Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Непролазный бурелом в глубине и мрачный еловый лес по окраинам составляет основную часть территории сумрачных воителей. Здесь всегда, даже в самые жаркие дни, царит прохлада. Лучи солнца почти не достигают земли, поэтому никакой растительности, кроме неприхотливого колючего мха, здесь не наблюдается. Зато там, где ельник переходит в болото, появляются кустики клюквы и других ягод, необходимых целителю племени. В этом лесу в изобилии водятся землеройки, кроты и другие мелкие грызуны, предпочитающие сумрак свету и теплу. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Ритартандо спокойно смотрела на Ольху, которая вдруг чего-то испугалась и ринулась от нее в сторону. Одиночка замерла, поставила уши торчком и прислушалась. По телу разлилась напряжение. А вдруг сумеречные воители подоспели или еще что похуже?Хотя, что может быть хуже злого патруля Сумрачного племени? Однако по лесу раздавался лишь топот лап бешеной грозовой кошки. Рита втянула носом воздух. Но никакого запаха, кроме грозового, тут не было. До немного расслабилась и осторожно сделала пару шагов по направлению к плохо знакомой кошке. Вдруг раздался резкой оглушительный визг. Одиночка прямо вздрогнула от неожиданности. Однако она поняла, кто был обладателем этого крика. Ритартандо рванула по направлению жуткого шума, что издавался прямо перед ней. Бежать пришлось недолго. Прямо перед одиночкой чёрной дырой зиял крутой склон. Рита редко остановилась перед ним, чуть туда не свалившись. Грозовая кошка уже умудрилась вляпаться во что-то и извилась как змея. Сначала До показалось, что здесь был какой-то враг, но не уловив никаких признаков жизни, одиночка поняла, что та просто свалилась отсюда. В нос Ритартандо ударил неприятный запах сырости, что так часто бывает на болотах. Кажется грозовая угодила лапой прямо в неприятную топь. Одиночка решила помочь ей, но осторожно. Рита аккуратно стала спускаться по склону, проверяя лапой землю, ведь и она могла угодить прямо туда же. Однако пока одиночка спускалась, грозовая внезапно выбралась и полетела прямо на нее. Было слишком темно и неожиданно, чтобы Рита смогла отреагировать как следует, поэтому грозовая всё таки умудрилась на нее налететь. Одиночка удивленно глянула на эту полосатую кошку и выкарабкалась из под нее. Та, видимо, была очень напугана. Ритартандо помотала головой, усаживаясь на холодную землю и спокойно посмотрела на кошку. -Никто тебя бить не будет. По крайней мере не я, -после недолгого молчания заговорила она, стараясь делать это негромко и спокойно, - А что за послание? Теперь любопытство вновь охватило одиночку. Что же заставило такую молодую кошку отправиться на чужую территорию? Да и при этом, они сбились с пути, кажется. По крайней мере, Ритартандо не помнила болот рядом с лагерем, хотя и бывала там уже давно.
- Прости, что налетела на тебя. Мне нужно передать весточку лично Искристой Звезде от Звездопада. Я как раз искала ваш лагерь, - отчеканила Ольха, затем повнимательней взглянула на собеседницу. - Постой, ты ведь не сумрачная воительница, верно? А что ты здесь делаешь? В голосе кошки скользило плохо прикрытое любопытство. Одиночка принес таинственную весть Звездопаду. Вдруг эта кошка выполняет ту же миссию, или хотя бы знает, в чем дело? Тонюсенький коготок тут же как будто царапнул ее изнутри. Вот она сейчас стоит тут в надежде что-то узнать, а время идет. Уже полдень, лагерь племени Теней до сих пор не найден, а Ольхе еще нести ответ Звездопаду. Надо срочно что-то соображать.
-И что за послание? Мне не скажут? Что-то случилось что-ли? Не зря же она тут... -подумала Ритартандо, рассматривая молодую воительницу. В ее душу закралась тревога за племена. Может, им снова нужна помощь? Может, она сможет чем-то помочь? Однако плохо знакомая грозовая кошка не спешила все рассказвать. Более того, Рита же одиночка... Кошка вздохнула. -Я Ритартандо, шла за тобой. Думала ты какой котенок или нарушитель, -ответила одиночка. Она немного помолчала, осматривая местность. -А что за послание? У вас что-то случилось? -снова заговорила она в нерешительности. Рита не знала стоит ли давить на кошку с распросами, но она явно спешила в лагерь. Одиночка напрягла память, вспоминая куда идти. Кошка оказалось довольно молодой так что она точно не знала дороги, а вот До приходилось бывать в лагере и не раз. -И по-моему, ты далеко ушла от лагеря... -добавила в конце Ритартандо, твердо помня, что такая топь была на окраине леса, а лагерь в глубине.
Ольха задумчиво смотрела на Ритартандо. Можно ли ей доверять? Впрочем, она все равно не смогла бы ответить что-то определенное. - Не знаю, наверное, случилось, раз Звездопад не смог дождаться полнолуния, - осторожно сказала кошка. - Кстати, меня зовут Ольха. Воительница Грозового племени. Едва одиночка упомянула про лагерь, как Ольха заметно оживилась. По всему выходило, что Ритартандо ориентируется на сумрачной территории, по крайней мере лучше грозовой. - А, ты знаешь, где лагерь? Не могла бы ты хотя бы указать мне направление? Я уже здорово опаздываю с этими... болотами.
Ритартандо удивилась. Получается, что кошка и сама не знала ничего? Или просто говорить не хотела? Стоит ли задавать еще вопросы или промолчать? Однако одиночка поняла, что ей самой не терпиться узнать все происходящее, поэтому следует пойти в... -Да нет, Ритартандо, ты что, тебе же там голову оторвут... -отговорила себя кошка. Но...Все же тревожно на душе! Кто знает, что подстерегает их? Какие опасности еще будут? Может, и она от неведанья угодит в ловушку. Тем более эта кошка могла потеряться и угодить куда-нибудь. Одиночка еще сомневалась, когда грозовая вновь заговорила. Ритартандо вздохнула: -Ну ладно, не бросать же ее здесь... Кошка задумчиво повела ухом и осмотрелась. Куда идти? -Так, если здесь топь, то....от нее, надо...вот туда! -неуверенно повернула она голову в сторону непросветной глуби. Все таки память неплохая штука, ибо Рита стала припоминать эти места сама того не подозревая. Она надеялась, что не ошиблась. В любом случае, это точно приведет их к середине леса, а там посмотрим. Ритартандо встала и махнула хвостом: -Пошли, я тебя провожу...Дак, ты сама не знаешь, что случилось? Кошка повернулась и медленно потрусила в кромешную тьму ельника.
Сообщение отредактировал Ритартандо - Воскресенье, 23.08.2015, 23:30
Кот осторожно шёл за плетями ежевики. В лесу было опасно и по сему не очень надо было торопиться. Заслышав шорохи, воитель остановился. Кот припал к земле и начал обдумывать действия. Но едва уловив запах одиночки и грозового кота, глашатай нахмурил брови вышел к ним. - Что вы забыли на территории Сумрака? - зарычал кот. - Ритартандо! Ты не имеешь права сюда ходить второй раз! Да ещё и приводить сюда чужих! Если ещё раз замечу - уши надеру точно. Но одиночка уже скрылась в кустах. Серый Ястреб перевёл взгляд на Ольху. - А теперь объясни-ка мне, что ты тут забыла. - глашатай сел и начал ждать ответа нарушительницы.
- Вроде того... Образованная неожиданной помощью, Ольха пропустила Ритартандо вперед и отправилась за ней, доверившись памяти - или хитрости - одиночки, о втором она предпочла не думать. Другого выбора все равно не было. И тут ее остановил суровый голос. Здоровенный кот, будто из-под земли выросший, уселся прямо перед грозовой, преграждая путь. Кошка застыла от неожиданности, в то время как Ритартандо уже скрылась в кустах. - Меня зовут Ольха, - отогнав первое впечатление и пропустив мимо ушей тон кота, представилась кошка. - И мне необходимо срочно поговорить с вашей предводительницей. Звездопад приказал передать ей несколько слов. Могу я встретиться с Искристой Звездой?
Ритартандо вздохнула. Да-а-а, ничего она сегодня не узнает, видимо. Либо эта Ольха скрытная, либо и правда ничего не знает. Но с другой стороны одиночка может довести ее до лагеря и потом узнать все подробнее. Это было бы очень удобно. И такая мысль дала надежду на скореейшее прояснение. Все таки Рита стала тревожиться за всех. Но тут раздался грозный голос Серого Ястреба, и резко пахнуло сумрачным ароматом, когда кошка уже прошла сквозь кусты. Она резко остановилась и поставила уши торчком. Голос был не самый дружелюбный. Ритартандо напряженно повернулась и осторожно вышла из-за кустов. -Я шла за ней, думала, что нарушитель. А потом решила проводить до вас, а то она совсем потерялась. Чуть не утнула тут, -спокойно проговорила кошка, а у самой сердце бешено колотилось. Все же страх не заставил себя ждать. До понимала, что ее могут сейчас выпинать и снова зайти на территорию просто так не получится. Но может ее слова окажутся замечаными и никто не пострадает. Однако Рита поняла, что скорее всего ее выпроводят с территории, а она так ничего и не узнает. Даже обидно стало за себя. Только проблем лишних наберется, а без информации.
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 00:45 | Сообщение # 39
- Одиночкам тут не место, Ритортандо. Иди-ка ты на свой платан и не шагу на нашу землю. У предводителя ты вызываешь недоверие, да и сами одиночки по сути наровят только побольше обо всех узнать. - Серый Ястреб вздохнул. - И более не суйся сюда, тут и так без тебя хлопот навалом. Кот развернулся и зашагал глубже в лес, поманив за собой кошку. Глашатай планирует довести её до самого лагеря Теней. Мало ли что. Одиночки-то не знаю этот лес вообще. - Шевелись, ты же не хочешь остаться тонуть - фыркнул кот. - Хорошо, я отведу тебя к Искристой Звезде. Надеюсь, что не зря. >>Лагерь
Сообщение отредактировал Серый_Ястреб - Воскресенье, 23.08.2015, 01:22
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 01:59 | Сообщение # 40
- Захотела б утонуть, обратилась бы к речным - у них выбор больше, - жизнерадостно отозвалась Ольха, в два прыжка догоняя кота. Наконец-то всё пошло как надо! Опомнившись, она остановилась и обернулась к одиночке. - Спасибо, Ритартандо. Я не забуду, что ты хотела помочь. Спина сумрачного кота маячила впереди, и Ольха бросилась догонять его. Земля под лапами становилась суше, чему кошка была несказанно рада. Теперь она старалась запомнить дорогу, чтобы в следующий раз даже близко не подходить к болотам. >> за Серым Ястребом
Сообщение отредактировал Ольха - Воскресенье, 23.08.2015, 02:00
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 17:16 | Сообщение # 41
--------- Главная поляна
Тут тоже витал запах незнакомки, но Смерчелап не обратил никакого внимания на это. Сейчас новый ученик целительницы хотел знать больше. И было бы неплохо изучить территорию. А еще было-бы лучше, если бы другие оруженосцы не мешали. Серый котик стал ждать целительницу.
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 18:49 | Сообщение # 42
<<Лагерь Кот медленно шёл через огромные ели, огибая кусты и ямки. У каждого дерева он останавливался и ждал свою спутицу. Что бы она не заблудилась. К сожалению, границы с Грозой не было, так что придётся идти в глубь территорий к Медвежьей скале. Стоит торопиться, воитель надеявля до полуночи найти много веток нежевики, а это трудно: в лесах Сумрака ежевики почти не было, да и срывать её будет проблемотично из-за огромных колючек. Ну что поделать, безопасность племени важнее. Перед выходом из Ельника, кот остановился и взглянул назад. - Быстрее! >>Медвежья скала
Сообщение отредактировал Серый_Ястреб - Воскресенье, 23.08.2015, 19:01
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:47 | Сообщение # 43
Главная поляна >> Ольха шла за Серым Ястребом, держась на расстоянии в пару шагов и опасливо поглядывая себе под лапы. Шли они медленно, глашатай зачем-то часто останавливался и смотрел по сторонам, будто что-то искал. Кошку всё подмывало спросить, не грозовой ли патруль он высматривает, но внешний вид кота каждый раз ее останавливал. Он вроде бы не лишен чувства юмора, но сейчас, наверное, не самое подходящее время. Ольха удивленно и даже почти обиженно взглянула на кота, когда он зачем-то поторопил ее, ведь она не отставала. Практически сразу же ей открылся вид на Медвежью скалу, и Ольха прибавила шаг, почти перегоняя Серого Ястреба. >> Медвежья скала
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:00 | Сообщение # 44
<<Медвежья скала Кот вышел из кустов и сразу начал обыскивать взглядом ежевичные плети. Найдя в полумраке маленький кустик ежевики, кот направился к нему. Немного пошатав стебли, воитель поразмыслил над тем, крепок ли стебель. Но так как ежевика была молода, сломать её было достаточно легко. Серый Ястреб встал передними лапами на ежевику и, поднатужився, погнул ветку к земле. Хруст! Ветвь сломана. Конечно, этого мало, по этому придётся потрудиться...
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 23:05 | Сообщение # 45
<<<Главная поляна Не замедляя ход она выбежала из лагеря в ельник и начала искать Смерчелапа. Белая кошка бегала между елей, по мягкому и немного покалывающему подушечки лап мху. И вот в далеке показался Смерчелап, она подбежала к нему и промяукала: -Готов выучить места с травами?