Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 20:01 | Сообщение # 16
<<<<<<<<<<Главная Поляна Загадочная болезнь глашатая так выбила из колеи предводительницу, что та не разу услышала шум, творившийся в палатке. Погруженная в свои мысли, кошка аккуратно протиснулась голову в палатку и только хотела позвать маленького целителя, как тот сам уже был рядом. Весь замученный и трясущийся, Смерчелап совсем не нравился предводительнице. Сейчас он мне очень нужен. - Смерчелап, что случилось? - встревоженно спросила Искристая Звезда, заглядывая котику в лицо. - У меня там Серый Ястреб...заболел. - кошка пропихнула вперед воителя а сама, так и не зашла. - Как там Серебрянка, что-то она долго спит... - протянула предводительница и вновь посмотрела на Смерчелапа. - Да что такое случилось-то? Время критически поджимало и ночь половины луны сегодня и собрание предводителей тоже....
Так еще и Серый Ястреб заболел... Почему так случилось? Почему сейчас там, на подстилке, лежит мертвая Серебрянка. Внутри Смерчедапа бушевала буря, а снаружи был котик, с огромным страхом, но не в глазах.
- Серебрянка... Она умерла... - тихо прошептал серый котик. Сейчас он должен взять себя в лапы и собратся. Теперь он ученик целителя без учителя. Целитель который знает как лечить отравление и раны? Что же это да целитель...
Неужели Звёздное племя забрало Серебрянку взамен Рассветушки? Да лучше бы эта черное недоумение само умерло! Наелась смерть-ягод и побежала! Ей спасли жизнь, а целительницы забрали. Звездное племя вообще ее имеет право забирать жизни! Сами умерли и считают себя мудрыми!
Теперь Смерчелап стоял понурив голову, он не трясся от страха, ему было плохо. Очень плохо. Не каждый день умирает твоя наставница. - Искристая Звезда, и как я теперь стану целителем? Почему столько бед взвалилось на Племя Теней?
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:26 | Сообщение # 18
Кошка наконец зашла в палатку, касаясь боками ее стен начала укладывать глашатая на маленьком кусочке пространства, оставшемся из-за большого скопления котов в целительской. Слова маленького целителя как сквозь пелену долетели да ушей предводительницы. Мотнув головой, она в неверии обернулась на Смерчелапа: - Как это умерла?Она не должна умирать! Племени нужны целители! Как она могла? - Искристая Звезда принялась обнюхивать тело Серебрянки и тихо ругать непутевую кошку. - Как так-то? Ты нужна...нам..племени..не смей быть мертвой... Очередная и такая нелепая смерть просто стала привычным делом в таком неудачном племени. Кошка села и начала меланхолично оглядывать все вокруг, как будто прощаясь с каждым камешком в палатке.Сейчас я закрою глаза и ничего не будет. Не будет меня, не будет племени, не будет боли, не будет борьбы, не будет никого. Только смерть. Предводительница крепко зажмурилась, желая как можно быстрее отправиться на Серебряный Пояс. Прошло некоторое время, но ничего не происходило. Наконец, нарушил молчание Смерчелап, видимо, не очень хотевший умирать и решительно строивший планы на будущее.Мне дату спокойно умереть или нет? Да и откуда я знаю как все дальше будет. Пусть катится все к Звездным Предкам под хвост! Крохотное тельце, трясшееся рядом нуждалось в помощи. Искристая Звезда приоткрыла один глаз и оглядела маленького целителя. Может не все еще потеряно? Может еще можно спасти племя? Да, только нужно .... Столько смертей. Совсем мышеголовые что-ли сумеречные?! Теперь мы совсем уязвимы... Так! Для начала нужно навести порядок в голове. Кошка сделала глубокий вдох, села и выдохнула все свое напряжение и проблемы, скопившиеся за этот нелегкий день.Теперь наведем порядок в племени. - Смерчелап, ты обязательно станешь целителем. Этой ночью мы вынесем тело Серебрянки, чтобы ты мог побыть с ней всю ночь и проститься в последний раз, как и все племя. После, старейшины похоронят ее. - предводительница проглотила ком, застрявший в горле и продолжила. - Следующая ночь - ночь половины луны. И я пойду туда с тобой вместо Серебрянки. Мне нужно поговорить с предками и попросить у них совета. Но ни один посторонний кот не должен знать о том, что происходит в нашем племени. - она серьезно кивнула маленькому целителю и нагнулась над телом Серебрянки. - Я не знаю за что предки так прогневались на нас, Смерчелап, но мы должны выдержать это испытания и показать кто мы есть. Предводительница аккуратно ухватила мертвую кошку за загривок и поволокла прочь из палатки. >>>>Главная Поляна