Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Непролазный бурелом в глубине и мрачный еловый лес по окраинам составляет основную часть территории сумрачных воителей. Здесь всегда, даже в самые жаркие дни, царит прохлада. Лучи солнца почти не достигают земли, поэтому никакой растительности, кроме неприхотливого колючего мха, здесь не наблюдается. Зато там, где ельник переходит в болото, появляются кустики клюквы и других ягод, необходимых целителю племени. В этом лесу в изобилии водятся землеройки, кроты и другие мелкие грызуны, предпочитающие сумрак свету и теплу. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:43 | Сообщение # 16
Рите отвтеили не сразу. Оно и понятно. Сначала предводительница отчитала учеников. Видимо, они что-то не тас сделали. Одиночка вниммтлеьно смотрела на всех троих и думала, что теперь ученика будет наказание. В глубине души она даже сожалела, ведь наказание не самая приятная вещь. Однако, все провинившиеся должны его получать. Так что До быстро потеряла интерес к происходящему. Она неловко взмханула хвостом, ожидая ответа предводительницы. Судя по поведению Искристой Звезды, та была не очень рада встречи с Ритой. По карйней мере так показалось одиночке. Хотя от этого племени нельзя было ожидать особо радушного приема, хотя и никто еще не пытался напасть. Чтобы не нервировать других членов племени, Ритартандо с удовольствием бы покинула территорию как можно скорее. Хорошо, что Искристая Звезда быстро ответила. Однако Рите не особо понравилось, что ее решили сопроводить всей гурьбой. Достаточно было лишь показать ей направление. Однако, спорить с предводителями не самая лучша идея, поэтому Ритартандо просто кивнула и медленно пошла за Искристой Звездой. Всю дорогу Рите было неловко находиться рядом с известной личностью, да и ученики на нее поглядывали. Одиночка не знала , что говорить или спрашивать. Она просто старалась спокойно идти и запоминать путь. ---->Платан
-----------Главная поляна Смерчик скакал по траве за Серебрянкой, стараясь не запачкаться. Ельник был сырой и влажный, поэтому казался Смерчику противным. Котёнок спокойно вздохнул когда целительница стала идти помедленнее. Наконец они дошли до мха. Он выглядел таким пушистым! Смерчик даже загляделся на него. - Серебрянка, а для чего ты используешь мох? Некоторые котята постоянно играют с ним вытаскивая из подстилок, по-моему они только портят свое место для сна. Я слышал что во мху ещё воду носят, вот. И да, что будет если съесть мох? Можно отравиться? - начал расспрашивать серый глядя прямо в глаза целительницы.
Сообщение отредактировал Смерчик - Среда, 05.08.2015, 20:22
Выслушав все вопросы, Серебрянка принялась аккуратно сдирать мох, и отвечать на вопросы. -Сейчас мы собираем мох для подстилок котятам. Как ты уже сказал они очень часто играются с ним, и потому им мох в подстилка заменяют чаще. Я в основном использую мох для мышиной желчи, ну думаю каждый знает для чего она нужна. Также ты правильно сказал что в нём носят воду. Так что ещё? Ах да, есть мох нельзя, можешь запросто отравиться, и не факт что у меня будут в запасе нужные травы. Серебрянка оставила на несколько минут сбор мха. Повернувшись к Смерчику промяукала: -Точно, ты же в ученики ко мне хочешь. Давай задам тебе вопрос, касательно трав. Назови мне, желательно все, травы которые каким либо образом касаются отравления. Задав вопрос она заново принялась собирать мох.
Сообщение отредактировал Серебрянка - Вторник, 18.08.2015, 23:22
Котёнок внимательно слушал целительницу. Значит все же можно отравится, если съесть ненужное! Смерчик одарил очень серьёзным взглядом Серебрянку. Такой вопрос был ожидаем, и тогда Теневой стал думать. Мама часто твердила про ягоды тиса и про то как они опасны, но вдруг есть и другие ягоды? А они ведь есть! - К сожалению я знаю лишь ягоды тиса. Других я не знаю, но очень хочу узнать! Именно поэтому я хочу стать твоим учеником! Когда кот умирает в твоих лапах, а нужных трав нет, то приходится заменять травы, а вдруг ты дашь не ту траву и кот отравится... И... И... Умрет... - последние слова Смерчик сказал тихим голосом, возможно некоторые котята не придают такое значение смерти, но серый котик придавал... Смерть самое страшное что может случится, но когда она придет, то сможет смотреть прямо в глаза ей! Он будет знать как с ней бороться, Звездное племя не заберет его.
Серебрянка вновь оставила мох, села напротив Смерчика и достаточно радостно промяукала: -Думаю, у тебя есть все шансы стать моим учеником! А сейчас, я думаю, расскажу тебе про травы которые помогают при отравлении. Ну, для начала, ягоды тиса очень опасны для котов, можно отравиться или даже умереть. Итак, от отравления часто используют тысячелистник и мокричник, далее ещё ягоды боярышника и зелёные семена крапивы. Подробнее расскажу когда придём в лагерь, если напомнишь мне. А сейчас всё же лучше собрать мох и заменить котятам подстилки.
Котенок смотрел в глаза Серебрянки очень серьёзно. Он сам знал, что у него есть все шансы стать учеником целительницы. Именно этого Смерчик и добивался. Возможно некоторым это покажется наглежом, но что поделать если этот маленький серый котик привык сам достигать своих целей любой ценой? Что поделать если он вырос раньше? А может это наоборот хорошо. Обычно котёнок не выкладывает своих мыслей в слух, но он никогда и не улыбается. И то добрым тоном он никогда не говорил. - Да, надо поторопится, а то темнеет. - уборку Смерчик любил. Чистоту обожал! Теперь пора отправится обратно в лагерь. ---------- Главная поляна.
Кот осторожно огибал молодые ёлки и пролезал через колючие плетья ежевики. Когда-то наставник говорил, что он однажды нашёл тут мышиное гнездо. Вероятно, в той норе ещё остался выводок, потому что прошло достаточно много времени и эту норку могли обустроить другие обитатели. Остановившись кот прислушался к звукам, исходящим от той самой норки. Неужели воителя кто-то опередил? Выглянув из кустов, кота потрясло следующее: большой ворон копался в той самой норе и громко шуршал листвой, которую он оттуда и выгребал. Слышался визг мышей. Кот озадачился. Ведь если но убьёт ворона - то сможет ещё и поймать покалеченных им мышей. Их поймать будет не проблема. Это будет добыча на славу. Серый Ястреб припал к земле и начал медленно идти к противнику. Хвала Звёздному племени, что этот воро был так заинтересован разгромом, что и не услышал ломающиеся иглы елок. Ведь у ворон хороший слух. Кот подкрался совсем близко к птице и приготовился к прыжку.
Воитель напружинил мышцы и прыгнул на спину птице. Она была сильной, по этому кот не смог повалить ворона. Моментальные и быстрые действия Серого Ястреба позволили ему прокусить крылья противника, дабы он не смог улететь. Воителю наконец удалось свалить её на спину. В ответ, птица начала лупить кота крыльями и царапать щёки воина. А большой клюв впился в ухо нападающего ии оставил на нём вторую отметину. Кровь моментально залила левую половину морды. Серый Ястреб понял, что так птицу не одолеть. Он прижал одной лапой к земле грабителя, а второй ударил по голове птицы. На несколько секунд птица была оглушена, но этого хватило, что бы прикончить её. Укусом в шею, кот переломал ей хребет, после чего отскочил в сторону. Ворон скончался, оставляя после себя неприятное зрелище агонии. Кот же ошарашенный стоял и смотрел на труп птицы. Это была победа.
Сообщение отредактировал Серый_Ястреб - Четверг, 13.08.2015, 23:01
Но зевать было нельзя. Мыши могли разбежаться. Быстро подскачив к норе, кот увидел несколько раненных мышей, но две других убегали через лазы в корнях. Отметины и раны были неглубокими. Ведь птица била наугад. Серый Ястреб выгреб лапой оставшихся мышей. Они были немного меньше взрослых. Вероятно, мышата готовились уходить от родителей. Куснув каждую в шею, кот удостоверился, что они мертвы. Кое-как запихнув их в рот и взяв с собой тяжелого ворона, кот медленным шагом отправился к лагерю. >>Разрушенный мостик
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 16:47 | Сообщение # 25
Серебрянка умиленно смотрела вслед удаляющемуся Смерчику, чуть склонив голову. Какой-же он все-таки трудолюбивый... И добрый, кстати... Может, что из него и выйдет... Она быстро тряхнула головой, отгоняя назойливые мысли, и, сообразив, что ученик может удалиться и без нее, поспешила за ним. >>Главная Поляна.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 05:44 | Сообщение # 26
-> Главная поляна Задымлённая неспеша огибала елки, осматривая каждый клочок земли на наличие дичи. Кто знает, как далеко она отдалилась от лагеря, но факт был в том, что дичи пока не было выдно. - И куда все разбежалисиь? Я тут между прочим охотиться пришла, а они запрятались неизвестно где.- обиженно подумала кошечка. Задымлённая остановилась, чтобы решить как быть. Ведь без дичи в лагерь стыдно возвращаться, все же найдя в себе силы, кошка решил передохнуть, сидя у елки.Все же долгая ходьба дает о себе знать.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 22:54 | Сообщение # 27
Немного отдохнув, кошка снова принялась шагать по ельнику в поисках дичи, но кажется желаемого она не найдёт. - Ну почему мне так не везёт? Им трудно что ли вылезти из норки и прийти ко мне в лапы? - Задымлённая действительно обиделась. Смирившись с таким позором, она повернула обратно и потопала в лагерь, мало ли там без неё что то делают. -> Главная Поляна
Большой платан >> В еловом лесу Ольха оказалась ближе к полудню, но здесь было все так же прохладно и сумрачно. Вековые ели и замшелая земля нисколько не напоминали родной светлый березняк. Кошка прежде никогда не задумывалась, как приятно ступать по пружинистой травке грозового светлолесья, а тут пришлось. Ольха шла уже довольно долго, но не встретила ни одного свежего запаха. Ей вообще стало казаться, что она ходит кругами. Кроме мха стали попадаться низенькие кривые кустики с круглыми листьями, земля становилась мягче и темней. Откуда ж грозовой воительнице было знать, что это первые признаки приближающихся болот?
