Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Высокие, стройные сосны, кажется, подпирают само небо. Где-то на юге сосны забираются на скалы, тянутся наверх, все выше и выше, в горы.
Ну а на востоке, особняком от остальных деревьев, тянется в вышину поистине огромный кедр, настоящий великан. Если попытаться забраться на его вершину - можно, пожалуй, рассмотреть все территории, принадлежащие воителям. А еще, если смотреть глубокой лунной ночью, можно заметить, что где-то далеко за землями Небесного племени, за горами, откуда-то исходит дрожащий жемчужно-серебристый свет.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:43 | Сообщение # 136
Через некоторое время Тенелапой уже толком надоело вглядываться в темноту и она прикрыла глаза. Сонливость и усталость мгновенно взяли свое и ученица даже не заметила совсем рядом звука тихих шагов, а внезапный оклик и вовсе заставил кошку мгновенно вскинуть голову и хорошенько удариться о корень. Сон сразу улетел куда-то к Звёздным Предкам. Тенелапая прищурилась от боли и высунула голову наружу. На нос опустилась капля дождя и ученица недовольно чихнула, повторно стукнувшись о надоедливый корень. Что-то тихо пробурчав, кошка выползла из укрытия и едва не столкнулась с Песчанкой, успевшей окинуть Тенелапую вопросами. - Нет, ничего, - зевнула ученица. - Тебя не было в лагере с Туманом, вот я и решила, что встречу тут..
Сообщение отредактировал Тенелапая - Воскресенье, 08.02.2015, 00:44
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:55 | Сообщение # 137
- Да, я... немного не туда пошла... Мысли Песчанки сразу перескочили к их разговору на рассвете. Ну как разговору... ученица целителя весьма несправедливо обошлась со своей единственным другом, - что-то злобно прошипела, рассердилась и бросила ее одну. Полдня терзалась мыслью об извинении, но было не до того, сначала Туман с травами, потом вдруг тренировка, потом скачки до племени Теней и обратно... ой! - Ой, а знаешь, мы с Туманом в лагере Теней были! - заговорщицки прошептала Песчанка, стряхивая лапой с носа залетную каплю дождика. - У них ученик отравился чем-то, ему очень плохо было... а когда мы помогли, нам спасибо только одна кошка сказала, остальные только до границы проводили... разве что не пинками... - поделилась светлая кошечка своим огорчением. Потом потупилась, уставилась в свои лапки и добавила. - Ты меня извини, пожалуйста... я тебе утром гадостей наговорила...
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 02:07 | Сообщение # 138
- Ой, а знаешь, мы с Туманом в лагере Теней были! Тенелапая внимательно посмотрела на Песчанку. Ученицу всегда интересовали другие племена, а особенно Теневое и Речное. Однако холодность воителей с рассказа подруги не обрадовала кошку. - Теневые, видимо, не очень дружелюбные, - хихикнула Тенелапая. Песчанка неожиданно наклонила голову и тихо извинилась. Ученица растерянно уставилась на неё. - Да-а.. ничего, - отмахнулась кошка. - Это все же правда.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 02:26 | Сообщение # 139
- Может, и правда, да только мне весь день было за себя очень стыдно, - призналась Песчанка, чувствуя себя так, будто отрывает от себя кусок шкуры и показывает свой самый страшный секрет. Что ей стыдно. - Ты говорила... точнее, тот, с которым ты разговаривала, сказал, что я должна с тобой куда-то пойти... - проговорила ученица целителя, протирая глаза. Она уже смирилась с недостатком сна. В ней снова проснулся интерес. Конечно, не факт, что она не заснет по дороге. Но Песчанка никогда себе не простит, если променяет сон на что-то настолько... загадочное, и, судя по всему, очень нечастое.
Сообщение отредактировал Песчанка - Воскресенье, 08.02.2015, 02:28
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 02:43 | Сообщение # 140
- Ты говорила... точнее, тот, с которым ты разговаривала, сказал, что я должна с тобой куда-то пойти... Тенелапая на мгновение замолкла, размышляя, как сформулировать объяснение. Наконец собравшись с мыслями, ученица опасливо огляделась по сторонам. - До нападения лис я проводила Молнию к жемчужному озеру, где она нашла лунный камень, - начала Тенелапая. - Там я встретила Льв.. Звёздного предка, который сказал мне, чтобы я пришла к нему с тобой через две луны. Я не знаю зачем, но это наверняка что-то важное. Ученица опять замолкла на какое-то время, чтобы дать подруге переварить информацию, хоть и немного повторную, а потом продолжила: - И днем идти не выйдет. Я не найду пути, - Тенелапая стыдливо наклонила голову и тихо объяснилась. - Когда темнеет, озеро светится и есть на что ориентироваться.
Сообщение отредактировал Тенелапая - Воскресенье, 08.02.2015, 02:44
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:08 | Сообщение # 141
Песчанка внимательно выслушала Тенелапую и задумчиво кивнула. - То есть, идти надо ночью?.. Ммм... тогда в лагерь возвращаться нет смысла, уже вечер... - кошечка подняла взгляд на багровеющее небо. - Одно радует, в таком холоде мы не заснем... - она поежилась от порыва холодного ветра и вздрогнула. - Что нам тогда сейчас делать? Ученица огляделась вокруг, ища какое-нибудь укрытие. Тщетно, кедр стоял почти одиноко, да еще и продувался всеми ветрами. Делать нечего, пришлось залезать прямо под корни, туда же, где ее ждала Тенелапая. Песчанка отодвинулась так, чтобы места хватило двоим и сладко зевнула. Здесь ветра было меньше. И скорее всего, она заснет вопреки всем своим желаниям. Неспавший организм брал свое.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:40 | Сообщение # 142
- Что нам тогда сейчас делать? Тенелапая задумчиво посмотрела на подругу. Вообще, варианта было два - остаться и поспать до ночи или пойти сразу. Откладывать поход на еще один день ученица почему-то не хотела. Песчанка тем временем уже успела юркнуть под корень и спрятаться от ветра. Зевок подруги вернул Тенелапой желание рухнуть на землю и заснуть, однако выбор ученица таки предоставила ей. - Можем поспать до ночи, а потом пойти к камню. Или отправиться сейчас.
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:30 | Сообщение # 143
- А, можем прямо сейчас? - засмущалась Песчанка. - Просто еще не стемнело... оно уже светится? Она уже не стала добавлять "я бы поспала до полуночи, например..." Жаль, не удалось. Ну и к барсуку это все. Правда что, можно было пойти прямо сейчас. Все пути к отступлению вдруг оказались отрезаны, и аргументов отсрочить дорогу не осталось. Так и быть. - Тогда пошли... Ммм... а это где?
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:53 | Сообщение # 144
- Тогда пошли... Ммм... а это где? Тенелапая вскинула голову к небу и сощурилась. Уже близилась ночь, а значит сияние жемчужных вод должно быть заметным. Так ничего и не ответив Песчанке, ученица взмахнула вверх по стволу кедра и быстро добралась до макушки, зацепившись за какую-то тонкую ветку. Вглядевшись в даль, Тенелапая заметила знакомое слабое сияние и облегченно выдохнула. Ледяной порыв едва не снес расслабившуюся ученицу с непрочной ветки и та поспешила спуститься. Неловко приземлившись возле Песчанки, Тенелапая сделала несколько прыжков по направлению к озеру и повернулась к подруге. - Туда! Если повезет, то до рассвета успеем и назад вернуться. И, не дожидаясь ответа, ученица рванула в чащу, желая насладиться бегом. >>> Жемчужное озеро
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 01:31 | Сообщение # 145
Когда Тенелапая бросилась наверх по кедру, Песчанку передернуло. У нее самой когти были не очень длинными, да и лазать она не особо умела... а увидев, на какую высоту поднимается подруга... ученица ощутила головокружение и даже не могла отвести от той глаз - вдруг падать начнет, нужно будет ловить... себе на спину... хотя бы не на корни грохнется... Но, к счастью, все обошлось, и Тенелапая вполне удачно, то есть, не переломав себе кости, спустилась обратно, а потом умчалась куда-то в лес. - Туда! Если повезет, то до рассвета успеем и назад вернуться. Ага, а потом я буду отсыпаться, и если Туман попытается меня разбудить, то придется притворяться очень больной... Другие причины не станут препятствием к очередному походу за травами на полдня. За шустрой Тенелапой пришлось бежать со всех лап, и тут же все мысли из головы вылетели, - главное было не отстать! ---> Жемчужное озеро
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:22 | Сообщение # 146
/начало игры/
Бродилось, прогуливалось хорошо. Только холодно. И скучно. Все земли, ставшие уже родными, изучены вдоль и поперек, а чем бы еще заняться, котик не знал. И вдруг! Нет, совсем не вдруг. Уже издали он учуял запахи соплеменниц. А чуть позже чуткое ухо уловило заговорщицкие голоски. На приключения? И без меня?! - едва не возопил в праведном гневе оруженосец, но сдержался и молча направился за ними. Неет, он им устроит сюрприз поинтереснее обыкновенного нападения. >>> жемчужное озеро
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:56 | Сообщение # 147
>>>Лагерь Куница закопала остатки мышки неподалеку от лагеря в лесу и рысцой, неторопливо двинулась в лес. Было прохладно, ветер шевелил шерсть на загривке и заставлял энергично двигаться, чтобы не замерзнуть. Кошка остановилась у молодой сосны и принюхалась. Дичью не пахло. Начинался холодный сезон, зверьки прятались по норам. Воительница огляделась. Рядом росла старая высокая сосна. Кошка, немного подумав, быстро забралась на нее и уселась на третьей ветке от земли. Принюхалась. Повертела головой. Тоже ничего не заметила. Еще немного посидев, глашатая перепрыгнула на ветку соседнего дерева, потом на следующее. Затем она забралась на пару уровней выше и продолжила углубляться в сосняк по ветвям. Через некоторое время бесшумного движения до носа Куницы долетел аромат белки. Кошка огляделась. Дичи не видно. Она посмотрела вверх. Чуть выше, на соседнем дереве умывалась потенциальная добыча. Глашатая забралась по стволу выше. Теперь она и белка находились на одном уровне. Прыжок. Зверек безжизненно болтается в пасти охотницы. Куница спустилась вниз и закопала первую дичь в корнях сосны. Кошка визуально запомнила дерево и забралась обратно, намереваясь продолжить свой путь по территории. Через некоторое время глашатая заметила на своем пути лесного голубя. Он сидел на ветке ниже и клевал какую-то шишку. Куница оказалась точно над ним и спрыгнула вниз. Птица успела издать предсмертный крик и навсегда утихла. Кошка спустилась и точно также, как перед этим белку, закопала голубя под сосной. Земля выровнялась, что означало, что глашатая спустилась с гор и направлялась к озеру. Свой путь Куница продолжила пешком. Впереди показалась водная гладь. Кошка облизнула окровавленные губы и вышла из-под сени деревьев, намереваясь отдохнуть около воды. >>>Озеро
<------ Выход из лагеря Эмоции переполняли маленького котёнка. Он первый раз в лесу.Ух-ты! Как тут всё здорово! Тут протекал не широкий ручей. Он заинтересовал кроху, так как в лагере нет водоёмов. Котёнок осторожно окунул лапку в воду. Бррр! Холодная! По берегам ручья росли молодые сосенки. Всё больше и больше привлекал лес Волчишку.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:10 | Сообщение # 149
Нагулявшись вдоволь, Волчишка начал подумывать о возвращении.Но как узнать куда идти? Ой, забыл! У меня же есть нюх! Принюхиваясь всю дорогу, котёнок направился домой, тем самым завершая своё короткое путешествие. -----> Вход в лагерь
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:22 | Сообщение # 150
>>>Площадка у озера Куница спешно возвращалась в лагерь. Сама не знала, почему так торопится, просто хотелось вернуться. По дороге она забрала голубя и белку. И уже быстрой рысью начала взбираться по скалам по тропинке, ведущей в лагерь. >>>Главная поляна