Ребяты, будьте добренькие, регистрируйте ники только на русском языке.
Все англоязычные логины удаляются моментально из-за борьбы со спамерами.
Друзья БЗ
Погода
21-ый год после Пожара. Первый месяц Зеленых листьев.
Невыносимая жара нависла над землями племен.
Небо подернуто едва заметной дрожащей дымкой.
Дышать тяжело, кажется, будто сам воздух обжигает все внутренности.
Ни единого дуновения ветерка за неделю.
Ни единой капли дождя за последний месяц.
Дичь почти исчезла с земель четырех племен.
Котята и ученики на грани полного истощения.
И лишь Небесное племя наслаждается обилием добычи и прохладой источника,
что бьет у них в лагере.
Шел воин быстро. И почти не оглядывался. Сопение рыженькой Зарянки слышно было за версту. Ей явно многому придется поучиться... Орлинка вела себя сдержаннее, ее Снеголап почти и не слышал. Быть может, она просто немного отстала. Ну и ладно. Эту часть территории старший воин знал отлично и был уверен, что тут даже котятам не на что нарваться! Тишина, покой и идиллия. Повезло им с территориями. На прежних никогда бы они так спокойно не чувствовали себя. Впрочем, наверняка сейчас-то как раз тех, старых, земель не было вообще. Кот быстро подавил рвущися наружу тяжкий вздох и уселся посреди небольшой поляны, огороженной со всех сторон колючими кустами терновника. Отличное место, чтоб начать знакомство с территорией и первыми приемами охоты. Теперь нужно было подождать кошечек. Интересно, они не заблудятся там вообще? с внезапной тревого нахмурился Снеголап. Но вставать и искать даже не собирался. Либо придут сами, либо пойду на поиски чуть позже. Нужно же девчонкам привыкать к самостоятельности!
Грусная кошка остановилась возле наставника, ожидая Орлинку. Страное чувство к уходу Дыма и Сломоного не перестовало её мучить. Зарянка чувствуя себя брошеной, обвила хвостом лапки. Кошка огляделась. То что было вокруг неё было красивое место. Вогруг были заросли кустарников и много сухой травы. Отличное место!- сказала Зарянка своему наставнику Снеголапу
К своему разочарованию, но не удивлению, Орлишка прибежала, как обычно самая последняя. Если бы она не оборачивалась в сторону Огнеглазки, то возможно бы и не отстала от Зарянки и Снеголапа. А так приходилось утешаться только тем, что всё же самой последней придёт её наставница. В голове крутились мысли, что она должна стать первой и лучшей. Чего бы ей это не стоило. Она любила представлять, что когда-нибудь на месте Лиловой Звезды окажется и она. Она ведь так этого хочет. В голове вновь прозвучали слова Дыма. А ведь пока только он один знал о её заветной мечте, которой ученица просто начинала бредить. У меня всё получится. Уйдя с головой в свои мечты, Орлишка совсем не заметила того, как уже пришла в заросли. она витала где-то совсем далеко и не замечала никого вокруг, пока чуть не врезалась в Снеголапа. Глазки вовремя успели заметить белоснежный хвост. Ученица хмыкнула и села, смотря на лес в сторону лагеря.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:34 | Сообщение # 5
Заметив, что обе крохи уже в непосредственной близости от его персоны, Снеголап оторвался от своих бестолковых мыслей и дружелюбно улыбнулся. - Что ж. Пока Огнеглазка задерживается, я думаю, мы можем успеть разучить пару простых охотничьих приемов. Поэтому, смотрите внимательно и запоминайте. - он мог не опасаться, что сделает что-то не так. Подобных ''первых'' тренировок было на счету старшего воителя очень немало. Так что, совершенно автоматически кот занял нужную позицию, немного отойдя от Зарянки с Орлишкой и встал в охотничью стойку. Внезапно перед глазами мелькнул этот молодой, да не по лунам наглый мальчишка. И беспокойство, зазвучавшее тогда в голосе подруги. Раздражение, похоже, сбило все чувства бывшего глашатая, и жертва, маленькая серая зверушка, успела ускользнуть от его смертоносного, но слишком резкого прыжка. Вот же! Темные предки его возьми! - ругнулся Снеголап, поняв, что, кажется, опозорился конкретно. Да еще на глазах котят! Нет. Такого он не простит этому болвану. Естественно. Кто же еще виновник досадного происшествия? Конечно, Сломанный! Кто ж еще. Хм. - он обернулся к малышкам и немного виновато пробормотал, - Вот видите... Я отвлекся. А во время охоты отвлекаться нельзя! Постарайтесь не допускать мою ошибку при охоте, иначе ничего не выйдет... Как у меня сейчас. - кот хмыкнул и навострил уши. Нужно было на этот раз показать настоящий профессионализм! О! А вот и жертва... С другой стороны полянки, в корнях одного из кустов копошится... Снеголап тут же пригнул голову пониже и начал бесшумно подкрадываться к добыче. На этот раз все получилось. Мышь не заметила охотника, и через мгновение уже висела в его зубах. Положив свою добычу на траву, наставник довольно улыбнулся и поочередно заглянул в глаза обеим подопечным. - Ну? Вопросы есть? - поинтересовался он, мягко помахивая хвостом.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:46 | Сообщение # 6
Зарянка отрицательно помотала головой. У неё вызвал восторг охота Снеголапа. На что же он отвлёкся думала кошечка. Но кошку ни чуть не разочерова его первый промах. Она мысленно сделала Снеголапа своим примером для подражания. Кошечка приняла охотничью стойку и понюхалу воздух. Мышь! Пытаясь на глазах у Орлишки и у Снеголапа не сделать ошибок кошка меделенно поползла к добыче. Один прыжок и мышь у неё под лапками. Один укус в шею и мышка мертва. Жертва объмякла веё масти и неподвижно болталась. Тёплый вкус крови наполнил весь рот Зарянки. Кошка взглатнула от голода и закопала землёй пойманую. Кошка псмотрела на Снеголапа, что бы узнать не сделала ли она ошибок...
Сообщение отредактировал Зарянка - Воскресенье, 24.07.2011, 02:13
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:10 | Сообщение # 7
В глазах Орлишки даже появилась зависть, когда Зарянка смогла поймать несчастную мышку. Раз она может, значит и у меня всё получится! Пронеслась в голове какая-то наигранная уверенность. Ученица внимательно наблюдала за всеми движениями бывшего глашатая, стараясь не упустить ничего из виду. Прокрутив все увиденное в голове, кошечка навострила ушки и принюхалась. Никакой мыши она больше не чувствовала, зато краем глаза она заметила белый короткий хвостик где-то в зарослях. Кролик. Орлишка даже обрадовалась, но как выяснилось - зря. Мягко припав к земле и прижав уши к затылку, ученица стала не особо тихо приближаться к добычи. И вдруг зверёк обернулся и ускакал, в то время, как Орлишка успела прыгнуть только уже в пустой колючий куст.. Мысленно выругавшись, кошечка пыталась понять, что сделала неправильно. Она полностью повторила его движения.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:06 | Сообщение # 8
---> Главная поляна Грозы
Огнеглазка подошла к зарослям терновника несколько позже, чем думала. Всё же, её задержали в лагере, а потом еще, и идти по следу… «Ну, Снеголап, неужели так сложно было сообщить, куда мы идем? Вроде собирались на границы… Хотя важнее научить их сейчас приемам охоты» Рыжая кошка услышала негромкий бас белого кота и два звонких голоса, явно принадлежащих котятам. Воительница ухмыльнулась и как можно тише подошла к обладателям голосов. Орлишка как раз пыталась поймать кого-то в зарослях, но её стойка и не слишком тихие шаги быстро спугнули дичь. Юной ученице оставалось только прыгнуть ему в след. Огнеглазка улыбнулась и, уже не скрываясь, подошла к Снеголапу с ученицами. – Орлишка, ты хорошо сделала охотничью стойку на мышей и полёвок. Но кролик сразу услышит тебя, поэтому следует ступать тише. Попробуй еще раз мышь поймать. Огнеглазка села рядом с другом и обвила хвостом лапы. «Эх, сколько уже было этих тренировок? Хотя, не так много, учитывая, что в горах мы не могли устраивать тренировки как положено. Приходилось учиться всем, и воинам тоже. Надеюсь, Звёздное племя не даст этим малышкам такое же трудное путешествие…»
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:47 | Сообщение # 9
