Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
В одной из трещинок камня, образующего дальнюю стенку лагеря, обустроился целитель. Сухая, прохладная, просторная пещерка, образованная то ли водой, то ли песком, как нельзя лучше подходит для хранения трав и лечения больных. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
>>>>ГП На мгновение, Золотинка остановилась, восхищенно оглядывая пещерку. Сколько всего там было! Вот она, обитель самого важного кота племени! Он и лечит, и знаки ищет, и трогать его никто не может! Золотистый хвостик взвился, как знамя: пора начинать исследования! Первым делом внимание малышки привлек уголок с аккуратно сложенной кошачьей мятой. Опрокинуть, рассыпать, занюхнуться... Сделано! Мммм.... как пахнет! Кажется, эту травку давали маме, когда она кашляла... А может и не эту... Тааак, а что это за ягодки Рыжая шерстка Золотинки мелькала то там, то здесь, без всякой системы, постоянным был лишь бардак, который после себя оставляла её обладательница.
Сообщение отредактировал Золотинка - Четверг, 30.07.2015, 22:11
Цикорий аккуратно высунул голову и был готов уже смотреть на нарушителя порядка. Бесшумно кот зашел в целительскую и увидел Золотинку.
Эта маленькая заноза в пятой точке разрушила всю палатку. - Эй, лиса тебя за лапу! Что ты здесь натворила? Мелкая проказница! Брысь отсюда пока я тебе по ушам не надавал. - зашипел кот.
Теперь осталось вымести эту негодяйку от сюда, разнесла все запасы. Что за молодежь пошла!
Золотинка вздрогнула: её застали в самый неподходящий момент, во время вдумчивого разжевывания листочка пижмы (ну и что, что горько!). Поспешно сглотнув, она осторожно обернулась. Цикорий! Это имя наводило ужас на всех незадачливых оруженосцев племени. Он же сейчас все испортит! Кошечка наморщила мордочку, украдкой облизываясь, то ли от горечи в горле, то ли от воплей старшего воителя, и сжалась, вдвое уменьшившись в размерах. Черный воитель казался горой, заслонившей путь наружу и, следовательно, возможность прошмыгнуть мимо него и где - нибудь укрыться. - Я... А я целительницей хочу стать! Вот, пришла учиться! - пискнула Золотинка, поворачиваясь к Цикорию всем своим невеликим корпусом.
Внезапно от входа в палатку донесся чей-то незнакомый голос. - Здравствуйте... Гроза? - произнес небольшой серый котяра, от которого разило рыбой, лягушками и чем-то еще. Грязью? Пароль от персонажа: 0000 Использовать только для создания неприятностей другим участникам. Описание ситуации происходит либо от лица автора, либо от лица того животного, что вы насылаете на воителей. ..Раз, два, три, четыре, пять - Некто вышел поиграть..
Эта настырная кошечка начала действовать на нервы. Цикорий оскалился, надо будет хорошенько напугать эту мелкую.
- Учиться? А ты в курсе, что порча трав совсем не учеба? Или ты думаешь, что вес травы безопасны? Одно неправильное движение и кот в твоих лапах умрет, а может и сама ты умрешь! - грозным и серьёзным тоном сказал Цикорий и хищно сверкнул глазами. Такой большой кот против маленького котенка? Ерунда.
Только черный кот с обрывком от хвоста хотел продолжить, как незнакомый запах забил в нос. - Отвратительно! - воитель обернулся и зашипел. Там стоял кот явно не из их племени, какого ПРЕДКА его пропустили сюда?
- Эй, а ты кто еще такой? Как ты вообще сюда попал? Может мне тебя отсюда собственной персоной выгнать, негодяй?! - злобно зашипел кот. Его и без того страшные глаза выражали угрозу и ненависть.
- Но у меня в лапах нет кота! И я не порчу, я делаю травяной...бор! Вот! - вытягиваясь в струнку, протараторила Золотинка и подтолкнула лапкой кучку поломанных и перемешанных, остро пахнущих листиков. Под тяжелым, пронзительным взглядом воителя подпитываемая наглостью смелость малышки испарялась на глазах, золотистая шерстка стояла дыбом от ползающих по ней мурашек. Она уже лишь ждала момента, когда можно будет выскочить вон из палатки и смыться! Внезапно маленького носика котенка коснулся странный, неприятный запах. Следом за ним раздался чужой голос. Цикорий среагировал мгновенно, как и подобало воителю, хотя спокойное, вежливое обращение странного кота явно требовало более спокойного ответа. Золотинка с любопытством выглянула из - за спины черного великана. Ну и конечно, надо было вставить свое слово! Хотя, памятуя о том, как наставляют оруженосцев перед первым Советом, ответить на вопрос незнакомца она не решилась. - А вы - целитель?
Сообщение отредактировал Золотинка - Суббота, 01.08.2015, 16:49
В палатке было душновато. Двое котов, один - воин, немолодой, а вторая - крохотный котенок. Оба неприязненно уставились на пришедшего. - Прошу прощения за вторжение, - улыбнулся пришелец, глядя прямо в глаза взрослому. - У вас не было охраны у входа. Я хотел бы поговорить с вашим предводителем. - тут прозвучал наивный вопрос крохи... Одиночка едва не рассмеялся. - Нет, милая, я не целитель. Пароль от персонажа: 0000 Использовать только для создания неприятностей другим участникам. Описание ситуации происходит либо от лица автора, либо от лица того животного, что вы насылаете на воителей. ..Раз, два, три, четыре, пять - Некто вышел поиграть..
На миг загородив собой просвет, Ольха скользнула в пещеру и чуть не наткнулась на незнакомца, стоявшего ближе к выходу. Он, впрочем, уже был здесь не один. Цикория и Золотинку в полусумраке кошка не сразу заметила: оглушительный запах одиночки заполнил всю пещеру, до ужаса не сочетаясь с запахом трав. Ольха невнятно промычала что-то, обозначая свое присутствие, протиснулась мимо мило улыбающегося серого кота и выплюнула перья в угол палатки, рядом с кусочком мха. - Здрасьте, - весело мяукнула она. Вот таких беззастенчиво-дружелюбных одиночек она в жизни не видела. Тем более в сердце лагеря. Ольха с интересом вгляделась в гостя. - А что, хотите вступить в племя?
Золотинка раздосадованно дернула усами. Она - то думала продемонстрировать всем свою гениальную догадку и знание Воинского Закона - если незнакомец спокойно прошел через охрану, значит он - целитель! Впрочем, особо расстраиваться не приходилось, ведь странный незнакомец сказал главное: у входа в лагерь нет охраны! Нет, можно было, конечно, остаться, тихо притаившись в уголке, и послушать взрослые разговоры, но тогда потом все равно пришлось бы получить по ушам за погром в палатке. К тому же, к особой радости Золотинки в палатку протиснулась Ольха - так сказать, антипод, хмурого Цикория, так что её помощь тут явно больше не требовалась. Эта мысль проскользнула в голове у котенка быстрее птички. Отступив к стеночке, она пробормотала что - то полувразумительное и шмыгнула мимо пестрой воительницы к выходу, мимоходом бросив на странно пахнущего кота искрящийся любопытством и восторгом (правда, уже от своей собственной хитрости) взгляд. >>>>ГП
Маленькая заноза в пушистом месте как всегда отличилась своей глупостью. В этот момент зашла Ольха и маленькая проблема убежала.
Но больше всего Цикория бесила, не она, а этот одиночка. Воитель не расправил шерсть, а казалось сделался еще больше. - Зачем тебе к предводителю? Почему эти ни на что не способные молодые войны оставили лагерь без охраны!? Совсем из ума вышли, и где же ходит наш предводитель, пока одиночки спокойно по территории разгуливают? А? - кот конечно предводителя уважал, но с каждым разом тот бесил его все больше и больше, тем более если он его брат. - Придется тебе под моей охраной сидеть рядом с палаткой предводителя. Ольха, иди позови нашего любимого предводителя, а я о нем позабочусь. - сказал кот и поманил одиночку к выходу. - За мной. - скомандовал Цикорий и вышел из палатки. -----------Главная поляна
Сообщение отредактировал Цикорий - Среда, 05.08.2015, 21:23
Хотел ли он вступить в племя? О, нет. Но новости, что принес кот со смесью сумрачного и речного запахов - новости были крайне важными для всего леса. Впрочем, на весь лес одиночке было наплевать. Но перед Грозовым у него был старый должок. Вот и пришел. - Нет... - помедлив, ответил он кошке и, когда попытался чуть-чуть объяснить, зачем пришел, его прервал старший воин, вовсе не довольный присутствием чужака на своей территории. - Да... Спасибо. - чуть растерянно бормотнул он и направился следом за черным воителем. >> главная поляна Пароль от персонажа: 0000 Использовать только для создания неприятностей другим участникам. Описание ситуации происходит либо от лица автора, либо от лица того животного, что вы насылаете на воителей. ..Раз, два, три, четыре, пять - Некто вышел поиграть..
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 01:08 | Сообщение # 13
>>Главная поляна Черный Ирис и Репейница дошли до палатки и зашли внутрь. Ирис усадил Репейницу, положил травы и стал внимательно осматривать кошку. Наконец он закончил, и облегченно выдохнул: -Кажется, все в порядке, переломов и ран нет. Только ссадины и ушибы. Это, впрочем, послужит тебе уроком - желто-зеленые глаза Ириса потеплели. - Значит, наглоталась воды и замерзла. Теперь тебе нужно не подхватить простуду. Ирис ушел вглубь палатки и зашуршал листьями. Вскоре он вернулся к сестре с корнем женьшеня. Ирис аккуратно отделил часть и положил перед Репейницей. - Жуй. - требовательно и вместе с тем немножко насмешливо сказал он. Тем временем кот сел рядом и начал быстро вылизывать шерстку сестры, чтобы помочь ей быстрее согреться.
Сообщение отредактировал Чёрный_Ирис - Воскресенье, 23.08.2015, 01:09
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 03:50 | Сообщение # 14
Кажется кому-то чуть не прилетело в глаз, но это было не впервой.Черный Ирис рассмеялся. -Полегче сестрёнка! - он пожурил её хвостом, как нашкодившего котёнка. Всё-таки это его сестра, и он прекрасно знал её талант наживать неприятности. - Так что произошло? Я требую подробностей! - Ирис расположился рядом - Оставайся, всё-таки мне ещё надо последить за тобой сколько-то.
Сообщение отредактировал Чёрный_Ирис - Воскресенье, 23.08.2015, 03:50
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:57 | Сообщение # 15
Кошка устроилась по удобнее, выпрямилась, как могла, и состроила важную морду. Потом, правда, вспомнила свой утренний энтузиазм и последующие события и сдулась. - Да так... ничего страшного. Пришла на границу в одиночку, остальные где-то затерялись в дороге. А в ручье кто-то запищал - ну я и рванула вытасквать, думала, что котенок чей-то. - Кошка вздохнула и положила голову на лапы. Вот до этого места все выглядело более менее прилично, а дальше... - Это был щенок. И он убежал.... на нашу территорию. Я хотела его найти, но у меня заложило нос. Воительница вдохнула воздух и скривилась - от ее шерсти все еще немного несло запахом мокрой псины. Кошка подтянула к себе метелку хвоста и начала его чистить, то и дело вытаскивая на свет уиголки, щепки, листики, и даже маленькую шишку.