Платан----- Ритартандо осторожно ступала след в след по свежему запаху грозового кота. Было страшно осознавать, что вот-вот могут выпрыгнуть воители из под кустов. Даже днём, когда патрули не ходят и солнце стоит высоко, в лесу царила темень. Одиночке казалось, что под каждым кустом ее подстерегает какой-нибудь кот. Она даже видела время от времени их головы и яркие мерцающие глаза. Но, возможно, это была лишь игра света, что старался пробиться сквозь кроны деревьев. По крайней мере весь путь кошка старалась держаться тени деревьев, и никто на нее нападать не пытался. Вот и сейчас Рита осторожно ступала по холодному мху, огибая листья папоротника на своем пути. Ей было интересно куда держит путь этот неизвестный ей грозовой кот. Однако нестись сломя голову по чужой территории, с которой тебя выгоняют не самое лучшее занятие. Так что Тане пришлось умерить свой пыл и стараться идти быстро, но аккуратно. Так что она долго не могла настигнуть свою "добычу". Запах постоянно был свеж, будто кот только что бежал перед ее носом, но кошка не могла разглядеть его. Он убегал, прятался, исчезал и возвращался. Рита даже подумала, что могла заблудиться, ведь плохо знает территорию. Однако подумала она об этом слишком поздно, потому что зашла вглубь леса настолько, что и не узнавала его совсем. Пришлось смириться с мыслью о преследовании и идти дальше. Ритартандо уже начинала волноваться, когда услышала тихий шелест лап. Одиночка поставила уши торчком, пригнулась и принюхалась. Неужели сумрачный воитель? Но нет, вокруг нее витал лишь запах грозового кота. Кошка осторожно пошла на шум и вдруг увидела полосатую кошку, что так выделялась из сплошной темноты. Рита резко остановилась и посмотрела на нее. Она не знала поговорить с кошкой или нет, поэтому решила остановиться и подождать ее действий.
Сообщение отредактировал Ритартандо - Вторник, 18.08.2015, 22:48
Ольхе вдруг показалось, что с ветром проскользнул аромат чужого кота. Она резко свернула со своего пути и побежала в сторону. Неожиданно лапа потеряла под собой опору, и кошка ухнула куда-то вниз с такой скоростью, что ее желудок сделал сальто и подпрыгнул куда-то в район горла. Оглушительно взвизгнув, Ольха приложилась подбородком о землю, но на этом падение закончилось. Три ее лапы прочно стояли на мягкой земле, одна, передняя, провалилась в нее по локоть. Коварная почва на этом не остановилась и продолжала плотоядно затягивать лапу в бездонные недра. Ольха дернулась назад, но не тут-то было. Запаниковав, она запрыгала вокруг, вытягивая несчастную лапу с утроенной силой. Коварная земля вдруг поддалась, и воительница в попытке удержать равновесие отлетела на несколько хвостов назад. Молнией метнулась прочь от кошмарного места, зажмурившись от ужаса, с разбегу влетела во что-то пушистое, сбила это с лап и шлепнулась сверху. "Этим" оказалась незнакомая крупная кошка. Потрясений оказалось слишком много для какой-то пары минут, и Ольха, круглыми глазами уставившаяся на Ритартандо, даже не сообразила, что перед ней не сумрачная воительница. - Живые кошки!! Н-бйте-мння-я-с-пслан-нем!