Снеголап довольно улыбнулся. Зарянка определенно делала успехи! Впрочем, не всегда это хороший знак... Иногда бывает и так, что котенок, проявляющий огромные способности в более позднем возрасте вдруг оказывался обычным лентяем... Лучше, если они совершают ошибки в детстве. Тогда они понимают, что такое настоящий труд. Но вообще, старший воин, конечно, гордился первой удачной попыткой дочери. - Молодец, Зарянка. - довольно сухо кивнул кот, - Но в следующий раз постарайся двигаться бесшумно. Орлишка, эта юная черная егоза, все проделала тоже замечательно, однако не учла, что таким образом нельзя охотиться на кроликов - у тех слишком чувствительные уши. Он уже раскрыл было рот, чтобы объяснить кошечке ее ошибку, но тут из кустов выбралась Огнеглазка. Она-то и растолковала все и вся. Белоснежный кот приветливо кивнул подруге и мягко, вполголоса, поинтересовался у своей ученицы, - Ты запомнила ошибку подруги? на кроликов охотятся иначе. Это мы с тобой будем тренировать в следующий раз. - А пока, потарайся выследить еще какую-нибудь живность. - попросил он, улыбнувшись. Только выследить! Никакой охоты. Посмотрим, как ты разбираешься в запахах.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:32 | Сообщение # 10
<<<Заросли смородины. Я издалека услышал голоса соплеменников. "Да они орут так, что распугают всю дичь в радиусе нескольких собачьих прыжков!" - Ворчливо подумал я. Претензии по шумности были адресованы Зарянке. Что ж, можно наглядно показать, как бесшумно подобраться к добыче со спины, а заодно и развлечься. Я сгорбился, чуть припал к земле и начал медленно и бесшумно передвигаться за спину к учащимся оруженосцам и их наставникам. Благо, они все смотрели не в мою сторону, а в противоположную. И ветер дул мне в морду, значит мои соплеменники не могли меня учуять, и звуки моих шагов донесутся до них тише. Ежели не ступать так аккуратно, чтобы ни один листик, ни одна веточка не хрустнули под моими покалеченными лапами. Мне, конечно, трудно так ходить, но за несколько лун я уже привык к изъянам моих лап и даже забыл: каково это, ходить на всех четырех без затруднений. Вот я уже подошел к Зарянкиной спине вплотную, очень тихо, не делая лишних движений, выпрямился и сел. Убедившись, что она меня не заметила, я склонил морду к ее голове, мой нос чуть ли не касался ее уха. А потом, с улыбкой на устах, я громко мявкнул боевым кличем прямо в ее ухо! А сам отскочил подальше, мало ли какая у нее будет реакция..
Кошка погрусела от сухости Снеголапа. Он не гордился своей дочерью! Кошечка собиралась спросить отца что она сделала не так. Но... Кошка подпрыгула от неожиданости. И машинально повернувшись на 90 градусов рассекла воздух острыми когтями. Кошка думала что это враги. Вскоре шерсть улеглась когда она поняла кто это был. Сломанный! Увидя, кто её напугал, Зарянка в бешенстве распушилась(вновь) и со злостью посмотрела на Сломанного. С другой стороны послышались смешки. Над ней смеялись! Это не смешно- про себя заорала кошка Но через секунду кошка успокоилась и уже не так грозно сомтрела на Сломанного. На его месте она сделала бы то же самое. Зарянка улыбнулась коту и поманила его хвостом.
Воин хмуро посмотрел на только что подошедшего Сломанного. Наглец вел себя так, будто был на этой поляне только наедине с Зарянкой, совсем еще котенком, между прочим. - Тебя не учили, что вмешиваться в чужую тренировку нехорошо? - ледяным голосом поинтересовался кот, пронзив взглядом нарушителя идиллии. Конечно, он видел, как соплеменник подкрадывается к его дочери. Едва ли не за минуту до этого учуял его запах. И естественно, не стал мешать. Это действительно неплохой способ тренировать внимательность оруженосцев. - довольно циничный хмык, незаметный почти, его могла бы уловить разве что подруга. - а ты, моя дорогая, - он внимательно посмотрел на дочь, - Не забывай, что в любой момент к тебе может подкрасться враг. И в любой момент он тебя может не только испугать... Ладно, это нам с тобой еще только предстоит пройти. Марш отрабатывать прием. принеси мне еще парочку мышей. Только отойди подальше. Своим великолепным воем Сломанный распугал всю добычу. - злой и насмешливый взгляд пронзил незваного гостя. Скользнул по траве, успел заметить приглашающий жест дочери. - Зарянка! Марш отсюда. А вы, юноша, может объясните, что привело вас сюда и заставило прервать тренировку? - ох, такого еще на памяти воителя не было! Чтоб недавний воин так беспардонно вмешивался в дела старших, а малявка, только недавно ставшая ученицей, посмела отвлечься от тренировки ради него! Это никак нельзя оставлять безнаказанным! Придется поговорить с Лиловой Звездой. Этот, предки его подери, Сломанный, сильно действует мне на нервы.
Я бросил гневный взгляд в сторону старшего воина. Он меня бесит! Хорошо, что глашатаем стал Светлогрив, а не этот белый выродок! Однако же, следующий взгляд был устремлен на молодую кошечку. Хе хе, будешь знать, как акцентировать внимание только на одной вещи! Этот взгляд был насмешливым, даже немного гордым. Особенно, когда отец котенка отчитал ее об оплошности. Тогда я вообще расплылся в назидательной усмешке, демонстрируя желтоватые клыки. - Я слышал, как ты говорил про оплошность оруженосцев, и решил наглядно продемонстрировать прием на самих котятах. - Произнес я очень довольным тоном. Даже такой самонадеянный хмырь, как Снеголап, не мог испортить мне темного торжества. Я, конечно, выпендрился, как котенок, но мне было от этого весело. - А вообще, я просто решил принести Чернобурке полевку-другую. А то вся дичь, лежащая в общей куче, не внушает мне доверия. - Я картинно поморщился, будто бы учуял что-то крайне гадкое. - Что ж, более не мешаю. Поохочусь вон там...нет, вон там. - Я хотел указать хвостом в сторону полянки для моей охоты, но со сломанным хвостом прицелиться получилось только со второго раза. Я развернулся и тихо пошел в указанном мною направлении, напоследок зло прищурившись и гадко ухмыльнувшись Снеголапу. Меня радовал тот факт, что когда я буду воином в самом расцвете сил, он будет уже дряхлым старейшиной. Я даже нечаянно задел его по носу сломанным кончиком хвоста. А вот пусть думает что я специально! Пусть понервничает, что в лагере Грозовых котов завелся такой отморозок, как я! Однако же Огнеглазке я приветливо кивнул головой. И вот я уже услышал шорох в траве, в двух прыжках от себя. Ветра пока совсем не было и оставалось только молиться, чтобы он подул в мою сторону, а не в сторону мыши. Я принял охотничью стойку и медленно начал передвигаться по направлению к мышке спокойно жующей зернышко. Толчок, прыжок, и мышь у меня в зубах! Первое принадлежало мне. Я оттолкнулся задними лапами от земли и на лету поймал прыгнувшую было в сторону мышь. "Раз." - Сосчитал я. Все-таки с одной мышкой приходить как-то несолидно, пускай даже с такой отъевшейся. Так что я начал нюхать воздух и слушать все звуки на поляне. Пока что ни одного шороха, разве что со стороны соплеменников.
Зарянке как будто кол в сердце воткнули. Сломанный надсмехался над ней! А она его дружелюбно прегласила. Как он мог?- с истерикой в глубине души думала Зарянка Кошечка послушала отца и поплелась ловить добычу. Ну, вот ещё и Снеголап её ненавидет. Зарянка понюхала воздух и уловила запах кролика. Кошечка попыталась не делать ошибки Орлишки. Кошка сделала охотничью стойку и начала подкрадываться к кролику. Зарянка вспомнила совет Огнеглазки и попыталась двигаться безшумно,но быстро. Вдруг в голове пронеслась мысль-Снеголап велел охотиться только на мышей!.Решив всё таки поймать этого несчастного кролика, кошка поползла дальше. Если она его не поймает Сломанный будет всю жизнь над ней надсмехаться . Зарянка про себя зашипела и прыгнула на белого зверька. Она его поймала! Эта мысль разогрела кошке сердце от надсмешек Сломанного. Ведь это её первый кролик! Кошка гордо подняла голову и проходя мимо Сломоного специально задела его кончиком хвоста.
Орлишка внимательно выслушала все наставления наставницы и Снеголапа. Поняв в чём её ошибка, кошечка мысленно выругалась и довольно кивнула рыжей воительнице. Осталось только учуять мышку. Правда возможно это будет немного проблематично. Её сосредоточенность пропала от неожиданного вопля. Ученица недоумённо повернула голову в сторону звука и увидела Сломанного и Зарянку. Что эти мышеголовые там творят? Орлишка недовольно фыркнула в их сторону и по совету Снеголапа ушла подальше от зарослей. Подняв носик вверх и открыв рот, ученица стала принюхиваться к различным запахам. Наконец-то учуяв мышку, кошечка с жалобным взглядом глянула на птичку, что клевала зёрна неподалёку. Увы, но Орлишка ещё не знала, как на них охотится, поэтому выбрав добычу попроще, кошечка приняла охотничью стойку. В этот раз ей повезло гораздо больше и она с наигранным довольным видом притащила добычу Огнеглазке. Чёрной ученице была даже немного обидно и завидно, что Зарянка успела поймать и кролика, пока она слушала воителей. Когда Орлишка отвлеклась от своих мыслей то заметила не очень дружелюбные взгляды, которые сверкали между Сломанным и Снеголапом. На какой-то момент кошечке показалось, что эти двое хотят разорвать друг другу глотки.