Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Эту рощу назвали белой за то, что стоя под сенью её деревьями, кажется будто над тобой нет ничего, кроме бесконечного света звёзд и луны. Луна особенно ярка здесь и листья отражают её лик. Звёздные предки обычно проводят время здесь.
Серый кот привел Ледышку на территории Звездного племени. Здесь было сказочно красиво. Она начала внимательно рассматривать рощу: тут не было ничего, кроме яркого бесконечного света. Голубые глаза ученицы зажмурились, она не привыкла к такому освещению. В голове у ученицы крутились тысячи вопросов: все это ей казалось слишком волшебным, нереальным. Вот она здесь, в Звездном племени... А ведь она и не надеялась что когда нибудь очутиться здесь. В какое то время кошечка даже перестала верить в его существование. Но вот, все сомнения как ветром сдуло. Полосатая повернулась в сторону воителя. В ее взгляде было явное недоумение. Ледышка даже имени его не знала! Ей хотелось задать столько вопросов! Но больше всего ей хотелось знать: "Каменка, Ярохвост, Светлянка... Они все здесь? В Звездном племени?" Та громко вздохнула, и ожидающие посмотрела на Звездного предка.
Они здесь. - кивнул кот, по-прежнему невозмутимо и с некоей сочувствующей усмешкой в бледно-голубых глазах. Впрочем, она, эта малышка, и не могла его знать. Он умер задолго до того, как та родилась. - Меня зовут Мятличник. - наконец, представился он. А в свете луны и ярких, огромных звезд, стало видно, что кот не совсем серый - его шкуру перебегали поперек буроватые тонкие полосы. - Я был целителем племени Ветра до Светлянки. Знаешь, Ледышка... - предок замолчал, будто бы едва не сказал то, что не надо знать юной целительнице, и только благодаря тычку справа успел замолчать. А справа будто из ниоткуда появилась светлая миниатюрная кошечка - Светлянка собственной персоной. Она ничего не говорила, только с улыбкой смотрела на свою бывшую ученицу, будто бы подбадривая ее. А Мятличник, не желая, по-виимому, терять время, как-то лениво поинтересовался, - Клянешься ли ты, Ледышка, верой и правдой служить племени Ветра и навсегда отречься от радостей простых воителей во благо всех котов твоего леса? Клянешься ли во веки вечные приходить на помощь любому, кто нуждается в ней? Клянешься ли усердно учиться и дальше, чтобы постичь глубин целительского мастерства и потом передать его преемнику? - дождавшись, пока растерянная кошечка кивнет, Мятличник, с той же ленцой, коснулся подбородком склоненного лба бывшей ученицы и завершил церемонию, - С этих пор ты - полноправная целительница твоего племени. Открой свое сердце и смотри вокруг внимательнее. Теперь мы часто будем с тобой разговаривать. - добавил кот с какой-то слишком многообещающей ухмылочкой и развернулся, махнув перед носом ледышки хвостом. И та в то же мгновение перенеслась обратно в пещерку за водопадом. А Мятличник и Светлянка тревожно переглянулись между собой. Кошка не должна была знать, что многие предки ее не признали. Полукровка - она и есть полукровка. Как бы там ни было. Хранитель Речного племени Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:42 | Сообщение # 4
Незнакомый кот наконец-то представился Ледышке. Она не знала его, но тут же припомнила как Светлянка однажды припомнила о нем. Это был бывший целитель племени Ветра. Серый кот замолчал. Это сильно насторожило ученицу. Как будто он чуть не сболтнул чего то лишнего. Та приющурилась. Но тут появилась Светлянка! Та самая Светлянка, ее наставник во всем, ее настороженность по поводу слов Мятличника сразу же испарилась. -Светлянка! Я так рада тебя видеть! Ты даже не представляешь!- радостно прошептала полосатая. Ее голубые глазки засияли, ей хотелось подойти к наставнице, все ей рассказать, попросить совета, но Ледышка решила сдержаться, хотя кошечку захлестывала буря эмоций. Но тут заговорил серый целитель: Ледышка неловко кинула: -Клянусь. - Он коснулся подбородком лба полосатой, и напоследок сказал, что та, теперь полноправная целительница племени Ветра, и он частенько будет с ней разговаривать. Ухмыльнувшись, он и Светлянка развернулись и просто ушли. В одночасье, юная целительница очутилась в пещерке за водопадом. -водопад
--------> Роща. Хорошо, что Берёзка умерла быстро и не почувствовала почти никакой боли. Почти. Только быстый толчок в грудь, а потом темнота. Кошка совсем ничего не понимала! Тут было гораздо теплее и дичью вкусно пахло отовсюду. Где я?! До хрипоты закричала кошечка. Но тут ей в голову пришла страшная догадка. Я что ли умерла?! На мордашка появилась удивлённая гримасса. Да, действительно... Меня же утащил орёл... А всё любимые мною остались там. Она всхлипнула, а потом и заплакала.
