Вторник, 14.04.2026, 22:48Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вам БЗ?
Всего ответов: 135

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Нора в корнях
РечушкаДата: Суббота, 11.10.2014, 18:57 | Сообщение # 16

--->>> Главная
Речушка втащила надоевший лист с травами в нору, что было непросто. Она быстро и аккуратно вылизалась, чтобы не заболеть, и развернула свою добычу. На ее чистой мордочке сияла гордость за саму себя. Будем надеяться, я никакой отравы не принесла... подумала речная.
Офф:Ждем Молнию

Сообщение отредактировал Речушка - Суббота, 11.10.2014, 18:58

МолнияДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:43 | Сообщение # 17

<<< Главная поляна >>>

- Так-так, что тут у нас? - пошевелила усами Молния, вбегая в палатку и отряхиваясь. - Лопух. Превосходно. И ты его, бедная, на себе все это время тащила? Дальше... - Молния принюхалась. - Тысячелистник, ромашка, крапива, бурачник...
Молнию охватил восторг, смешанный со стыдом.
- Речушка, я тебя люблю! - горячо воскликнула целительница. - Пока твоя глупая и ленивая наставница дрыхла, ты набрала столько полезных трав! У тебя большое будущее, радость моя. Глядя на тебя, я чувствую, что не зря жила на этом свете...
Все это пестрая целительница выпалила на одном дыхании, а потом замолчала, просто радостно глядя на свою ученицу.
- Но я в свою очередь, - наконец улыбнулась она, - обещаю впредь быть достойной такой ученицы и, по крайней мере, не спать до полудня.

РечушкаДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:57 | Сообщение # 18

Молния залезла в палатку и быстро принялась обнюхивать травы, принесенные Речушкой. Отравы речная все таки не принесла. Наоборот, наставница рассыпалась в похвалах. Речушка смущенно опустила голову и пару раз лизнула грудку. Спасибо... А ты ни капельки не виновата, я тоже продрыхла до вечера. Кстати, на той опушке, где я была, я видела Камышовку и Нежнолапку. Все мокрые, а тренируются. Я, честно говоря, не знаю, где мозги Камышовки. Какие тренировки в этакую погоду? Когда они вернутся, надо бы их осмотреть. Не исключено, что они обе подхватят Кашель. Завтра надо бы нам сходить к гнездам Двуногих, поискать кошачей мяты. А то хороши мы будем в Голые деревья без запасов. Сама того не замечая, серая говорила, как опытная целительница. Да, за эту луну она многому научилась.

МолнияДата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:29 | Сообщение # 19

- Прости, наверное, солидной взрослой кошке не пристало говорить такие вещи, - усмехнулась Молния в усы. - Просто удивила ты меня, что ж тут поделаешь...
Целительница уселась в сторонке и принялась вылизываться.
- Что? Тренируются? - Молния на минуту прекратила умываться и облизнулась. - Полностью с тобой согласна. Не похоже это на Камышовку... Ну да ладно, не будут же они в самом деле долго торчать под дожем? Вернутся скоро. Насчет кошачьей мяты ты совершенно права. Как только дождь закончится, обязательно этим займемся...
Речная целительница задумчиво уставилась на травы. Речушка не по годам мудрая и предусмотрительная...
Кстати, сколько ей уже лун? Четырнадцать, помнится. Надо бы посвятить ее во взрослые целительницы.
О том, что посвящать в целители сейчас негде, Молния благополучно забыла.

РечушкаДата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:11 | Сообщение # 20

Молния изьявила полное согласие с Речушкой. А вот я сомневаюсь, что они скоро вернутся. Камышовке если что в голову взбредет... А если дождь не прекратится, а усилится? Когда мы шли через горы, такой ливень был, что половина котов заболели. Не хочу повторяться, но отсчет до Падающих листьев скоро пойдет на дни. Речушка отошла к набранным травам и принялась раскладывать их на кучки. Деревья желтеют. Я один дуб полностью желтый видела. Травы тоже скоро начнут увядать. В ближайшие дни нам надо будет капитально идти за травами. Всё, что может понадобиться зимой, мы должны собрать сейчас. На той же опушке я видела можжевельник, кажется, он от переутомления. Вообще, там кладезь целебных трав. Только за мятой все равно идти к гнездам Двуногих. Наконец все травы красовались по отдельным кучкам. Эх, еще мха надо набрать, вон наши подстилки совсем растрепались. На границе есть замечательное дерево, все обросло мхом. И оно принадлежит нашей территории! Мха там-рви не хочу. В Голые деревья-то ничего не будет.

МолнияДата: Среда, 15.10.2014, 20:54 | Сообщение # 21

- Верно. Все верно... - Молния потянулась. - Это то странное чувство, когда ученица умнее наставницы...
Дождь далеко не способствовал проявлениям приступов энергии. Только тоску нагонял. Сильную такую, серую дождливую тоску. Деятельная Речушка уже успела составить насыщенный план на ближайшие несколько дней, а Молнии только и хотелось, что безвылазно сидеть в палатке.
- Что ж, это все надо разложить на место. - Глаза нещадно закрывались. Целительница тряхнула головой, схватила в зубы травы и начала раскладывать в небольшие ниши пещерки. Подавив зевок, снова уселась на свое место. Сидела-сидела и улеглась. Сонливость жутко мешала думать.
- Что-то я... - Не договорив, Молния все-таки зевнула. - Что-то я совсем размышатилась. Похожа на большущую, жирную и сонную землеройку... И в голове туман. М-м-м... Ты не против, если я на минутку прилягу? Если что, тормоши меня всеми лапами и даже когтями. Разреша-а-аю.
Голова слегка побаливала. Молния свернулась калачиком на своей подстилке.
Но сон все не шел.

Сообщение отредактировал Молния - Четверг, 23.10.2014, 17:57

РечушкаДата: Вторник, 28.10.2014, 01:17 | Сообщение # 22

Офф: С роком в ушах я наконец сподобилась таки написать пост.
Онн:
По Молнии явно было видно, что она устала. Ну вот, зря не прихватила можжевельник подумала Речушка, наблюдая, как пятнистая берет травы и относит в угол на свои места. Потом она села. Через некоторое время легла. Потом зевнула. И, наконец, попросилась прилечь на минутку. И разрешив будить ее в случае чего, свернулась калачиком на подстилке. Только Речушке не сиделось на месте. Сначала она ходила из угла в угол палатки. Потом села. Потом решила перебрать травы. Это обычно ее успокаивало. Серая направилась в угол палатки. Вот травы... А что там дальше? подумала Речушка, проходя за трещины земли с травами. По логике вещей, тут должна была быть стена. Она и была. А в самом темном углу - какие-то заросли паутины. Ого! Может пригодиться! подумала серая, просовывая лапу в глубь серой кучи, чтобы посмотреть, много ли ее. Но дна она почему-то не находила. Наконец, пытаясь дотянуться до низа, хотя ее лапа уже давно была ниже поверхности, на которой стояла сама Речушка, серая не удержала равновесие и ухнула... куда-то. Ай! вскрикнула она, со всего размаху ударившись передними лапами о пол. Сначала она ничего не видела, но когда глаза привыкли к темноте, разглядела, что попала в своеобразное нижнее помещение, вырытое прошлым обитателем этой норы. Много трещинок, абсолютно сухо... Идеальное для нас место! восторгалась Речушка, обходя новое открытие. Но абсолютно ли сухо? Я слышу слабое журчание воды! Попробую докопаться... Речная подошла к стене, из-за которой доносилось журчание, и со всей силы ударила лапой в, как ей казалось, нужное место. И она почувствовала, как лапа совсем чуть-чуть намокла. Тут был ну очень маленький ключ, из которого можно было в крайнем случае намочить мох и напоить больных. Это, конечно, все хорошо, но как мне выбраться отсюда? Речушка подошла к тому лазу, через который она и попала сюда. Слава Предкам, невысоко. подумала серая, зацепившись лапами за край лаза и залезая обратно. Молния! Смотри, что я нашла! Тут целая пещерка для трав! крикнула она, очищая лаз от паутины.

МолнияДата: Понедельник, 03.11.2014, 21:28 | Сообщение # 23

Странное дело! Услышав оклик ученицы, Молния моментально стряхнула с себя сонливость, а в лапах так и заструилась энергия.
- Речушка! Ты в порядке?
Уши разноцветные уши целительницы заходили ходуном от беспокойства. Воображение уже рисовало тысячи вариантов развития событий, в большинстве которых фигурировала притаившаяся в пещере змея. Пестрая кошка прыгнула туда, откуда донесся крик, и... не смогла удержаться от смеха.
Речушка старательно пыталась выбраться из внезапно обнаруженной ямы, вся обмотанная паутиной.
- Эх ты, зачем меня так пугать? У меня, может, слабое сердце! - развеселилась Молния. - Да ты мне измотала столько нервов, сколько у тебя на ушах паутины!
Пока Речушка отряхивалась, Молния решила слазать в "подвал" и осталась им вполне довольна.
- Великолепно. Речушка, ты сегодня в ударе. Слушай, я, наверное, слишком самолюбива, но теперь все мое существо требует немедленно пойти и заполнить трещины этой замечательной пещеры травами. Дождь, кажется, притих. Давай-ка я быстро переложу во вторую пещерку твой сегодняшний улов, а потом... Ты ведь не будешь против еще одной небольшой прогулки? Если не хочешь - я не настаиваю, тем более, ты и так сегодня утомилась.
Молния резво схватила первую попавшуюся охапку свежих трав и, нырнув в пещеру, сложила их там. Приступы апатии целительницы быстро сменялись периодами энергичности. Сейчас как раз был один из моментов быстрой смены. Все внутри требовало немедленно пойти что-нибудь искать... Кто знает, что можно найти?
Закончив с этим, Молния вынырнула обратно. Сейчас она действительно походила на пестрый разряд молнии.
- Вот что. Предлагаю быстро слетать на все ту же опушку и набрать можжевельника, он всегда пригодится. Дальше разбираемся по ситуации. Но... - Целительница немного погрустнела. - Ты, наверное, все-таки устала. Полежи лучше здесь... Или передохни, а потом меня нагонишь... Словом, я не хочу, чтобы ты перетруждалась! Но я чувствую, что не делаю ничего полезного, и поэтому хочу сделать хоть что-нибудь. Ты ведь не обижаешься на меня?
Речная целительница слабо улыбнулась. Лапы уже несли ее вперед. Кивнув на прощание Речушке, она побежала на опушку.
Пусть она сама сделает выбор... Просто... Я была бы очень-очень рада, если бы она пошла со мной.

>>> Опушка <<<

Офф: Кажется, начинается обещанный квест))

РечушкаДата: Среда, 05.11.2014, 01:37 | Сообщение # 24

Почти тут же Речушке помогла выбраться разбуженная Молния. И тут серая поняла, что можжевельник больше не нужен. Пятнистая тут же полезла в новое помещение, почти тут же перетаскала туда все имеющиеся у них травы и пожелала идти в лес пополнить запасы. Потом сделала предположение, что Речушка устала. Но сама серая спать вовсе не собиралась. Эй! Я с тобой! Потому что, как и все ученицы, я жажду втянуть свой хвост в любое событие! Весело махнув упомянутым хвостом, Речушка побежала за наставницей. Вот, теперь узнаю нашу Молнию! подумал серая. Почти тут же в голове у нее зароились мысли о том, сколько трав они соберут. Проблема, куда их складывать, уже разрешилась сама собой. Точнее, Речушкой. Тек... Сначала за можжевельником, еще чего то там наберем, потом мы можем добежать до границы за мхом, а потом, если нас совсем ничего не возьмет, то можем и прогуляться до гнезд Двуногих за кошачьей мятой. Наверное, в Голые деревья это самая важная трава. думала серая по пути к опушке.
--->>>Опушка

МолнияДата: Четверг, 18.12.2014, 22:41 | Сообщение # 25

<<< Лунный Камень. Две луны спустя >>>

Рядом никого не было.
Молния заворочалась.
Холодно.
И рядом никого нет...
- Речушка!
Целительница проснулась и вскочила. Речушки с пещерке не было.
Минуты две или три ушло на осознание того, что Речушка просто проснулась и куда-то ушла по своим делам. Дело в том, что Молния как раз вернулась в старый кошмар, где она рассказывает своей ученице о ее истинном предназначении. Вот она и испугалась, что Речушка покинула палатку навсегда.
Я так больше не могу. Надо сказать ей. Она сильная, умная, она поймет...
С этими тревожными мыслями молния выбралась на главную поляну.

>>> Главная поляна <<<

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz