. Проснулся в хорошем настроении, что для таких обстоятельств редкость. Причем в таком хорошем, что хотелось орать на весь лес: "Доброе утро, все!" и наполнять всех встречных таким же хорошим настроением. Для полного счастья еще перекусить, и больше ничего не надо. подумал Ветерок. Он выполз из скромного укрытия, за что-то названное палаткой оруженосцев. Он увидел на полянке всех членов племени. Вот Буряночка, наверное, в котятах ходить надоело... А вот Ель, вроде такая же, как всегда... А вон и Звездный Свет, задумчивый какой-то... Короче, все как всегда. И куча дичи.. Да что я думаю? Какая куча? Нет там ничего! Да, все, как всегда... Один день похож на другой... с небольшой грустью подумал кот. Но его хорошее настроение никуда не делось! Оно продолжало радовать его своим присутствием. Он сказал, вернее, почти закричал, обращаясь ко всем сразу: Доброе утро всем! И уселся, обернув лапы хвостом.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:50 | Сообщение # 21
-Да!- радостно прддакнула бурая кошка, согласно закивав. Она - воин? Наконец то! Даже не пришлось проходить этап ученичества. Здорово! Но вскоре всё же до грозовой дошло, что Златогривая пошутила. А ну и ладно. Всё равно перед отцом очень приятно. Кошечка с благодарностью посмотрела на рыжую воительницу. Вдруг мелкая аж подскочила. Ветерок? Мамочки, нельзя же так пугать! -Привет, Ветерок. Что снилось?- воодушевлённо мурлыкнула Буряночка. Странный вопрос, не так ли? Просто кошечка всегда считала, что в палатке учеников снятся особенные сны. Особенные. В детской снились лишь побеги из лагеря и первая охота, а вот...что же снится в палатке оруженосцев?
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:25 | Сообщение # 22
Да так, ничего особенного... сказал Ветерок. Ну, если тебе так интересно, то мне снилось, что я стал лучшим охотником племени и принес много-много мышей. И мы все их дружно ели! ответил он Буряночке. Наверное, ей уже не терпится стать оруженосцем! подумал он. Жду-не дождусь, когда ты станешь оруженосцем! Это так интересно! Не знаю, кого дадут тебе в наставники? сказал он котенку и ободряюще провел ей по спине хвостом. Ему всегда нравилась эта кошечка.Ничего, скоро придет и твое время! Что-то мне подсказывает, что ты очень скоро станешь ученицей! сказал он загадочным голосом. Он прекрасно понимал ее нетерпение, ведь ему тоже пришлось засидеться в котячестве. Просто у предводителя не было свободного времени на котенка Ветерка. Зато потом он наконец стал оруженосцем! Да, наверное этот миг не забыть никогда в жизни! Надеюсь, что она тоже этого не забудет! подумал он.
Сообщение отредактировал Ветерок - Понедельник, 03.02.2014, 19:26
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:39 | Сообщение # 23
Кошечка аж захлопала жёлтыми глазёнками. -Самый лучший в племени? Вау!-воодушевлённо пролепетала малышка, с лёгкой завистью глядя на соплеменника. Всего месяц назад они весело проводили друг с другом время, сидя в детской. Им и там было весело. Ведь нет ничего лучше компании. А потом Ветерка посвятили в ученики. Конечно, бурая была безумно за него рада, но это чувство вскоре поборола тоска и зависть. Без серого котика проводить время в детской было бесконечно скучно,-Вот бы мне тоже такое приснилось,-мелкая мечтательно улыбнулась, представив себе эту картину. Нет. Это не должен быть сон. Это должно произойти в реальности. Она станет лучшей воительницей грозового племени!-А уж как мне не терпится стать ученицей! Вот бы Златогривая стала моей наставницей! Она такая здоровская!-Последнюю фразу Буряночка уже прошептала другу на ухо, чтобы рыжая охотница не услышала,-Ветерок. Ты же уже начал боевые тренировки?-Вдруг спросила пятнистая, её усы зашевелились. Вот что действительно волновало кровь. Бои. Это вам не какая-то охота. Бой это....Бой!-Научишь меня драться?-жёлтоглазая умоляюще посмотрела на серого,-Ветерочек, миленький, пожа-а-алуйста! Хотя бы чуть-чуть!
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:50 | Сообщение # 24
<<<Угодья Грозы Ель, тяжело дыша, наконец добралась до лагеря. - Хмф, дшгфб - Промычала глашатая. Оии... Кошка положила добычу на землю и вздохнула спокойно. Ну вот, добралась, племя накормила, чудная глашатая! - Привет, Звездный Свет. - Легко улыбнулась предводителю Ель и присела рядом. С Буряночкой говорить не хотелось, да она итак занята беседой с Ветерком. Живот скрутило от голода, но глашатая терпела. Добычи слишком мало, да еще если Ель съест что-нибудь, станет еще хуже. Нужно терпеть, не маленькая уже, лучше пусть котята поедят.
Дождику снилось что-то хорошее, это было видно по его блаженному выражению морды, подрагивающим усам и причмокивающему рту. Вполне возможно, ему снилась вкусная дичь. Мышка какая, или дрозд. Ох как давно котик не пробовал жирного, сочного дрозда! Но вот оруженосец всхрапнул и открыл глаза. Место сладкого сна тут же заняла суровая реальность. А реальность была такова: рассветный патруль уже ушёл, а в палатке никого не осталось. "О нет, я же так хотел пойти с Елью! Я же хотел попросить её взять меня с собой! Какой же я мышеголовый!" - с этими мыслями Дождик, даже не вылизав грудку, растрёпанный и неопрятный, стрижом вылетел из убежища оруженосцев и бросился к выходу из лагеря. Но резко развернулся обратно, в сторону полянки, чуть не столкнувшись нос к носу с глашатаей. Какой смысл догонять патруль, если он уже вернулся? Больше здравых мыслей в серую голову оруженосца не пришло. Он просто начал метаться по лагерю с воплями: - Я проспал, проспал! Великое Звёздное племя, я проспал! Однако же, чуть погодя Дождик заметил сидящих на полянке Буряночку и Ветерка, позориться при которых не хотелось совсем. Так что, грозовой котик резко переменился в лице, уселся неподалёку и с полным чувства собственного достоинства видом начал степенно вылизываться.
Сообщение отредактировал Дождик - Четверг, 06.02.2014, 23:43
Бурая недоученица повернула голову в сторону возмущённых и плачевных звуков. Кто бы это мог быть...а, ну да, точно, Дождик. Буряночка подмигнула Ветерку, мол, сейчас всё будет и начала подходить к зелёноглазому со спины. Она докажет Ветерку, что может быть лучшей воительницей наяву, а не только во сне. - Трево-о-ога!- прокричала мелкая и бурой молнией обрушилась на плечи друга,- Соня-засоня,- хихикнула кошечка, куснув друга за ухо. Взгляд на Ветерка. Она видел? Он видел? Он видел КАК она его?
Вот уж не думал Хвост Кометы, что его будут встречать воплями "Тревога", будто он не он, а толпа барсуков. Впрочем, Хвост ошибся. Беспрепятственно прошмыгнув по грозовым землям, он наконец-то ввалился в лагерь. И вот он, Звездный Свет, сидит, будто ждет чего. Сухо кивнув, Хвост подошел поближе. Плевать, что будут вопить вокруг, он тут не мышек гонять пришел. - Звездный Свет, привет. Завтра на рассвете уходим в новые земли. Встречаемся на поляне советов. ты с нами? - хлестнул нетерпеливо усом (гыгыгы). Там племя, а он тут, лясы точит!
На разговоры учеников Златогривая не обращала никакого внимания. Покосившись на что-то восторженно вещающую Буряночку, она улыбнулась своим мыслям и села рядом с предводителем. Решив более-менее полезно провести время, кошка начала умываться. Когда хвост и иже с ним были в приемлемом состоянии, в лагере неожиданно появилась глашатая. В знак приветствия Златогривая кивнула. Ого, да она что-то поймала! Однако оценив размер принесенной Елью добычи, воительница вздохнула. Полное племя учеников - голодных растущих ртов, а на чем они растут? На половинных мышках? На обглоданных косточках и крыльях зазевавшихся птиц?* Что же это такое... В последнее время дичи стало до смешного мало. Признаться, кошка едва перенесла эту зиму. Что будет дальше? Воительница боялась думать об этом. Звездный_Свет, разумеется, знает, что следует делать в таких обстоятельствах... а если нет, то скоро узнает. Трево-о-ога! - Буряночка, зачем ты... - Златогривая осеклась, учуяв чужой запах и тут же вычислив его источник. Это еще кто?! Какого орла он делает ЗДЕСЬ? Можно прыгнуть, можно броситься и наотмашь ударить его когтями, но... видимо, он один. Что за визит вежливости? А может, дело в другом? Пищи нет. А в нашем лагере столько котов! Соблазнительно для соседей, не правда ли... Возможно, это просто отвлекающий маневр... Рыжая воительница делала порывистый шаг вперед, оставаясь рядом с предводителем племени, но заняв выгодную позицию для мгновенной атаки в лоб. Лапы напряглись и тут же отозвались слабостью. Усилием не мышц даже, а одной воли Златогривая выпустила когти и вздыбила шерсть на загривке. Чужак приблизился. Еще три шага. Два. Еще один. Ну давай, еще один и я... Звездный Свет, привет. Завтра на рассвете уходим в новые земли. Встречаемся на поляне советов. ты с нами? Что-то внутри дрогнуло, глаза кошки удивленно расширились.
________________ *Ель, я не знаю, что ты поймала, допустим, это просто обобщение за энное количество месяцев...
Сообщение отредактировал Златогривая - Суббота, 08.02.2014, 00:35
Звездный Свет был немного удивлен появлению Хвоста Кометы и уже хотел прогнать его, но слова предводителя Теней заинтересовали его. Племя было обессиленно, не могло даже лапой пошевелить лишний раз - какое путешествие? Но и оставаться тоже было нельзя. - Хорошо, Хвост Кометы, мое племя придет, а теперь ступай, - Звездный Свет величественно кивнул, давая понять, что разговор окончен. Он поведет племя, чего бы ему это не стоило. Когда гость откланялся, Звездный Свет обратился к Ели. - Организуй охотничьи патрули немедленно. Пусть добудут еды столько, сколько нужно и очень быстро. Котят, старейшин, оруженосцев и всех, кто устал за день, не пускать. Завтра трудный день. Встаем рано. Я возглавлю один из патрулей.
Вне: А воинов-то у нас и нет... Организуй охотничьи патрули немедленно. Пусть добудут еды столько, сколько нужно и очень быстро. Котят, старейшин, оруженосцев и всех, кто устал за день, не пускать. Завтра трудный день. Встаем рано. Я возглавлю один из патрулей. Ель закрыла глаза. Началось. Тот самый день, которого она так сильно боялась. Они уходят. Уходят навсегда, и больше не вернутся. - Хорошо, Звездный Свет, сейчас. Златогривая, пойдешь со мной. Нужно найти как можно больше дичи, ты и сама это понимаешь. - Глашатая глубоко вздохнула и буркнула "следуй за мной" Златогривой. Ель дернула ухом и нырнула в кусты.