Среда, 12.11.2025, 10:28Главная | Регистрация | Вход

Гостям

Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке. Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.

В помощь новеньким.
Пиарщикам.
Логин - Реклама
Пароль - 1111

Друзья БЗ

Баннеры друзей. Здесь договариваемся о партнерстве.
Коты Воители. Время вперед!
Наш баннер. Тыкните.

Погода

День №1.Рассвет.
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.

Невыносимая жара нависла над землями племен. Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой. Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности. Ни единого дуновения ветерка за неделю. Ни единой капли дождя за последний месяц. Дичь почти исчезла с земель четырех племен. Котята и ученики на грани полного истощения. И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника, что бьет у них в лагере.

Опросы

Как вам БЗ?
Всего ответов: 135

Войти

Чат

Фигня какая-то...

Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Белая роща
КапелькаДата: Пятница, 28.09.2012, 01:21 | Сообщение # 16

Капелька с интересом прислушалась к лепетанию Мятохвоста. Вид она при этом имела самый что ни на есть любознательный и наивный - для постороннего наблюдателя, увидевшего в ней маленького котенка. Внутри же кошечка ухмылялась и вставляла про себя саркастические комментарии. - Так прямо случайно... Очень далеко разбежался, потерял по дороге голову и не увидел, что падаешь в пропасть. - язвительно вставила Капелька. Да-а, терпеть её вечные придирки - тяжелая ноша, которую невозможно прекратить - у Звездных предков жизнь вечная! - Ты понимаешь, что оставил своего наставника одного перед тяжелыми испытаниями? - на этот раз глаза у Капельки были серьезны, - Ему нужен будет помощник. А в племенах становится все меньше и меньше котов, верящих в нас. Племена забывают о Звездном племени. То, что предводители получают еще дар девяти жизни и поддерживают этот дар - удача.
К концу тирады кошка обращалась уже к обоим новоприбывшим. Они должны были сразу понять, что ждет их и их потомков. И по возможности помогать. Мятохвост, при всей своей нездоровой активности и безбашенности, очень ей поможет.
Сколько же еще котов умрут?
Капелька прикрыла глаза. Это очень тяжело, для каждого из Звездных предков, видеть, как погибают самые родные и близкие, даже осознавая, что они скоро будут рядом. Просто не всегда их родные появляются во владениях Звездных предков. Кого-то уносит в Темный лес, а кто-то просто пропадает без следа. - Вы должны привыкнуть к потерям. - очень тихо сказала воительница, нервно дернув хвостом и скосив полные боли глаза в пространство за спинами новоприбывших. Сколько прибавится сегодня новых воителей грозовых кровей?..

БерёзкаДата: Пятница, 28.09.2012, 05:36 | Сообщение # 17

Берёзке было очень странно видеть всё это. Во первых - так много котов для неё ведеть было очень странно, а во вторых - её никто не замечал... Конечно, кроме Мятохвоста. Малявка тоже лизнула его в ушко.
Да... В племенах скоро будут потери. И мне это совсем не безразлично! И Тимка не говорил, что одиночки попадуют в Зп... Странно... Она попривотствовала прибывшую сюда кошку (как она услышала - Пятногривка). Её до сих пор смущал вопрос и она решила его задать Капельке.
- А почему я сюда попала? Нет, я понимаю, что я умерла, но одиночки же в Звёздное племя не попадают...

КапелькаДата: Суббота, 29.09.2012, 00:29 | Сообщение # 18

- А почему я сюда попала? Нет, я понимаю, что я умерла, но одиночки же в Звёздное племя не попадают...
Неожиданный вопрос заставил Капельку слегка вздрогнуть. "Да, совсем старая стала, - упрекнула себя воительница, - забыла же про эту... недоодиночку, чтоб Белоснежке на лугу хорошо икалось!"
- Ты знаешь что-нибудь о своих предках? - хмуро спросила Капелька у Березки. Не выслушав даже ответа, она продолжила. - Твоя... пра-какая-то-бабка, Белоснежка, была целительницей Небесного племени. Я помню её еще котенком, маленькой ученицей, которой пришлось взять на себя обязанности целительницы. Она сбежала из племени с Грозовым учеником, Огнем. Ты - их потомок, в тебе течет кровь двух племен, которые находятся под покровительством Звездного племени. - Капелька немного помолчала, что-то обдумывая, а затем не слишком уверенно добавила, - Ты верила в наше существование. Вот тебе и результат.