Мятохвост тоже умер быстро, однако, рыжий успел почувствовать только покалывание в лапах и во всем теле, как будто он совершил неудачный прыжок. Шрамов на рыжей морде не было, она стала вполне красивой, как раньше, а скорее даже лучше. - Березка! Ты умерла. Это Звездное Племя...-с благоговением сказал Мятохвост. Обвив плачущую кошку хвостом. - Ну, ну, хватит, всю шерстку намочешь! Хочешь ходить мокрой?-слабо улыбнулся Мятохвост. Он лизнул ее в ухо, надеясь что она скорее успокоиться. "Хватит плакать! Глаза выплачешь. Потом болеть будут... Хотя нет, это же Звездное Племя"!-подумал кот. В первые он понял на что добровольно подписался. Однако, как ни странно ему сделалось хорошо, приятное тепло разливалось по телу... Его глаза сияли зеленым огоньком и чувствовал себя рыжий просто прекрасно. Он поднял лапку подушечкой вверх. Она не болела, более того кровь, которая раньше хлыстала из нее ручьем, как-то исчезла. Рыжий думал что может просто взять и свернуть горы!
офф: могу написать только так. И добавь меня в скайпе) онн: Вдруг перед Берёзкой появился ещё и Мятохвост. Она перестала плакать, мысли в голове маленькой кошки взбунтовались. Ты что тут делаешь? Как попал? Меня же только одну схватил орёл... Или... Или это он из-за меня? Одиночка уткнулась в шерсть Звёздного воителя, но слёзы ещё не прошли.
Я... я... я со скалы спрыгнул, вот! А еще я видел твоего брата, Тимьян, так его зовут же ? Он расцарапал мне морду, потом столько всего на говорил мне.. И даже считал меня твоим убийцей! говорить подобные вещи рыжему было как то странно и в то же время не ловко. Березка вымочила всю рыжую шерсть, кот скривился, он не любил воду и в малых каличествах. Про себя, Мятохвост умолял Березку перестать плакать, но в слух ничего не сказал, только повел, словно отгоняя мух своим рыжим хвостом. Тише, тише...
Пятногривка открыла свои голубые глаза. Как ни странно, она чувствовала себя прекрасно. Ее лапы словно были наполнены неведомой силой, силой звезд... Силой звезд... От внезапно осенившей ее идеи юная глашатая вскрикнула. Она никогда не была здесь. - Ах! Все понятно. Она умерла. Она теперь не глашатая Речного племени - она воительница Звездного племени. Она была не одна. В этой странной роще рядом с ней сидели два незнакомых кота, в шерсти которых запутались звезды. Вернее, кот и кошка. Кошка плакала... - Не плачь, дорогая... - нежно прошептала юная кошка на ушко серой незнакомке. - Я тоже здесь впервые... Но я не боюсь. Она не боялась смерти. Потому что верила в Звездное племя. Как странно вдруг оказаться частью тех, кого считают легендой! Да, вот так. Пятногривка решила осмотреть свои новые территории. Как здесь красиво! Ее окружала прекраснейшая роща. Да, да, здесь был Сезон Зеленых листьев! А звезды были совсем-совсем близко! Вот это да... Нет, конечно, я не то чтобы рада... Но я по крайней мере не противлюсь судьбе! Вдруг из-за деревьев появились два едва различимых на свету котенка. Один - пестрый, другой - голубоватый. И бывшей глашатае показалось, что она узнала их... Тем временем призраки Пестролапки и Синелапки медленно двигались в противоположную от нее строну. В желтых глазах маленькой целительницы горела гордость, перемешанная с грустью, в глазах Синелапки - скорбь и непонимание. Вскоре две прозрачных кошечки растворились в воздухе. Пятногривка знала, что это значит. Ее бедные дочери остались совсем одни. Отца не знали, мать только что умерла... В отчаянии юная пятнистая кошка возвела кристальные голубые глаза к небу. Такой огромной луны она в жизни не видела... Луна! Вот он, ответ. С Пестролапкой она не рассталась, они будут видеться каждую Ночь Половины Луны!
