Среда, 12.11.2025, 14:53Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Какие мандарины вы предпочитаете?
Всего ответов: 167

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Ежевичный навес
ЗлатогриваяДата: Пятница, 06.06.2014, 23:06 | Сообщение # 1

Под почти не пропускающим свет ежевичным навесом очень много мягкого мха - он впитывает в себя всю сырость, поэтому здесь всегда тепло и сухо.

Сообщение отредактировал Златогривая - Пятница, 06.06.2014, 23:09

ЗлатогриваяДата: Суббота, 07.06.2014, 00:50 | Сообщение # 2

---> главная поляна
Пролезая под колючими ветвями, кошка еще раз убедилась в правильности своего выбора - пожалуй, только котята смогут шмыгать здесь без всяких проблем, взрослому же приходилось пригибаться, и незнакомец вообще должен на некоторое время завязнуть в колючках, а то и наткнуться на них.
Под самим кустом было довольно просторно, можно было даже встать в полный рост, если не лезть в дальние углы - там обиталось дикое переплетение веток, только котенок и пролезет. Отлично.
Златогривая скребнула мох. Так и есть, сухой. Даже в дождь здесь не будет сыро. Воительница принялась отдирать ближайшие к выходу пласты зеленого ковра и запихивать его в самые крупные щели - жара укрытию не грозила, сверху кусты продувались, а вот от сквозняков нужно было избавиться.
- Царапка, у тебя очень ответственное задание - осмотреть тут всё и сказать мне, где прикрыть щели!

ФиолапкаДата: Вторник, 10.06.2014, 20:39 | Сообщение # 3

>>>Главная поляна
Фиалочка заскочила под ежевичный навес, немного опередив Царапку, но чтобы он не обиделся (а вдруг) весело махнула ему хвостом.
Златогривая! - пискнула кошечка. - Я тоже хочу помогать! Меня Мед прислал.
И не дождавшись ответа, Фиалочка принялась выполнять задание Царапки. После некоторого времени обнюхивания ежевики нос котенка наткнулся на поток воздуха.
- Здесь щель! - Фиалочка, не глядя, ткнула лапой в это место. И сразу же запищала. В подушечку лапы вонзился ежевичный шип. - Ай-ай! Как больно! - из глаз кошечки брызнули слезы. Но она попробовала взять себя в лапы и успокоится. Фиалочка стала разглядывать шип. Он оказался большим и кривым и глубоко вошел в подушечку.
- Златогривая! Вытащи, пожааалуйста...
Фиалочка на трех лапах запрыгала к воительнице и состроила более-менее страдающую мину.

ЗлатогриваяДата: Среда, 11.06.2014, 17:17 | Сообщение # 4

Я тоже хочу помогать! Меня Мед прислал.
- Отлично, чем больше помощников, тем лучше! - объявила кошка, пригладив котенку шерсть своим рыжим хвостом. Судя по всему, Фиалочка уже оттаяла и была готова на подвиги.
Здесь щель! Ай-ай! Как больно!
Воительница аж подпрыгнула. О том, что сами котята могут пораниться, я как-то не подумала... Так и лазить среди зарослей никто не будет, верно? Это только сейчас, пока обустраиваем... Рыжая оставила в покое мох и подошла к Фиалочке. Кровью пока не пахло, и это радовало. Значит, не так все страшно.
- Вытащу, вытащу... - пообещала Златогривая, осматривая пострадавшую лапку. - Мда. Неприятно. Похоже, ежевика тебя победила. - Целитель еще не пришел, но за время путешествия многие стирали себе подушечки лап, так что кошка знала, что делать.
- Потерпи, будет неприятно. - Предупредила она, прижимая лапку к земле. - Я вытащу и сбегаю за цветками, а ты сразу зализывай.
Календула. Где же... где же... в лесу! У тропы видела!
- Готова?

Сообщение отредактировал Златогривая - Среда, 11.06.2014, 17:18

ФиолапкаДата: Среда, 11.06.2014, 20:02 | Сообщение # 5

Златогривая сразу стала думать, как решить проблему с незадачливым котенком. Но ничего же страшного не случится?
- Потерпи, будет неприятно. - Предупредила воительница, прижимая лапку Фиалочки к земле. - Я вытащу и сбегаю за цветками, а ты сразу зализывай.
- Хорошо, Златогривая, - кошечка начала немного волноваться, как будто если она начнет вылизывать ранку не сразу, то случится что-то плохое. Заражение крови, например. Да... готова!
Фиалочка зажмурилась и стиснула зубы.