ПятногривкаДата: Суббота, 29.09.2012, 20:55 | Сообщение # 19

- Вы должны привыкнуть к потерям...
Страшные слова. Очень даже страшные. Пятногривка невольно вздыбила шерсть.
Неужели это правда? И я не со всеми своими друзьями встречусь здесь? А ведь эта Небесная очень даже права в своих опасениях... Как она сказала? "В племенах становится все меньше и меньше котов, верящих в нас. Племена забывают о Звездном племени..." Что ж, могу даже привести конкретный пример... И, к сожалению, даже не один.
Глашатая уже не слушала, как Небесная кошка разбирается с родословной этой маленькой киски-одиночки. До нее долетела только одна фраза:
- Ты верила в наше существование. Вот тебе и результат.
Немного резало слух слово "наше", ну да ничего, пятнистая кошка верила, скоро привыкнет. У нее впереди еще много-много долгих лун...
Как же Пятногривке хотелось поскорее узнать, каково быть Звездным воителем и решать судьбы других котов! Но терпение. К тому же, обстановка далеко не веселая. И ко всему прочему, эта серая ученица, эта мудрая Звездная кошка, даже до сих пор не представилась. Начала давать советы, а не представилась.
Эх, наверное, нелегко считать все само собой разумеющимся и даже не догадываться, что другим все это неизвестно! Ну да ладно, судя по всему, она тут уже долго... Очень долго... Тут и не такое можно забыть!
А больше всего молодой глашатой хотелось поскорее вникнуть во все тайны леса - этих ученических повадок из пятнистой кошки не смогла выбить даже смерть!
Что же значила та знаменитая буря на Совете? Доведется ли мне узнать наконец правду?
И что теперь делать?.. Пятногривка не знала, куда идти, зачем идти и почему на нее никто не обращает внимания. А Пятногривка терпеть не могла просто сидеть и наблюдать - ей хотелось быть всегда в центре событий.
Давай-ка подумаем... Что ты всегда делала, когда тебе срочно надо было подумать?
Ответ пришел незамедлительно.
Я уходила гулять вглубь своей территории! Правда, во время последней прогулки я умерла... Только единичный случай ничего не меняет!
Решив, что она еще как следует не знает Звездных территорий, Пятногривка молча побрела куда-то в рощу. Да, да, ушла, ни сказав никому ни слова!
Ну и что... Это пусть Небесные сами между собой разбираются, а я пойду искать кого-нибудь из Речных.
Пятногривка все шла, шла, шла... И роща внезапно закончилась.

>>>> Звездная долина <<<<

МятохвостДата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:25 | Сообщение # 20

Пятногривка куда то ушла. Просто ушла, даже словечка не сказала. Она оставила одних Березку, Мятохвоста и Звездную Воительницу.
Ты верила в наше существование. Вот тебе и результат.
" Наше?" Мятохвост поморщился... " Ну да, наше..." Мятохвосту надеоело тут сидеть. Тем более, скоро должны явиться целители.
Только я уже сюда просто так не заявлюсь... Теперь я тут живу! Печально подумал рыжий. Вздохнув, он поманил хвостом Березку и обьяснив Капельке причину своего ухода полелся за Речной кошкой. Бывшей Речной кошкой.
Офф. Больше не могу, уж простите...
--- В противоположную сторону---

БерёзкаДата: Вторник, 02.10.2012, 15:20 | Сообщение # 21

Вот тебе и результат. От таких слов Берёзка аж присела и икнула.
"Неееет, я, конечно, знала, что мои предки - воители, но, что из-за них я попаду сюда - это новость." Кошка ответила Капельке.
Да... Теп Ик! ерь всё понятно. Куда это Мятохвост делся?! Последнее малышка даже прошамкала про себя и пощла по следу возлюбленного.
--------------> За ним.

МятохвостДата: Вторник, 16.10.2012, 20:15 | Сообщение # 22

Офф. Валим в другую сторону. В другую локу от Пятни

РепейницаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:15 | Сообщение # 23

Ой, сейчас что-то будет, что-то будет! Репейница возбуждённо встопорщилась, затем опомнилась и приняла серьёзный вид степенной и мудрой... бестолковщины. Однако лёгкое покалывание всё же свидетельствовало о взволнованном шевелении шерсти на загривке. Как-никак, собственное племя! Столько лун жившее под бдительным и придирчивым оком репеистого существа! Так сказать, детище! В общем, кошка твёрдо намеревалась принять живейшее участие в судьбе Грозового племени. Чтобы иметь шанс утереть нос этому самодовольному, наглому, бесстыжему, большому, страшному и могуууущественномуууу... Метеору, в общем.
Так, всё. Строгий взгляд, каменная морда. Ждём. Ждём. Терпеливо ждём. Спокойно. Подскакиваем на месте. Зыркаем по сторонам. Мнёмся. Ну где она ужеее?!

МолнезвездкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:37 | Сообщение # 24

---ЛВ

Огненная кошка сделала глубокий вдох и открыла изумрудные глаза. В глаза ударил свет. Столько звёзд. Зарница никогда не видела ничего более прекрасного.
Рыжая глашатая поднялась с земли, не сводя глаз с неба. Как же здесь прекрасно...-Улыбнулась кошка. Даже если бы она умерла она бы не рассторилась, оказавшись в этом месте. Папе наверное здесь хорошо, Кстати...-Она только сейчас заметила, что за ней наблюдают.
Зарница взглотнула и выпрямилась. Главное чтобы предки не подумали, что она какая-нибудь мышеголовая.

Сообщение отредактировал Зарница - Воскресенье, 16.12.2012, 21:38

РепейницаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:54 | Сообщение # 25

"Ну наконец-то! Ну виии! А то устроили там..." Репейница пристально уставилась на рыжую кошку и хмыкнула. Ну ничего, да. Вроде бы не кривая, не косая. Но всё же не стоит доверять всё живым. Они для этого слишком живые, да. Это большой недостаток в глазах покровителя.
Кошка поднялась на лапы и кивнула Зарнице в знак приветствия. Глубоко вдохнула, готовясь к долгой, пафосной, изобилующей всякими там красивыми эпитетами.
- Приветствую тебя, Зарница. - начало неплохое. - Мы рады наконец-то видеть тебя здесь. - Мы? Ах да, мыы... Репейница зачем-то оглянулась, ища глазами расположившихся чуть в отдалении Звёздных морд. Вот они, родименькие, сидят. Довольно ухмыльнувшись, кошка вновь обернулась к подопечной. - Итак, мы надеемся, что ты понимаешь всю значимость того, что сейчас произойдёт. Ты должна понять, какую ответственность на тебя возлагают. Мы будем требовать от тебя всего возможного и невозможного. Поэтому перед тем, как ответить, подумай над тем, что повлечёт за собой твой ответ.
Репейница перевела дух и нахмурилась, припоминая слова посвящения. Церемониааал, фуууу... Так и не найдя нужных выражений, покровительница едва заметно поморщилась. "Лааадно, импровизируем..."
- Предводитель ответственен за судьбу каждого своего соплеменника. Предводитель должен не жалеть своих жизней, даже если бы их было в девять раз меньше, ради защиты своего племени. Предводитель должен обдумывать каждое своё решение, согласовывая его с тем, что необходимо для племени. С тем, что безопасно для него. До сих пор ты справлялась со своими обязанностями, и мы не имели к тебе претензий. Но готова ли ты принять на себя ответственность ещё большую? Клянёшься ли ты делать всё ради блага Грозового племени, не считаясь с личными предрассудками и чувствами? Обещаешь ли быть самоотверженной, храброй и достойной предводительницей?
Ффууух. Ещё длинней. Репейница пристально уставилась на рыжую кошку. "Вот только попробуй сказать нет... Это будет позор на всю мою седоусою голову..."

МолнезвездкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:25 | Сообщение # 26

Она посмотрела на кошку, окликнувшая её - Зарницу. Незнакомка была бурой с тёмными полосками и цвета мёда глазами. Ну может это так свет падал, но такой рыжая её увидела.
Судя по крепким лапам, средней длины шерсти это наверняка Грозовая кошка. Но имени её Зарница не знала. Да и как знать? Полосатая жила наверное намного раньше её.
Звёздная начала свою речь. Дрожь побежала по телу молодой глашатаи.
Клянёшься ли ты делать всё ради блага Грозового племени, не считаясь с личными предрассудками и чувствами? Обещаешь ли быть самоотверженной, храброй и достойной предводительницей?-На этих словах огненная поморщилась. Было ощущение, что бурая знала всё о ней и Сломанном. Ну конечно, ведь звёздные предки видят всё.
-Да. Клянусь и обещаю. Я ни за что не разочарую вас.-Громко сказала рыжая, по очереди глядя на каждого Звёздного кота. Она не подведёт Звёздное племя. Не подведёт Тихую Звезду. Не подведёт родное и любимое племя.

РепейницаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:24 | Сообщение # 27

Репейница довольно ухмыльнулась и поднялась на лапы. Сделала шаг вперёд и вгляделась в глаза рыжей кошки, в экстренном порядке соображая, можно ли доверять данной клятве и пора ли приступать к главной части Самой интересной и, без сомнения, приятной части. Ну... для кого как.
- Мы - и я в частности - надеемся на твою верность, отважность и справедливость. Помни - судьба Грозового племени в твоих лапах. Отныне ты не можешь принадлежать только себе и своим близким. Для каждого в твоём племени ты должна стать больше, чем просто предводительницей, и сделать больше, чем ему требуется.
Прищур. Проникнись, дитя, осознай, запомни. Вспоминай каждую минуту. Оно ооой как надо. Особенно в данный момент. Особенно в такое время. Если уж предводители забудут о своём долге - Звёздное племя может с чистой совестью умывать лапы.
- Я, покровительница Грозового племени, великая и могущественная, обличённая властью и полномочиями, дарую тебе первую жизнь. С этой жизнью ты получишь незаменимый дар - дар Великодушия. Ты должна уметь быть милосердной и справедливой к своим соплеменникам, должна избегать межплеменных конфликтов. Они всегда влекут за собой смерть невиновных. Жестокость же - прямой путь во мрак.
Репейница коснулась лба кошки и зажмурилась, пытаясь хоть чуть-чуть помочь подопечной. Ну, это как бы больно. Даже очень. Однако, как ни старайся, большая порция всё равно уйдёт предводительнице. Но это, в конце концов, далеко не самое ужасное из того, что может ждать эту кошку. Покровительница отошла в сторону, уступая место остальным Предкам и мысленно считая жизни. Великодушие - один. Храбрость - два. Справедливость - три. Проницательность - четыре. Умение жертвовать чем-то своим ради другого - пять. Сила и непокорность духа - шесть. Вера - семь. Любовь - восемь. Прекрасный дар, кстати говоря. Самый безболезненный... хотя, наверное, это зависит от того, как его преподнести. И, наконец, девятая жизнь, вместе с которой к Зарнице перешло умение видеть прекрасное во всём. Оставалось надеяться, что этот дар подкрепит Веру, и тогда Звёздное племя будет иметь шансы поправить что-то в том, что сейчас творится там, внизу, под самыми лапами.
Репейница вновь подошла к кошке, измученной приношениями (кстати, где-то там даже мелькнул её родной отец, что, наверное, должно было несколько приободрить её), и возвысила голос:
- Веселица Звёзд! Теперь ты - новая предводительница Грозового племени!
Звёздные Предки наперебой загалдели, завопили, выкрикивали новое имя рыжей кошки. Репейница закатила глаза. Дождавшись, когда вон те умолкнут, она вновь обратилась к Веселице Звёзд. (офф: хде там у нас ударение?хдд)
- Сейчас тебе будет вдвойне трудно, потому что, как всегда, настали тяжёлые времена. И потому - у меня к тебе важное задание. Ты должны приложить все старания, чтобы воскресить веру котов в нас, Предков, то есть. Всё то, что ты сегодня видела и слышала, должно помочь тебе. Удачи.
Прааавильно, давайте-ка всё переложим на плечи лесных. Покровительница махнула хвостом в знак того, что отпускает кошку, и соизволила ободряюще улыбнуться этой самой. В конце концов, подопечная...

МолнезвездкаДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:56 | Сообщение # 28

офф: ВеселИца)
онн:

Зарница кивнула, сглотнув поступивший ком в горле.
-Для каждого в твоём племени ты должна стать больше, чем просто предводительницей.-Конечно. Правда Тихая Звезда не отличалась особой любовью к каждому коту, но ведь бывшая предводительница это не Зарница. Рыжая сделает всё, чтобы племя ей доверяло и любило.
Звёздная воительница произнесла и речь и коснулась её лба. Странная боль пронзила молодое тело глашатаи. Она была не такая, как при битве с лисами или собаками. Её не сравнить со сломанной лапой или душевной болью. С одной стороны по телу потекла сила, а с другой стороны еле терпимая боль.
Великодушие - один. Храбрость - два. Справедливость, проницательность, умение жертвовать чем-то своим ради другого, сила и непокорность духа, вера, любовь. И девятая - умение видеть прекрасное во всём.
Тело красавицы передёрнуло. Сейчас она еле держалась на ногах. То ли от пережитой боли, то ли от настолько могущественной силы внутри.
Вдруг полосатая начала речь про тяжёлые времена. Грозовая предводительница насторожилась. Воскресить веру? Неужели она думают, что это мне по силам?-Нахмурилась огненная и кивнула звёздной в ответ.
Она хотела закрыть глаза и очутиться "внизу", но вдруг снова повернулась к Звёздным предкам.
-А кто на прошлом Совете послал наводнение? И случайной были ли смерть Тихого?-Ей нужно было знать. Ну ведь не предки сделали это, они вроде любят своих...подопечных.

Сообщение отредактировал Зарница - Понедельник, 17.12.2012, 11:59

МетеорДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:50 | Сообщение # 29
~Покровитель Речного племени~
Награды: 35
Статус: Отдыхает в лагере
офф: имя не одобрено, меняй. Не вижу никаких оснований для этого имени, раз. Во-вторых, грамматически оно не вписывается в РЯ, и лично для меня является просто набором звуков. Думаю, не для меня одного.
Да, Макс, не для одного тебя.

Хранитель Речного племени
Метеор в молодости. Юный и счастливый. И добрый. Пока.

тык*

МолнезвездкаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:49 | Сообщение # 30

Кошка нахмурилась. Предки соизвролили промолчать. Но почему? Неужели они что-то от неё скрывают? Это было подозрительно и очень раздражало. Но Молнезвёздка не собиралась быть кошкой, которая бы переспрашивала предков пять раз. Нет, зачем? Они всё равно ничего не ответят.
Огненная предводительница ухмыльнулась собственной мысли и кивнула собравшимся. Сейчас было пора возвращаться домой.
---Лунный Водопад

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz