Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 23:46 | Сообщение # 16
После слов Репейницы пару мгновений Ирис искал на полу палатки свою челюсть. Немного отойдя, он вновь перевел взгляд на Репейницу, прыснул и расхохотался. - Ахахах... О, предки! - едва ли не вытирая слезы кончиком хвоста, он нашел в себе силы успокоится. - Такое молго случится только с тобой! - Ирис ободряющее боднул кошку головой. - Ладно, думаю, это пока не так страшно.. - в голове промелькнула мысль о котятах и королевах, и о том, что мать щенка может быть где-то совсем неподалеку. - Ты ещё это никому не рассказывала? С тобой кто-то был? - Черный Ирис стал серьезным. Нужно как можно скорее что-то предпринять. Возможно, проверить место, где нашли щенка, вдруг его мать где-то неподалеку, нужно быть начеку. Кроме того, щенка надо было бы поскорее выпроводить с территории племен. - Там был только щенок?... Хотя глупый вопрос, если бы кто-то ещё был, ты бы мне рассказала - Ирис встал и стал прибирать травы, которые до сих пор лежали неподалеку.
Сообщение отредактировал Чёрный_Ирис - Воскресенье, 23.08.2015, 23:47
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 11:59 | Сообщение # 17
Когда Черный Ирис расхохотался, кошка накуксилась и отвернулась. Но долго обижаться она не могла, а потому быстро остыла и тоже начала улыбаться. Ну да, на правду не обижаются, ведь действительно, вряд ли такое могло произойти с любым другим воителем. Или могло, но явно уж как-то не так. - Ага. Ученики. - кошка тяжело вздохнула. - Прощай мой авторитет... там были Солнцелапка и Лучистый, их Звездопад зачем-то в другие племена послал. Ты не в курсе, зачем? Репейница потянулась и случайным взмахом хвоста обрушила ворох аккуратно сложенных трав, только что отсортированных братом. Кошка виновато улыбнулась и попыталась лапой сложить как было. - Я не знаю, была ли рядом мать щенКа, я ее не видела. А вдруг это Двуногие? - эта мысль ввела Репейницу в волнение. - Их здесь, конечно, не видели, но вдруг... Тогда надо срочно сообщить Звездопаду! Воительница попыталась подняться, но с махнула еще две кучки трав и с трудом удержалась от падения на подстилку.
Сообщение отредактировал Репейница - Понедельник, 24.08.2015, 19:28
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:25 | Сообщение # 18
- Не переживай, ты ведь думала, что спасала котёнка. Да и щенок тоже живое существо... - Ирис сочувствовал всему живому. Ему казалось, что жизнь это чудесный дар, но очень и очень хрупкий. Пожалуй, его увлечение целительством лишь подтвердило это. Ирис лизнул сестру между ушек, пытаясь успокоить. - Хм, нет, я не знаю зачем.. Травы уже были разбросаны по всему полу и Ирис вздохнув, стал их вновь собирать. Репейница пыталась помочь и Ирису показалось это мило. Стоп, не об этом. Репейница попыталась встать, но это ей не удалось. Кот пытался поддержать её, но она и сама удержалась. - С тобой всё в порядке? Лапы не болят? Или что-то другое? - А вдруг всё-таки перелом.. - Если хочешь, я могу поговорить с предводителем.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:36 | Сообщение # 19
- Ага, значит не я одна проспала объявление Звездопада? - воительница с прищуром посмотрела на брата и улыбнулась. "Значит либо ничего серьезного не было... либо еще что-нибудь" Оперевшись на плечо Черного Ириса Репейница сделала несколько шагов вперед, прислушиваясь к себе. - Да, да, нет... то есть, я в порядке, мне уже лучше, и ничего не болит. Только слабость... и в животе ничегокроме воды. - в подтверждение ее слов желудок гулко заурчал, заставив Репейницу смущенно прижать уши к голове. "Совсем как маленькая! В конце концов, мне куа лун или всгео лишь пять?!"- Это было бы просто здорово,.. Но по ушам должно прилететь именно мне. Не могу же я всю жизнь прятатся за твою широкую спину? Воительница с усмешкой оглядела довольно-таки худощавое телосложение Ириса и вздохнула. Желудок вновь заурчал.
Ирис смущенно потупился насчет объявлений на главной поляне. Он правда проспал и не слышал ничего. - Хочешь есть? Давай я принесу! - пожалуй слишком радостно воскликнул Ирис. - Если хочешь, то свои шишки, можешь потом собрать, а я предупрежу, чтобы проверили территорию. Фраза про широкую спину, слегка задела Черного Ириса. Да он не отличался мускулами и огромными мощными лапами, и широкой спиной тоже, но были же у него и свои преимущества... Или не были? Или были? Ирис мотнул головой, отгоняя совсем не те мысли. - Можешь прятаться, я сегодня добрый, так что разрешаю! - нарочито несколько вальяжно проговорил он и развалился на полу, медленно размахивая хвостом, как бы показывая "Да,да, это я, НАСТОЯЩИЙ кот". Рассмеявшись, он вновь поднялся и вопросительно посмотрел на Репейницу, мысленно уговаривая согласится.
Кошка задумалась, мысленно взвешивая все за и против. "С одной стороны я виновата - мне и отвечать. А с другой... Звездопад же знал кого отправлял в патрулирование" Победила лень и опаска. - Хорошо, я согласна отсидеться в твоей палатке, но только если ты принесешь мне еды. И одной мышкой я не обойдусь! Воительница устроилась на подстилке поудобнее и заурчала. - Ты самый храбрый кот, которого я знаю.
- Спасибо - кот улыбнулся, быстро собрал травы и уже натренированным движение рассортировал. Отнёс их в дальний угол палатки, где хранились все остальные травы. Так сказать от греха подальше. - Ну всё, сиди здесь, я мигом! - радостно бросил Черный Ирис и помчался к предводителю и за едой для Репейницы. ---> Главная поляна
Репейница проводила улетевшего брата долгим взглядом и, наконец, позволила себе чуть поморщиться. Чуть ныл потянутая лапа и желудок. "И чтобы я делала без Черного Ириса? Бегала бы в панике по лагерю и творила ужасные дела." Кошка взмахнула хвостом.. и обрушила аккуратную кучку паутины, намотал половину на хвост, а другую раскидав по палатке
Сообщение отредактировал Репейница - Вторник, 25.08.2015, 22:27
<< Главная поляна. Задержав дыхание чтобы не отравиться запахов этой палатки и крепко закрыв глаза чтобы не видеть происходящего в ней, Дубик изо всех сил зажмурился и аккуратно, по запаху начал переставлять лапы. Его задача - принести белочку для того кота которого здесь наверное пытают. На самом деле, Дубик по рассказам своих собратьев котят, так и думал что палатка целителя - это место где котов подвергают всяким ужасам, заставляют есть горькие и ужасно жгучие травы которые разжигают нёбо и прочие ужасы... На свое удивление котенок почуял запах Репейницы. Надо же! Она же вполне сильная кошка и сбежать от сюда не может? А может ее здесь каким то образом держат. Не открывая глаза, Дубик осторожно спросил глядя в какую то неопределнную сторону. - Репейница, ты там это? Жива? Если ты еще можешь говорить и есть, то я принес тебе еды...
Сообщение отредактировал Дубик - Вторник, 25.08.2015, 22:05
В тот самый момент, когда в палатку вкатился маленький пушистый комок... даже два пушистый комка, которые летели немного над землей очень близко друг к другу, Репейница как раз зубами и лапами отдирала от хвоста моток паутины. Соответственно, вид у нее был еще тот - вся в белой липкой дряни, которая окружала ее словно какое-то облако тумана. Или связывало. В один момент Репейница поняла, что полностью вымазана в паутине и оставила попытки привести себя в порядок самостоятельно. "Ирису стоило бы остаться - мрачно думала она, пытаясь угадать в буром комочке знакомые запахи, - иначе я разнесу ему всю палатку меньше чем за вечер" Наконец, комочек подал голос и воитльница с облегчением узнала в нем Дубика. Кошка приподнялась на подстилке и с любопытством оглядела соплеменника. - Дубик, ну ты и вырос! Уже совсем большой, я тебя даже не узнала. Спасибо за беспокойство, я все еще достаточно сильна чтобы противостоять нашему целителю. - Репейница злобно усмехнулась и подмигнла котенку. - Но я очень устала. А теперь, когда ты принес мне эту симпатичную белочку, я стану в два раза сильней.
Сообщение отредактировал Репейница - Вторник, 25.08.2015, 22:41
Сильней? А разве из нее не выжали все силы? С огромныс опасением Дубик слегка приоткрыл один глаз готовясь к самому страшному и стараясь не выпустить из сердца всю свою храбрость. В углу палатки лежала Репейница вся обмотанная в какой-то белой непонятной штуке... Лапы у котенка слегка подогнулись от страха. Не уж то эта штука не выпускает Репейницу из палатки и она лежит здесь и... и... страдает? Приблизившись чуть ближе Дубик с удивлением для себя обнаружил что это всего лишь много-много паутины. Они используют паутину для пыток?! С ужасом расширил глаза котенок. - Ты это. Вот. Бери белку, если она сможет тебе хоть как-то помочь...- Дубик аккуратно положил белку недалеко от кошки. Он опять уставился на Репейницу - она была в небольших царапинках. О боже! Мне нельзя здесь оставаться! Или иначе меня тоже обмотают паутиной и... Дубик вздрогнул и попятисля к выходу пытаясь своими шутками разрядить обстановку. - Я... Я вижу ты знатно погуляла по лесу... Паутины... Уууу.. Паутиныыы... Знаешь. Ты это, если что зови. Кричи, брыкайся, я позову подмогу и тебя никто не тронет. Куда только смотрит предводитель? Здесь же это... во-воинов белым обматы... Он не успел закончить так как споткнувшись об камушек кубарем выкатился на поляну. >> Главная поляна.
Сообщение отредактировал Дубик - Среда, 26.08.2015, 00:08
Дубик дрожал как кленовый лист, пока подходил к ней, а Репейница веселилась. То и дело она резко дергала лапой, с самым невинным выражением на морде - дескать, не знаю, что со мной, оно само, - и наблюдала за диким ужасом котенка. "Такой смешной! И скоро станет учеником. Вот намучаемся мы с ним... хорошо, что у меня уже есть Черносветка. "- Обязательно позову. Только помощь такого ловкого и храброго воина, как ты может вытащить меня из беды, - с самой серьезной мордой заверила котенка Репейница. Хотя, вряд ли он что-то слышал - бурый котик уже улепетывал из палатки. Воительница довольно заурчала, и начала трапезу. Давненько она не кушала.
>>Главная поляна Чёрный Ирис заглянул в палатку и ужаснулся. - О, предки! Что здесь... - тут перед его взором предстала кошка в чём-то белом, судя по всему доедающая какую-то зверушку. - Эээм... сестренка? Как ты умудрилась разнести всю палатку, пока я отошел на несколько мгновений? - воскликнул изумленно Чёрный Ирис с округлившимися глазами. Наконец, отойдя от шока, целитель принялся убирать паутину с кошки, попутно прибирая свои драгоценные запасы, валяющиеся на дороге. - Отправишь мне оруженосца за паутиной! - ворчал кот, убирая липкую белую массу.
Репейница как раз отрывала от белки кусок самого сочного мяса, когда в палатку вернулся Черный Ирис. - Тебя не было очень много мгновений, - торопливо прожевав, невнятно ответила воительница. С помощью брата паутина снялась удивительно легко, даже странно, что в одиночку она с этим не справилась. "Это все потому что он целитель. За ним стоят предки" - решила кошка. - Как только, так сразу. Ну, когда я сама ее поймаю, эту стрекозу. Воительница вновь принялась за добычу. Оторвав заднюю лапку белки, она протянула ее целителю в знак благодарности. - Будешь? Это был щедрый дар, на взгляд кошки, ведь Черный Ирис только что совершил самый благородный поступок для своей сестры - прикрыл ее от карающего взгляда предводителя. - Кстати, что сказал Звездопад?
Сообщение отредактировал Репейница - Пятница, 28.08.2015, 00:42
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 10:37 | Сообщение # 30
<<<Главная поляна. Кошечка просунула свою головку во внутрь палатке и сказала: -Туки так! Черный Ирис? Я пришла за мышиной желчью! Принеси мне ее пожалуйста на поляну, я там поем, хорошо? А то я таааак устала. Я очень тебя прошу. Она опять побежала туда, откуда пришла. >>>Главная поляна.
Сообщение отредактировал Астра - Понедельник, 31.08.2015, 08:19