ЗлатогриваяДата: Среда, 11.06.2014, 22:26 | Сообщение # 6

Воительница ласково лизнула котенка, и сразу же, аккуратно зацепив зубами колючку, выдернула эту гадость. Выплюнула подальше в заросли. Все оказалось лучше, чем можно было ожидать. На розовой подушечке выступила кровь, но не закапала на мох, а значит, ничего серьезного.
- Пока не опускай ее на землю, чтобы не испачкать. Я скоро приду. - Кошка говорила спокойно, чтобы Фиалочка не нервничала. - И к ежевике не подходи, сейчас она тебе не по зубам! - Златогривая даже немного похихикала, после чего вынырнула из-под навеса наружу.
---> Главная поляна

ФиолапкаДата: Среда, 11.06.2014, 22:54 | Сообщение # 7

Фиалочка почувствовала, как теплый шершавый язык Златогривой прошелся по лбу котенка. А потом... ничего. Небольшое неприятное ощущение, которое даже описать нельзя, не в счет. Кошечка еще немного посидела с закрытыми глазами, пока не услышала голос воительницы.
- Пока не опускай ее на землю, чтобы не испачкать. Я скоро приду.
Котенок удивленно вскинул голову. Что, уже все? Фиалочка посмотрела на свою лапку. Да, немного кровоточила, но крови было очень мало. Кошечка даже мысленно поругала себя, что так испугалась.
- Конечно, Златогривая! - уже повеселевшим голосом крикнула Фиалочка вслед удаляющейся кошке и стала аккуратно вылизывать лапку.

ЦарапкаДата: Четверг, 12.06.2014, 20:19 | Сообщение # 8

--> Главная поляна
Котёнок довольно сносно пролез под колючими ветвями ежевики и вылез в шаге от Златогривой. Услышав её задание, он резво стал искать щели и забрался в дальние углы будущей детской. Через какое-то время Царапка услышал голос Фиалочки, которая, судя по разговору, поранила лапку. Когда полосатый котик вышел к остальным, он заметил удаляющийся хвост воительницы и котёнка, которая вылизывала, судя по всему, пораненную лапку. Царапка подошёл к Фиалочке и сочувственно лизнул её в ушко.
- Привет, Фиалочка, - поздоровался котёнок. - А куда пошла Златогривая? - поинтересовался он чуть позже.

ЗлатогриваяДата: Пятница, 13.06.2014, 01:05 | Сообщение # 9

--->главная поляна
Рыжая кошка поднырнула под навес с цветком календулы в зубах. Ни дать ни взять, кавалер перед свиданием. Златогривая усмехнулась этому сравнению, но сквозь зеленый побег это прозвучало как сморкание.
А куда пошла Златогривая?
- Фя уфе ... тьфу! Я уже здесь. - Поспешила сообщить соплеменница, выплевывая горчащую зелень. - Этот цветок нужно приложить к ранке, чтобы она быстрее зажила и не гноилась.
Оторвав желтый лепесточек, воительница положила его Фиалочке на ранку и обмотала маленькую лапку паутиной, снятой с хвоста. Вроде бы держится.
- Вот теперь можно продолжить работу. - Улыбнулась кошка, подцепляя когтями кусок мха и заталкивая его в злополучную дырку, найденную несколькими минутами раньше. - Фиалочка, по хорошему тебе нужно некоторое время не бегать и лежать, но если календула не отвалится, можешь попрыгать на трех лапах. Тебе же наверняка не сидится на месте, я права?
Златогривая оглядела Царапку, и не найдя у того царапин, спросила:
- Нашел что-нибудь?

ФиолапкаДата: Пятница, 13.06.2014, 13:32 | Сообщение # 10

- Привет, Фиалочка, - поздоровался котёнок.
Фиалочка немного вздрогнула, когда по ее ушку прошелся язычок Царапки, но потом она поздоровалась в ответ.
- Привет! Она... а вот и она!
Златогривая приложила к царапине (по-другому кошечка уже не могла это назвать) какой-то оранжевый лепесток, замотала паутиной и сказала сидеть на месте.Великолепно! Теперь еще и не смогу ничего полезного сделать. Но тут же Фиалочка нашла себе новое занятие. Пока Златогривая с Царапкой обходили ежевику, кошечка стала формировать из мха, благо его здесь было предостаточно, гнездышки. Пусть они получались немного кособокие, но для "трехлапого" котенка Фиалочка неплохо справлялась. И каждое последующее гнездышко получалось все ровней. Вскоре детскую украсили подстилки лежащие вдоль стен. Можно было увидеть их эволюцию - самое дальнее гнездышко вообще с трудом можно было так назвать, зато последнее настолько уютно выглядело, что Фиалочка сама забралась в него.
- Фуух, - довольно вздохнула кошечка и горделиво распушила усы.
Лапка уже не болела, только паутина напоминала о недавнем "ранении".

Сообщение отредактировал Фиалочка - Пятница, 13.06.2014, 13:33

ЦарапкаДата: Пятница, 13.06.2014, 18:52 | Сообщение # 11

Царапка тихо понаблюдал за действиями соплеменников, после чего отозвался на голос Златогривой:
- Ой да! - мяукнул котёнок. - Там в дальнем углу большое сплетение веток, но под ними, почти у самой земли, ветки уже более редкие, и имеется довольно большая щель, через которую свободно бы пролез маленький котёнок, - сообщил полосатый котик. - Так что, думаю, её надо чем-нибудь заложить. Пошли я покажу, - закончил он и не спеша пошёл туда, от куда недавно вылез.

УраганДата: Суббота, 14.06.2014, 23:32 | Сообщение # 12

--->>> Главная поляна
В палатке работа кипела уже полным ходом. Златогривая с котятами бегали с мхом и, судя по всему, затыкали щели. Златогривая! Мы нашли на нашей территории Остролисточку. Она выглядит уставшей, можно, она пока работать не будет? Кстати, сейчас мы с Медом идем за материалами для палаток, вам нужно что-нибудь? А когда мы придем, я постараюсь прийти помочь. сказал он. Тут он заметил Фиалочку, прыгающую на трех лапах с паутиной на четвертой. А что с Фиалочкой? Надеюсь, ничего серьезного? озабоченно поинтересовался он.

ЗлатогриваяДата: Вторник, 17.06.2014, 02:07 | Сообщение # 13

Увидев, что Фиалочка сосредоточенно занялась устройством спальных местечек, кошка подцепила кусок мха и полезла в указанную Царапкой дырку. Мда. Котенок пролезет. А я нет. Пришлось залезть внутрь, оставляя на колючках свою шерсть, - только так получилось добраться до лазейки. Тщательно забив просвет, воительница оценивающе оглядела стенки детской "изнутри", находясь непосредственно в одной из них. Мелких дырочек было достаточно, сами котята туда не полезут, но от опасности спрятаться в них можно. Да и при должном желании любой мох отковырять можно.
- Спасибо, Царапка. Что-нибудь еще?
Оглянувшись на Фиалочку и заметив рядок подстилок, Златогривая улыбнулась и замурчала.
- Молодец, нашла чем заняться! - кошка похвалила котенка, потеревшись головой о пушистую спинку. - Теперь лежи здесь и обозревай окрестности. Будешь сторожить детскую, как раненый боец.
Голос Урагана появился как нельзя кстати. Как и его владелец.
Мы нашли на нашей территории Остролисточку. Она выглядит уставшей, можно, она пока работать не будет?
- Конечно-конечно, не стоит. Пусть с отдохнет вместе с Фиалочкой... Нет, ничего страшного, мы знакомились с ежевикой, царапина. - Ответила сразу на два вопроса рыжая воительница, оглядывая палатку. - Если Царапка больше ничего не найдет, то здесь мы закончили.

ФиолапкаДата: Вторник, 17.06.2014, 10:55 | Сообщение # 14

Фиалочка просияла, когда Златогривая похвалила ее. Раненый боец? А что, заманчиво... Вдруг в детскую вошел Ураган, а за ним Остролисточка. Златогривая сразу определила кошечку к "раненому бойцу".
- Остролисточка! Иди сюда! - Фиалочка кивнула на ближайшее к ней гнездышко. Вот и компания будет. В голове кошечка уже придумывала новый план...

УраганДата: Среда, 18.06.2014, 01:10 | Сообщение # 15

Хорошо, тогда я пошел. Увидимся позже! Ураган направился к выходу, краем глаза заметив, что Фиалочка с Остролисточкой уже принялись разговаривать. Тут он вспомнил о Фиалочкиной лапке. Златогривая! Я считаю, что, учитывая любопытность котят, надо заткнуть всю ежевику до роста котенка лун пяти мхом, чтобы они не укололись. Если не хватит мха, то мы принесем. выдал он воительнице свою идею. С этими словами он отправился на поляну. Заметив, что Мед занят укладкой дичи, он прошмыгнул под другую палатку, где возились коты, чтобы выяснить, не нужны ли им материалы.
--->>> Целительская

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz