Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Откуда, каким образом и почему двуногие построили мост посреди болота, никто из воителей не понимал, да и не пытался особо - двуногие же ненормальные. Мостик давно разрушился, и теперь похож больше на груду мусора, нежели на строение двкногих. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Оруженосец почесал лапой за ухом. Это как сова, что ли, только на лапах? И еще с двуногими? Паучок про двуногих слышал. Он живо представил, как эти страшные существа крадутся к родному лагерю, чтобы отомстить за своего пса. Вдруг они уже ждут где-нибудь на болоте, чтобы выскочить и съесть нас? Сразу все вокруг перестало быть безопасным. Паучок присел, напружинив лапы, чтобы в случае чего кинуться бежать. Звучало похуже страшилок старейшин! - А если не утонул? Если пес пошел туда, чтобы привести сюда двуногих? - вслух сказал Паучок, стараясь, чтоб его голос не очень дрожал. Он осторожно потрогал лапой мягкий мох. Тот примялся и тут же выпрямился снова. Но Паучок был маленький и легкий, а вот эта зверюга... И все же, поди найди ее следы. - Если на болоте нет деревьев, чтоб залезть, то лучше убежать отсюда и рассказать все Серому Ястребу.
Задымлённая с опаской кинула свой взгляд на дорогу к топям. Хорошие места для похождений она знает, только вот идти туда довольно страшно, оставив идею выслеживать дальше, воительница решила уйти с этого места куда подальше. - Даже если он и не утонул, то наверняка ушел к двуногим и забыл дорогу сюда. Болота же опасны и знают безопасный путь по ним лишь воители, но и некоторые там умудряются погибнуть? Вдруг пес не приведет двуногих? В любом случае мы не знаем, что будет дальше. Будем молиться предкам, чтобы все обошлось. Если же ты не хочешь погулять со мной по болотам, то пойдем и выполним еще одно поручение от Серого Ястреба- кошка решила перевести тему на охоту, чтобы хоть как то унять свой страх.
- А ты знаешь эти тропы? - жадно спросил Паучок, но вскоре притих. Он не мог не признать, что слова Задымленной - чистая правда. Пес с большой вероятностью утонет, а даже если не утонет, то может никогда и не вернуться. Ходить по опасным тропам, когда найти следы практически невозможно - интересно, конечно, но... намокнуть не хочется. А еще скоро стемнеет, и тогда можно вообще заблудиться. - ...Если же ты не хочешь погулять со мной по болотам, то пойдем и выполним еще одно поручение от Серого Ястреба. - Я - не хочу? - возмутился Паучок. - Я хочу. Но не хочу. Ну, то есть я не знаю... Ладно, пойдем выполним. А что это за поручение? Охота? Паучок приободрился. Он считал, что прекрасно натренирован на жуках. Наверняка это совсем просто! Но все же начинать с псов неправильно, нужно сперва чего-нибудь поменьше.
- Я... Я знаю, но наверняка часть из них уже непригодна.. - голос воительницы дрожал. Она боялась болот, ведь сама чуть не утонула. - Да, Серый Ястреб поручил нам накормить племя. Это тоже важное задание. Охотиться хотя бы можешь?- Задымлённая повеселела, когда увидела положительную реакцию оруженосца.
Паучок решил больше не упоминать о болотах. В конце концов, у него будет еще полно времени, чтобы самому разведать дорожки. Когда эта псина окажется подальше отсюда. - Да, Серый Ястреб поручил нам накормить племя. Это тоже важное задание. Охотиться хотя бы можешь? - Конечно. Я переловил целую кучу жуков в лагере! Никто из котят не охотился лучше меня, - гордо распушая грудку, заявил Паучок. Половина из этого была правдой, половина - нет, но какая разница? Он был уверен в своем успехе. - Вот увидишь, я в два счета наполню кучу с едой дичью. Он взвился по трухлявому столбу на вершину мостика, чтобы обозреть окрестности. Паучку не терпелось показать, чего он стоит, и наверстать провал задания с псом.
- Вот значит как. Тогда проверим твои способности. Хоть уже и настал вечер, дичи хоть немного, но будет. Покажи мне все, на что ты способен.- воительница даже была рада. Хоть настрой сменился. Задымлённая поднялась с места и пошла в сторону ельника. - Догоняй! - сейчас она больше была похожа на веселого оруженосца. -> Ельник
Паучок спрыгнул со своего наблюдательного пункта, не обратив внимания на легкую тянущую боль в лапе, радостно подпрыгнул и бросился догонять Задымленную. Если на вершине мостика были видны алые проблески заката, то внизу оказалось гораздо темнее. Скоро придется напрягать зрение, чтоб разглядеть дорогу. >> Ельник