Ийи-эх! Ну что за время-то пошло? О поколения, о нравы!.. Разве когда-нибудь, да хотя бы во времена правления Туманной Звезды или жизни самой Капельки кто-то бы пошел на такой шаг? На самоубийство, прыжок со скалы?.. Хотя, была пара таких случаев... Но это было не от отчаяния, не на эмоциях!.. Хотя, когда тут можно обмануть? Прыгали коты, и не раз, и вслед за любимыми, и вслед за собаками, потому что медленная смерть от потери крови была слишком ужасна, и спасаясь от Зубастика, орла этого, подслеповатого... Капелька фыркнула и появилась перед двумя котами, что сидели на полянке со счастливым видом. Её больше интересовал ученик целителя, небесный кот, нежели одиночка и глашатая Речного племени. Ими пусть Метеор занимается, а вот пообщаться с... потомком?.. А ежик их разберет, эти семейные связи... она не откажется. - О-хо-хо, что за молодежь пошла... - про бурчала кошка, выглядевшая как котенок. Но не во внешности ведь дело, да? - Ученик целителя, подающий большие надежды в будущем... прыгает со скалы и бросает собственное племя! Капелька оценивающе разглядывала рыжего кота, подчеркнуто не замечая Березку. Не везет небесному племени на целителей, не везет. Невольно задумаешься, что темные предки принялись за старое и прокляли эту должность.
Вдруг, произошло кое-что неожиданное... В Звездном Племени, Мятохвост совсем не желал, да и даже не думал о том что он увидит здесь глашатаю. А тем более Речного Племени, по имени Пятногривка. Рыжий поклонился, вернее наклонил голову, так что, шерсть коснулась земли. Потом, Небесному стало стыдно и не приятно, он потупил взгляд и уставился, уже пустым взглядом на лапы. Настроение как лапой сняло. Сегодня ночь Половины Луны... Неожиданно пришла в рыжую голову мысль. Он представил глаза своего наставника, Небесного целителя Дождегрива... Ему стало еще хуже... Даже намного хуже. Ему хотелось вновь его увидеть. Сегодня как раз и вижу... Может мне уже что- нибудь сказать...? Сглотнул Мятохвост, мысли метались как стрижи в летнем небе, от чего рыжему становилось только хуже. Приветствую... только это в голову пришло... Нда... Ничего еще глупее не придумал?...
офф: "ЗПшники играют по своим законам, у них правила не действуют, ибо их всего ничего х)" Ловлю на слове!
Кажется, первая волна удивления и ужаса прошла. Пятногривка смирилась... Быстрее бы ей увидеть ее миленькую умненькую Пестролисточку!.. Вдруг к молодой глашатае подошел тот самый рыжий кот, который ранее успокаивал серую кошку. Он вдруг поклонился Пятногривке. Ее аж передернуло - она ведь не привыкла к такому к себе отношению! - Да ладно тебе... - усмехнулась она, лизнув кота в рыжее ушко. - Я ведь всего лишь на шесть лун тебя старше! Подожди-ка... Пятнистая воительница вдруг узнала его. - Мятохвост?.. Нет, нет, этого не может быть!.. - ... Как же так?.. Как это произошло?.. Вот так вот великие коты, целители, умирают... Откуда ни возьмись вдруг появилась совершенно незнакомая гибкая серая кошечка. От нее пахло немного звездами и немного...Небесным племенем! Отлично, наш маленький целитель нашел брата по разуму!.. А есть ли здесь хоть кто-нибудь из знакомых? - О-хо-хо, что за молодежь пошла... - начала незнакомая Звездная кошка. Молодежь!? Да она едва ли тянет на оруженосца! - поперхнулась Пятногривка. Какая-нибудь остроумная фразочка готова была сорваться с ее губ, но она промолчала. - Ученик целителя, подающий большие надежды в будущем... прыгает со скалы и бросает собственное племя! - укоризненно продолжала незнакомка. Что!!?? Прыгает со скалы!? Чтобы не выдать своего удивления, Пятногривка решила вылизаться. О чудо! Того жуткого шрама на левом боку не было! Удивившись еще сильнее, глашатая провела языком по лапе и по лицу. Ни одной царапинки! Но тут по спине глашатой прокатилось странное чувство: будто кто-то невидимый нежно дотронулся до нее носом. И тут... В ее ушах раздался полный горя вой... Такой знакомый... Восход! Нет!.. Вот еще один кот, которого ей жаль покидать... Ах, если бы он знал, что ей здесь нравится! Но нет - она будет страдать... Как и все остальные ее друзья... Нет, это был не страх - это была грусть... - Я буду скучать... - еле слышно прошептала она. Только бы он услышал, только бы он услышал!..
Рыжий котик, к которому и был обращен упрек, явно не заметил Звездную воительницу. Вскинув бровь, кошка посмотрела на Мятохвоста и притворно закашлялась, привлекая к себе внимание. - Проявите уважение, молодой кот. Я, все же, буду постарше тебя, и такое безразличие к моей персоне больно ранит мою нежную душу. - На небе скучно. Общаться с с коллегами-соплеменниками было тоже скучно - за сотню лет они успели уже обсудить все важные и не очень темы. а тут свежие души! И поиздеваться в сласть можно... Капелька повернулась к Пятногривке и, чуть сощурив глаза, внимательно её осмотрела. Да, конечно, как покровительница Небесного племени, кошку мало интересовали другие подопечные. Но оставить без внимания смерть глашатой было бы... не прилично. - Мы предупреждали ваших целителей о надвигающейся беде. Но видно не все услышали предупреждение. Будьте готовы к тому, что ваши близкие не увидят вас, даже если вы попытаетесь проникнуть в их сон. Кошка слегка нахмурилась вспомнив что-то не очень приятное. Темных предков приятными не назовешь.
Извините меня, пожалуйста... Смущенно полепетал кот. Ему стало еще хуже. Это рыжий ответил Капельке, могло показаться будто рыжий не обратил внимания на вопрос Пятногривки. Однако вскоре, он ответил и на этот вопрос: Да, Мятохвост... Я... Я случайно, упал со скалы.. Нет... Ну короче да, упал со скалы в пропасть, но конечно, не совсем случайно... Пробубнил еще более смущенный рыжий под нос. Чувствовал он себя паршиво и, казалось что ничто не сможет его развеселить. А после вылизываемая его правого ( любимого!) уха, Мятохвост демонстративно предвинулся к Березке. Еще смущенней и даже через рыжую полудлинную шерсть, видно было что ученик целителя зарделся. Лизнув Березку в нос, он немного успокоился и даже не слышал о чем говорят Пятногривка и Капелька ( рыжий наконец вспомнил имя этой Звездной кошки) хотя, Мятохвост даже не хотел слышать. Он был поглощен своими мыслями: Как это странно! Так непривычно. Раньше, я бывал тут раз в Луну, когда на небе светила Половина Луны и даже не думал что окажусь тут навсегда... Навсегда. И больше никакого Дождегрива, мяты, блох, Сезона Голых Деревьев и целительства. Я больше никого и никогда не вылечу. Здесь коты не болеют, просто не могут болеть... Оф: знаю, пост ужасный, просто сидела с ай пада ХХ
Пятногривка захлопала глазами от еще большего удивления. В голове не укладывается! Я в Звездном племени, целитель Небесных котов прыгает со скалы, Пестролапка, Синелапка и Восход навеки остались одни в целом свете... а тут еще совершенно незнакомая кошка дает мне советы! - Мы предупреждали ваших целителей о надвигающейся беде. Но видно не все услышали предупреждение. Будьте готовы к тому, что ваши близкие не увидят вас, даже если вы попытаетесь проникнуть в их сон. - говорила странная Небесная кошка. - Что... Что ты имеешь ввиду? -севшим голосом пролепетала глашатая. Разумеется, она ничего не знала ни о Великом Путешествии, ни о Темных Предках. Так, обрывки легенды. - Что значит - не увидят!? Моя дочка - юная целительница, и... Пятногривка в растерянности замолчала. До нее дошло. Чтобы дальше не рассуждать по этой неприятной теме, юная воительница поспешила сменить ее. - Предупреждали, значит... Что ж, значит, было слишком поздно... Сколько же еще котов умрут? - со слезами в голосе сказала Пятногривка. Ей мгновенно представились Пестролапка, Синелапка и главное Восход в этой самой роще, все трое усыпаны звездами... Будет ли она рада встрече с ними? В глубине души, да. А так... Что, собственно, хорошего в том, что они встретятся? Разумеется, юная глашатая будет по ним скучать. Но - ради них же! - пусть эта встреча состоится как можно позже! Ладно, рассуждения можно отложить и на потом. Сейчас больше всего Пятногривку интересовал один вопрос: что же с ней будет дальше? Я что - уже воительница Звездного племени? Нет, наверное... Если, конечно, эти коты живут по обычным законам, то сейчас должно быть какое-то посвящение... Интересно, какое? Обычно все церемонии проводит предводитель. Есть ли у Звездного племени предводитель?