Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Небольшая территория между изгибом большой реки и горами поросла молодыми ,стройными дубками. Здесь всегда очень всетло и достаточно сухо, в изобилии водятся белки, мыши и другие мелкие грызуны. Одна беда - светлый лесок ужасно любят лисы. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
- Вообще-то она младший оруженосец. - оскорбился Вестник замечанием наставницы. - И не имеет права шляться в одиночку по территории, тем более, что... - мелкая вредина показала ему язык и сбила с мысли. Недолго думая, ученик легонько треснул ей по уху и пожал плечами, - Если эта гадина вернется, мы ее снова... - и снова договорить не удалось. Из-за спины раздался голос великого и могучего предводителя всея Реки. Закатив глаза, Вестник цапнул Ласочку за загривок, благо, рост позволял, и быстренько, бочком-бочком, удрал в кусты. Ему совсем не улыбалось получить по шее за очередные шалости от высокого начальства. Пусть Песня Дождя и дражайший братец сами разбираются. >> боярышник
Сообщение отредактировал Вестник - Вторник, 04.08.2015, 22:08
Зря, похоже, Ласочка так отреагировала на слова "старшего" оруженосца, тот не постеснялся шмякнуть ей по уху. Ученица втянула голову в плечи и притихла, решив в этот раз не дразнить друга. Не хватало еще раз получить. Но вот совсем рядом послышался знакомый грозный голос. Палевая не успела повернуться, как в загривок кто-то неосторожно вцепился и поволок её подальше от происходящего. Причем довольно быстро. >> болтаясь в чужом рту, боярышник
Отряхнув серую шерстку от воды, кошка рысцой побежала до места, где собрался почти весь народ. К удивлению, Лисица ни сколько даже не устала после борьбы с бурной рекой. Когда до котов оставалось несколько лисьих прыжком, серая воительница заметно замедлила свой шаг. Отряхнув последние капельки с шерстки, она буквально "влилась" в центр. - Кажется, пришло время охотничьего патруля, не так ли? Выпустив когти и слегка потянувшись, Лисица была в предвкушении вечернего патруля.
"Боже мой! Патруль! Вечерний!" Он опять зажмурился от негодования. Вот, сейчас он не понимает что здесь происходит и у него жутко колится сердце, а теперь ему пытаются напомнить о еще одном важном деле. Кот еле сдержался что-бы не огрызнуться на Лисицу и уставился на нее внимательным взглядом. "Неужели, ни кто не видит что я встревожен?" Предводитель поскреб лапой землю. Нельзя же так резко! А чего он ждал от наглеца и от малышки кошечки... "Да! По ним видно что они точно ни капельки не ранены." Предводитель перевел взгляд на Медведя и Песню Дождя. – А вы объясните мне что нибудь?
Песня Дождя аж подпрыгнула от излишнего внимания. Слишком много волнения. Слишком. Дождь.. Ей срочно нужен был запах дождя, который всегда ее успокаивал. Вдох, еще один.. И еще капельку..
Все.
- Это была собака, Громозвезд. Она напала на Медведя, а мы поспешили на помощь, - спокойно сказала кошка, надеясь передать часть спокойствия предводителю.
Услышав весьма пугающие слова о собаке, кошка слегка отдалилась от народа, дабы постараться учуять запах негодницы. К несчастью, запах дождя почти полностью аннулировал все запахи. "Проклятье!" - Надеюсь, никто не пострадал. Да и где сейчас собака? Настороженный взгляд Лисицы пристально глядел на Песнь Дождя.
Песня Дождя повернула голову к Лисице: - Серьезных ранений нет. Собака убежала, далеко, - сказала та, затем, выпустив когти, произнесла, - не думаю, что она вновь захочет попробовать наши когти на своей шкуре!
С облегчением вздохнув, серая воительница заметно расслабилась. Вдохнув свежий аромат земли, только что искупавшейся в каплях дождя, Лисица повеселела. - Что ж, тогда я возвращаюсь в лагерь. На этот раз воительница не хотела медленно трусить к лагерю и наслаждаться погодой, ей хотелось быстрее скрыться от этого назойливого дождя. >>Главная Поляна
Всё произошло слишком быстро. Сперва ведь ничто не предвещало беды. А потом... Загривок, внезапно зажатый в тисках. Острые клыки, вероятнее всего, псовые, впивающиеся в плоть. Жгучая боль, бьющая по шее, переходящая в голову. Она оглушает кота и валит его с лап. Похоже, оглушение решило вырубить воина на некоторое время. Интересно, он вообще очухается?
Похоже, я угодил в очередную передрягу.Сегодняшний день явно не мой. Либо исключительно со мной что- то не то. Болотные очи приоткрылись и их хозяин заметил возле себя несколько силуэтов. Размытые очертания начали приобретать более чёткую форму: серая Лисица отдалялась от остальных котов, Песня Дождя, видимо, наблюдала за происходящим. Предводитель пристально смотрел на воина, ожидая объяснений. Вероятнее всего, их уже озвучили. Эти коты- не единственные. Запах Ласочки ударил по ноздрям Медведя, но её по- прежнему не было видно. О, а еще пахло братцем Вестником. Наверное, оруженосцы ушли отсюда. Ушли, как и пёс. Последнему Медведь был готов выцарапать глаза, если тот сунется к нему, или к соплеменникам еще раз. Хотелось просто сделать это, будь только возможность. Не из- за жажды драки. Медведя трепали как жалкий листочек. Это никуда не годится. Он и его соплеменники - не мясо для терзания.
Лапы подняли зверька, и взгляд стал проясняться. Единственное, что мешало - боль. Разодранный загривок кровоточил и ныл, но с этим надо справляться. Взглянув на остальных ребят, что были здесь, Медведь склонил голову перед ними. - Это ведь они меня вырвали из пасти зверя. Она бы так и трепала меня, если бы не они. Псина так внезапно набросилась, что я не успел дать ей отпор. Попался, дал ей стиснуть мой загривок, загнал себя в ловушку. Ох, вот так стыд. Коту было неловко. Склонением головы он хотел выразить искреннюю благодарность. Всем, кто тут был. Точно ведь неизвестно, кто его спас. Наверняка соплеменники действовали вместе. Стоит проведать и Вестника с Ласочкой. Они тоже могли быть спасителями. - Спасибо вам.- Наконец, произнес зеленоглазый, виновато поглядывая на остальных. - Если кто- то покалечился, спасая мою шкуру, то я вытяну ему уши.- Более бодро, но тише добавил Медведь. Он привык выпутываться из бед сам. Не привык что его выпутывает кто- то еще. Было стыдно в глубине души, потому что слабость пошатнула его. Нельзя допустить такого еще раз.
Отвесив кивок соплеменникам, воитель двинулся к лагерю, склонив морду. Уже не из- за уважения, а из- за раны, которая давила на голову. Трудно было держать её высоко поднятой.
"Так... Вроде бы, все встало на свои места. На кучку Речных котов напала большая злая собака. Но судя по всему, они ее весьма успешно прогнали, раз по словам Песни Дождя она больше не вернется, значит псина больше лапой не ступит на нашу территорию." Но, еще не все улажено. Кот посмотрел в ту сторону куда ускакал Вестник и Ласочка. Похоже, раз он так быстро убежал, то виноват в произошедшем. Надо будет поговорить с ним, когда вернемся в лагерь. -Спасибо за информацию.– кот посмотрел в сторону где располагался лагерь. -Пойдем обратно? >> Главная поляна.
Сообщение отредактировал Громозвезд - Среда, 05.08.2015, 08:53
Песня Дождя кивнула предводителю. Пора было возвращаться. В родной лагерь. Ее лапы мягко ступали по земле, не создавая лишнего шума. >>> Главная поляна.
<<Большая Река Сердце быстро билось после такой большой нагрузки, но стоило набраться сил и вновь продолжить патрулирование. Уткнув нос в землю, точно собака, Лисица принялась внимательно изучать здешние запахи. Её носик ласкали весьма приятные запашки: мышки, белки. Так и хотелось сорваться и найти одну, чтобы набить брюхо. - Нет! Нельзя! Воительница постаралась избавить от этих назойливых мыслей. - Вроде Громозвёзд что-то говорил про Огнелапа... Однако здесь уже не чувствовался запах никаких котов. "Ряф, где же прогуливается этот маленький проказник" До ушей Лисицы долетел какой-то весьма странный звук, похожий на урчание. Но. почему-то, кошка не обратила на это должного внимания. Отдохнув, она вновь направилась в Лагерь. >>Главная Поляна
В дубняке всегда было необыкновенно хорошо. Тихо, прохладно, даже солнечный жар здесь не так уж давил на затылок. Ветви дубков тихо колыхались, создавая едва заметный ветерок. Кот присел под одним из крупных дубов и, обвив лапы хвостом, уставился вдаль. Белянка отстала. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
<< Заросли осоки (Племя реки) Кошка задумчиво посмотрела на кота. Кто он? Зачем он ее позвал? -Ну, что такого срочного случилось?- спросила кошка и выжидающе посмотрела на кота. Закрыв лапки хвостом она начала ждать ответа
Сообщение отредактировал Белянка - Среда, 19.08.2015, 17:33
- Пока еще ничего не случилось. - рассеянно улыбнулся незнакомый кот, - но совсем скоро произойдет. Сегодня границы пяти племен будут нарушены. - сказал он мягко, но исчезать, пропадать или как-то объяснять свои слова, судя по всему, не собирался. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.